59 861 posts in this topic

ребята кого нибудь уже останавливали на предмет соответствует ли аптечка, огнетушит., и знак аварийн. сертификату ?

говорят штраф 400 тысяч.

Чак, не хотите ли вы своим сообщением положить начало новому витку ажиотажа вокруг этой темы? Не осталось ли у вас чего не реализованного с прошлого раза :)
1

Вопрос знающим:

Вчерась в мой правый бок чуть было не въехал автобус №78. Было это напротив НАК. Я ехал с вокзала, и хотел повернуть направо, в сторону 145й школы. Ехал по второй полосе - разметка позволяет поворачивать направо со второй полосы. Дальше уже до светофора еду со включенным поворотником, общаясь с другом. Справа от меня автобус. Зеленый свет. Тронулись, и к моему удивлению и ужасу, автобус едет прямо! хотя разметка гласила - крайне правая - строго направо. Нужно отметить, что полоса эта - автобусная. Остановился вовремя и поехал уже прямо.

Не поленился и дал круг, чтобы посмотреть - может это я оплашал и поехал неправильно, нарушил, и начал предъявлять водителю (стыдно стало). Оказалось, за метров 50 разметка разрешает со второго ряда направо сворачивать, а почти у светофора строго прямо, а правая полоса, где было строго направо - превращается в разметку прямо и направо.

С другой стороны, если ехать от Автодорожного института - та же ситуация, только там - без изменений перед светофором. НО, автобусы там ездят прямо, с полосы, где нужно только направо.

Собственно вопрос - насколько это правильно? Сделали автобусные полосы, разметка говорит - строго направо. Автобусы едут - прямо.

Думается, они должны перестроится на второй, после светофора, вернуться на свою полосу, так?

0

через Хадру по ул.Навои от Театра Хамзы к Чорсу. Подъезжая к светофору

сложный перекресток

0

Многоуважаемый Муха, я совершенно не понимаю о чем вы, и мне не очень понятны ваши мотивы дискредитации в мою сторону, я просто спросил так как с утра новость была что новый регламент ввели на аптечки и остальное, и так как я автолюбитель меня это тема не могла не волновать.

А вы я смотрю, пешеход, не?

Edited by Чак Бартовски
0

Думается, они должны перестроится на второй, после светофора, вернуться на свою полосу, так?

Ну по идее - да. И ездить они могут по любым полосам, они же не привязаны к этим полосам, как трамвай к рельсам. Ну а разметка - есть разметка и за ней надо следить внимательнее.
0

Собственно вопрос - насколько это правильно? Сделали автобусные полосы, разметка говорит - строго направо. Автобусы едут - прямо.

Ялла_фан, а знаки были? В городе куча мест, где разметка вводит в заблуждение.

0

Многоуважаемый Муха, я совершенно не понимаю о чем вы, и мне не очень понятны ваши мотивы дискредитации в мою сторону, я просто спросил так как с утра новость была что новый регламент ввели на аптечки и остальное, и так как я автолюбитель меня это тема не могла не волновать.

А вы я смотрю, пешеход, не?

Уважаемый Чак Бартовски, как "пешеход - пешеходу", я рекомендую вам укомплектовать ваш авто, аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки и снять тем самым волнующий вас вопрос. :)
0

Но у меня авто и так укомплектовано этими средствами, вопрос в другом, могут ли потребовать сертификат на них? так как я брал их в обычных магазинах, сертификата не было.

0

Уважаемый Чак Бартовски, как "пешеход - пешеходу"...

Муха, он за сертификаты волнуется.

0

Форумчани держитесь подальше от ул. Абая, там ближе к новому Посольству Казахстана, творится что то невероятное, сотни оранжевых человечков, перекрытая на половину дорога (что то роет экскаватор ), но самое печальное - это то что битум поливают на асфальт :)

Edited by Vlad
2

там в связи с открытием посольства, творится что то невероятное, сотни оранжевых человечков,

А что за посольство открывают, что человеки там оранжевые? :)

0

Ялла_фан, а знаки были? В городе куча мест, где разметка вводит в заблуждение.

знаков, кстати, тоже не было. сейчас хочу загрузить картинку (интернет подводит). там видно, что сначала идет одна разметка, потом она уже меняется :ph34r:

0

Но у меня авто и так укомплектовано этими средствами, вопрос в другом, могут ли потребовать сертификат на них? так как я брал их в обычных магазинах, сертификата не было.

Теперь понял. Серьёзный вопрос. Они могут всё и им, в отличии от нас - пофигистов, есть разница. А то вдруг ты потушишь (успешно) своё авто огнетушителем без сертификата, а их сертифицированные останутся нереализоваными. :lol:

Edited by Муха
1

знаков, кстати, тоже не было. сейчас хочу загрузить картинку (интернет подводит). там видно, что сначала идет одна разметка, потом она уже меняется :ph34r:

Тогда езжай так, как тебе удобно. Только внимательнее.

Теперь понял. Серьёзный вопрос. Они могут всё и им, в отличии от нас - пофигистов, есть разница. А то вдруг ты потушишь (успешно) своё авто огнетушителем без сертификата, а их сертифицированные останутся нереализоваными. :lol:

Насколько помню, их никак не проверяют на дороге. Только во время ТО и регистрации.

0

Насколько помню, их никак не проверяют на дороге. Только во время ТО и регистрации.

Так при желании могут и проверить, если других причин не обнаружится.
0

Так то оно так но своими прыжками из ряда в ряд тока мешают...старайся всегда поворачивать с крайней полосы.
0

старайся всегда поворачивать с крайней полосы.

Так оно всегда надёжнее будет.
0

На практике..но ограничения проверить их на дороге и забрать авто на штрафку в виду их отсутствия-нет

Пусть чел меньше агронома читает до обеда и причин для беспокойства не будет.
0

Кстати там на Абая теперь и светофор имеется и вот какие знаки.

62s5v.jpg

0

Кстати там на Абая теперь и светофор имеется и вот какие знаки.

кстати сделали как то не так (по моему) если я с корзинки еду ( прямо) я должен пропустить тех кто поворачивает на лево .. получился Т-образный перекресток с непонятными приоритетами .

Edited by a_12384
0

прикольно, теперь там знак который указывает направление главной дороги напоминает "тонкие трусы аля лого мерседес" :)))

1

кстати сделали как то не так (по моему) если я с корзинки еду ( прямо) я должен пропустить тех кто поворачивает на лево .. получился Т-образный перекресток с непонятными приоритетами .

Нормальный перекресток - если следовать знакам!!! Там как раз те кто едет с корзинки в сторону МТС и являются теми кто едет прямо.

0

А вот и Посольство, экскаватор и битум !...

7wnjJ.jpg

H1ES.jpg

HT2vf.jpg

Некоторые увидев политый битум, тут же шли на разворот :).

Edited by Vlad
0

Нормальный перекресток - если следовать знакам!!! Там как раз те кто едет с корзинки в сторону МТС и являются теми кто едет прямо.

они едут влево. и когда едут влево включают поворотник влево, при этом не пропуская тех кто едет прямо

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.