Posted 23.08.2013 06:58 Вы забываете, про "орлов", любящих обгон справа, ну или любителей обогнать ряд, чтобы первым повернуть направо Какой ещё обгон справа? там арык...... Ясно же сказано - манера езды новичков, крадущихся пор правой полосе . А если есть место для запрещённого обгона справа, то тогда новичок идиот и ехал не крадучись справа, а вилял посреди дороги ,мешая общему потоку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:00 Вы точно ехали крадучись по правой полосе? Я просто не представляю, как и зачем надо подрезать "правосторонних" водителей - едут себе и едут, никому не мешают. Насчёт "У" - считаю эту наклейку полезной, она даёт возможность другим водителям заблаговременно перестроится или совершить иной манёвр. А вот знак "туфли" - идиотизмом. На дроге нет гендерных различий - смерть не видит пол жертвы. Как и зачем подрезать "правосторонних" водителей спросите любого водителя матиза. По поводу "туфли" - реакция женщины и мужчины на внезапный раздражитель разная, зачем создавать аварийную ситуацию осознанно, заставляя женщину дергаться и торопиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:00 А речка не помеха? Так я сам-то справа сидеть буду, уж если что, всегда смогу вывернуть руль от речки в другую сторону. :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:03 Милейший, вы действительно из тех, кто видя подобные знаки на авто спереди, будет до усеру сигналить? нет, уважаемый, у меня нет привычки сигналить лишний раз, тем более на светофоре, когда еще только загорелся желтый. Я говорил о том, что у меня к примеру нет буквы "У" на заднем стекле, но тем не менее довольно часто сигналят мне при загоревшемся желтом, что раздражает. Наверно потому, что я принципиально трогаюсь только тогда, когда загорится зеленый. Что до наклеек - да, тоже раздражает, типа намекают, что надо делать какие-то там скидки, а по моему мнению скидки не положены: получил ВУ, выехал на дорогу - значит полноправный и полноответственный участник дорожного движения. Оценить водителя я могу и без наклеек по поведению авто на дороге. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:04 Угадайте какой самый опасный перекресток в Торонто. Батерст и Финч сердце русского Северного Йорка. Welcome to USSR:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:06 смогу вывернуть руль от речки в другую сторону Ясно, поедем в обрывчик, значит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:09 Какой ещё обгон справа? там арык...... Ясно же сказано - манера езды новичков, крадущихся пор правой полосе . А если есть место для запрещённого обгона справа, то тогда новичок идиот и ехал не крадучись справа, а вилял посреди дороги ,мешая общему потоку. Такой, например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:16 Оценить водителя я могу и без наклеек по поведению авто на дороге. А оценивалка развилась сразу по выходу на дорогу? Или тоже со временем и полученным опытом? Если я и повешу буковку "У", то с целью оповещения всяких шумахеров, чтобы сразу отбросить вопросы "медленной езды" и долгого и аккуратного выезда с какой-нибудь парковки. Исходя из вышеозвученной логики, наклейки эти тогда вообще не должны быть в свободной продаже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:19 Ртуть, у тя машина есть?? я про твое окно перед кот. паркуются... Касательно темы: читаю тему постоянно, но все время мне казалось, что я живу в другом городе... сегодня выехал раньше чем обычно... культурными словами выразить трудно, эти 8 километров для меня показались 60 километрами. Минут 20 приходил в себя на работе. Офтоп: Девушка на работе хотела сесть за руль (вполне нормальная девушка, и если что-то делает, то делает это на все 100500%). Пошла на курсы, и каждое утро на работе начиналось с распросов по теоретической части. Иногда ее утверждения шли в разрез с ПДД. Я решил все таки пойти на ее курсы вместе с ней (примерно со второй недели), и остался в группе до конца курсов - помогал преподу. (к слову имею 9 лет преподовательского стажа в универе). Все в группе были счастливы, препод в восторге. Косяки препода исправляли вместе (косяки в основном были изза того, что ему было просто ЭдгарПо (с), а так он нормальный препод), и преподование медленно из обычного штудирования перешло в серьезное изучение реальных случаев (с фотопримерами наших перекресков), так