59 861 posts in this topic

Как называется когда резко ручник выдергиваешь на скорости на заснеженной/покрытой льдом дороге?

"полицейский разворот". Сорри, уже ответили Edited by Ladyavto
0

На АВS тоже в сильный гололед особой надежды нет.

На неё вообще надеяться нельзя. А в некоторых случаях АБС - опасна. Например при спуске с горки по "стеклу"... когда впереди затор, и нужно полностью остановиться... Этой зимой видел кучу собранную из авто с АБСами :)

0

научиться делать управляемый занос, например.

Как называется когда резко ручник выдергиваешь на скорости на заснеженной/покрытой льдом дороге?

Простите, а для каких целей Вам нужно сие умение?? :blink:

Например при спуске с горки по "стеклу"... когда впереди затор, и нужно полностью остановиться.

Без АБС будет не лучше :D

0

Простите, а для каких целей Вам нужно сие умение??

Иногда очень помогает. Когда нужно войти в крутой поворот, а скорость сбросить уже времени нет. Или когда осознаешь, что не входишь в поворот...

0

Я вчера ехал с Ташкента. По дороге увидел двух старушек. Первая (ей наверно лет 70 или еще больше, русская) стояла на обочине и курила в кольцевом, где делается ремонт дороги. Потом она меня обогнала после Рохата. :blink: Она была за рулем старенького Дамаса.

Вторая старушка (ей тоже минимум 60 есть, с виду узбечка) тоже была за рулем очень старой шестерки и когда в перевале дорогу взорвали, стояла далеко позади меня. Как только дорогу открыли я старался оторваться от толпы и начал обогнать всех машин. Через некоторое время впереди меня остались 4 или 5 машин. А сзади меня ехала она! я специально попустил ее и начал ехать за ней. Она в спуске с гор ехала со скоростью более ста км/ч! Обычно все тормозят в спуске. А она как и я не нажимает на тормоз! Едет уверенно и управляет со скоростью с помощью коробки. Потом в ровной дороге она начала гонят на столько на сколько ее машина сможет. :)

Потом нас догнали другие машины и я отстал от них...

Скажу честно: я на такой машине как у этих двух старушек, так гонят не смог бы. И многие мужчины не могут.

По этому, со вчерашнего дня я изменил свое мнение: - среди женщин тоже есть сильные водители. :)

3

Когда нужно войти в крутой поворот, а скорость сбросить уже времени нет. Или когда осознаешь, что не входишь в поворот...

А чуточку пораньше подумать никак? :)

Все maxxxi виноват, публично поджав дефушку с буквой У. Видать наболело у форумчан, обсуждение вылилось аж на 15 страниц :D

1

Зря иронизируете.

Ответил в теме АБС.

0

С удовольствием бы сама пошла на такие курсы, научиться делать управляемый занос, например.

Коммерческих курсов экстремального мождения я у нас не видел, этому учат водителей спецслужб, ну и спортсмены друг друга. Ищите инструктора из их числа. В частном порядке.

0

Простите, а для каких целей Вам нужно сие умение??

Для общего развития, для совершенствования навыков, все может пригодиться. У мемя была интересная книжица, называлась "Основы безопасного вождения". Там все это подробно описывалось теоретически. Но так как я в то время только получила права, мне было трудно ее "переварить", а тем более освоить на практике. Хотя некоторые навыки и пригодились. Жалко, что куда-то потерялась Edited by Ladyavto
0

Жалко, что куда-то потерялась

А еще жалко, что не изобрели гугл в котором таких книг далеко не одна :)

0

А еще жалко, что не изобрели гугл в котором таких книг далеко не одна :)

Да, конечно, найти можно. Но было бы лучше на практике
0

Все maxxxi виноват, публично поджав дефушку с буквой У

Как есть ещё и на публику написАв об этом. :)
0

У мемя была интересная книжица,

По книжице навыки получить сложно, гораздо продуктивнее с инструктором рядом. Где его взять - писал выше.

