Posted 16.04.2013 09:00 У меня такой вопрос всем: Вы предупреждаете встречных о стоящих радарах морганием? да! Но у этих появился новый тип ловить за скорость с фоторадаром, припаркуются к обочине аккуратно передом на встречку, за рулем фотограф а рядям гаишник, в случаю превышения скорости выпрыгивает гаишник и ловит. Мало кто заметит если гаишник не выскочит. Начали они недавно, знаю одну нексию стальную, работают по старой дороге зангиота-ташкент, сеня едем плотный трафик у всех одинаковая скорость (видимо первого предупредили), они стояли около автопарка не доезжая до перекрестка Узгариш, и вот все едим проезжаем УГО, там у одной бабы нервы не выдержали и начала обгон через двойную сплошную, гаишник выпрыгивает и останавливает, а женщина ноль внимание и проехала, дальше тот гаишник садится обратно в машину даже рацию не трогал. Думаю пока он пересядет на место фотографа, нарушитель уже на перекресте будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 09:06 пока он пересядет на место фотографа это ему нафиг не нужно..ещё наловит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 09:10 Здесь, на форуме, уже поднимали эту тему о том, что вообще, на... выключить эти мигающие зеленые. Бараны, они умудряются и на секундомеры останавливаются. Красный это - низя, зеленый -можно, а на остальное мозг клинит и в итоге система зависает. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 09:29 выключить эти мигающие зеленые. э неее... я против... мигающий намного удобнее... едешь и видишь он мигает, хоп и тормозить начинаешь тих-тих... а так вроде зеленый горит, тока проезжаешь, а акацца уже желтый... мясо для гайца... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 09:35 было у меня тоже такая ситуация,и ловит милиционер,начал мне предъявлять мол в талоне то ли 9 то ли 10 пункт нарушаю. а что за пункт 9 или 10? И в каком талоне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 10:49 э неее... я против... мигающий намного удобнее... едешь и видишь он мигает, хоп и тормозить начинаешь тих-тих... а так вроде зеленый горит, тока проезжаешь, а акацца уже желтый... мясо для гайца.. Кажется тут очччч многие будут только за "мигающих" зеленых - в том числе и я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 11:21 (edited) Здесь, на форуме, уже поднимали эту тему о том, что вообще, на... выключить эти мигающие зеленые. Ага щаз.... У меня дома окна на перекресток выходят, когда не было мигающих, целыми днями выслушивал, как народ экстренно тормозит, сейчас даже и не помню чтобы кто то на светофоре так тормозил, крайне редко, да и везде по городу как то потише стало, ну и у ГАЙцев шанс выловить нарушителя больше когда обычный светофор, так что не надо ничего выключать! Edited 16.04.2013 11:25 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 12:19 АКПП позволяет водителю полностью сконцентрироваться на движении по дороге, не отвлекаясь на переключение передач... факты? мне погуглить или вы сами? Харош Билли, какое отвлечение, так может говорить только водитель-ученик который катается первые 1-3 мес за рулем, вот тогда да отвлекаешься, задумываешься, а уже потом это делается все на "автомате". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 12:32 Харош Билли Что хорош...? Билли по себе судит... то есть по теме... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 12:46 Что хорош...? Билли по себе судит... то есть по теме... Что никогда с ручкой не ездил?)) тогда кечерасиз ))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 12:52 Что никогда с ручкой не ездил?)) тогда кечерасиз ))... ты это... поменьше троля слушай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 12:54 Что никогда с ручкой не ездил?)) тогда кечерасиз ))... Ога, ты ещё зайди в тему про АКП и МКП и напиши, что автомат отрицательно на режим проезда перекрёстка влияет. :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 14:22 Всем привет. Недавно заинтересовали ГОСТы, по которым устанавливаются знаки дорожного движения, ведь у нас знаки налеплены как попало и куда попало, что может очень помочь при общении с гаишниками. А также интересуют документы и нормативные акты о законности использования радаров без фото-видео регистраторов (как иначе определить, моя это скорость или пробегающей мимо белки)). На эту мысль меня натолкнуло это видео). Долго искал, но именно узбекские ГОСТы и акты по этому вопросу найти не смог. Если кто располагает этой информацией, прошу поделится . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 14:59 CUTДолго искал, но именно узбекские ГОСТы и акты по этому вопросу найти не смог. Если кто располагает этой информацией, прошу поделится . узгосстандарт знает, также можно попытаться загуглить "знаки дорожные гост", "дорожная разметка и знаки гост". сильно сомневаюсь, что российские госты лохматых годов от наших отличаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 15:18 А также интересуют документы и нормативные акты о законности использования радаров без фото-видео регистраторов (как иначе определить, моя это скорость или пробегающей мимо белки)). На эту мысль меня натолкнуло это видео). Погуглите соседнюю тему про радары, там был список какие радары у нас сертифицированы, там и фен есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 17:54 ...Недавно заинтересовали ГОСТы, по которым устанавливаются знаки дорожного движения, ведь у нас знаки налеплены как попало и куда попало, что может очень помочь при общении с гаишниками... ГОСТ те же, что и в Росси, т.е. ГОСТ 52289-2004. Но как показывает практика гаишники его не знают, разве что в суде поможет в качестве аргумента. Но, блин, и до этого не мало придется пободаться. Короче, муторное это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 18:49 как задолбали бараны на нексиях и жигулях по вечерам со влюченной аварийкой такое ощущение что мозг весной вытек или течка уних 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 19:02 не понял.. они ездят с вкл аварийками? или че.. или стоят посреди дороги с аварийками? по подробнее пож-та 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2013 23:00 Чет сегодня ГАИ на каждом перекрестке стояло в районе Чиланзара и Фархадского Кто то из высших чинов в наши края пожаловал что ли?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 04:38 (edited) вчера в полдесятого вечера в сергелях с парикмахерской в моем подъезде девушка 25 лет, сотрудница поехала домой после работы. и не доехала, таксист попал в аварию, один другого на развороте не пропустил. и она погибла. 2 километра от работы до дома. соболезную. будьте осторожны. Edited 17.04.2013 04:39 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:32 Всегда всем своим родным повторяю и сам так поступаю, если приходиться ехать в такси. Всегда прошу, чтобы таксист не нарушал ПДД, если вижу, что у него наблюдается к этому тенденция. Некоторые огрызаются, тогда прошу остановиться и предупреждаю, что позвоню в гаи. После этого сразу начинают ехать по-другому. И мне абсолютно безразлично, что обо мне подумает, или даже скажет, какой то недоумок, но зато я приеду домой к семье живой. В связи с этим всегда удивляет наплевательское отношение нащих пассажиров в общественном транспорте и в такси, когда наблюдаешь, как маршрутка, набитая людьми, проскакивает на красный, а пассажиры сидят в ней как безмозглые бараны, не понимающие, чем это может для них обернуться.Или матизы с пассажирами, которые пытаются проскочить на разворотах прямо перед изущим потоком, подставляя при этом как раз сторону пассажира под удар (как раз, похоже, тот случай, который вы описали), а пассажир при этом сидит как безропотная чурка.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:19 (edited) . и она погибла. 2 километра от работы до дома. соболезную. будьте осторожны. Мда... ужасно, а где сидела девушка? Спереди или сзади, какое было авто? Edited 17.04.2013 06:23 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:21 В связи с этим всегда удивляет наплевательское отношение нащих пассажиров в общественном транспорте и в такси, когда наблюдаешь, как маршрутка, набитая людьми, проскакивает на красный, а пассажиры сидят в ней как безмозглые бараны, не понимающие, чем это может для них обернуться.Или матизы с пассажирами, которые пытаются проскочить на разворотах прямо перед изущим потоком, подставляя при этом как раз сторону пассажира под удар (как раз, похоже, тот случай, который вы описали), а пассажир при этом сидит как безропотная чурка.... столько эмоций. вы везде пытаетесь быть справедливым ? или напора хватает только на таксистов и водил ? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:50 Мда... ужасно, а где сидела девушка? Спереди или сзади, какое было авто? вобщем, ситуация как оказалось была другой. пешеход перебегал в неположенном месте, чел на нексии чтоб уйти от столкновения резко вывернул руль и перелетел разделительный газон боком, в бок, где сидела пассажирка влетела по встречной жигули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:51 столько эмоций. вы везде пытаетесь быть справедливым ? или напора хватает только на таксистов и водил ? да, эмоций, в общем то, никаких, кроме удивления (как, впрочем, и было написано в моем сообщении). а по поводу вопроса в отношении лично меня, то в данной теме я пишу о своем отношении к "ситуации на дороге".... если вам хочется побеседовать о глобальной справделивости, найдите себе другого собеседника. 2 Share this post Link to post Share on other sites