59 861 posts in this topic

постоянно на перевале проверяют паспорта всех водителей и пассажиров. вот теперь думаю, если не будет паспорта с собой чем это чревато? ездил ли кто то из вас (достоверно) в долину без паспорта?

много раз ездил но ни разу у водителя паспорт не спрашивали а если у пассажира нет паспорта можно им сказать что вы едете с семьей (помогало много раз)
0

В посольстве Вам должны дать копию паспорта с печатью, вот с ней и езжайте в Фергану.

Это в каком посольстве такую дают?!

0

вчера на максим горьком, лось поставил блок мотоциклу боком.

Байкер вроде не пострадал. Но мотик в хлам. Не повезло бедному водителю лося.

Будьте бдительны выезжая с парковки задним ходом.

0

В любом, главное об этом сказать сотруднику принимающему документы. Сам брал так ксерокопию с печатью, но на всякий случай еще и военник с собой.

П.С. До 1 сентября остался месяц - так что лучше лишний раз перестраховаться, чтобы не терять 1-1.5 часа на перевале.

0

Сегодня с утра ехал на работу, в центре перекрёстка метро Хамза, белый матиз стоял на лобовом. Вторую машину не заметил.

0

Сегодня с утра ехал на работу, в центре перекрёстка метро Хамза, белый матиз стоял на лобовом. Вторую машину не заметил.

post-19803-0-41466000-1375253858_thumb.jpg

0

До 1 сентября остался месяц - так что лучше лишний раз перестраховаться

А что будет 1 сентября, помимо нашего великого праздника? Опять город будет полон слухов, что все въезды и выезды будут закрыты, сидите дома и т.д.? :) Ни разу еще ни на одном посту не проверяли паспорт, ни у меня, ни у сидящих со мной в машине пассажиров, если таковые были. Страна же не режимная, соответственно на дорогах общего пользования проверять паспорт, это как то не правильно.

0

ни на одном посту

В долине был? Через Камчик проезжал? Если да то-не верю.
0

Корея

0

Ни разу еще ни на одном посту не проверяли паспорт, ни у меня, ни у сидящих со мной в машине пассажиров, если таковые были. Страна же не режимная, соответственно на дорогах общего пользования проверять паспорт, это как то не правильно.

Вы просто не в ту сторону ездили :) Если выезжать с Янгиюля - до самого Нукуса - всем пофиг, ну если мордалица не подозрительная и одеты прилично. А вот на посту при подъезде к Муйнаку - проверяли авто с номерами из других регионов.

А в долину - контроль серьезный. Солдатик внимательно паспорт изучал и ксиву с работы. :) А водила-таксист еще просил телефоны спрятать перед тоннелями, чтобы не было подозрений, что мы снимаем :)

1

да, я тоже вторую машину не видела, только колеса матиза торчали среди огромной пробки.

0

Сегодня с утра ехал на работу, в центре перекрёстка метро Хамза, белый матиз стоял на лобовом.

Что-то в последнее время много стало переворотов :wacko: Лет 5-10 назад - лежащее авто на крыше внутри города - было большой редкостью, а сейчас почти ежедневно... Может авто поменялись или скорость прибавилась...

0

да это извечная проблема, называется в погоне за лишней тыщенкой... (таксорастам относится). и ведь главное не умнеют же...

0

Что-то в последнее время много стало переворотов Лет 5-10 назад - лежащее авто на крыше внутри города - было большой редкостью, а сейчас почти ежедневно... Может авто поменялись или скорость прибавилась...

Или притяжение изменилось :unsure:
0

sv_gravity 200 поставили :)

2

В долине был?

Ни разу :) :) и не тянет что то посещать. Мне комфортнее если что то и посещать, то уж явно за пределами уза.

1

voice патриотичность из вас прямо хлещет, мсье ;)

1

voice патриотичность из вас прямо хлещет

в свое время уже насмотрелся на наши красоты и это действительно красиво. Вот только в долине не был ни разу.

По теме: Насколько правомерны действия сотрудников на посту, требовать наличие паспорта? Любые другие документы в счет не идут?

0

Любые другие документы в счет не идут?

а что ты можешь предъявить еще? разве что вод.права...
0

А почему он должен что-то предъявлять-то?

0

. Вот только в долине не был ни разу.

По мне - в долине самое красивое и живописное место - это перевал... Точнее дорога от конца Ангрена и до Папа. Больше ничего интересного там не увидел...

0

ооо Бендж! здарова!

у нас действует положение, о предоставлении документов удостоверяющих личность... можно покопаться на лекс.уз или норме... мне в лом...

0

Чтобы хоть какой-то порядок поддерживать. Регион своеобразный, рядом Киргизия... Я бы еще контроля прибавил. И вообще сделал бы въезд и выезд в Ташкент только по паспортам, и с обязательной пробивкой по базе данных МВД.

voice патриотичность из вас прямо хлещет, мсье ;)

Иногда бывают такие обстоятельства, когда думаешь, а ну нафиг это всё и надо уходить...

-3

Если уж на то пошло, можно много чего показать. Документом удостоверяющим личность является любой документ, где есть фотография и который заверен печатью. Естественно речь не про липовые. Это может быть студенческий билет, военный, (в пенсионной книжке фотография есть или нет? ), те же вод. удостоверения, если есть у пассажиров, пропуск, которые используются на различных предприятиях, ГУВОХНОМА (из налоговых), Патенты и т.д.

0

ооо Бендж! здарова!

у нас действует положение, о предоставлении документов удостоверяющих личность... можно покопаться на лекс.уз или норме... мне в лом...

Не видал, что это нужно делать на дороге, вот и спрашиваю.

Чтобы хоть какой-то порядок поддерживать. Регион своеобразный, рядом Киргизия... Я бы еще контроля прибавил. И вообще сделал бы въезд и выезд в Ташкент только по паспортам, и с обязательной пробивкой по базе данных МВД.

Их мотивация мне по-барабану, я про закон, основание.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.