59 861 posts in this topic

Если расходиться ПРАВЫМИ бортами - то оба друг другу помехи справа :-) И кто кого пропускать будет если что?

Если расходится правыми бортами, то никто никому помехи не создает и никто никого пропускать не должен вроде бы (кроме машин следующих прямо). или я что-то не так понял?

Второе, на мой взгляд более логичное объяснение - если расходиться ЛЕВЫМИ бортами то ты оказываешься на своей полосе того участка дороги что на повороте, и твой визави тоже. А если ПРАВЫМИ - то оба оказываетесь на встречке.

На перекрестке вроде как нет "встречки", там и полос движения нет. встречка только на дорогах бывает. Тоже не понял

0

меня тогда наверное и самого то не было. сам как нечайник попробуй там разок разъехаться левым бортом, в час-пик. докажи всем что они чайники, сделай доброе дело. только Влаа позови, пускай он всё это на камеру запишет )) желательно со звуком.

:) Упал под стол от хохота-и опрокинул чашку с чаем :):D

0

сам как нечайник попробуй там разок разъехаться левым бортом

Где? на Фрунзике?
0

ща на перекрестке Чиланзарская/Волгоградка Матиз сбоку шарахнул белую Лачу. за рулем Лачи сидела дама лет сорока, вся на понтах. Внаглую вылетела на красный. У таксиста в Матизе аж глаза из орбит вылезли. :D

0

А я не представляю как можно цитировать Спая, а отвечать самому себе? :wacko:

Спай за левобортный разъезд при развороте или нет?

0

Да...? а когда то в былые времена... там разЪежались левыми бортами(за правый разъезд натягивали)... B) ну у тебя тога и прав наверно не было...

Это когда там посреди перекрестка столб стоял?

0

Внаглую вылетела на красный.

Если трасологическая экспертиза покажет большее расстояние от границ перекрестка у Лачи то у матизовода глаза вообще вывалятся когда ему скажут, что он виновник ДТП.
0

Не представляю как можно левыми бортами разъехаться при при взаимном развороте двух ,навстречу едущих по Первомайской потоков на перекрёстке Детский Мир!? :blink:

Цитируешь не моё кстати... ну да ладно...

Раньше и там левыми разъежались... правыми по городу это была редкость...

А сейчас... как сказал выше... дороги/перекрестки уже не те... и поток машин не тот... разъежаются как могут... короче! молодежи это не понять...;)

0

молодежи это не понять...

Спай, тут тебя вроде на Фрунзике под стрелку подначивают развернуться..если будешь спорить за, что то стоящее то я в доле.
0

На Фрунзике вчера один уже развернулся..как и тог бочина в хлам.....

0

сам как нечайник попробуй там разок разъехаться левым бортом, в час-пик. докажи всем что они чайники, сделай доброе дело. только Влаа позови, пускай он всё это на камеру запишет )) желательно со звуком.

Спай, тут тебя вроде на Фрунзике под стрелку подначивают развернуться..если будешь спорить за, что то стоящее то я в доле.

Согласен... что на кону...?

Покажу 2 раза... как не получится разъехаться правым бортом... и покажу как получится левым... направление поворота с Шотки на Аэропорт... и с Шотки на Пединститут...

Ну че...?

Это когда там посреди перекрестка столб стоял?

Когда трамвай ездил... и повороты были разрешены...

0

На перекрестке возле поликлиники тапоича сегодня столкнулись волга с матизом. нехило так столкнулись, что аж даже волга помялась. как я понял столкнулись по причине неработающего светофора. Точнее некорректно работающего светофора - всем горел зеленый, там такое частенько у этих светофоров. Интересно возможно ли хотя бы теоретически возложить вину за подобное дтп не на участников дтп?

0

Спай за левобортный разъезд при развороте или нет?

Не придумывай...

Я рассказываю детям незнающим... как было(должно было быть) раньше и что стало сейчас... всего лишь... B)

Да и... что значит при развороте...? мы вроде про разъезд на перекрестке говорим... нет...?

Edited by spy_cam
0

Когда трамвай ездил... и повороты были разрешены...

помню где-то шотке (кажись на перекреске с Мукими) стоял столб, за неправильный объезд которого при повороте налево там стабильно принимал всех патруль гаи. но суть, почему это было нарушением, не помню

Edited by R2D2
0

как должно быть все знают, кто хоть раз книжку пдд в руки брал и кто хоть изредка в автошколу ходил. а толку? ))

0

Честно - не вкурил ни фразу, ни картинки...

Это он троллит просто

0

Да и... что значит при развороте...? мы вроде про разъезд на перекрестке говорим... нет...?

Да, про разъезд на перекрёстке при осуществлении поворота налево\разворота,навстречу едущим ТС .

0

cut направление поворота с Шотки на Аэропорт... и с Шотки на Пединститут cut

с шота руставели не вариант - повороты налево с этой улицы на данном перекрестке запрещены (знак "токма прямо" на левых полосах соответствующих напрвлений)

1

....только Влада позови, пускай он всё это на камеру запишет )) желательно со звуком...

Присоединяюсь к Бубликовому пожеланию. Более того, готов присутствовать. Поковник, думается мне, тебя твои брутальные номера не спасут, в этом нелёгком деле. ^_^

Подумал, и решил затереть. Потому как, там секция. И вообще, спор этот, без конкретики, не катит.

Каждый будет предлагать то место, которое ему больше подходит.

Edited by bronemaster
0

Ждём-с. :)

В общем смотрим, Дамас едет на крайне левой, но ему же не хочется стоят в очереди, которая скапливается в крайне левом ряду, он же самый умный, вот и сворачивает на второй ряд, чуть позже, даже включает поворотник, далее как только мы встали на красный, я уже заметил что стоят ГАЙЦы бдят и принимают 2106, как раз с этого второго ряда, дамас был уверен что все обойдется, ведь ГАЙец был занят шестеркой, но не тут то было :)

2BtU1.jpg53cnx.jpg

80h.jpgraVUj.jpg

BgAqX.jpgQ3irY.jpg

Также на этом месте, принимают тех кто прыгает из ряда в ряд, там между рядами линия :)

Edited by Vlad
3

Между прочим, там без пролем, можно разрешить поворот и со второго ряда.

Дамас, конечно нарушил, но это недоработка техотдела.

Думаю, когда в следующий раз будут размесать, второй слева ряд, будет разрешать движение прямо и налево.

0

Поковник, думается мне, тебя твои брутальные номера не спасут, в этом нелёгком деле. ^_^

Не проблема... могу на твоей показать... :)

Подумал, и решил затереть. Потому как, там секция. И вообще, спор этот, без конкретики, не катит.

Каждый будет предлагать то место, которое ему больше подходит.

гы гы гы... Бублик предложил место я принял... :rolleyes:

А ты сам с собой все споришь и споришь... определится не можешь... :D

0

Между прочим, там без пролем, можно разрешить поворот и со второго ряда.

Дамас, конечно нарушил, но это недоработка техотдела.

Ну можно и нельзя другой вопрос, есть разметка что только прямо или только с крайнего налево, мало того я так не считаю что там нужно разрешать и тут все наоборот сделано правильно, вот например впереди меня едет нексия, она после поворота едет на разворот, я стою за ней, но мне на разворот не нужно и перемещаюсь во 2-й ряд, и мне никто не должен там мешать :) Дамас как раз мешает, ведь он сворачивает со второго ряда на второй! Edited by Vlad
0

вот например впереди меня едет нексия, она после поворота едет на разворот, я стою за ней, но мне на разворот не нужно и перемещаюсь во 2-й ряд, и мне никто не должен там мешать

:wacko: :unsure: ^_^ Ты прав, по ходу. Там всё справильно. :rolleyes:

Не проблема... могу на твоей показать...

Я сам тебе на твоей покажу. :rolleyes:

Размечтался, одноглазый (ц) :D

0

с шота руставели не вариант - повороты налево с этой улицы на данном перекрестке запрещены (знак "токма прямо" на левых полосах соответствующих напрвлений)

Есть аналогичный перекресток... где повороты разрешены... Чолпаната...

Можно там поэкспериментировать...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.