59 861 posts in this topic

а я и не клеил, даже когда катался по городу еще без ВУ

С "чайником" ездил?

0

Мадам, любой, как вы говорите, более-менее знающий водитель не будет эксплуатировать авто, если педаль тормоза начинает "гулять". Это как минимум безответственно по отношению к другим участникам движения, включая пешеходов. Поэтому если у вас возникают подозрения, сразу обращайтесь к специалистам, прокачивая их вы лишь оттягиваете трагедию.

У меня все в порядке было с тормозами. Отказ произошел внезапно, вы что читать не умеете? Я просто описала порядок своих действий в экстренной ситуации, на что ушло несколько секунд. А счего вы взяли, что педаль тормоза "гуляла"?
0

били меня.. те, кто щелкает клювом на дорог

Ну да... вспомни мои два последних случая... не ты - так тебя... или подставятся

0

из правого колеса выпали колодки

во-во... мне один такой товарисч-таксист на матизе из-за выпавшей передней колодки как-то причесал правый борт (переднее крыло и пассажирскую дверь). У него хватило ума обгонять по крайнему правому, там стояли припаркованные машины, он понял, что щас влетит в них, а тормозов у него уже метров 20 как не было (колодку выпавшую нашли в 20 метрах до). У него хватило ума рвануть ручник, Матизку развернуло и бампер причесал мне правый борт.

0

Это было на Абая весной 2010г. Проезжая старый круг, я притормозила, из правого колеса выпали колодки, хотя были еще нормальной толщины.

Они у вас там в ведерках лежат походу...?:)

0

из правого колеса выпали колодки

Аналогично было но на ниве..треснул как оказалось потом суппорт который эти колодки по идее и держит..подкачивая педальку и тормозя двиглом остановился в 20 см от маршрутки с людьми..я даже слышал как отвалились колодки и задним колесом проехал по ним но это уже я потом понял..
0

С "чайником" ездил?

ваще без ничего. Наф светиться? Да и западло.

0

Они у вас там в ведерках лежат походу...?:)

Точно не могу сказать, почему это произошло, я же не мастер. А колодки, причем обе я нашла чуть позже на кругу.
0

Аналогично было но на ниве.

Аналогично было на дамасе.. :) Успели затормозить на перекрестке..Было страшно
0

Да и западло.

Вот! наконец-то ключевое слово! А то - "видно - не видно-не целесообразно" :)

0

У меня все в порядке было с тормозами. Отказ произошел внезапно, вы что читать не умеете? Я просто описала порядок своих действий в экстренной ситуации, на что ушло несколько секунд. А счего вы взяли, что педаль тормоза "гуляла"?

Далана не оправдывайтесь..на старых авто "внезапный отказ" это в порядке вещей.А для женщины суметь вспомнить про остановку двиглом, качать педальку, ручник и т.д. Респект и уважуха Вам. Edited by maxxxi
0

Аналогично было на дамасе.. :) Успели затормозить на перекрестке..Было страшно

Дамас для меня - вообще исчадие ада...

0

наконец-то ключевое слово!

не... это в плюс к сказанному ранее

0

а я и не клеил, даже когда катался по городу еще без ВУ

И вы еще что-то рассуждаете при осторожность? :D
0

Респект и уважуха Вам.

Спасибо Edited by Ladyavto
0

Да и западло.

Гордый джигит не может допустить, чтобы участники ДД знали, что он новичок, да? :D :D :D
0

может быть, но я 4 раза побывал в авариях - били меня.. те, кто щелкает клювом на дороге или те, у кого хуже тормоза. Первая авария была, когда я за рулем ездил уже года 2-3, я просто стоял на светофоре на красный свет и сзади подкрался Москвич с отказавшими тормозами.

Вот вы себе и наклейте "У", раз постоянно кто-то целует. Сзади едущий будет внимателен вдвойне. Для себя выработал давно правило - на светофорах оставляю спереди дистанцию для маневра и всегда смотрю в зеркало, что происходит сзади. Не поверите - помогает реально.
0

чтобы участники ДД знали, что он новичок, да?

мне так никто и не смог объяснить - а зачем это кому-то знать? Когда я учился ездить, не было этой дурацкой моды на наклейки, "У" лепилась только на действительно учебные машины с курсантами.

-1

лепилась только на действительно учебные машины с курсантами

Объясните разницу между тем, что я 10 занятий проездила с инструктором, а с 11-го занятия стала ездить самостоятельно? По вашей логике вчера я была учеником, а сегодня стала уже почти профессионалом? Почему вчера мне можно было информаровать народ на учебной машине, а сегодня на своей - это уже считается позорным? Edited by Ртуть
0

А счего вы взяли, что педаль тормоза "гуляла"?

Слова Ваши? "..при подозрении на отказ тормоза, надо попытаться его прокачать.."?
0

Вот вы себе и наклейте "У", раз постоянно кто-то целует.

и как это поможет спастись от машины с отказавшими тормозами, как в двух описанных мною случаях? Наклейка чудным образом заменит манжеты в главном тормозном у Москвича? Или на ходу вставит обратно выпавшую колодку в суппорт Матиза? Или она добавит реакции тому водителю Нексии (а может увеличит эффективность тормозов его машины), что проморгал ситуацию впереди - на Фрунзенском бежал пешеход на красный, идущая впереди меня Волга экстренно (с юзом, с горящей резиной) оттормозилась, я тоже успел (метр еще до Волги остался), а вот Нексия за мной не успела. И тут явно не было ни одного, кому можно было "У" прилепить.

Объясните разницу

разница в том, что вчера Вы были курсантом и за Ваши действия на дороге отвечал инструктор. А сегодня Вы получили ВУ и являетесь полноправным и полноотвественным участником ДД. Чайником - да, учеником - нет. Ибо если до сих пор "У", то нефиг было Вам давать "права".

1

Ибо если до сих пор "У", то нефиг было Вам давать "права".

Так вы "трёте" тут за официальный статус таблички "У" в ПДД? Или мы обсуждаем, всё же, его информационную нагрузку на автомобиле участника дорожного движения? Вы бы определились :rolleyes:
0

Так вы "трёте" тут за официальный статус таблички "У" в ПДД? Или мы обсуждаем, всё же, его информационную нагрузку на автомобиле участника дорожного движения? Вы бы определились :rolleyes:

Слушай, наклей уже что хочешь. хоть баннер установи на крышу авто :lol: :lol: :lol:

0

и как это поможет спастись от машины с отказавшими тормозами, как в двух описанных мною случаях? Наклейка чудным образом заменит манжеты в главном тормозном у Москвича? Или на ходу вставит обратно выпавшую колодку в суппорт Матиза? Или она добавит реакции тому водителю Нексии (а может увеличит эффективность тормозов его машины), что проморгал ситуацию впереди - на Фрунзенском бежал пешеход на красный, идущая впереди меня Волга экстренно (с юзом, с горящей резиной) оттормозилась, я тоже успел (метр еще до Волги остался), а вот Нексия за мной не успела. И тут явно не было ни одного, кому можно было "У" прилепить.

Если бы у вас была наклейка "У", то та нексия сзади соблюдала бы дистанцию и не влепилась бы вам в зад на светофоре. То же самое и с матизкой, он бы не стал вас обгонять справа изначально. Ну а с москвичем видать его величество случай. Так что клейте не стесняйтесь, именно вам эта наклейка нужна особенно.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.