Posted 12.08.2013 16:10 может как-нибудь аргументируете что ли? Наркодиспансер давно объявил данную услугу платной как и выдача справок состоит ли обратившийся к ним на учёте или не состоит и уже два года бодается с мвд..Вы лучше поищите ЗА где прописано, что медосвидетельствование биплатное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 16:24 Меня как то не так давно остановили в ночью в районе Шастри. Предложили проехаться на экспертизу. Согласился. После недолгих препираний один из гайцев согласился остаться охранять мою машину. Поехали в наркологический диспансер на Пионерской. Странно почему именно туда, в психушку было гораздо ближе. Так как я не спешил, то спорить о месте проведения экспертизы не стал. Привез меня гаишник на экспертизу Подул в бульбулятор)) Оказался трезв. Приехали назад. Гайцы извинились и пожелали счастливого пути. На экспертизе попросили расписаться за потраченные на меня реагенты. Денег никто не просил. К чести гайцев: ни на что не намекали, тем что будет, если экспертиза покажет опьянение не кошмарили. В тот день в кабинете глав врача кроме нас были где то челов 10-12 (наверно в областях так принимают пациентов), стоял милиционер рядом и я (может я работник прокуратуры или работаю в кабмине ) глав врач без всяких опасений предъявил. И чек дали? Наркодиспансер давно объявил данную услугу платной Где? Когда? Кому объявил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 16:28 Где? Когда? Кому объявил? Возле кассы висит для вас прейскурант.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 16:42 Возле кассы висит для вас прейскурант.. Получал справку там недели 2 назад. Цена 3000 сум. Как положено дали чек. Это написано возле кассы крупным шрифтом на листе А4 (что справка 3000 сум стоит). О других платных услугах ничего не написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 16:49 Получал справку там недели 2 назад. Зимой был..да и инспектор с разрешиловки сказал про бодаловку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 16:54 Зимой был..да и инспектор с разрешиловки сказал про бодаловку. Очень сомневаюсь, что у них ночью работает касса. Да и вряд ли за платную услугу с меня не попросили бы денег... Да и не верю я что недобровольная экспертиза может быть платной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 16:57 Да и не верю я что недобровольная экспертиза может быть платной Дык я тоже ибо кто танцует тот и платит..но у нас всё возможно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 18:50 По Узбекистанской на промежутке от перекрестка аппарата до перекрестка консерватории, по средним полосам ямки небольшие но неприятные появились. Сначала подумалось что сами по себе, но нет, ровненькие прямоугольные и квадратные, но маленьких размеров, видать опять слоями поснимали. Будьте осторожны Третий ряд, прям очень много на протяжении до светофора 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 20:29 Привез меня гаишник на экспертизу Подул в бульбулятор)) Оказался трезв. Приехали назад. Гайцы извинились и пожелали счастливого пути. И всё? Так просто ты ГАИшникам простил? Странно по крайней мере. Или ты пьяный был действительно и на радостях, что анализ в твою пользу получился, ты им простил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 21:34 (edited) Еду я значит сегодня в сторону Кибрая по дороге что идет от Таша до Чирчика вхожу в поворот и тут меня резко останавливает доблестный сотрудник ГАИ, при чем так уверенно!!!! сижу в авто... он не подходит. Думаю ладно, выйду. Иду к нему. Я- что случилось? за что меня остановили? Сержант - Вы превысили скорость. (показывает мне свой радар на котором высвечивается 76) Я - вы ошиблись. Рядом ехала еще одна машина и видимо это ее скорость. Сержант - нет! Это Ваше показание! не спорте со мной (начинает писать протокол) Я - у меня в машине борт комп который даже не пикнул что я зашел за пределы допуск скорости и видеорегистратор с GPS который может подтвердить что я не превысил допустимый лимит. Он не слушает. Уверено пишет дальше. Обращаю внимание на его радар. Вот он Я - а он у Вас вообще ГОСТ проходил?? Что он странноватый какой то. Весь обмотан изолентой! Сержант - конечно!!! (достает мне какую то бумажку и показывает) Тут вот есть все!! Я - и какую же доп