Posted 26.08.2013 04:50 Да в Москве классно! Недавно перестраивались с товарищем аж на четыре полосы, так мы включили поворотник, так все четыре полосы уступили нам дорогу.И никто не бибикает тебе в спину. И там принято поблагодарить, включив на секунды две аварийку. А недавно вернулся с Стамбула. Был очень удивлен спокойствием водителей. Улицы узкие, еле разъезжаются, но все мирно и спокойно.Даже если образовалась пробка на дороге, то проезжают постепенно, пропуская друг друга. Опять же не услышишь сигнала.Наблюдал такой случай. Сидели вечером возле гостиницы, дорога узкая односторонняя, по дороге идет мужик с тележкой огромных размеров, с виду на бомжа похожий и неторопливо собирает макулатуру возле магазинов. Сзади подъехал фургон и остановился и ждет когда мужик неторопливо соберет макулатуру, а он минут 5 укладывает неторопливо свою макулатуру. Сзади уже машин три еще собралось, последняя перекрыла дорогу на перекрестке и там образовалась пробка. Но все стоят и ждут. Наконец мужик пошел дальше вверх по дороге и вся колонна также не спеша поехала за ним.И хоть один бы бибикнул или просигналил. Мы аж рты открыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:02 Поэтому не стоит их кормить подробностями... А то таким макаром тут и в геноциде могут обвинить... Ездите как сами знаете... Удачи... Уважаемый, мне кажется вы оказываете медвежью услугу даме, джентельменство тут неуместно. Возможно я и похож на брюзгу, но одобрять разгон 90 км на Абая мягко говоря безответственно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:02 такого у нас не будет еще 50-100 лет. Нету култур мултур 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:17 Возможно я и похож на брюзгу, но одобрять разгон 90 км на Абая мягко говоря безответственно. Я вообще не одобряю выезд половины автопарка на дороги Ташкента... и че... я об этом тут не кричу же... не обвиняю кого либо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:29 тем временем, вчера где то на Беруни: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:30 но одобрять разгон 90 км на Абая мягко говоря безответственно. Так это на Абая было?)) Зря значит там знак 60 сняли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:32 ... и че.... Через плечё, говорить нарушителю ПДД "ездите как знаете" может только такой же нарушитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:34 Зря значит там знак 60 сняли там знак 50 был. А сняли действительно зря - дети же дорогу переходят в школу. Хотя знак помогал мало - на него 80% проезжающих тупо забивали (а ментов с радаром я видел там раза 2-3 всего, и то ооооочень давно), скоростной режим позволяли соблюдать в большей мере ямы на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:38 там знак 50 был. Отчетливо помню знак 60.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:46 Отчетливо помню знак 60 Знак 60 был на Абая в районе консерватории, на участке Абая круг - Корзинка и круг - Лабзак были знаки 50 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 05:59 40 минут проторчал там, но мне на развороте Зилок уступил место свое, за что ему спасибо, не пришлось до Болта ехать. И я там минут 40 стояла, чуть ежа не родила от страха Хорошо водитель опытный попался, матерился только, я стооолько новых слов узнала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 06:03 на участке Абая круг - Корзинка и круг - Лабзак были знаки 50 Это патамушта на круге на скорости более 50 покрышки сильно визжали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 06:35 Знак 60 был на Абая в районе консерватории, на участке Абая круг - Корзинка и круг - Лабзак были знаки 50 Да как раз и говорю про консерваторию, а там где Лабзак там на Абая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 07:39 (edited) Да как раз и говорю про консерваторию я просто думал, что если все обсуждается происшествие с тормозами Ladyavto, то, как я понял, это было на Абая на участке круг - Корзинка Это патамушта на круге на скорости более 50 покрышки сильно визжали да? а я думал потому, что там детей много через дорогу в школу на Ц13 бегает и 2 нерегулируемых пешеходных перехода было... вру - аж 3... Edited 26.08.2013 07:40 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 08:29 (edited) Через плечё, говорить нарушителю ПДД "ездите как знаете" может только такой же нарушитель. Вам просто надо кого-то критиковать и неважно за что. Вначале вы обвинили меня во вранье, не зная ничего про Абая и про то, в городе это было или за городом. Знака 50 на отрезке круг-корзинка в начале 2010г.не было. Если нужны свежие темы для обсуждения нарушителей, пожалуйста. 1.Позавчера ночью 3 авто(лассети, нексия и спарк) в районе Гунчи устроили гонки на скорости более 100км/ч, игнорируя красный свет подряд стоящих светофоров. 