Posted 14.08.2013 16:43 (edited) На сколько я знаю,есть конвенция Есть постановление и точка, дело не в досмотре и т.д. Речь что они теперь должны как и все остальные смертные, привлекаться к админ. ответственности то есть обязаны платить штрафы и т.д. Кому интересно вот оно... ПостановлениеМинистерства иностранных дел Республики Узбекистан Верховного суда Республики Узбекистан ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ МЕР АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ К СОТРУДНИКАМ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ОРГАНИЗАЦИЙ, АККРЕДИТОВАННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН, ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ [Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 13 марта 2012 г. Регистрационный № 2338 ] Edited 14.08.2013 16:55 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2013 18:00 Что-то я в последнее время такого не видела, в смысле чтоб "растворялись". Обычно едут, растянувшись на все полосы, не давая проехать другим, и еще и на встречку залазиют однажды я так вклинился к ним на спарке, а он у меня очень грязный был. и ехал с ними на равне. съёмку им испортил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2013 21:36 (edited) инспектор возвращая права поставил меня в известность, что езда "колонной" должна быть организованной и с сопровождением, Интересно надо было узнать , если кто то хочет поехать колоной и согласен вызвать сопровождение гаи, как это можно осуществить? у них есть такая услуга официальная, сколько она стоит? я лично бы с радостью и мерсы и мигалки, вообще здорово бы было) имхо раз в лагеря возят при том еще и в частные лагеря тоже с сопровождением везут, наверника лагерь им перечисляет потом, за киллометры или какая фиксированная цена есть всетаки. им думаю разницы не должно быть автобусы это или лимузины, главное что деньги идут в казну и порядок на дороге. Edited 14.08.2013 21:42 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:06 (edited) В Узбекистане обезопасили жизнь и здоровье семьи сотрудника посольства Кыргызстана Сколько раз наблюдал как на Ц5, сотрудники заезжают в немецкое посольство, через двойную сплошную, двигаясь от памятника мужества. И несколько раз видел, как одна машина, с зелеными номерами, двигаясь также от памятника мужества, доезжала до перекрестка пожарки, разворачивалась и останавливалась до знака 3.27 оттуда выходила фрау и пешком шла до дверей посольства. Потом узнал, что мадам есть консул, а довозит ее, соблюдая все правила - ее супруг. Ну может люди еще просто не пожили тут достаточно или все таки немецкая педантичность виновата? Ездят у нас с такими номерами и по правилам. Edited 15.08.2013 07:06 by Drake 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:13 Страшная авария. Машина стала, как скомканная бумага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:14 Страшная авария. Я так понимаю это возле Ялламы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:25 Я так понимаю это возле Ялламы? Да, именно там. Запасная ВВП. Народ там едет с бешеной скоростью, часто по встречке через двойную сплошную, развороты в самых неожиданных местах, останавливаются, чтоб взять пассажиров-клиентов хуже чем в городе, где попало. И вот, такие плачевные исходы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:36 (edited) Потом узнал, что мадам есть консул, а довозит ее, соблюдая все правила - ее супруг. Ну может люди еще просто не пожили тут достаточно или все таки немецкая педантичность виновата? Скорее всего супруг понимает всю ответственность и не хочет рисковать жизнью супруги и своей, ведь такие маневры это не только нарушение но и серьезная опасность... Сегодня заметил что на прекрасном перекрестке на "Хадре" опять новшество! Убрали постоянно горящую стрелку направо к "Дружбе". Неприятно, скапливается поток теперь. Физически стрелку не убрали, она уже выключена несколько дней. Но все стоят и ждут основного зеленого, так что аккуратнее. Edited 15.08.2013 07:36 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:42 Насчет дедуль. За рубежом есть свои нормативы по зрению. Поэтому права срочные и при каждом продлении надо сдавать тест на зрение. При мне дедуля не прошел. Он начал качать права спорить с ним не стали а послали к врачу за разрешением. Ну естественно никакой врач такое разрешение не даст. И еще про мед.