59 861 posts in this topic

На газета.уз подробный фото отчет по Посольству Казахстана и что там творится вокруг :)

p.s. Бедный SHLOSS убрали лого, рыцарей, перекрасили фасад в бежевый...

Edited by Vlad
0

Ты хоть раз, хотя бы ради приличия, прочти ПДД, в части касающейся того, КАКИМ ОБРАЗОМ погонщик лисапеда должен преодолевать перекрёстки. И всё.

Пешком!

В вышеобсуждаемом случае он спешивается и по пешеходному переходу. Это уже жевали и крайний раз меньше месяца назад.

Ткните пжалуйста в пункт ПДД, где велосипедист должен спешиваться на перекрестке, если он едет прямо.

1

Ткните пжалуйста в пункт ПДД, где велосипедист должен спешиваться на перекрестке, если он едет прямо.

27.4. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

А, извиняюсь, не заметил - вы про "прямо"... Мой ответ не считается :-)

Edited by JPM
0

Бедный SHLOSS убрали лого, рыцарей, перекрасили фасад в бежевый..

Пусть радуются, что не снесли, и не поставили на его месте юрту. :lol:

Некомпетентность рождает мракобесие, чё сказать.

1

Показуха как обычно.

0

Показуха как обычно.

Не в показухе дело. Сработали по принципу "как бы чего не вышло".

Кстати, в случае с площадью Абая (так теперь место надо называть, как я понимаю), кольцо было, как раз таки уместно. А его убрали. :rolleyes:

Сегодня ездил в парк Фурката. На удивление, дорога за жд мостом (ехал через Саракульку) вполне сносная, до самого парка. И машин мало, не то что в центре.

Edited by bronemaster
0

Кстати, в случае с площадью Абая (так теперь место надо называть, как я понимаю), кольцо было, как раз таки уместно. А его убрали. :rolleyes:

Видимо в данном случае кольцо портило общую картину фасада, хотя могли бы его так красиво сделать с памятником и цветами как например кольцо у Пед. института. И теперь из за этой красоты, тут вполне возможно будут частые ДТП, так как именно в таких местах всё и случается... Edited by Vlad
0

Вспомнил сейчас ситуацию на дороге :).

Еду значит по Абая в сторону новой консерватории, вспоминаю что асфальт снят пластами, и заранее беру левее мало ли, вдруг до сих пор снят. Так и есть снят, впереди 2 матиса :) как раз едут по центру дороги, ну думаю что сейчас делать начнут?... Так один из матисов так перепугался, как будто там пол метра асфальта снято, а не 10 см :) Причем второй не сильно так дернулся, а первый туда, сюда чуть не врезался во второй матис, еще потом ехали и сигналили друг другу:)

Вот меня всегда удивляет такая реакция, ну да яма, но какого ты дергаешься, видишь что не один и сворачивать не куда, лучше уж по яме чем в кого то...

Edited by Vlad
0

Наших таксоидов на матизках не поймешь. могу куда угодно дернуть в любой момент.

0

Вы невнимательно читаете мои буковки... я написАл "В вышеуказанном случае", а в том случае правая полоса только для поворота направо.
0

ну харе ребят, еще ни одного водилу не видел, кто перед неожиданным припятствием оттормаживался бы, а затем, или сразу если успевает, включив поворотник объезжает его, соблюдая при этом пдд

0

ну харе ребят, еще ни одного водилу не видел, кто перед неожиданным припятствием оттормаживался бы, а затем, или сразу если успевает, включив поворотник объезжает его, соблюдая при этом пдд

Так это что такое препятствие? сколько там 10 см снятого асфальта, ну увидел езжай дальше, чем выше скорость тем легче пролетишь эти ямки )). Edited by Vlad
0

Вкратце - стандартное ОСАГО рассчитано только на некие минимальные (до 3500 уев, ЕМНИП) возмещения ущерба, причиненного ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТС пострадавшей стороне в результате ДТП.

По ОСАГО 3000 уе по гос курсу, из них 35 % за авто, 65% за здоровье водителя и пассажиров.

