Posted 23.08.2013 11:19 а я и не клеил, даже когда катался по городу еще без ВУ С "чайником" ездил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:19 Мадам, любой, как вы говорите, более-менее знающий водитель не будет эксплуатировать авто, если педаль тормоза начинает "гулять". Это как минимум безответственно по отношению к другим участникам движения, включая пешеходов. Поэтому если у вас возникают подозрения, сразу обращайтесь к специалистам, прокачивая их вы лишь оттягиваете трагедию. У меня все в порядке было с тормозами. Отказ произошел внезапно, вы что читать не умеете? Я просто описала порядок своих действий в экстренной ситуации, на что ушло несколько секунд. А счего вы взяли, что педаль тормоза "гуляла"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:20 били меня.. те, кто щелкает клювом на дорог Ну да... вспомни мои два последних случая... не ты - так тебя... или подставятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:22 из правого колеса выпали колодки во-во... мне один такой товарисч-таксист на матизе из-за выпавшей передней колодки как-то причесал правый борт (переднее крыло и пассажирскую дверь). У него хватило ума обгонять по крайнему правому, там стояли припаркованные машины, он понял, что щас влетит в них, а тормозов у него уже метров 20 как не было (колодку выпавшую нашли в 20 метрах до). У него хватило ума рвануть ручник, Матизку развернуло и бампер причесал мне правый борт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:23 Это было на Абая весной 2010г. Проезжая старый круг, я притормозила, из правого колеса выпали колодки, хотя были еще нормальной толщины. Они у вас там в ведерках лежат походу...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:24 из правого колеса выпали колодки Аналогично было но на ниве..треснул как оказалось потом суппорт который эти колодки по идее и держит..подкачивая педальку и тормозя двиглом остановился в 20 см от маршрутки с людьми..я даже слышал как отвалились колодки и задним колесом проехал по ним но это уже я потом понял.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:25 С "чайником" ездил? ваще без ничего. Наф светиться? Да и западло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:26 Они у вас там в ведерках лежат походу...? Точно не могу сказать, почему это произошло, я же не мастер. А колодки, причем обе я нашла чуть позже на кругу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:27 Аналогично было но на ниве. Аналогично было на дамасе.. Успели затормозить на перекрестке..Было страшно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:28 Да и западло. Вот! наконец-то ключевое слово! А то - "видно - не видно-не целесообразно" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:28 (edited) У меня все в порядке было с тормозами. Отказ произошел внезапно, вы что читать не умеете? Я просто описала порядок своих действий в экстренной ситуации, на что ушло несколько секунд. А счего вы взяли, что педаль тормоза "гуляла"? Далана не оправдывайтесь..на старых авто "внезапный отказ" это в порядке вещей.А для женщины суметь вспомнить про остановку двиглом, качать педальку, ручник и т.д. Респект и уважуха Вам. Edited 23.08.2013 11:33 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:29 Аналогично было на дамасе.. Успели затормозить на перекрестке..Было страшно Дамас для меня - вообще исчадие ада... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:32 наконец-то ключевое слово! не... это в плюс к сказанному ранее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:39 а я и не клеил, даже когда катался по городу еще без ВУ И вы еще что-то рассуждаете при осторожность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:40 Модераторы, плиз, перенесите весь срач про букуву У и проч в новую или какую-либо другую тему. Как можно 6 страниц за пол дня нафлудить? Вы вообще работаете, господа? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:42 (edited) Респект и уважуха Вам. Спасибо Edited 23.08.2013 11:44 by Ladyavto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:43 Да и западло. Гордый джигит не может допустить, чтобы участники ДД знали, что он новичок, да? :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:49 может быть, но я 4 раза побывал в авариях - били меня.. те, кто щелкает клювом на дороге или те, у кого хуже тормоза. Первая авария была, когда я за рулем ездил уже года 2-3, я просто стоял на светофоре на красный свет и сзади подкрался Москвич с отказавшими тормозами. Вот вы себе и наклейте "У", раз постоянно кто-то целует. Сзади едущий будет внимателен вдвойне. Для себя выработал давно правило - на светофорах оставляю спереди дистанцию для маневра и всегда смотрю в зеркало, что происходит сзади. Не поверите - помогает реально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:51 чтобы участники ДД знали, что он новичок, да? мне так никто и не смог объяснить - а зачем это кому-то знать? Когда я учился ездить, не было этой дурацкой моды на наклейки, "У" лепилась только на действительно учебные машины с курсантами. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:57 (edited) лепилась только на действительно учебные машины с курсантами Объясните разницу между тем, что я 10 занятий проездила с инструктором, а с 11-го занятия стала ездить самостоятельно? По вашей логике вчера я была учеником, а сегодня стала уже почти профессионалом? Почему вчера мне можно было информаровать народ на учебной машине, а сегодня на своей - это уже считается позорным? Edited 23.08.2013 11:59 by Ртуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:59 А счего вы взяли, что педаль тормоза "гуляла"? Слова Ваши? "..при подозрении на отказ тормоза, надо попытаться его прокачать.."? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 12:03 Вот вы себе и наклейте "У", раз постоянно кто-то целует. и как это поможет спастись от машины с отказавшими тормозами, как в двух описанных мною случаях? Наклейка чудным образом заменит манжеты в главном тормозном у Москвича? Или на ходу вставит обратно выпавшую колодку в суппорт Матиза? Или она добавит реакции тому водителю Нексии (а может увеличит эффективность тормозов его машины), что проморгал ситуацию впереди - на Фрунзенском бежал пешеход на красный, идущая впереди меня Волга экстренно (с юзом, с горящей резиной) оттормозилась, я тоже успел (метр еще до Волги остался), а вот Нексия за мной не успела. И тут явно не было ни одного, кому можно было "У" прилепить. Объясните разницу разница в том, что вчера Вы были курсантом и за Ваши действия на дороге отвечал инструктор. А сегодня Вы получили ВУ и являетесь полноправным и полноотвественным участником ДД. Чайником - да, учеником - нет. Ибо если до сих пор "У", то нефиг было Вам давать "права". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 12:09 Ибо если до сих пор "У", то нефиг было Вам давать "права". Так вы "трёте" тут за официальный статус таблички "У" в ПДД? Или мы обсуждаем, всё же, его информационную нагрузку на автомобиле участника дорожного движения? Вы бы определились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 12:10 Так вы "трёте" тут за официальный статус таблички "У" в ПДД? Или мы обсуждаем, всё же, его информационную нагрузку на автомобиле участника дорожного движения? Вы бы определились Слушай, наклей уже что хочешь. хоть баннер установи на крышу авто :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 12:12 и как это поможет спастись от машины с отказавшими тормозами, как в двух описанных мною случаях? Наклейка чудным образом заменит манжеты в главном тормозном у Москвича? Или на ходу вставит обратно выпавшую колодку в суппорт Матиза? Или она добавит реакции тому водителю Нексии (а может увеличит эффективность тормозов его машины), что проморгал ситуацию впереди - на Фрунзенском бежал пешеход на красный, идущая впереди меня Волга экстренно (с юзом, с горящей резиной) оттормозилась, я тоже успел (метр еще до Волги остался), а вот Нексия за мной не успела. И тут явно не было ни одного, кому можно было "У" прилепить. Если бы у вас была наклейка "У", то та нексия сзади соблюдала бы дистанцию и не влепилась бы вам в зад на светофоре. То же самое и с матизкой, он бы не стал вас обгонять справа изначально. Ну а с москвичем видать его величество случай. Так что клейте не стесняйтесь, именно вам эта наклейка нужна особенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites