Posted 24.08.2013 09:55 (edited) Как называется когда резко ручник выдергиваешь на скорости на заснеженной/покрытой льдом дороге? "полицейский разворот". Сорри, уже ответили Edited 24.08.2013 09:56 by Ladyavto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 10:02 На АВS тоже в сильный гололед особой надежды нет. На неё вообще надеяться нельзя. А в некоторых случаях АБС - опасна. Например при спуске с горки по "стеклу"... когда впереди затор, и нужно полностью остановиться... Этой зимой видел кучу собранную из авто с АБСами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 10:05 научиться делать управляемый занос, например. Как называется когда резко ручник выдергиваешь на скорости на заснеженной/покрытой льдом дороге? Простите, а для каких целей Вам нужно сие умение?? Например при спуске с горки по "стеклу"... когда впереди затор, и нужно полностью остановиться. Без АБС будет не лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 10:07 Простите, а для каких целей Вам нужно сие умение?? Иногда очень помогает. Когда нужно войти в крутой поворот, а скорость сбросить уже времени нет. Или когда осознаешь, что не входишь в поворот... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 10:38 Я вчера ехал с Ташкента. По дороге увидел двух старушек. Первая (ей наверно лет 70 или еще больше, русская) стояла на обочине и курила в кольцевом, где делается ремонт дороги. Потом она меня обогнала после Рохата. Она была за рулем старенького Дамаса. Вторая старушка (ей тоже минимум 60 есть, с виду узбечка) тоже была за рулем очень старой шестерки и когда в перевале дорогу взорвали, стояла далеко позади меня. Как только дорогу открыли я старался оторваться от толпы и начал обогнать всех машин. Через некоторое время впереди меня остались 4 или 5 машин. А сзади меня ехала она! я специально попустил ее и начал ехать за ней. Она в спуске с гор ехала со скоростью более ста км/ч! Обычно все тормозят в спуске. А она как и я не нажимает на тормоз! Едет уверенно и управляет со скоростью с помощью коробки. Потом в ровной дороге она начала гонят на столько на сколько ее машина сможет. Потом нас догнали другие машины и я отстал от них... Скажу честно: я на такой машине как у этих двух старушек, так гонят не смог бы. И многие мужчины не могут. По этому, со вчерашнего дня я изменил свое мнение: - среди женщин тоже есть сильные водители. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 11:13 Когда нужно войти в крутой поворот, а скорость сбросить уже времени нет. Или когда осознаешь, что не входишь в поворот... А чуточку пораньше подумать никак? Все maxxxi виноват, публично поджав дефушку с буквой У. Видать наболело у форумчан, обсуждение вылилось аж на 15 страниц 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 12:40 Зря иронизируете. Ответил в теме АБС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 13:13 С удовольствием бы сама пошла на такие курсы, научиться делать управляемый занос, например. Коммерческих курсов экстремального мождения я у нас не видел, этому учат водителей спецслужб, ну и спортсмены друг друга. Ищите инструктора из их числа. В частном порядке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 13:57 (edited) Простите, а для каких целей Вам нужно сие умение?? Для общего развития, для совершенствования навыков, все может пригодиться. У мемя была интересная книжица, называлась "Основы безопасного вождения". Там все это подробно описывалось теоретически. Но так как я в то время только получила права, мне было трудно ее "переварить", а тем более освоить на практике. Хотя некоторые навыки и пригодились. Жалко, что куда-то потерялась Edited 24.08.2013 14:01 by Ladyavto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 14:02 Жалко, что куда-то потерялась А еще жалко, что не изобрели гугл в котором таких книг далеко не одна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 14:23 А еще жалко, что не изобрели гугл в котором таких книг далеко не одна Да, конечно, найти можно. Но было бы лучше на практике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 14:38 Все maxxxi виноват, публично поджав дефушку с буквой У Как есть ещё и на публику написАв об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 14:49 У мемя была интересная книжица, По книжице навыки получить сложно, гораздо продуктивнее с инструктором рядом. Где его взять - писал выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 14:50 Вторая старушка тоже была за рулем очень старой шестерки По этому, со вчерашнего дня я изменил свое мнение: - среди женщин тоже есть сильные водители. Это была форумчанка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 14:51 По книжице навыки получить сложно По книжке можно получить теорию, а потом заниматься практикой. Есть подобная книженция типа "10 советов для начинающего водителя"..