Posted 24.06.2013 10:12 попробуй выехать на трассу юнусабад - сквер Практически ежедневно по ней катаюсь. Днём. В часы пик стараюсь туда не лезть, как и ещё в пару-тройку мест в городе. И что же там сложного для движения - на ул. А.Темура, если ты про неё говоришь? Если не лезть в левый ряд, откуда постоянно налево поворачивают, то вполне себе нормальная дорога, есть в городе и много хуже. Только мне, если надо с Юнусабада(я живу в Юнусабадском районе) на Сквер - то я другой дорогой поеду, очень удобной и комфортной для меня лично. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:14 я в ташкенте, а вы? В противоположном районе.. Тут бы пояснили, что средняя скорость-это расстояние от А до Б, деленное на время.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:16 В противоположном районе.. Тут бы пояснили, что средняя скорость-это расстояние от А до Б, деленное на время.. :D зы. ...за исключением остановок. т.е. пока ты стоишь на светофоре скорость не обсчитывается. по крайней мере я так мог заметить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:19 :D зы. ...за исключением остановок. т.е. пока ты стоишь на светофоре скорость не обсчитывается. по крайней мере я так мог заметить. Это не средняя скорость, это средняя путевая скорость, то есть расчет средней скорости движения без учета остановок ТС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:20 После поездок с некоторыми маршрутчиками возникало острое желание придушить. А просто, высказать во время поездки недовольство? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:20 Это не средняя скорость, это средняя путевая скорость, то есть расчет средней скорости движения без учета остановок ТС. Крейсерская? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:22 Самый лучший способ наказания - это не лишение ВУ, а лишение ТС за многочисленные нарушения. Гораздо эффективнее и казне города - прибыток(в Нью-Йорке такое практиковалось раньше, не знаю, как там сейчас с этой практикой) Крейсерская? Там есть какой-то термин, обозначающий именно среднюю скорость при постоянном движении, то есть без учета стоянок, но я не знаю, как он называется. У меня на компе в машине для этого какая-то отдельная функция есть, не помню точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:23 Тут бы пояснили, что средняя скорость-это расстояние от А до Б, деленное на время. дык я как бы пояснял... но либо не поняли, либо кто-то явно катается выше разрешенной скорости. Хотя лично я не понимаю - уж слишком сомнителен выигрыш. Сколько раз наблюдал ситуацию, когда очередной торопыга, моргая фарами и превышая скорость, застревал на ближащем светофоре ну отсилы на 2-3 машины впереди, т.е. выигрывал буквально пару секунд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:33 вот и мечтается об автоматизации воспитательного процесса Давно уже придумано. Самописец на ТС. И все. Стоит копейки, эффект - огромен. Давно применяется для грузовых и пассажирских ТС в Европе и Северной Америке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:36 Давно уже придумано. Бюджетом не предусмотренно )) Дыра будет огромная )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:39 Бюджетом не предусмотренно )) Дыра будет огромная )) Это они просто своего счастья не понимают. На этом можно и распилить и откатить. И регистратора параметров поставить на авто(за счёт хозяев авто, само собой) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:39 задрали эти придурки с зановесками и без них. которые резко тормозят на пешеходках и на мигающий зеленый. а те кто щас будет говорить про дистанцию либо не ездят вообще, либо только на сони плейстейшен. чтоб резко не тормозить, надо медленно ехать. каждый день езжу текстиль-Россия езжу и почти всегда скорость 40-50км/ч и метров 20-30свободного пространства впереди меня, особенно у пешеходных Аския и Фрунзенского.. )) а еще, торможу заранее перед пешеходом на всякий случай, на случай если кто то сзади летит видел что я притормаживаю... )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:43 а еще, торможу заранее перед пешеходом на всякий случай, на случай если кто то сзади летит видел что я притормаживаю... )) Последнее время такая же методика в том месте. Помогает. Пока - во всяком случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:46 (edited) ....а вот в плане прав пострадавшего руки связаны, ибо с нашими бандерлогами чтобы выбить деньги надо действовать как в лихие 90-е. не знаю. но пару звонков в мой адрес со стороны судисполнителей, хватило чтобы я оплатил положенный штраф + работу судисполнителей. все в кассу. Edited 24.06.2013 10:47 by maverick144 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:55 (edited) говорят что около цирка мост (или тонель) рухнул... кто что знает ЗЫ лишбы это были только слухи Edited 24.06.2013 10:56 by hayk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:57 говорят что около цирка мост (или тонель) рухнул... кто что знает ЗЫ лишбы это были только слухи Утром проезжал-все на месте было..