0

Вторая старушка тоже была за рулем очень старой шестерки

По этому, со вчерашнего дня я изменил свое мнение: - среди женщин тоже есть сильные водители. :)

Это была форумчанка...;)

0

По книжице навыки получить сложно

По книжке можно получить теорию, а потом заниматься практикой. Есть подобная книженция типа "10 советов для начинающего водителя"..полезная вещь однозначно.
0

Лэдиавто, сильно не переживайте по отношению некоторых постов.. В инете навалом профессиональных и правильных клавиатурных гонщегов и суперводителей, соблюдающих правила, но на дорогах жизнь чутка другая.. :)

1

а потом заниматься практикой.

Можно и так, но с инструктором - в разы быстрее, и кузов целее.

0

На андроиде есть приложения, точно не помню, помоему "учебник вождения" и "безопасное вождение" называются.

Иногда очень помогает. Когда нужно войти в крутой поворот, а скорость сбросить уже времени нет. Или когда осознаешь, что не входишь в поворот...

Чем?

0

Лэдиавто, сильно не переживайте по отношению некоторых постов..

Да я и не переживаю. Все люди разные, сколько людей - столько мнений. Спасибо

Чем?

Управляемый занос позволяет пройти поворот или объехать препятствие не снижая скорости
0

...

Скажу честно: я на такой машине как у этих двух старушек, так гонят не смог бы. И многие мужчины не могут.

Мда, 1. Даже при самом плохом исходе и та, и эта ничего не теряют. По понятным причинам.

2. Родственники и той, и этой почти ничего не теряют. По понятным причинам.

3. Хотелось бы надеется, что при самом плохом исходе и той, и этой попались, как минимум те, кому нечего терять.

0

была интересная книжица, называлась "Основы безопасного вождения".

Жалко, что куда-то потерялась

Я тоже когда-то покупал такую книжку. Издание минимум 1990 года.

Если хотите, я поищу его, и если найду, могу Вам подарит. ;)

0

... Управляемый занос позволяет пройти поворот или объехать препятствие не снижая скорости

Это понятно. Но, причем тут ручник?

0

Мда, 1.... По понятным причинам.

2...

3...

Это понятно. Но они, особенно вторая, ехала аккуратно, но быстро :)

И рядом сидела девушка молодая (красивая ;) ) лет 20. Наверно, её внучка.

Я бы не пожелал даже старушкам ничего плохого. (кроме, строгого гаишника ;) )

А то, что Дамас может ездить со скоростью 120 (может и еще больше), я не знал.

Наши дамасы все на метанах и у них максималька 90, максимум 100.

Это понятно. Но, причем тут ручник?

Это только спортсмены так ездят: выводят задние колеса на занос и используют и задние тоже для поворота.

По своему опыту знаю, даже не всех мужиков возможно научит к такому приему. Наверно, @Ladyavto, в душе, автогонщик ;)

0

Это понятно. Но они, особенно вторая, ехала аккуратно, но быстро :)...

Самиго, я против старух и тем более женщин за рулем ничего не имею. Прежде всего, я, как здравомыслящий человек прывык руководствоваться и полагаться на здравый ум. И как будучи водитель, я осознаю, что авто прежде всего это об'ект повышенной опасности. И выбираю, тот, или иной стиль вождения и скорость моего транспортного средства, исходя из моего самочувствия, состояния здоровья и состояния транспортного средства.

0

Для общего развития, для совершенствования навыков

Если для общего развития, то этого достаточно

По книжке можно получить теорию, а потом заниматься практикой

только площадку найти побольше :)

гораздо продуктивнее с инструктором рядом. Где его взять - писал выше.

Найти автогонщика-раллиста или инструктора из спецслужб - еще тот поиск ;) Да и результат обучения, по-моему, намного будет отличаться от того, что действительно необходимо для контраварийного вождения

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.