погрешность дал на него ГОСТ?? Сержант - 5%! Я - покажите где тут об этом написано?? Сержант показывает мне то ли цифру 2 то ли это вообще букву г. Я - как можно связать 5% и Вашу 2ку?? Вроде должны четко прописать цифру после которой должен стоят "%" У Вас нет этого. Сержант - смотрите внимательней. тут все написано включая код радара Вот код В это время подходит женщина со стариком. Они - мы не превышали скорость! За что Вы по рации сообщили о неподчинении? Мы ничего не нарушали!! Сержант - Вы нарушили и не остановились когда я Вам приказал!! Поэтому дал запрос на Вас. Они - за рулем был отец. Он Вас не заметил!!! Ему 72 года!! Сержант - счастливого пути (и с улыбкой отдает им все документы) Я - (удивленно!!!) Разве Вы можете из за возраста прощать? разве у нас перед законом не все равны??? Сержант - Нет! Не все!!! Ему 72 года и неизвестно сколько еще жить осталось. я в любом месте могу подтвердить свои слова и доказать свою правоту что поступил верно и всегда так поступаю. Я- так почувствовав свою безнаказанность он же может и дальше нарушить и перед смертью забрать еще кого то на тот свет. Я очень часто еле увиливаю от столкновения от машин где за рулем как раз такие дедушки сидят. они же реально создают очень часто аварийные ситуации именно из за того что чувствуют свою безнаказанность!! Сержант - можете жаловаться куда хотите! Я всегда их отпускал и буду отпускать! (начинает дальше что то писать) Я - должен Вас предупредить что в протоколе напишу что Ваш радар вызывает сомнения + я объяснял Вам что не нарушал и Вы ошиблись и готов это доказать через запись своего регистратора. Укажите все подробно в протоколе включая номер радара, место где стоите и Ваше ФИО Сержант - щя все будет (уверенно!). Я сейчас вызову спецов они снимут показания с вашего регистратора. (начинает типа куда то там звонить) Наверное берет меня на пушку. Я - пусть снимают. Только не понимаю зачем если Вы так уверенны в своем радаре! И могу ли я поинтересоваться имеете ли Вы вообще право тут стоять с радаром в данное время. Есть ли у Вас что то типа предписания? Сержант - конечно! Но это секретно и вам показывать не имею права. Принесите свою страховку! Я иду в машину. несу ему страховку. Он смотрит внимательно. Отдает мне все документы со словами: - Я вас отпускаю! А знаете почему? Тут у Вас в талоне знак уже стоит что Вы любите спорить. (показывает на два значка в углу. Один напоминает мужской половой орган, второй какую то каракулю) Не буду тратить на Вас время. На небе есть Бог и он все видит и наказывает. Хотел я ему сказать что бы он помнил о Боге когда взятки берет и когда дедки, которых он отпустил даже без устного предупреждения, совершают ДТП, но промолчал. И так хватает нервотрепки с документами... не хватало еще обсуждать с сотрудником ГАИ о Боге и его наказаниях. Отметку эту, думаю он мне сам и поставил дабы хоть как то отмазаться что бы меня не оформить. Я очень сомневаюсь что данный радар вообще числиться где то в ГАИ. Если и числиться то позор!!! позор за то что предоставляют такие допотопные приборы им. Как может давать 5% погрешность то что обмотано изолентой дабы оно не разваливалось? Сам когда то проходил метрологию и знаю что 5% для прибора это не маленькие требования к прибору как в плане его хранения так и его эксплуатации. ГАИшник этот стоял возле своей зеленой 5ки. Номера 10,,,, далее писать не буду. Да и правила форума не дадут этого сделать... Совет читающим - сначала внимательно ознакомтесь с прибором на что вас поймали. У меня это уже 3й или 4й случай когда меня отпускают после того как я прошу показать документы к данному радару ну или фото где есть мое авто и указание скорости если это фоторадар. Конечно же если Вы и в правду не нарушали скоростной режим Edited 12.08.2013 21:47 by ahmedlan 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 05:41 Как может давать 5% погрешность то что обмотано изолентой дабы оно не разваливалось? Сам когда то проходил метрологию и знаю что 5% для прибора это не маленькие требования к прибору как в плане его хранения так и его эксплуатации Тоже не один раз были точно такие же ситуации на той же дороге, в том числе и с фоторадаром один раз. Каждый раз отпускали возвращая права. Но скажу вам как метролог 5% это большая погрешность (ну смотря что за прибор конечно)) Обычно класс точности в зависимости от средства измерения от 2.5 до 1. Также при поверки средства измерения в первую очередь оценивают его внешний вид. Нет ли заметных повреждений, тут же на фото он на ладан дышит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 05:44 Ни разу не оформили за скорость меня на дороге от Ташкента к Чарваку и Чимгану..