Posted 25.05.2013 21:24 из за таких кто не включат фары когда темнеет, происходит ДТП! Это да. Но днем ездит с фарами, не понимаю.Лучше, пуст откроют глаза пошире! На дороге бывают и пешеходы тоже, которым тоже, надо повесить светильники У нас почти везде разделили встречных направлений. По этому ИМХО, нам не надо такой закон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 01:45 Меня отец с 3 класса учил водить машину........в 13 лет я один с матерью ездил по домашним делам.Это не в Ташкенте......в области когда жили..... Мои девчонки тоже с детства, с третьего класса мое авто водить умеют, но это не значит что я даю им его водить в городе. Только за городом на одном полигончике перед Газалкентом :-) Ну и там дальше, где практически никогда никого не бывает и при условии что я рядом сижу :-) И в тему - ночь перед землетрясением, точнее еще полуночи нет, перекресток у магазина Жемчуг, светофор мигает желтым в ночном режиме. Встретились Нексия с 30-ми номерами и Каптива... Удар был Нексией в правый борт Каптивы, Нексия двигалась со стороны Туркменского и уже почти пересекла перекресток намереваясь заехать к Жемчугу, а Каптива... у нее за рулем был подросток (по виду лет 14), который сразу же чухнул на ней же... И через несколько минут вернулся уже с поддержкой кого-то взрослого. Нексия же осталась на месте столкновения... Вот бывает оказывается и такое у нас. Камер блин на этом перекрестке еще не установили :-( С уважением, Станислав Мошковский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 03:06 Это да. Но днем ездит с фарами, не понимаю. Лучше, пуст откроют глаза пошире! На дороге бывают и пешеходы тоже, которым тоже, надо повесить светильники У нас почти везде разделили встречных направлений. По этому ИМХО, нам не надо такой закон. Ретроград. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 05:23 Объяснять отказался... Меня ответ без объяснения не устраивает. Так как вопрос задали так Вам и ответили. И благодарю Кэпа за такой метод! Ты прям как Басков который благодарит своих родителей которые подарили миру Баскова. предупреждение Очередной клон Резонанс Каскад-блок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 08:33 Вчера за Рохатским кругом в сторону Водника мусоровоз "сыграл в боулинг". В роли шара выступил Лось, в роли кегли Кобель. В результате у мусоровоза ничего не испорчено, Лось, как ни странно, тоже не помятый, а Кобель получил повреждения в виде смещённой крышки багажника и разбитого ею же заднего стекла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 14:54 в новых калинах и приорах тоже всегда горят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 15:47 люди заметили на многих перекрестках поставили дополнительные светофоры,а народ по привычки стоит и тупит ,правда есть светофоры, где дополнительный загорается вместе с основным и также тухнет нафиг такой нужен :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 16:16 Это да. Но днем ездит с фарами, не понимаю. Лучше, пуст откроют глаза пошире! Вот я за всё время нахождения в Намангане не смог понять 2 вещи: 1. Зачем СТОЛЬКО сигналят? :wacko: 2. Почему на пешеходных переходах - постоянно тормозят с юзом (т.е. с визгом)??? Вот честно - приехал в Ташкент - 2 дня к тишине привыкал :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 17:44 Вот я за всё время нахождения в Намангане не смог понять 2 вещи: 1. Зачем СТОЛЬКО сигналят? :wacko: 2. Почему на пешеходных переходах - постоянно тормозят с юзом (т.е. с визгом)??? Вот честно - приехал в Ташкент - 2 дня к тишине привыкал :P Мы уже привыкли на все это 1. Вы наверно были в чорсу. Там да без остановки сигналят все. Потому что: - пока не сигналить, пройти не дадут. - не смотрят когда выезжают на другую полосу и если не сигналить не остановятся и нагло закрывают проход. - не только во первой и второй полосе, и даже во 3-полосе (если захотят на встречке) начнут останавливаться и брать пассажиров, не только дамасы, даже автобусы. - с 8 утра до полдень от чорсу до сардобы всегда пробки. Главное это все искуственно созданные из-за нарушения ПДД. Из-за этого и в Сардобе тоже немного сигналят. А в других местах не очень Мои всегда говорят: - А почему вы никогда не сигналите? Я: - у меня сигнал платный! Но, иногда приходиться и мне тоже сигналить. :( Если Вы заметили, если сигналить и остановиться, чтобы поругать его за его поведения, не успеете. До этого тот успеет сказать: "узур ока!" Или если крутой: - "Ман нима қилай ока! Хамма турибдику!" А милиционеры не успевают. Или они у нас очень добрые 2. А про это я раньше писал: - Мы еще не понимаем, кто должен пройти первым. А когда оба думают что он, тогда вот такие звуки предшествуют разных проблем :( Вы наверно были мало у нас. Потому что, у нас очень много различий от стандартных ПДД. Например: Если Дамас сильно разгоняется со светофора на левой полосе, надо всем тормозит. Потому, что он как выдет на пол корпус вперед, начнет переходит на правую полосу чтобы остановится. Приезжайте к нам, скучно не будет! :P Это про малибуводов чтоль? Это понятно, у них заводской брак Я про других. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 17:46 седня на своей стоянке лицезрел картину: иду я значит, а со мной два пацана заходят. реальных два пацана. школьники. как максимум выпускники. зашли, пик-пик, сели в матиз. матиз без номеров. новый видимо. завели, тут охранник подлетает и говорит "ребят вы мне доки на машину покажите и свои пожалуйста тоже" они мягко говоря прифигели, типа ты кто такой, потом говорят "это наша машина". ну гении просто. он "ваша-ваша, но документики покажите, я вас не знаю", они "это *****-ака машина я его сын", охранник не отстает от них, короче минут 10 они бодались, он плюнул на них, пошел и ворота закрыл на замок, чтоб эти школьники никуда не уехали )) бдят оказывается! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 18:26 (edited) Вы наверно были мало у нас. Потому что, у нас очень много различий от стандартных ПДД. Приезжайте к нам, скучно не будет! Спасибо Думаю еще загляну через годика 2 (если не уволюсь). Главное, чтобы "Замин" еще работал У вас много "особенностей". Например только в Намангане я видел курсирующий по дороге патрульный Матиз с включенной "люстрой". Самой достающей особенностью было невозможность перейти дорогу - обязательно кто-то остановится, просигналит и скажет, что готов подвезти за тысячу с человека бдят оказывается! Когда эти малолетние балбесы разнесут матиз или еще лучше убьются - папаня с претензиями именно к сторожу придет... Edited 26.05.2013 18:26 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 18:36 что готов подвезти за тысячу с человека Нигде кроме у нас, в городе не отвезут Вас за тыс. сум (иногда даже за 500) на расстояние 15-18 км! А для районов вообще копейки. Например, Наманган - Хакулабад 50 км = 2 тыс. сум. Наманган - Уйчи около 10-15 км = 500 сум. ИМХО, нигде такого нет! Это я про Нексии. А в Дамасах еще дешевле. По этому: достающей особенностью мы можем облегчит жизнь пассажирам.А я, понимая, что это и так не выгодно, беру только детей и отвезу только за спасибо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 03:15 в г. Навои вас так же любезно довезут и даже завезут с одного конца города в другой за 1000 сум. вообще супер, у нас с одного конца в другой 50% от минималки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 04:43 Намангане не смог понять 2 вещи: 1. Зачем СТОЛЬКО сигналят? В Коканде так же...сигналят просто так, даже на пустой дороге. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 05:03 А может быть люди просто радуются жизни? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 05:20 После JPM, я прямо и стесняюсь спросить) но все таки рискну, потому кто если не вы – умные, знающие, добрые люди не объясните мне, можно ли с кармашка завернуть налево на перекресток на крестике (40лет победы) с целью его переезда? Спс! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 05:34 в г. Навои вас так же любезно довезут и даже завезут с одного конца города в другой за 1000 сум. вообще супер, у нас с одного конца в другой 50% от минималки. Это где это у вас такие цены?! После JPM, я прямо и стесняюсь спросить) но все таки рискну, потому кто если не вы – умные, знающие, добрые люди не объясните мне, можно ли с кармашка завернуть налево на перекресток на крестике (40лет победы) с целью его переезда? Спс! Если никаких круглых знаков нет, то можно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 06:35 у них заводской брак Получается, все новые модели ведущих авто-производителей выпускаются с заводским браком? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 07:18 Получается, все новые модели ведущих авто-производителей выпускаются с заводским браком? Нет только в РУз. Зато если остановят с включенными фарами днем, можно ответить, мол как на малибу, ходовые огни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 08:37 платили по 100 у.ё. за исправление дефекта Наивный наш народ! Можно было за 50 сделать В принципе, для Уз. фары дневного освещения можно отключить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 08:43 Наивный наш народ! Можно было за 50 сделать В принципе, для Уз. фары дневного освещения можно отключить. Зачем, народ наоборот ставит DRL и включает днем, даже можно стадо, а вы отключить)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 08:57 Ну во многих странах же это уже обязательно... думаю = скоро и к нам придет. Хотя при наших погодных условиях - излишне Очень даже нелишне. Особенно для пацанов, которые трогаются с обочины без поворотников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 09:01 (edited) Хотя при наших погодных условиях - излишне а причем тут погодные условия, авто становится заметнее c DLR, чем без. И погода тут не причем. Edited 27.05.2013 09:02 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 09:06 (edited) Для таких нелишнее - пересдача. Или лишение. Как хорошо будет в городе без машин Будем ездить только я и Волговод Edited 27.05.2013 09:07 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 09:48 1) знаки эти, особливо у парков, не зря щетаю поставлены: потому как наши водятлы понапихают свои тачки прямо к воротам, на зебру, на перекрестке оставят, в падлу таким лишние 50-100 м протопать; автобусы останавливаются на специально отведенных для них остановках, и плевать водители автобусов хотели на гайцев и знак; кстати у 160 школы такая же фигня: понапихают машин прямо напротив ворот, в два ряда, на пп, а самые красивые заезжают прям на тротуар, сигналя, штаб стоящие дернули оттедова. 2) ну вот, о чем и говорил: а че в парк не заехали? ворота, да, были закрыты? что значит 1500, аткедова такие дикие цыфры? эта же грабеж! я лучше под знак поставлю, да? все фигня! что значит: "не правильный по сути"? 3) и контрольный, с каких пор у нас "будни" в "зиму" обратились? 1) еще раз перечитайте мой пост: вместо знаков остановка/стоянка запрещена следовало бы поставить стоянка запрещена. Я писал что не смотря на эти знаки авто запаркованы по обеим сторонам дороги под завязочку, так что если вы хотите загрузить коляску то нужно либо вставать посреди дороги, либо уезжать в дебри махалли. А водятлы могли бы превратиться в дойных буренок, ибо при наличии 2-3 гайцов с железными яйцами так оно бы и случилось. 2) Еще раз повторяю - в парк не заехал потому как там маханиями рук сооб0щили что мест нет, или так тоже не понятно? Нарушил, а по другому как? ВОт если бы стоял знак стоянка запрещена и гаишник присутствовал - то я бы никаких правил не нарушил - а дорога была бы чистой. короче диву даешься. все. 1 Share this post Link to post Share on other sites