Posted 22.08.2013 13:36 Иногда на дороге тебя так жестко подрезают и ты уже поневоле хочешь догнать этого козла и как минимум дать по морде и кстати этот чел едет себе дальше как ничего не бывало и даже не извеняется. 100% согласен что нужно держать себя в руках и быть хлоднокровным ибо не недо подвергать себя и пассажиров риску. НО не всегда удается не поддаваться эмоциям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 14:40 Девушка зажимается к обочине до полной остановки... вытаскивается из машины... и прям на капоте расчитывается за свой косяк...натурой... Блин, я понял почему некоторых водил называют словом близким к такому хорошему слову как педиатр. Это они специально чтобы их ... ну как ты расписал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 16:07 1. Если справа - тогда почему этот знак находится до выезда? 2. Если прямо до перекрёстка - а зачем там стрелочка тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 16:55 Да я не о том, вы поделили неумышленное подрезание от умышленного. Я вот и интересуюсь, как доказать, что я подрезал кого-то со злым умыслом, а не потому, что не заметил, задумался, просто дурак Примерно так же как доказывается умышленное ли убийство или причинение смерти по неосторожности. Показания сторон, свидетелей, видеофиксация, наличие мотива и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 17:04 Видел вчера странное сочетание знаков, на Северном вокзале. Я этот аццкий прикол больше месяца наблюдаю. Следуя логике вешавших - туда нельзя! тем паче стоять - нельзя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 21:37 Наверное ша будут выкладывание ЗА о правах женщин и т.д. Интересная получилась дискуссия! Хочу сказать, что за рулем есть водители, независимо от половой принадлежности, которые обязаны соблюдать ПДД и относиться с уважением к др.участникам движения. Миллионы раз на моих глазах нарушали ПДД и вели себя по-хамски и мужчины и женщины за рулем. Не собираюсь оправдывать ни тех, ни других. Воспитанность и культура - это личное дело каждого. Что касается знаков "У" и "туфелек", я считаю, что лепить эти знаки, подразумевающие то, что за рулем неопытный водитель, могут только лица, имеющие достаточные для выезда на дорогу навыки вождения. Частенько приходится видеть, что "водитель" и ездить-то толком не умеет, а все туда же! Лень позаниматься с инструктором, а может и в целях сомнительной экономии. А такое может закончиться весьма плачевно... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 04:23 Что касается знаков "У" и "туфелек", что касается всех этих "нашлепок", то зачастую имеют они лишь раздражающий эффект. Знак "У" лепится лишь на действительно учебную машину с курсантом за рулем. А если получил водительское удостоверение - все! Это означает, что к вождению на дороге допущен. Никаких "У", "туфелек" и прочей фигни, молящей о снисхождении. На дороге есть лишь водитель без гендерных различий и всякого ученичества, и тем более без всяких скидок. Я тоже когда-то давно был только-только получившим "права" чайником, но мне и в голову не приходило лепить всякие "У" на машину и просить тем самым у окружающих некоторого снисхождения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:06 Примерно так же как доказывается Пол-страны ведь пересажаешь, если уголовную ответственность за "подрез" введёшь А если получил водительское удостоверение - все! Именно так. Есть раннее утро, поздний вечер, ночь, выходные дни - тренируй на здоровье своё водительское мастерство, не можешь сам - есть инструктора, нет денег - катайся на автобусе, там профессиональный водитель, всё легко и просто. А все эти - в авто ребенок, У, туфелька и прочие наклейки - признак какого-то инфантилизма, на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:13 "туфелек" и прочей фигни, молящей о снисхождении. Подождите - подождите, а разве "туфелька" подразумевает моление о прощении? Вы что-то явно путаете. Вот знак "У" информирует окружающих о том, что водитель, возможно, еще не совсем опытен, т.е., двигайся он как черепаха по левому краю, ему не надо бибикать как сумасшедший. Этот знак служит оповещением о возможной неуверенности на дороге, которая приобретается только со временем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:16 Подождите - подождите, а разве "туфелька" подразумевает моление о прощении? В моём понимании - да. Это знак, "за рулём - дурак" или "простите мне мою неадекватность" Повесить такой знак на машину, значит, признать, что ты по своим умственным способностям сильно отличаешься от остальных участников ДД. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:20 признать, что ты по своим умственным способностям сильно отличаешься от остальных участников ДД. Хорошо же )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:21 Подождите - подождите, а разве "туфелька" подразумевает моление о прощении? а зачем тогда лепить этот знак на заднее стекло? Цель какова? Вот знак "У" информирует окружающих о том, что водитель, возможно, еще не совсем опытен знак "У" информирует, что машина учебная и за рулем курсант без ВУ. Во всех остальных случаях это как правильно написал des признак какого-то инфантилизма двигайся он как черепаха по левому краю а вот не надо по левому, кроме как для левого поворота. Не уверен в себе на дороге - тренируйся... или держись в крайнем правом ряду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:25 лепить всякие "У" на машину и просить тем самым у окружающих некоторого снисхождения. Это не просьба о снисхождение, а угроза. Подъедешь близко к такому неопытному - сам виноват, мол, предупреждали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:27 на дороге - тренируйся Где, простите, тренироваться по-вашему? Права есть, буду ездить по дороге со знаком "У", чтобы такие шумахерыуверенныевсебе, как полфорума тут, видели, что я не волшебник, а только учусь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:32 Не уверен в себе на дороге - тренируйся... или держись в крайнем правом ряду Мне когда-то моя бывшая коллега по работе на моё замечание о том, что она вообще не умеет ездить, но при этом села в машину одна в шесть вечера на Чиланзарской улице(кто знает это место и особенности вождения там вечером - поймёт меня) смело мне ответила, что она и трахаться -то когда не умела, но ведь научилась же, на что я ей заметил, что в первый раз она это наврядли делала с большим количеством народа сразу и на центральной площади. Короче - женщины, одним словом. Где, простите, тренироваться по-вашему? Права есть, буду ездить по дороге со знаком "У", чтобы такие шумахерыуверенныевсебе, как полфорума тут, видели, что я не волшебник, а только учусь. Учатся - на учебных площадках и с инструктором рядом. На дороге - учиться не надо. Чревато последствиями. А тренироваться можно, как и я, например , когда-то давно, рядом сидел тот, кто хорошо ездит, время - раннее утро или поздний вечер(утро - лучше, потому что светло), или выходные дни - когда минимум движения по утрам, и вот так, постепенно наращивая темп и плотность движения - вливаешься в поток. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:34 а зачем тогда лепить этот знак на заднее стекло? Цель какова? А таблички разные прикольные зачем вешаются? Нравится, вот и лепят! На дороге - учиться не надо. А опыт, по-твоему, как набирается? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:38 А все эти - в авто ребенок, У, туфелька и прочие наклейки - признак какого-то инфантилизма, на мой взгляд. Вот в России дураки-то... Ввели обязательную установку знака "Начинающий водитель" на авто, стаж водителей которых менее 2 лет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:47 Вот в России дураки-то... Ввели обязательную установку знака "Начинающий водитель" на авто, стаж водителей которых менее 2 лет Раньше начинающим водителям выдавали временные права сроком на 2года. Там действовали ограничения в скорости до 70км/ч и во времени - с 23.00 до 7.00 выезжать было нельзя. Если за 2 года у водителя не было нарушений, его права обменивались на постоянные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:50 Это не просьба о снисхождение, а угроза может быть и так... но я, как водитель, в первую очередь оцениваю дорожную ситуацию и поведение машин рядом (вокруг моей), и лишь потом могу заметить "У"... и вообще - если "студент" рядом и видишь только его капот, как поможет "У" на заднем стекле? Может им по кругу уж обклеиваться? Где, простите, тренироваться по-вашему? в автошколе с инструктором, катаясь по городу в учебной машине (на которой дествительно положена буква "У"), на полигонах и площадках. Не хватило автошколы - с частным инструктором за денежку. Я учился водить авто с друзьями, на площадке, в глухой махалле с малой скоростью. Может сказанное дальше кого шокирует диким нарушением ПДД, но за 2 месяца до получения ВУ я стабильно забирал авто со двора тещиного дома (там стояла моя машина в ожидании получения мной ВУ) и ездил до своего дома, на базар и т.п. В понедельник утром снова оставлял машину в тещином дворе. Кстати, узкий заезд во двор (с одной стороны стена дома, с другой забор, зазор 3-4 см до зеркал) очень хорошо заставлял чувствовать габариты машины при движении как вперед, так и назад. Причем еще и забор был как пьяная змея - тут шире, там Уже. Неверное движение - и хорошо еще если только вывернутое зеркало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:50 А опыт, по-твоему, как набирается? Вот у тебя вроде и русский родной, да, и я три раза уже написал, а всё никак понять не можешь, да? НА ДОРОГЕ. Но с инструктором, желательно, конечно же, на специально оборудованной машине, но если такой нет, то и своя подойдёт. Потом - одна, утром, на не сильно загруженных трассах, или по выходным дням на загруженных. Потом - днём на них же, и только потом вылезать на них в часы пик при полной и интенсивной нагрузке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:50 Кстати, о девушке за рулем: Вчера вечером, грят, на Алайке авария страшная случилась, Прадо в хлам, девушка тоже... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:52 (edited) Вот в России дураки-то.. Не знаю, тебе - виднее. Или ты сам с собой разговариваешь? если да, то извини, что влез. Ввели обязательную установку знака "Начинающий водитель" на авто, Ни разу не против. Скажи мне, наша буква У тоже самое обозначает по нашим ПДД? Нет? Вот и славненько. Когда примут и введут соответствующий знак именно для начинающего водителя, а не для учебной(специально оборудованной машины) , я первый буду ЗА это. Edited 23.08.2013 05:53 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:52 А опыт, по-твоему, как набирается? Сначала тренируешься где нет машин вообще или почти нет(большая парковка или заброшенная дорога)-держать машину ровно, держать полосность, рядность, заходить в поворот не выскакивая на "встречку" при выходе из него, езда задним ходом(особенно для женщин актуально ), потом на дорогах где нет сложных транспортных развязок и не в часы пик..как то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:54 А таблички разные прикольные зачем вешаются? ага.. три основных "прикольных" таблички - "У", "туфля" и "ребенок в салоне"... укатайка... наверно у меня плохо с юмором 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 05:57 Я учился водить авто с друзьями, на площадке, в глухой махалле с малой скоростью. И? Я в своем районе тоже езжу прекрасно и без инструктора. Ездить по дороге - совершенно другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites