Posted 22.05.2013 14:39 Vlad, Morales: да, понятно, спасибо! Поговорю с женой, чтобы больше там не разворачивалась. Удобное место... ну и ладно - теперь будет по Нукусской и в сторону вокзала, а там уже просто налево. Пока ты новичёк просто выбирай маршруты,где больше правых поворотов.Правый поворот легче выполнить чем левый. Ну так что ,JPM, ответишь мне на вопрос про малибу ?Только подумай и ответь правильно-но если не знаешь не страшно-сейчас кто-нибудь всё равно ответит правильно. Малибу может ехать как хочет, а другим нельзя Это понятно ,но тем не менее -дайте правильный ответ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 15:01 Ну так что ,JPM, ответишь мне на вопрос про малибу ? И так ситуация.Ты едешь в городе,перед перекрёстком знак 5.5 "Дорога с односторонним движением".Ты поехал по этой дороге с односторонним движением со скоростью 60-70км/ч,а тебя с лева обгоняет малибу и развивает скорость 90-100 км/ч .Вопрос: Может ли малибу после знака 5.5 развивать скорость до 100 км/ч в городе? Отвечу-отвечу! Сначала сам думал, как бы аргументировал, потом изучал правила. Разминка хорошая для ума и логики! Мой ответ: не может. Ссылка на ПДД: 12.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 70 км/ч. Исключений не нашёл, хотя есть теоретические подозрения на ТС с включёными маячками и подачей звукового сигнала. В твоём примере таких условий нет... потому... низзя - вердикт :-) Первое занятие в автошколе у меня только в пятницу. Собираюсь расписывать процесс на форуме в ветке про получение прав :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 15:05 Авто полиции в Дубаи: Lamborghini Aventador Ferrari FF Mercedes SLS AMG Bentley Continental GT Bugatti Veyron Надеюсь не совсем оффтоп) круто у них там, на обычных авто шейха на спортяге не догнать Это фотошоп? :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 15:27 Это фотошоп? :P нет, это оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 16:03 нет, это оффтоп. Угу, не фотошоп за оффтоп извиняюсь ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 16:13 ты держись левее при развороте,разъезжаясь с ними правыми бортами . Cорри что вмешиваюсь... Не провоцируйте парня на нарушение. При развороте по правилам или про повороте налево авто должны расходиться ЛЕВЫМИ бортами. Нам в свое время инструктор вдалбливал именно этот момент, и потом особо перед экзаменами в ГАИ чтоб не завалились (он особо подчеркивал факт что в реале большинство водителей предпочитают расходиться именно правыми бортами, но это не правильно, это нарушение, и вы (мы то есть) не смотрите на них а делайте как положено. Объяснение нашего инструктора: первое - правило помехи справа. Если расходиться ПРАВЫМИ бортами - то оба друг другу помехи справа :-) И кто кого пропускать будет если что? :-) Второе, на мой взгляд более логичное объяснение - если расходиться ЛЕВЫМИ бортами то ты оказываешься на своей полосе того участка дороги что на повороте, и твой визави тоже. А если ПРАВЫМИ - то оба оказываетесь на встречке. То есть, если выплнять разворо-поворот правильно, согласно логике нашего инструктора, то надо пропустить визави слева, заехав за него и потом повернуть, соответственно он должен сделать то же самое. Правда, это нам вдалбливали еще в далеких 90-х, с которых я за рулем, но думаю актуально это до сих пор :-) Ну тогда ,другой расклад! Если как ты пишешь есть разметка и наверху знаки движение по полосам -то строго придерживайся этого -стало быть там налево и разворот запрещены!!! Все верно. Езжу по этому участку постоянно. Там в описанной ситуации в самом деле нельзя поворачивать на лево на разворот из этого положения. Для разворота буквально следом идет еще одно место, где и можно без проблем развернуться, ничего не нарушая. Причина - поток, идущий в сторону паровозного музея не может развернуться на ближайшем (от него) месте напротив углового здания, ибо попадает на встречку - там налево поворачивает поток, идущий от этого самого здания по своей (односторонней там - и это критично) полосе. По сему он, поток в сторону музея, проходит несколько метров дальше и может спокойно развернуться на этом светофоре. Следовательно поток, идущий ОТ музея теперь должен по логике чтоб не создавать проблем, также проехать несколько лишних метров и уже там повернуть(развернуться)... С уважением, Станислав Мошковский 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 16:15 Скажем так, планомерно мигрируют по городу . Сегодня такой мигрирующий аппарат был замечен на Карасу. Его устанавливали часов в 9 утра на разделительной полосе где зеленные насаждения. Часов в 15 его уже там не было. Видимо опять иммигрировал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 16:20 (edited) Cорри что вмешиваюсь... Не провоцируйте парня на нарушение. При развороте по правилам или про повороте налево авто должны расходиться ЛЕВЫМИ бортами. Нам в свое время инструктор вдалбливал именно этот момент Ммм... озадачилась :mellow: А в ПДД где про это правило можно почитать? Сдается мне, что если я при развороте решу расходиться с др. авто левым бортом, меня не поймут и возникнет аварийная ситуация Edited 22.05.2013 16:20 by ღTETRIS ღ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 16:29 А в ПДД где про это правило можно почитать? можно: расположение ТС на проезжей части. Начало движения, изменение направления. Проезд перекрёстков...НО у нас в основном на практике расходятся правыми бортами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 16:44 можно: расположение ТС на проезжей части. Начало движения, изменение направления. Проезд перекрёстков...НО у нас в основном на практике расходятся правыми бортами. Мне очень стыдно, но я почитала эти разделы 2 раза и не нашла похожего пункта. Ткните кто-нибудь, плиз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 16:46 Мне очень стыдно, но я почитала эти разделы 2 раза и не нашла похожего пункта. Ткните кто-нибудь, плиз Тебе нечего стыдится Пусть будет стыдно тому кто это напридумывал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 16:49 Тебе нечего стыдится Пусть будет стыдно тому кто это напридумывал Всё равно подожду пока Maxxxi или Stas отпишутся, у них на этот счёт другая точка зрения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:10 (edited) Мне очень стыдно, но я почитала эти разделы 2 раза и не нашла похожего пункта. Ткните кто-нибудь, плиз А если ПРАВЫМИ - то оба оказываетесь на встречке. Пусть будет стыдно тому кто это напридумывал Конечно не всё в ПДД гладко но я не думаю, что авторам должно быть за него стыдно. Edited 22.05.2013 17:10 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:21 Cорри что вмешиваюсь... Не провоцируйте парня на нарушение. При развороте по правилам или про повороте налево авто должны расходиться ЛЕВЫМИ бортами. Нам в свое время инструктор вдалбливал именно этот момент, и потом особо перед экзаменами в ГАИ чтоб не завалились (он особо подчеркивал факт что в реале большинство водителей предпочитают расходиться именно правыми бортами, но это не правильно, это нарушение, и вы (мы то есть) не смотрите на них а делайте как положено. Объяснение нашего инструктора: первое - правило помехи справа. Если расходиться ПРАВЫМИ бортами - то оба друг другу помехи справа :-) И кто кого пропускать будет если что? :-) Второе, на мой взгляд более логичное объяснение - если расходиться ЛЕВЫМИ бортами то ты оказываешься на своей полосе дада, насоветуете щас, его в лучшем случае или просто забибикают-заматерят, либо он в лоб комунить выедет а потом еще разъезжаться будет полтора часа, оказавшись внутри встречного потока, параллельно еще и торцанув того кто случайно рядом оказался. незабываемые ашушшения можно сказать, гарантированы. причем надолго. нельзя у нас разъезжаться левым бортом. просто нельзя. потому что не разъедется. потому что никто так не ездит. попробуй сам где-нибудь на оживленном перекрестке, где за раз машин по 50 разъезжается )) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:22 (edited) Конечно не всё в ПДД гладко но я не думаю, что авторам должно быть за него стыдно. Ну то что там не все гладко и умнО это и так понятно. Но стыдно им должно быть хотя бы за это: 11.4. В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать удобную для них полосу движения с учетом требований пунктов 11.6, 19.1 и 26.2 Правил. Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой. Как это пункт вяжется с указанными выделенными пунктами :wacko: 19.1. В жилой зоне (территории, въезды и выезды с которых обозначены знаками 5.38 и 5.39) движение пешеходов разрешается по тротуарам и по проезжей части. При этом пешеходы имеют приоритет, однако, они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 26.2. Перед началом движения водитель должен убедиться в правильности размещения и крепления груза, а во время движения обязан следить за состоянием груза во избежание его падения, создания помех для движения. Но это так. Ладно. Документ все таки имеет юридическую силу. А вот стыдно должно быть @Stas, утверждающему, что разъезд правыми бортами есть нарушение ПДД. Нет там никого нарушения. Edited 22.05.2013 17:22 by exstrimman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:27 (edited) порой хочется жить в европе и быть штрафованным за свою глупость, чем тут - в страхе ожидая машину из самых невероятных мест... красота то какая, справа - это очередь в моем институте за стипендией )) а еще очередь прилетевших мешочников из турции в нашем аэропорту )) а еще очередь на оплату техосмотра в кассе гаи а еще очередь в повороте-развороте налево )) а еще много где еще еще еще и еще ...кроме того, когда хвосты из машин у поворачивающих длинные левым бортом расходиться будет скажем так, чуть менее чем не реально. это когда 2 машины легко, А когда по 20 в час пик да еще и в несколько рядов? Edited 22.05.2013 17:27 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:29 круто у них там, на обычных авто шейха на спортяге не догнать Даже если они его и догонят, то что дальше? Он же шейх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:37 Cорри что вмешиваюсь... Не провоцируйте парня на нарушение. При развороте по правилам или про повороте налево авто должны расходиться ЛЕВЫМИ бортами. Покажите мне хоть один перекресток в столице где разъезжаются левыми бортами . Причем если вдруг кто то и решится это сделать, то это не по причине что он такой правильный, а скорее что оказался впервые на этом перекрестке и не рассчитал как надо сворачивать, ну и другие вокруг не расценят это как по правилам, а посчитают что очередной баран, и начнут лезть кто куда и и откуда в итоге небольшой затор, а все по причине что кто то решил по левому разъехаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:41 Покажите мне хоть один перекресток в столице где разъезжаются левыми бортами Это часто происходит на дорогах с широкой разделительной полосой. Это конечно не совсем перекресток, но все же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:46 Это часто происходит на дорогах с широкой разделительной полосой. Это конечно не совсем перекресток, но все же. Алекс можно пример? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:47 Да хоть на каком перекрестке. Достаточно выехать трем машин с каждого встречного направления для поворота направо и все никто никуда больше не едет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 17:53 Алекс можно пример? У меня, недалеко от дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 18:12 Но это так. Ладно. Документ все таки имеет юридическую силу. А вот стыдно должно быть @Stas, утверждающему, что разъезд правыми бортами есть нарушение ПДД. Нет там никого нарушения. Стыдно должно быть инструктору Stasa, который ему это вдалбливал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 18:16 Стыдно должно быть инструктору Stasa, который ему это вдалбливал Эти инструктора, за период обучения могут вдолбить такое, что потом до конца жизни из головы водителя не выдалбливается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 18:21 Алекс можно пример? Я не Алекс но всё же: пересечение ул.Фархадской с МКД-(Чопоната) 0 Share this post Link to post Share on other sites