справку. Эти справки на дедуль касаются? Один такой дедуля-сученыш снес дверь машины моей матери. Стал материт и предложил 100 тысяч. Пока мама звала ГАИ он сбежал. Его нашли этого матизоида недобитого. На суде потом просил прощения за оскорбления свои. Так что дело не в возрасте а в человеке. Если у него по молодости мозгов не было то и в старости не будет! 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:48 ... Один такой дедуля-сученыш снес дверь машины моей матери. Стал материт и предложил 100 тысяч. Пока мама звала ГАИ он сбежал. ... вопрос просто по ситуации - разве не водитель припаркованной машины является виновным в данном случае ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 08:16 Интересно надо было узнать , если кто то хочет поехать колоной и согласен вызвать сопровождение гаи, как это можно осуществить? у них есть такая услуга официальная, сколько она стоит? я лично бы с радостью и мерсы и мигалки, вообще здорово бы было) имхо раз в лагеря возят при том еще и в частные лагеря тоже с сопровождением везут, наверника лагерь им перечисляет потом, за киллометры или какая фиксированная цена есть всетаки. им думаю разницы не должно быть автобусы это или лимузины, главное что деньги идут в казну и порядок на дороге. блин не ужели они к этому стремятся(( бизнесмены- стратеги прям в не гаишники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 08:28 (edited) На сколько я знаю,есть конвенция, что машины с дип. номерами даже при ДТП нельзя осматривать или проводить какие-то другие иные действия,а водителю даже можно и не выходить из машины,при ДТП, т.к. машины с такими номерами считается куском той страны, на чье посольство оно зарегистрировано. ТТак и есть. И эта, Венская Конвенция 1961-го года, на международном уровне, кладёт с прибором на все постановления, хотя бы потому, что Узбекистан, к ней присоединился. Edited 15.08.2013 08:28 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 08:46 (edited) ТТак и есть. И эта, Венская Конвенция 1961-го года, на международном уровне, кладёт с прибором на все постановления, хотя бы потому, что Узбекистан, к ней присоединился. Наши клали на МТСы всякие с Ньмонтами а вы тут по конвенцию ). p.s. На самом деле уверен, что сотрудников дружественных стран или крупных держав трогать будут вряд ли, а вот соседей с кем у нас натянутые отношения, вполне могут, особенно на фоне каких нибудь конфликтов. Edited 15.08.2013 08:52 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 08:54 я тут как то спрашивал про варованный номер и коллегу у которого его украли. так вот.. 160 тыщ за новый номер и всё. все его платежи. никакой утери и т.п. пару раз сходил к следаку получил справку и по ней взял номер. такие дела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 09:12 На сколько я знаю,есть конвенция, что машины с дип. номерами даже при ДТП нельзя осматривать или проводить какие-то другие иные действия,а водителю даже можно и не выходить из машины,при ДТП, т.к. машины с такими номерами считается куском той страны, на чье посольство оно зарегистрировано. Венская конвенция не запрещает, а определяет регламент. Т.е. останавливать и досматривать можно, только при участии представителя МИДа с наличием неоспоримых доказательств нарушения законов страны. А вот если потом выяснится что ни фига и не было, это уже дипломатический скандал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 09:22 (edited) Наши клали на МТСы всякие с Ньмонтами а вы тут по конвенцию ). p.s. На самом деле уверен, что сотрудников дружественных стран или крупных держав трогать будут вряд ли, а вот соседей с кем у нас натянутые отношения, вполне могут, особенно на фоне каких нибудь конфликтов. Одно дело-фуфельные коммерсы, другое-дипломаты и техперсонал, т.е. сотрудники соответствующего МИДа, соответствующей страны. Как только "вполне смогут", так сразу и невполне, а вполную отсосут. Венская конвенция не запрещает, а определяет регламент. Т.е. останавливать и досматривать можно, только при участии представителя МИДа с наличием неоспоримых доказательств нарушения законов страны. А вот если потом выяснится что ни фига и не было, это уже дипломатический скандал. Ну, не совсем точно, но, в целом-верно. (Там ещё куча народу, кроме МИДовских нужна), но это-совсем не важно в данном топике. Edited 15.08.2013 09:20 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 09:31 Венская конвенция не запрещает, а определяет регламент. Т.