Только экскаваторами уже который день ломают сверху того места, где штрафка была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:58 (edited) во случай..еду вчера в сторону Ташморя...время 1130 с кондером, еду как положено..подезжаю к посту и тормозит молодой, ну или мой ровесник ГАИшник. ну я медленно беру справо, открываю окошко. даю документы, просит открыть багажник открываю.подходит спрашивает что в пакете. отвечаю. все на будьте любезны и спокойным голосом. и тут он отдает документы и со словами "яхшиборинг" или что то типа этого уходит. смотрю в зеркало а багажник то открыт. сигналю раз. потом 2. затем уже несколько длинных гудков. тот обернулся но пошел дальше к будке. Меня это так взбесило, я ведь никогда не хамил ГАЙцам, выхожу из машины, он оборачивается иду закрывать багажник и указывае рукой в его сторону кричу "ты ***дон!!!! какую **я багажник не закрываешь!!! да*****Простите, никогда больше материться не буду!!!!" гаишник не обратил внимание..., просто отвернулся. и тут я уехал... ехал минут 10 до места назначения и думал, в чем же была причина такого его поведения ко мне? в голове пришли только 2 мысли... 1-может потому что он мой ровесник или на пару лет старше и я немного больше преуспел чем он? 2-может потому что я не вышел из машины? так это вроде уже мелочь, мало кто выходит. самое интересное я на людях никогда нинакого так не кричал... Edited 24.06.2013 11:00 by maverick144 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:05 ехал минут 10 до места назначения и думал, в чем же была причина такого его поведения ко мне? А о причинах своего такого поведения не думал? С какого перепугу гаишник обязан закрывать и открывать твой багажник? Это твоя обязанность. и указывае рукой в его сторону кричу "ты ***дон!!!! какую **я багажник не закрываешь!!! да*****Простите, никогда больше материться не буду!!!!" статья. Причём - расчехлился бы ты за это мама, не горюй. Пожалел тебя гаишник. Зря, на мой взгляд. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:08 (edited) так это вроде уже мелочь, мало кто выходит. Это не мелочь совсем. А большая глупость. кричу "ты ***дон!!!! какую **я багажник не закрываешь!!! да*****Простите, никогда больше материться не буду!!!!" Мда. Повезло тебе. Мог бы и геморр устроить, запросто - из принципа. Лучше так не делать. Причем тут принцип? Налицо оскорбление человека. Edited 24.06.2013 11:08 by Boss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:12 Причем тут принцип? Налицо оскорбление человека. Налицо оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. Я могу себе на минуточку представить, что было бы, утвори ты нечто подобное где-нибудь в североамериканских соединённых штатах Но, ментал узбекский прёт изо всех щелей и я немного больше преуспел чем он? Грустно, девушки, как говорил незабвенный Остап. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:15 (edited) Это не мелочь совсем. А большая глупость. глупость не выходить или выходить с машины ? я даже когда нарушаю (что бывает очень редко) не выхожу, нарушил, поймали, иди заплати штраф государству, а кормить и развивать коррупцию - это не мое. (ИМХО) Edited 24.06.2013 11:16 by hayk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:18 В своё время Грин говорил про гайца, который ему говорил примерно следующее. Если вы, водители, ведёте себя на дороге, как педерасты, то почему вы ожидаете, что мы по отношению к вам будем вести себя иначе? На мой взгляд, справедливое замечание. Завтра этот гаишник ,памятуя ничем не спровоцированное хамство в свой адрес, сотворит какую-нибудь гадость другому водителю и будет себя считать правым. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:18 глупость не выходить или выходить с машины ? А что не понятного? Не выходить и оставлять кого бы то ни было, один на один с багажником. я даже когда нарушаю (что бывает очень редко) не выхожу, нарушил, поймали, иди заплати штраф государству, а кормить и развивать коррупцию - это не мое. (ИМХО) Про багажник речь. Коррупция только на ногах развивается? )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:20 На блокпосту, если просят открыть багажник - тоже? Ты че ... это же западло для четкого пацана )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:22 Не выходить и оставлять кого бы то ни было, один на один с багажником. Это просто нереальная тупость, на мой взгляд. 2 Share this post Link to post Share on other sites