полезная вещь однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 15:12 Лэдиавто, сильно не переживайте по отношению некоторых постов.. В инете навалом профессиональных и правильных клавиатурных гонщегов и суперводителей, соблюдающих правила, но на дорогах жизнь чутка другая.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 15:16 а потом заниматься практикой. Можно и так, но с инструктором - в разы быстрее, и кузов целее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 15:30 На андроиде есть приложения, точно не помню, помоему "учебник вождения" и "безопасное вождение" называются. Иногда очень помогает. Когда нужно войти в крутой поворот, а скорость сбросить уже времени нет. Или когда осознаешь, что не входишь в поворот... Чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 15:38 Лэдиавто, сильно не переживайте по отношению некоторых постов.. Да я и не переживаю. Все люди разные, сколько людей - столько мнений. Спасибо Чем? Управляемый занос позволяет пройти поворот или объехать препятствие не снижая скорости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 15:41 ...Скажу честно: я на такой машине как у этих двух старушек, так гонят не смог бы. И многие мужчины не могут. По этому, со вчерашнего дня я изменил свое мнение: - среди женщин тоже есть сильные водители. Мда, 1. Даже при самом плохом исходе и та, и эта ничего не теряют. По понятным причинам. 2. Родственники и той, и этой почти ничего не теряют. По понятным причинам. 3. Хотелось бы надеется, что при самом плохом исходе и той, и этой попались, как минимум те, кому нечего терять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 15:42 была интересная книжица, называлась "Основы безопасного вождения". Жалко, что куда-то потерялась Я тоже когда-то покупал такую книжку. Издание минимум 1990 года.Если хотите, я поищу его, и если найду, могу Вам подарит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 15:50 ... Управляемый занос позволяет пройти поворот или объехать препятствие не снижая скорости Это понятно. Но, причем тут ручник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 15:55 Мда, 1.... По понятным причинам. 2... 3... Это понятно. Но они, особенно вторая, ехала аккуратно, но быстро И рядом сидела девушка молодая (красивая ) лет 20. Наверно, её внучка. Я бы не пожелал даже старушкам ничего плохого. (кроме, строгого гаишника ) А то, что Дамас может ездить со скоростью 120 (может и еще больше), я не знал. Наши дамасы все на метанах и у них максималька 90, максимум 100. Это понятно. Но, причем тут ручник? Это только спортсмены так ездят: выводят задние колеса на занос и используют и задние тоже для поворота.По своему опыту знаю, даже не всех мужиков возможно научит к такому приему. Наверно, @Ladyavto, в душе, автогонщик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 16:02 Это понятно. Но они, особенно вторая, ехала аккуратно, но быстро ... Самиго, я против старух и тем более женщин за рулем ничего не имею. Прежде всего, я, как здравомыслящий человек прывык руководствоваться и полагаться на здравый ум. И как будучи водитель, я осознаю, что авто прежде всего это об'ект повышенной опасности. И выбираю, тот, или иной стиль вождения и скорость моего транспортного средства, исходя из моего самочувствия, состояния здоровья и состояния транспортного средства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 16:12 Для общего развития, для совершенствования навыков Если для общего развития, то этого достаточно По книжке можно получить теорию, а потом заниматься практикой только площадку найти побольше гораздо продуктивнее с инструктором рядом. Где его взять - писал выше. Найти автогонщика-раллиста или инструктора из спецслужб - еще тот поиск Да и результат обучения, по-моему, намного будет отличаться от того, что действительно необходимо для контраварийного вождения 0 Share this post Link to post Share on other sites