е. останавливать и досматривать можно, только при участии представителя МИДа с наличием неоспоримых доказательств нарушения законов страны. А вот если потом выяснится что ни фига и не было, это уже дипломатический скандал. если сотрудник гаи возьмет в руки права из окна машины с дип номерами. его уволят сразу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 09:33 (edited) Ну, не совсем точно, но, в целом-верно. (Там ещё куча народу, кроме МИДовских нужна), но это-совсем не важно в данном топике. Ну я не стал всю конвенцию тут пересказывать, но суть передал. если сотрудник гаи возьмет в руки права из окна машины с дип номерами. его уволят сразу. Дело не в этом, а в том, что все это выливается в большое количество бумаги и геморроя, поэтому и не связывается никто. Edited 15.08.2013 09:34 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 09:41 А самые покостные водители за рулём - это те, кто возит (походу) своих работодателей на дорогих иномарках. Пару часов назад обогнал (ну обогнал, так получилось и чё ?) на перекрестке БИЙ новенькую БМВ-ку с номерами 707, нет, надо догнать, подрезать, показать у кого мотор мощнее, быстренько дать газу и смыться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 10:28 Сколько раз наблюдал как на Ц5, сотрудники заезжают в немецкое посольство, через двойную сплошную, или все таки немецкая педантичность виновата? Скока езжу по дороге от Мужества в сторону пожарки и обратно.....постоянно в посольство заезжают через сплошняк. Так некоторые умудряются на скорости прям в ворота .....либо это наши которые у них работают, хотя много раз видел усатого мужика на мерине в явно арийской внешностью, который ваще уже на Софийской при повороте налево от моста в сторону посольства стартовал на перекрестке первым на желтый и в стиле а ля месный Матыз драпал на скорости до след светофора, где мы (поток сзади) спокойно его догоняли и вместе стояли.... Насчет консула не знаю, но надеюсь что она такого себе не позволит, дабы не выслушивать при встрече в МИДе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 10:34 Скока езжу по дороге от Мужества в сторону пожарки и обратно.....постоянно в посольство заезжают через сплошняк. Так некоторые умудряются на скорости прям в ворота .....либо это наши которые у них работают, хотя много раз видел усатого мужика на мерине в явно арийской внешностью, который ваще уже на Софийской при повороте налево от моста в сторону посольства стартовал на перекрестке первым на желтый и в стиле а ля месный Матыз драпал на скорости до след светофора, где мы (поток сзади) спокойно его догоняли и вместе стояли.... в кабмин тоже всегда переезжают двойную сплошную едут какое то время по встречке а потом к себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 13:00 если сотрудник гаи возьмет в руки права из окна машины с дип номерами. его уволят сразу. не уволят,недавно программа было по Узтв,так там программа полностью посвящена про дип автомобили,как они не подчинялись работникам гаи или уходили с места аварии,и показывали одного иностранного типа который сбил детей и ушел с места дтп,а в последствии уехал к себе на родину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 13:04 БИЙ новенькую БМВ-ку с номерами 707, Номера - зеленые, дипломатические? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 16:04 самые невнимателные ( опасные) водители 1-) с номерами 10 областные ( что то у меня всегда проблема с этими номерами). кстати на областах ( например на ангрене) люди вобще дико едут 2-) женщины за рулём ( несмотрят за боковые зеркалами, всегда болтает по телефону, вегда куда та спешят. иногда хотят бросат вызов всем осталним). особено если старый женщина за рулём это очень опасно. 3-) старые люды короче если вы видели старый женщина за рулём машина с 10 номерами то обходите её со стороной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 16:12 самые невнимателные ( опасные) водители 1-) с номерами 10 областные ( что то у меня всегда проблема с этими номерами). кстати на областах ( например на ангрене) люди вобще дико едут и еще они на зеркале помадой голую женщину нарисовали... :) 6 Share this post Link to post Share on other sites