59 861 posts in this topic

меняют полосу движения при повороте

несколько лет назад наблюдал аналогичную ситуацию - поворот с Дружбы направо в сторону Узбекистантской (ну там со всех рядов только направо). В крайнем правом ряду - Жигуль, во втором ряду автобус Отойол. Автобус заложил такой вираж на повороте и так поджал Жигуль, что тот, уворачиваясь от бокового удара бортами, залетел на бордюр.

0

А этим часто и на легковых авто грешат, меняют полосу движения при повороте.

Вчера ехал за одним "индюком" на Алтиме. Он включил левый поворотник около Эндокринологии, и так ехал, пока не повернул (с включенным левым поворотником) направо в сторону центра Луначарского. Я понимаю какая нибудь старая рухлядь с неработающими индикаторами поворотника на табло, а так вроде приличная, новая машина.

0

Еще как нарушают! Один такой решил налево поворачивать со второй полосы, я тоже поворачивала налево с крайнего левого ряда. Так вот он, каким-то образом меня не заметив или решив, что он большой и ему должны все уступать, разнес мне всю правую бочину.

Не в обиду будет сказано, но на мой взгляд именно наши очаровательные водительницы больше всех исполняют финты при параллельных поворотах. Обычно у них поворотная траектория напоминает ломанную линию. Хотя могу признать траектория мужчин-водителей тоже далека от соблюдения линий разметки, но при параллельном повороте это происходит довольно-таки синхронно и без аварийного сближения :D

0

втором ряду автобус Отойол

Да, в таких случаях с автобусами и другими большими авто надо быть особо на чеку. Тоже когда-то видели аварию на бетонке на развороте, с зажатой между бордюром и автобусом легковушкой. А еще что-то около года назад, на выезде с 19 квартала Юнусабада на кольцевую, тогда еще светофора вроде не было, Отойол и Нексия. У Нексии вдоль всего левого бока желтая полоса, может и вмятины были. Но там есть еще такая особенность. Вот встанешь в крайнюю правую полосу, как можно правее)), но бывает что у кого-то особенно зудит, он не останавливается в хвосте, а старается заехать еще правее, почти на обочину. Может и та нексия так, а водитель автобуса не глянул в зеркало при повороте,

Не в обиду будет сказано, но на мой взгляд именно наши очаровательные водительницы

Кроме меня точно)). Но на мой взгляд мужчины при повороте подрезают гораздо чаще, ну их собственно и на дороге больше:), причем делают это не потому что не понимают что так низзя, а просто внаглую.

0

На мой взгляд водители легковых авто должны делать небольшую скидку водителям автобусов. Поверьте им не легко управлять такой бандурой

3

Всегда позволяю перестроиться грузовикам и автобусам, если вижу что водитель включил поворотник и ожидает интервал для маневра.

3

На мой взгляд водители легковых авто должны делать небольшую скидку водителям автобусов. Поверьте им не легко управлять такой бандурой

Раньше водителей автобусов учили водить такие большин бандуры. :)

0

Раньше водителей автобусов учили водить такие большин бандуры.

раньше машин было меньше
0

Поверьте им не легко управлять такой бандурой

понятно, что управлять сложнее, и я могу понять, когда автобус делает большой радиус разворота, но вот когда наоборот меньший, зажимая другое авто? И как следует понимать поворот со второй, а то и третьей полосы от края, если разметка (или знаки) там допускает движение только прямо?

0

понятно, что управлять сложнее, и я могу понять, когда автобус делает большой радиус разворота, но вот когда наоборот меньший, зажимая другое авто? И как следует понимать поворот со второй, а то и третьей полосы от края, если разметка (или знаки) там допускает движение только прямо?

Вы сами ответили на свой вопрос, они это делают со второй или третьей чтобы достичь требуемого радиуса Edited by Hamilton
0

чтобы достичь требуемого радиуса

причина в другом - потому что в одном ряду на поворот много машин, а автобусы торопятся, ждать в очереди не хочется - план горит. Как пример - поворот от Таты к 6му роддому, радиус там с крайнего левого ряда - выше крыши, но ждать 5-6 машин, идущих на поворот автобусу влом, вот и прет в левый поворот с другого ряда. Та же самая картина на широчайшем перекрестке у Паркентского при повороте в сторону Ташсельмаша, ждать поток в крайнем левом просто нудно, попрем с соседнего ряда в поворот.

0

поворот от Таты к 6му роддому,перекрестке у Паркентского при повороте в сторону Ташсельмаша

Там разве не две полосы для поворота? По мойму одна только налево а другая налево и прямо
0

Там разве не две полосы для поворота?

не помню... но на моих глазах автобус однажды пошел там в левый поворот со 2й полосы от правого края, т.е. пересекая уже две полосы, расположенные левее

0

автобус однажды пошел там в левый поворот со 2й полосы

Я не спорю, действительно много автобусов нарушают правила, либо специально, либо как Вы говорите план у них, либо не знают правила, либо за целый день устают (иногда такое ощущение что они не людей везут, а дрова). И только поэтому на мой взгляд надо делать скидку нам, но гаишникам надо следить и наказывать таких водил автобусов, а не закрывать глаза!
0

Подробно опишу ситуацию с отойолом. Перекресток Навои и Абая, дорога в 3 полосы в каждом направлении, я с Навои хочу повернуть на Абая, вместе с отойолом стоим на светофоре: я на правой полосе, он на 2ой, поворотник у него не включен, логично предположить, что он собирается продолжить движение в прямом направлении. Дальше загорается стрелка, трогаюсь, слегка притормаживаю, т.к.по Абая пешеход заканчивает переход улицы. Вдруг слева раздается грохот и лязг металла, поворачиваю голову, весь периметр окна занимает бочина автобуса. Инстинктивно наклоняюсь на правое сиденье, чтобы уберечь голову, одновременно пытаюсь выкрутить руль как можно больше вправо и притормозить. Не получается, оказалось, что он меня уже тащит за собой. Так протащил 10метров, пока не обратил внимание, что что-то мешает. Все это видел гаишник, который стоял на Абая. Водитель автобуса признался, что очень устал и просто не заметил мою машину. С тех пор года два объезжала этот перекресток и настороженно до сих пор отношусь к водителям автобусов и грузовых машин Edited by Ladyavto
1

а что сказать когда они гонки устраивают? сначала стоят на остановке по пол часа а потом с другим автобусом примерно того же маршрута начинают топить, типа так веселее. dragracing от остановки до остановки, в данном случае остановка это pitstop.))

0

автобусраторов надо жестко наказывать, их вообще проверяю на адекватность? они же людей везут.

стока жизней могут погубить из за этих их драг рейсингов.

0

товарищи вопрос на засыпку. паспорт нужно сдавать в посольство, на следующей неделе, и тут мне отец говорит, на праздники поедем в Ферганскую долину на различного рода мероприятия. сам я туда ездил наверное сотни раз, и постоянно на перевале проверяют паспорта всех водителей и пассажиров. вот теперь думаю, если не будет паспорта с собой чем это чревато? ездил ли кто то из вас (достоверно) в долину без паспорта? (ну может с ксивой с работы, или ксерокопие паспорта) тем более праздник будет, усиление, даже и не знаю чем все это будет попахивать. или все же стоит с посольством повременить? и то и это горит.

0

1 ...если не будет паспорта с собой чем это чревато?

2 ...ездил ли кто то из вас (достоверно) в долину без паспорта?

1. Сколько ни ездил - ни разу у водителей паспорта не проверяли (а ездил я много-много раз, так как сам оттуда). Однажды был случай, когда у пассажира не было паспорта, зато паспорт водителя был при себе. Подъезжая к посту, они поменялись местами, и проехали благополучно.

2. Однажды пришлось поехать с ксерокопией паспорта - помогло только то, что у родственницы была ксива, и то, что срочно ехали на похороны. У братишки был случай, когда взял права и копию паспорта - ох и головная боль была. Какая-то регистрация, куда-то нужно спускаться и т.д., короче, по времени часа 2 потерь, если не больше.

0

товарищи вопрос на засыпку. паспорт нужно сдавать в посольство, на следующей неделе, и тут мне отец говорит, на праздники поедем в Ферганскую долину

В посольстве Вам должны дать копию паспорта с печатью, вот с ней и езжайте в Фергану.

0

если не будет паспорта с собой чем это чревато?

Да будут проблемы, я ездил с военным билетом, вроде проезжал. Но на праздники не знаю
0

если не будет паспорта с собой чем это чревато?

могут задержать для выяснения личности. поэтому возьмите с собой ксерокопию паспорта и военный билет на всяких случай. хотя ксеркопии паспорта и водительского удостоверения обычно достаточно

0

В посольстве Вам должны дать копию паспорта с печатью, вот с ней и езжайте в Фергану.

Первый раз слышу, много раз сдавал паспорт в посольство, но ни разу такого небыло, хотя может просто нужно было спросить (не было необходимости).

Всем ответившим спасибо, вывод 50х50, думаю из за Хайита и усиления могут быть траблы, предется с посольством повременить, лучше неделю потерять, чем в такую жару "развлекать" блокпосты...

0

товарищи вопрос на засыпку. паспорт нужно сдавать в посольство, на следующей неделе, и тут мне отец говорит, на праздники поедем в Ферганскую долину на различного рода мероприятия. сам я туда ездил наверное сотни раз, и постоянно на перевале проверяют паспорта всех водителей и пассажиров. вот теперь думаю, если не будет паспорта с собой чем это чревато? ездил ли кто то из вас (достоверно) в долину без паспорта? (ну может с ксивой с работы, или ксерокопие паспорта) тем более праздник будет, усиление, даже и не знаю чем все это будет попахивать. или все же стоит с посольством повременить? и то и это горит.

Ездил там 2 раза без паспорта. Он был просрочен, я менял его в Намангане по месту прописки. Оба раза имел на руках копии паспорта, а ещё - приписное свидетельство из военкомата. Серьёзных проблем не было. Главное - если ехать на такси, то обязательно необходимо предупредить водителя об этом. Ибо чревато задержкой машины на полчаса где-то.

Оба раза просили паспорт, я объяснял ситуацию. Мне - без проблем, идите вон в тот фургончик. Там - очередь из 1-2 человек. Сидит человек в форме, заполняет. Спрашивает - где паспорт. Объясняю. Записывает данные. Через несколько минут - "свободен, езжайте. Постарайтесь в следующий раз ехать с паспортом".

0

• Завтра много детей с утра, повышайте бдительность не пугаю

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.