59 861 posts in this topic

из за таких кто не включат фары когда темнеет, происходит ДТП!

Это да. Но днем ездит с фарами, не понимаю.

Лучше, пуст откроют глаза пошире!

На дороге бывают и пешеходы тоже, которым тоже, надо повесить светильники :)

У нас почти везде разделили встречных направлений. По этому ИМХО, нам не надо такой закон.

0

Меня отец с 3 класса учил водить машину........в 13 лет я один с матерью ездил по домашним делам.Это не в Ташкенте......в области когда жили.....

Мои девчонки тоже с детства, с третьего класса мое авто водить умеют, но это не значит что я даю им его водить в городе. Только за городом на одном полигончике перед Газалкентом :-) Ну и там дальше, где практически никогда никого не бывает и при условии что я рядом сижу :-)

И в тему - ночь перед землетрясением, точнее еще полуночи нет, перекресток у магазина Жемчуг, светофор мигает желтым в ночном режиме. Встретились Нексия с 30-ми номерами и Каптива... Удар был Нексией в правый борт Каптивы, Нексия двигалась со стороны Туркменского и уже почти пересекла перекресток намереваясь заехать к Жемчугу, а Каптива... у нее за рулем был подросток (по виду лет 14), который сразу же чухнул на ней же... И через несколько минут вернулся уже с поддержкой кого-то взрослого. Нексия же осталась на месте столкновения... Вот бывает оказывается и такое у нас. Камер блин на этом перекрестке еще не установили :-(

С уважением,

Станислав Мошковский

0

На дороге бывают и пешеходы тоже, которым тоже, надо повесить светильники :)

У нас почти везде разделили встречных направлений. По этому ИМХО, нам не надо такой закон.

Ретроград.

1

Объяснять отказался... Меня ответ без объяснения не устраивает.

Так как вопрос задали так Вам и ответили.

И благодарю Кэпа за такой метод!

Ты прям как Басков который благодарит своих родителей которые подарили миру Баскова.
предупреждение

Очередной клон Резонанс Каскад-блок.

0

Вчера за Рохатским кругом в сторону Водника мусоровоз "сыграл в боулинг". В роли шара выступил Лось, в роли кегли Кобель. В результате у мусоровоза ничего не испорчено, Лось, как ни странно, тоже не помятый, а Кобель получил повреждения в виде смещённой крышки багажника и разбитого ею же заднего стекла.

0

в новых калинах и приорах тоже всегда горят :)

0

люди заметили на многих перекрестках поставили дополнительные светофоры,а народ по привычки стоит и тупит :D ,правда есть светофоры, где дополнительный загорается вместе с основным и также тухнет нафиг такой нужен :wacko:

0

Вот я за всё время нахождения в Намангане не смог понять 2 вещи:

1. Зачем СТОЛЬКО сигналят? :wacko:

2. Почему на пешеходных переходах - постоянно тормозят с юзом (т.е. с визгом)??? :)

Вот честно - приехал в Ташкент - 2 дня к тишине привыкал :P

0

Вот я за всё время нахождения в Намангане не смог понять 2 вещи:

1. Зачем СТОЛЬКО сигналят? :wacko:

2. Почему на пешеходных переходах - постоянно тормозят с юзом (т.е. с визгом)??? :)

Вот честно - приехал в Ташкент - 2 дня к тишине привыкал :P

Мы уже привыкли на все это :)

1. Вы наверно были в чорсу. Там да без остановки сигналят все. Потому что:

- пока не сигналить, пройти не дадут.

- не смотрят когда выезжают на другую полосу и если не сигналить не остановятся и нагло закрывают проход.

- не только во первой и второй полосе, и даже во 3-полосе (если захотят на встречке) начнут останавливаться и брать пассажиров, не только дамасы, даже автобусы.

- с 8 утра до полдень от чорсу до сардобы всегда пробки. Главное это все искуственно созданные из-за нарушения ПДД.

Из-за этого и в Сардобе тоже немного сигналят.

А в других местах не очень :)

Мои всегда говорят: - А почему вы никогда не сигналите?

Я: - у меня сигнал платный! :)

Но, иногда приходиться и мне тоже сигналить. :(

Если Вы заметили, если сигналить и остановиться, чтобы поругать его за его поведения, не успеете. До этого тот успеет сказать: "узур ока!"

Или если крутой: - "Ман нима қилай ока! Хамма турибдику!" :D

А милиционеры не успевают. Или они у нас очень добрые ;)

2. А про это я раньше писал: - Мы еще не понимаем, кто должен пройти первым. А когда оба думают что он, тогда вот такие звуки предшествуют разных проблем :(

Вы наверно были мало у нас. Потому что, у нас очень много различий от стандартных ПДД. ;)

Например: Если Дамас сильно разгоняется со светофора на левой полосе, надо всем тормозит. Потому, что он как выдет на пол корпус вперед, начнет переходит на правую полосу чтобы остановится.

Приезжайте к нам, скучно не будет! :P

Это про малибуводов чтоль?

Это понятно, у них заводской брак ;)

Я про других.

3

Вы наверно были мало у нас. Потому что, у нас очень много различий от стандартных ПДД.

Приезжайте к нам, скучно не будет!