Начинаю спорить-сразу отдают..Походу они левачат с такими радарами.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 05:46 И всё? Так просто ты ГАИшникам простил? А потом я его подкараулил и убил Странно по крайней мере. Или ты пьяный был действительно и на радостях, что анализ в твою пользу получился, ты им простил? На самом деле я давно хотел на медосвидетельствование попасть. Интересно было что там и как. Я лично за жесткую борьбу с пьянкой за рулем. Здесь меня не безосновательно повезли. Запах алкоголя был в салоне авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:00 Совет читающим - сначала внимательно ознакомтесь с прибором на что вас поймали. У меня это уже 3й или 4й случай когда меня отпускают после того как я прошу показать документы к данному радару ну или фото где есть мое авто и указание скорости если это фоторадар. Конечно же если Вы и в правду не нарушали скоростной режим Если визуально на радаре есть хоть какие то повреждения - гайца можно слать лесом сразу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:05 дедки, которых он отпустил даже без устного предупреждения Есть неофициальный приказ о том, что бы гаишники были максимально лояльны к водителям 60+. Неадекватов среди такого возраста практически не встречал. Как-то был случай: товарища то ли догнал, то ли бочину помял дедок на Волгане. Приехали инспекторы, а у деда даже документов не оказалось, вообще никаких! Тут же приехали сыновья дедули, машину за пару дней восстановили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:07 Отметку эту, думаю он мне сам и поставил дабы хоть как то отмазаться что бы меня не оформить. В реалии существуют такие "опознавательные " знаки среди гайцев со времен Союза. Спец.знаки или отметки ставят либо на фото (ВУ) либо на талоне. Означают: лошара, писака, из органов и т.д. А в Вашем случае, тоже думаю, что он сам поставил, чтобы выкрутиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:16 Отдает мне все документы со словами: - Я вас отпускаю! А знаете почему? Тут у Вас в талоне знак уже стоит что Вы любите спорить. (показывает на два значка в углу. Один напоминает мужской половой орган, второй какую то каракулю) 0608 - у меня такая же хрень в талоне написана. Помогает, когда прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:20 В реалии существуют такие "опознавательные " знаки среди гайцев со времен Союза. Спец.знаки или отметки ставят либо на фото (ВУ) либо на талоне. Означают: лошара, писака, из органов и т.д. А у меня и знака не надо ставить :) Талон чистый , думаю это и есть лучший знак:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:49 Тут у Вас в талоне знак уже стоит что Вы любите спорить. (показывает на два значка в углу. Один напоминает мужской половой орган, второй какую то каракулю) А у меня нету таких знаков. Но есть дырки от иголок видимо. Штук 8 в левой верхней части на ВУ. И парочка там же на талоне. Что бы это значило... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:50 А у меня нету таких знаков. Но есть дырки от иголок видимо. Штук 8 в левой верхней части на ВУ. И парочка там же на талоне. Что бы это значило... Степлером протокол прикалывают в гаи к правам.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:57 Степлером протокол прикалывают в гаи к правам.. Странно тогда, что там мало дырочек)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:57 Но есть дырки от иголок видимо. Штук 8 в левой верхней части на ВУ. И парочка там же на талоне. Что бы это значило... Кодовство Вуду. Проклял тебя главный гаишный шаман. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 07:00 Странно тогда, что там мало дырочек)) ну это, когда скрепок под рукой нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 07:07 Один напоминает мужской половой орган, второй какую то каракулю Рисунок члена и мозга, наверное. 3 Share this post Link to post Share on other sites