0

Так это что такое препятствие? сколько там 10 см снятого асфальта, ну увидел езжай дальше, чем выше скорость тем легче пролетишь эти ямки )).

препятствие - яма, неожиданное торможение машины, порой как следствие перегоревших стоп сигналов, пешеход, лужа, да мало ли что? помню панама, сто лет назад эту тему поднимал, речь тогда шла, кажется о проезде под путепроводом на севером вокзале.

больше скорость - меньше ям? :D большинство так привыкло экономить, что порой удивляешься их выходкам, я оттормаживаюсь, только когда сзади нюхачей нет, а вильну - когда "окно" приличное, в противном случае: вторая и по газам, блин, уже все диски мяты :lol:

Edited by bestыжий
2

Многие ездят, словно у них ходовая из хрусталя. Готовы оттормаживаться, вплоть до полной остановки, из-за хрени, которую я прохожу, особо не задумываясь о нанесённом тс ущербе. :rolleyes: Вымогает, реально.

2

препятствие - яма, неожиданное торможение машины, порой как следствие перегоревших стоп сигналов, пешеход, лужа, да мало ли что? помню панама, сто лет назад эту тему поднимал, речь тогда шла,

я бы не звал тот снятый асфальт ямой, да и потом я пересмотрел видео, оказалось первое авто это спарк, матис и спарк, спарк увидел это дело и по тормозам, несмотря на то что сзади был матис и дистанция была никакая, матис не в понятках, тоже по тормозам, потом видит что дистанция маленькая и что еще и асфальта нет, тогда он выворачивает левее, один фиг попадает в это дело.

Я к тому что если видишь в зеркала что сзади кто то есть, или поток плотный, нефиг дергаться и нырять вокруг, попадание в ямку тем более в такую может иметь гораздо меньшие последствия чем ДТП, но походу меня не поняли :).

Edited by Vlad
1

Я к тому что если видишь в зеркала что сзади кто то есть, или поток плотный, нефиг дергаться и нырять вокруг, попадание в ямку тем более в такую может иметь гораздо меньшие последствия чем ДТП, но походу меня не поняли . :)

Согласен на сто процентов. Любитель своей ходовой и фанат экстренного торможения без особых причин, рано или поздно будет отмечен в зад. :rolleyes: также, в группе риска оказываются срули, не имеющие привычки контролировать ситуацию сзади себя.
2

Вы невнимательно читаете мои буковки... я написАл "В вышеуказанном случае", а в том случае правая полоса только для поворота направо.

Сорри, потерял при прочтении взаимосвязь поста #8964 от yalla_fan с проездом велосипедистами перекрестка :rolleyes: На том перекрестке велосипедиста точно нельзя пропускать. Кстати по правилам на той дороге получается велосипедисту вообще не место, правая полоса только для общественного, а на вторую не позволяет п.27.2, только пешком по тротуару, не?

0

Согласен на сто процентов. Любитель своей ходовой и фанат экстренного торможения без особых причин, рано или поздно будет отмечен в зад. :rolleyes: также, в группе риска оказываются срули, не имеющие привычки контролировать ситуацию сзади себя.

так у многих сзади занавески за ними ничего и не видно. а так тоже очень бесят люди которые купили себе авто и пылинки сдувают с колес. там где матиз проезжает не притормозив "каптивы" почему то тормозят. наверное у них ходовку дорого чинить ..

Edited by a_12384
0

...Еду значит по Абая в сторону новой консерватории, вспоминаю что асфальт снят пластами...

Еду вчера вечером по Абая в сторону консерватории, замечаю свежую разметку. Думаю ну наконец-то. Доделали все...Ага... ехал по средней, впереди снятый пласт асфальта. До сих пор. От консерватории до Навои все залатали. На другой стороне тоже залатали все, кроме одной. Может забыли?

0

Может забыли?

Во всём должна быть хоть какая-то загадка :)
0

Скора на дорогах Ташкента...

post-38775-0-28508600-1370581428.jpg

0

Скора на дорогах Ташкента...

Да какя разница на чём они?
0

это фейк или реальная фотка?

Для "трассы" и кортежа Старшего.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.