как уже после 3х недель ребята все тесты проходили легко и без ошибок. Часто директор школы присуствовал на уроках и сказал, что такую методику надо принять и в других группах (где два препода ведут конструктивную дискуссию, и извлекают "урок" и тутже задают задачки в форме игр). Матчасть даже блондинка (была одна натуральная) изучила отлично, а препод сам погрузился в учебу, что начал таскать откудато МКП/движки и карбюраторы в разрезе... Короче говоря, группа самая лучшая получилось, посещение 100% (даже те кот. деньги отдали заранее, тоже присоеденились, и кстати говоря, начали приходить на урок за 20-30 минут раньше, дабы пообсуждать с сокурсниками, видно дома еще штудруют). Пару раз директор притащил в класс какихто "проверяющих в погонах"... тоже сидели они, причем до конца уроков... Вот на практику я не ходил, там другие инструктора вождению обучали (группу разделили на 3 и дали 3 инструктура и 3 машины). Девушка с работы сказала, что она никак не может подружить педали руль и мозг. Вечером после работы вытащили ее волгу ГАЗ 31029, взял баклажки пустые штук 10 и поехали на пустырь. На половину заполнив баклажки водой (чтоб ветром не сдувало) понаставил фигурки разной сложности. Показал как надо пройти их... и девушка каждый день с 1930 до 2300 в течении месяца проходила эти фигурки... Фигурки усложнялись с каждым днем, растояния между баклажками все сокращалось... В конечном итоге засунуть волгу в гараж 3 на 5 задом сходу ей удалось на все 5+. Вождение она сдала, права получила... следующий урок - улица... она за рулем, я рядом... поехали на разные рынки. Я парковал, она выезжала... Нынче она отлично чувствует ся за рулем, и очень примерный водитель. Надо улучшить преподование в автошколах, практику проходить очень долго на фигурках, при этом руки, ноги и мозг очень быстро подружиться и появиться чувство габаритов (да еще один прием, коснуться бампером/передом авто до баклажки и не уронить ее, задом и передом), и выходить из неорганизованных парковок и многочисленного потока. ПС: отказался от предложения директора автошколы. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:20 Исходя из вышеозвученной логики, наклейки эти тогда вообще не должны быть в свободной продаже. ну шо вы спорите и паритесь :) - повесьте закипающий чайник - или его изображение - так можно же ? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:21 Я говорил о том, что у меня к примеру нет буквы "У" на заднем стекле, но тем не менее довольно часто сигналят мне при загоревшемся желтом, что раздражает. В том то и дело. Я, например, авто с буквой "У" не сигналю даже когда зеленый загорелся, т.к. понимаю, что он не "проспал" зеленый, а ему просто для того чтобы тронуться нужно несколько больше времени, чем мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:22 Даже инструктор тут не спасет. Чел с практическим опытом сидя рядом с тобой вовремя спрогнозирует, что справа едущий таксоид или автобус может вывернуть резко на твою полосу или увидит опять же пешика(которого ты не заметила пока фарами не осветила :P ) и красный свет светофора который ты заранее не увидела ибо смотрела на капот своего авто даже без дополнительной педали тормоза. Как то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:23 коснуться бампером/передом авто до баклажки и не уронить ее У нас инструктор заставлял его коленей коснуться бампером, вот это реально страшно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:26 Господа, давайте ка без оскорблений, не вынуждайте меня вешать наказания. ЭПМ© У нас инструктор Самоубийца..учитывая, что новички часто путают педаль тормоза с газом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:26 (edited) который ты заранее не увидела ибо смотрела на капот своего авто Или смотрела в это время удивленными глазами на "инструктора"-пассажира, да? Т.к. они обычно ведут себя как мураши (да-да, как из анека) Edited 23.08.2013 07:32 by Ртуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:27 как мураши как те что из анека? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:28 новички часто путают педаль тормоза с газом. Как она есть! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:30 Все в группе были счастливы, препод в восторге. Это просто сказка какая то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:42 (edited) Опять автобус сгорел.... Edited 23.08.2013 07:43 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 07:57 Опять автобус сгорел.... Уже 3й Мерседес автобус горить в этом году, странно всё это. "Хороший подарок" для Тошшахарйуловчитранс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 08:08 Отпишусь и я про букву "У". Через пару недель (ну, максимум, месяцев), я получу ВУ. Сразу же наклею себе эту букву. Поборникам строжайшего следования правилам: буква "У" в наших ПДД не означает вообще ничего, в отличие от буквы "O' ". То, что я наклею "У", никак не противоречит правилам. Теперь - реакция водителей на эту букву "У". Часть водителей будет снисходительно улыбаться при виде этого знака и стараться держаться подальше. Мне очень понравилось определение Алана на этот счёт, пару страниц назад: "означает в кругу воителей "я новичок, прошу объезжать меня подальше сильно не материть - все приходит с опытом". Но ладно, я прекрасно понимаю, что есть и определение Акима 358: "буква "У" на авто человека с ВУ равносильна росписи в своей беспомощности и неуверенности. А если не уверен в своих силах - не выезжай самостоятельно на дорогу." Или даже жёстче, от Des'а: "В моём понимании - да. Это знак, "за рулём - дурак" или "простите мне мою неадекватность" Повесить такой знак на машину, значит, признать, что ты по своим умственным способностям сильно отличаешься от остальных участников ДД." Сяду за руль - буду однозначно и неуверенным, и дураком, и неадекватным, это вообще глупо отрицать. Позаниматься с инструктором? Разумеется, да. Может, 5 часов. Может, 10. Да хоть и 20. Самостоятельная безошибочная езда складывается, минимум, месяцами. Это самостоятельный долгий труд. Его не пройти с инструктором. Он лишь в самом начале нужен. Несколько недель как максимум, но не месяцев. Покататься по пустынным дорогам ранним утром/поздней ночью? Разумеется, да, хотя это и наполовину пройденный этап. Но недостаточно всего этого. Так - тренировка. Хорошая, полезная, но - тренировка. Кто там рассуждает, что садиться за руль вообще не следует, если нет уверенности? Сами чо, Шумахерами родились? На мой взгляд - пустохвальство, если не сказать хуже и матом. И ещё - а если через пару-тройку недель после получения ВУ и занятий с инструктором к человеку приходит уверенность, то это ложная уверенность в собственных силах. Излишний оптимизм, самомнение... Вот этот период, когда опыта ноль, а уверенности уже полные штаны, по-моему, самый опасный и есть. И добавлю ещё про "У". Я вот повешу себе. Если кто-то будет злиться, увидев у меня такую букву - их проблемы. Если будет действовать адекватно (лучше держаться подальше, а при случае и слегка подсказать) - отлично, знак сделал своё дело. И мне, честно, глубоко пофигу, будут ли меня считать дебилом, неуверенным или просто по-доброму новичком. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 08:15 (edited) У нас инструктор заставлял его коленей коснуться бампером, вот это реально страшно Не... я вообще трус, когда баклажки на пустыре разложил, махнул платком и за бетонный бордюр у речки спрятался. Edited 23.08.2013 08:15 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 08:17 Оценить водителя я могу и без наклеек по поведению авто на дороге. Иногда слишком поздно! Я - за У и каблучки. предупрежден - значит вооружен! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 08:17 И добавлю ещё про "У". Я вот повешу себе. Если кто-то будет злиться, увидев у меня такую букву - их проблемы. Если будет действовать адекватно (лучше держаться подальше, а при случае и слегка подсказать) - отлично, знак сделал своё дело. И мне, честно, глубоко пофигу, будут ли меня считать дебилом, неуверенным или просто по-доброму новичком. Ты это ... не принимай все так близко к сердцу . Никто по ка не родился с правами в кармане - а с инструктором дополнительно надо поводить, обязательно, потратишься немного, но опыт дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 08:24 И ещё - а если через пару-тройку недель после получения ВУ и занятий с инструктором к человеку приходит уверенность, то это ложная уверенность в собственных силах. Излишний оптимизм, самомнение... Вот этот период, когда опыта ноль, а уверенности уже полные штаны, по-моему, самый опасный и есть. Вот это, кстати, ценнейшее замечание для новичков. 0 Share this post Link to post Share on other sites