Posted 02.05.2013 12:32 Я тут свое мнение выражаю и никого не поучаю, имею на это полное право, на то и форум...А вот то как выражаешься и выеживаешься ты, да еще в рамках модератора это тебя не красит. Ша..горячие финские парни.. Посмотрел бы я на вас таких в 80 лет с костылем, как вы до пешеходного перехода будете тащится 200 м... А дети в Африке голодают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 13:11 и покатил себе дальше... Вот за это надо трахнуть по полной программе, за то - что не остановился, не оказал помощи и скрылся. Посмотрел бы я на вас таких в 80 лет с костылем, как вы до пешеходного перехода будете тащится 200 м... Проблемы негров - шерифа не беспокоят(с). Ну, суть ты понял, одним словом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 13:27 Может не в тему, но: Когда только начали перестроит Асакинский завод (начало 90х) я часто ездил туда. Тогда рассказывали что, у одного местного "Нового Узбека" возле своего дома сбили двоих его детей. Потом он (может быть, первым в Уз.) сделал несколько леж.полицейских возле своего дома. Приходили дорожники, снимали. А они след. день опять заливал бетон. В конце концов, органы разрешили оставить одного. В начале века я бывал там. Вот этот один полицейский все еще лежал там. Да, это не главная дорога и не такой большой город как Ташкент. Но я бы и у нас тоже на нескольких местах положил бы таких. Особенно в районах и селах. Потому что, там ездят как хотят. У нас, в Хакулабаде до недавных времен был всего один светофор. Но все равно было много аварии. Недавно установили и еще одного. Возле рай.отдела милиции. Но там, кроме меня , никто не останавливается! А про зебру никто ничего не понимает. Только недавно в г.Намангане водители узнали, что это место для уступки дороги пешеходам. А пешеходы, об этом пока не знают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 14:00 Если НЕТ культуры, ни у пешеходов, ни у водителей - НИЧТО не поможет. ВСЕ технические средства бессильны перед бескультурьем. Ну или хотя бы элементарного инстинкта самосохранения у пешеходов. Каждый день вижу людей которые переходя дорогу вообще не смотрят в сторону потока. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 14:02 а когда гайцев нет он на красный останавливается. Как есть непредсказуемый одам. вижу людей которые переходя дорогу вообще не смотрят в сторону потока. У нас, по-моему, вообще не принято крутить башкой при переходе дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 15:38 А поймали урода ... у тебя какие то сомнения по этому поводу имеются? Тоже наедешь на старика переходящего дорогу, пусть, и в неположенном месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:02 странная ситуация на ул Абая где круг был. сейчас там его убрали и все ездят как хотят. главное никаких знаков и светофоров нету у всех главная дорога! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:09 у тебя какие то сомнения по этому поводу имеются? Конечно имеются - он не урод, что сбил человека, переходящего дорогу в неположенном месте и не удостоверившегося в своей безопасности. Во всем остальном - урод. Тоже наедешь на старика переходящего дорогу, пусть, и в неположенном месте? Вопрос идиотский, конечно - думаю, тот парень бы тоже не наехал, если бы увидел, а ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:15 Никто, ни от чего не застрахован ... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:38 Никто, ни от чего не застрахован ... :( Это точно. Нежданчики поджидают каждого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:38 Тоже наедешь на старика переходящего дорогу, пусть, и в неположенном месте? Специально - нет, а так - всякие ситуации случаются на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:41 думаю, тот парень бы тоже не наехал, если бы увидел, а ? что значит "если бы увидел"? или старички прямо с неба падают перед машинами? или он с закрытыми глазами ездил? и значит, все-таки, по-твоему, он не урод, что наехал на дедушку, переходящего дорогу в неположенном месте и не убедившегося в собственной безопасности! ну, опустим подробности, что он превысил скорость, и как выяснилось, ехал с закрытыми глазами, или чем он там занимался, вместо того, чтобы смотреть на дорогу... но это же все второстепенно? опустим так же и то, что он управлял ТС и, как следствие, имел определенные обязанности. и т.д. все это фигня. Главное, что дедушка не там на дороге на пути у джигита появился... Спасибо. Вопросов больше нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:48 то значит "если бы увидел"? или старички прямо с неба падают перед машинами? Сам часто за рулём, особенно на неосвещённых дорогах и в тёмное время суток? А дебилов пешеходов лично я за два десятка лет столько видел! Чистой воды камикадзе. Вообще ничего не боятся и не берегут себя. Совсем не берегут. И как результат - становятся кеглями. Это дорога. он не урод, Нет, не урод. Возможно, преступник, и меру ответственности определит суд. Но, не зная всех обстоятельств дела заявлять такое - думаю, не совсем правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:48 Главное, что дедушка не там на дороге на пути у джигита появился... Для парня - да. Для дедушки - тоже да. Все закончилось очень. очень плохо - с одной стороны из-за того, что чел за рулем "не оценил, не принял меры". и с другой - "пешеход не оценил, не убедился" Парню 17 лет ? Ок. А пешеходу ? 80 ? Кто умнее и мудрее быть должен ? и как выяснилось, ехал с закрытыми глазами Теперь много чего выяснится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:54 А пешеходу ? 80 ? Кто умнее и мудрее быть должен ? После 70, на мой взгляд, они постепенно превращаются в детей. Те на дороге себя так же ведут. Но тут уже родителей надо наказывать. В Венгрии в своё время водитель ТС, сбивший пешехода на дороге(вне перехода) и принявший все меры для оказания помощи - практически всегда освобождался от уголовной ответственности, ибо пешику на дороге - делать нечего. В неположенных местах. А тот факт, что людям лень идти несколько метров(до 300 метров я считаю вполне нормально) - лекарство для бедных. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 16:54 Ну, я к тому, что блин, кого не вини, единственный человек, кто бы мог такое предотвратить - только ты сам - в башку ТОМУ челу - ты не залезешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:00 (edited) Конечно имеются - он не урод, что сбил человека, переходящего дорогу в неположенном месте и не удостоверившегося в своей безопасности. Во всем остальном - урод. 3.5. Водитель транспортного средства обязан: — во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов; 12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения. Как есть урод, очаровашка ехала на средстве повышенной опасности, а мозга не было, или не работал. если бы он ехал со скоростью которая соответствовала бы дорожным условиям, и он увидел бы старика вовремя, он бы его не сбил. Все просто. Если ты не видишь что за углом, не надо туда влетать. Storm, только не скажи что старик мог внезапно выбежать на дорогу. Он то как раз и оценил может быть с учетом нормальной скорости движения, но никак не мог предусмотреть дебила за рулем. На дороге может быть что угодно, мог быть не старик, а блин бульдозер оставленный дорожниками, тогда бы ты сказал : ну что,... в светлый путь паренек. Edited 02.05.2013 17:11 by mechanic_cat 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:08 только не скажи что старик мог внезапно выбежать на дорогу. Легко. Не далее чем сегодня одна бабка мне такое исполнила. На съезде с юнусабадского моста, напротив(недалеко) от нового магаза "Динамо" она просто вышла(шагнула бодро) на дорогу из-за елочки(сильно разросшейся) - которые там дебил какой-то насажал и оони нормально так выросли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:10 Storm, только не скажи что старик мог внезапно выбежать на дорогу. Старик мог стоять на обочине и неожиданно выйти на дорогу...или стоять на бордюре посередине и ступить на дорогу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:41 а как насчет того факта Потому, что-Гладиолус.© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:45 Один раз меня гаишник остановил за ремень я ему говорю, многие ездят без ремня, их тоже останавливай, он мне, я как рыбак, кого выдернул того штрафую, говорит щас 3 машины проежающие посмотри, если кого найдешь, тебя отпущу, вот такие у нас есть рыбаки А зачем равняться на других? Нужно за себя отвечать, - если нарушил, то платить и не оправдываться тем, что другие нарушают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:45 странная ситуация на ул Абая где круг был. сейчас там его убрали и все ездят как хотят. главное никаких знаков и светофоров нету у всех главная дорога! Это в связи с чем убрали, что посольство напротив круга? Не комильфо типа? А тот светофор что у колледжа тоже что ли убрали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:46 Старика, его звали Рустамбеков Маратбек Юсупбекович, Заслуженный деятель исскуств УзССР, композитор и преподаватель, интелегент до мозга костей, человек советской закалки, живет, тонее жил над моим офисом. Его сбили на третей полосе, выбросило на первую. Удар был такой силы что тросточку скривило. Сильное повреждение черепа. Ребята вынесли скатерть из офиса, сам его укутывал, сам грузил в машину скорой..... Шторм, братан, человек более чем адекватный, поверь мне, лично знал. Жаль, Царство ему небесное, завтра в полдень хороним. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:46 а как насчет того факта что у нас пешеходов пропускают только из-за боязни попасть на гайца? Не всегда, пожилых пропускают и матерей с колясками и с детьми 90%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 17:47 Кстати, он умер мгновенно. Надеюсь он не сильно мучился. 0 Share this post Link to post Share on other sites