Спасибо :) Думаю еще загляну через годика 2 (если не уволюсь). Главное, чтобы "Замин" еще работал :)

У вас много "особенностей". Например только в Намангане я видел курсирующий по дороге патрульный Матиз с включенной "люстрой". Самой достающей особенностью было невозможность перейти дорогу - обязательно кто-то остановится, просигналит и скажет, что готов подвезти за тысячу с человека :)

бдят оказывается!

Когда эти малолетние балбесы разнесут матиз или еще лучше убьются - папаня с претензиями именно к сторожу придет...

Edited by Snapper
0

что готов подвезти за тысячу с человека

Нигде кроме у нас, в городе не отвезут Вас за тыс. сум (иногда даже за 500) на расстояние 15-18 км! :)

А для районов вообще копейки. Например, Наманган - Хакулабад 50 км = 2 тыс. сум.

Наманган - Уйчи около 10-15 км = 500 сум.

ИМХО, нигде такого нет! :)

Это я про Нексии. А в Дамасах еще дешевле.

По этому:

достающей особенностью

мы можем облегчит жизнь пассажирам.

А я, понимая, что это и так не выгодно, беру только детей и отвезу только за спасибо ;)

2

в г. Навои вас так же любезно довезут и даже завезут с одного конца города в другой за 1000 сум. вообще супер, у нас с одного конца в другой 50% от минималки.

0

Намангане не смог понять 2 вещи:

1. Зачем СТОЛЬКО сигналят?

В Коканде так же...сигналят просто так, даже на пустой дороге.
1

А может быть люди просто радуются жизни?

2

После JPM, я прямо и стесняюсь спросить) но все таки рискну, потому кто если не вы – умные, знающие, добрые люди не объясните мне, можно ли с кармашка завернуть налево на перекресток на крестике (40лет победы) с целью его переезда? Спс!

0

в г. Навои вас так же любезно довезут и даже завезут с одного конца города в другой за 1000 сум. вообще супер, у нас с одного конца в другой 50% от минималки.

Это где это у вас такие цены?!

После JPM, я прямо и стесняюсь спросить) но все таки рискну, потому кто если не вы – умные, знающие, добрые люди не объясните мне, можно ли с кармашка завернуть налево на перекресток на крестике (40лет победы) с целью его переезда? Спс!

Если никаких круглых знаков нет, то можно ))

0

у них заводской брак

Получается, все новые модели ведущих авто-производителей выпускаются с заводским браком? ;)

1

Получается, все новые модели ведущих авто-производителей выпускаются с заводским браком? ;)

Нет только в РУз. Зато если остановят с включенными фарами днем, можно ответить, мол как на малибу, ходовые огни

:)

0

платили по 100 у.ё. за исправление дефекта

Наивный наш народ! Можно было за 50 сделать :D

В принципе, для Уз. фары дневного освещения можно отключить.

1

Наивный наш народ! Можно было за 50 сделать :D

В принципе, для Уз. фары дневного освещения можно отключить.

Зачем, народ наоборот ставит DRL и включает днем, даже можно стадо, а вы отключить))
0

Ну во многих странах же это уже обязательно... думаю = скоро и к нам придет. Хотя при наших погодных условиях - излишне

Очень даже нелишне. Особенно для пацанов, которые трогаются с обочины без поворотников.

0

Хотя при наших погодных условиях - излишне

а причем тут погодные условия, авто становится заметнее c DLR, чем без. И погода тут не причем. Edited by Vlad
0

Для таких нелишнее - пересдача. Или лишение.

Как хорошо будет в городе без машин :) Будем ездить только я и Волговод :)

Edited by Немой
0

1) знаки эти, особливо у парков, не зря щетаю поставлены: потому как наши водятлы понапихают свои тачки прямо к воротам, на зебру, на перекрестке оставят, в падлу таким лишние 50-100 м протопать; автобусы останавливаются на специально отведенных для них остановках, и плевать водители автобусов хотели на гайцев и знак;

кстати у 160 школы такая же фигня: понапихают машин прямо напротив ворот, в два ряда, на пп, а самые красивые заезжают прям на тротуар, сигналя, штаб стоящие дернули оттедова.

2) ну вот, о чем и говорил: а че в парк не заехали? ворота, да, были закрыты?

что значит 1500, аткедова такие дикие цыфры? эта же грабеж! я лучше под знак поставлю, да? :D

все фигня! что значит: "не правильный по сути"?

3) и контрольный, с каких пор у нас "будни" в "зиму" обратились?

1) еще раз перечитайте мой пост: вместо знаков остановка/стоянка запрещена следовало бы поставить стоянка запрещена. Я писал что не смотря на эти знаки авто запаркованы по обеим сторонам дороги под завязочку, так что если вы хотите загрузить коляску то нужно либо вставать посреди дороги, либо уезжать в дебри махалли. А водятлы могли бы превратиться в дойных буренок, ибо при наличии 2-3 гайцов с железными яйцами так оно бы и случилось.

2) Еще раз повторяю - в парк не заехал потому как там маханиями рук сооб0щили что мест нет, или так тоже не понятно? Нарушил, а по другому как? ВОт если бы стоял знак стоянка запрещена и гаишник присутствовал - то я бы никаких правил не нарушил - а дорога была бы чистой.

короче диву даешься. все.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.