2.Вчера днем в районе Юнусабада неадекватный водитель нексии, возможно в подпитии исполнял непонятные "зигзаги", распугивая др. водителей. З.Вчера вечером в районе Узгарыша ехала свадебная процессия, возможно уже после торжества, состоящая из мерса и 2х жигулей. Водитель одного жигуля совершал хаотические перестроения без всяких поворотников, а пассажир вылез через окно почти что на крышу и размахивал большой тряпкой, что-то выкрикивая. На дорогах хватает всех. И не надо никого критиковать, научитесь лучше правильно реагировать и занимайтесь практикой вождения, полезней будет Edited 26.08.2013 08:44 by Ladyavto 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 08:45 да? а я думал потому, что там детей много через дорогу в школу на Ц13 бегает нет конечно. Просто дети со школой остались, а знак 50 убрали после переделки круга. Вот логически и вышло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 08:47 кстати, на счет свадебных процессий... Еду по Богишамол (где зоопарк и ботаника) в сторону Бадамзара. Дорога широкая, в три полосы. Едут вальяжно три машинки. Основную не помню, но по бокам два меррина было. Скорость - не больше 50 км/ч. Подъезжая заранее прошу пропустить - ни в какую. Выехал чуть левее крайней левой машины и еду так же - на встречную выезжать не хотел. Тем временем на расстоянии где-то 500-600 метров идет съемка. В кадре: Едут три солидные черные машины. Едут неспеша, грациозно. И тут за ними в кадре появляется нетерпеливый белый матиз, усиленно моргая и истошно сигналя. Вписывается как четвертый участник колонны и продолжает все так же радостно салютовать молодым. Как только представил эту комическую ситуацию - сразу повеселел и злоба от их выходки прошла моментально. :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 09:02 (edited) .Позавчера ночью 3 авто(лассети, нексия и спарк) в районе Гунчи устроили гонки на скорости более 100км/ч, игнорируя красный свет подряд стоящих светофоров. Простите, а вы там рядом живете? )) Edited 26.08.2013 09:03 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 09:32 (edited) Простите, а вы там рядом живете? )) А вот и учаснег ) Edited 26.08.2013 09:32 by Reader 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 09:39 А вот и учаснег ) с чего вдруг? Я даже на зрителя не претендую Хотя окна выходят как раз на эту трассу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 10:12 У нас в честь фестиваля многие дороги позакрывали. Гаишники через каждые 200 м стоят. Двигаться в городе трудно, пробки возникают очень быстро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 10:13 Знака 50 на отрезке круг-корзинка в начале 2010г.не было этого знака там не стало только после переделки круга к открытию казахского посольства, а так знак висел со времен гораздо раньших, чем 2010 год. В сторону Корзинки знак висел сразу же после круга за пешеходным переходом (перед автобусной остановкой), в сторону круга знак висел напротив Корзинки. В сторону Лабзака знак висел сразу же после светофора и пешеходного перехода, ведущего к лицею (действовал до кафе Gap), со стороны Лабзака знак висел чуть недоезжая кафе Gap и действовал до светофора у лицея. Вот на этом отрезке у самого лицея гаишники стояли частенько и отлавливали кучу нарушителей, а от круга к Корзинке и в обратном направлении гаишники ооочень редко бывали, потому большинство водителей на знак забивали, впрочем как и на 3 нерегулируемых пешеходных перехода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 10:24 (edited) Akim358 опередил меня, но суть остается неизменной - ограничение скорости было всегда на Абая, знак "осторожно дети" с обеих сторон движения и пешеходные переходы. И все это на участке дороги не более 300 метров. Если Ladyavto уверена в своей правоте, то либо она слепа, этим и объясняется ее разгон 90 км, либо не знает ПДД и рулит по наитию. В любом случае она опасна для общества за рулем своего авто. Edited 26.08.2013 10:26 by Тристан -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 10:26 Если Ladyavto уверена в своей правоте, то либо она слепа, этим и объясняется ее разгон 90 км, либо не знает ПДД и рулит по наитию. В любом случае она опасна для общества за рулем своего авто. Давайте сократим свои эмоции и не будем утверждать, кто опасен, а кто нет. Не зная человека, не стоит говорить громких слов. Можно подумать вы святой и ездите всегда по правилам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2013 10:33 Извиняюсь за эмоции, мои дети переходят эту улицу каждый день в школу и обратно, отсюда и резкость в высказываниях. Надеюсь все будут внимательны на дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites