Posted 02.09.2013 15:52 Давайте уточним детали: Т образный перекрёсток,трафик не большой (то есть проходимость авто мала). Зачем там 3 и более полосы??? Так вот к чему это я? там улица шириной 4 метра,при желании можно в 3 ряда останавливаться перед светофором. За светофором да... перед нет... Посмотрите место с гугл мап... все вопросы разом отпадут... Там даже по накатаным следам от авто видно... Надеюсь Влад нам поможет со скрином с карты...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 15:53 Советую как-нибудь проехаться в час пик на Дружбе или на круге у Ганги Мы сейчас рассматриваем конкретный случай на конкретной улице,где 2 полосы. JPM должен помнить не только про дистанцию,но и про "габарит" авто (не фары ) Пока дяденька милиционер не видит или в час пик то там уже по обстоятельствам надо действовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 15:54 Давайте уточним детали: Т образный перекрёсток,трафик не большой (то есть проходимость авто мала). Зачем там 3 и более полосы??? Так вот к чему это я? там улица шириной 4 метра,при желании можно в 3 ряда останавливаться перед светофором. Но не всё можно,что физически возможно сделать. Лично я езжу по полосам,заранее перестраиваюсь если знаю,что надо будет повернуть/развернуться.Там ещё за пешехода ловят,спрячут машину за пайнетом PS когда можно будет поздравлять? вроде учёба закончилась у тебя. Сомневаюсь, сколько полос будет там, когда их нанесут. 3 машины помещаются весьма и весьма свободно, с запасом. С другой стороны, Real Root хороший пример привёл - Катартал. Та же ширина, но там 2 полосы. Или Джаркурганская - ширина такая же, полосы - две штуки. Не знаю просто. А в том месте, где Пайнет, чаще ловят на поворот с Фаргона Йули с среднего ряда (висят знаки движения по полосам и допсекция на светофоре есть). На пешеходов - тоже, конечно. Бог даст, поздравлять можно будет после 12го сентября :-) Учёба закончилась, внутренний экзамен в субботу, затем назначат экзамен в ГАИ - с учебным расписанием и т.п. бардак и ересь. Хорошо, что в остальном почти полностью порядок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 15:58 Посмотрите место с гугл мап... все вопросы разом отпадут... Там даже по накатаным следам от авто видно... Мне казалось,что там 2 полосы. А после того как в автошколе говорили про минимальную ширину проезжей части 3 метра, Я уже точно был уверен,что там 2 полосы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 16:09 Там две полосы... пытатся втиснутся на ходу третьим... равно самоубийству...ИМХО 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 16:15 Мы сейчас рассматриваем конкретный случай на конкретной улице,где 2 полосы. JPM должен помнить не только про дистанцию,но и про "габарит" авто (не фары ) Насколько я помню там нет полос на том перекрестке. И если реально в часы пик там размещается 3 ряда машин, из которых два поворачивает налево, а один направо, то почему надо считать что там 2 полосы )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 16:25 А что "зверь" с номерами SBA ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 16:28 (edited) Насколько я помню там нет полос на том перекрестке. И если реально в часы пик там размещается 3 ряда машин, из которых два поворачивает налево, а один направо, то почему надо считать что там 2 полосы )) Там полос разметки нету,но в автошколе учили если нет полос,то надо визуально их определить Вспомнил,автобусы там именно налево поворачивают со средней,но в ППД это разрешено. Там две полосы... пытатся втиснутся на ходу третьим... равно самоубийству... ИМХО Поправьте меня,если я не прав. До этого как-то старался ездить не более 60км/ч и только по знакам и разметке,чтобы не вызывать подозрений. Зато в автошколе на вождении отрывался до 90 км ^_^ Права получил месяц назад,буду благодарен любым советам Edited 02.09.2013 16:30 by ve-tech 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:12 Подтверждаю: 3 машины легко помещаются на той дороге. По утрам бывает и почти впритык 4 ряда. Это место рядом с моим домом, знаю его хорошо. Гайцы там ловят на пьянку регулярно, пару раз в неделю - как и по той улице, которая в сторону 5го массива Куйлюк идёт. Ну так что говорят ПДД об этой ситуации? Нельзя ведь там со среднего ряда никуда поворачивать, если строго по букве закона.... Бред какой-то. В моем (и твоем) родном городе есть такое место которое находиться возле областного управления милиции. Там тоже "Т" образный перекресток. Если ехать с левого плеча, разметкой явно указано, что там 2 полосы. Но всегда там стоят 3 ряда. Если там повернешь направо со средней (неположенной) полосы, сразу остановят. Кстати там всегда стоит один мен гаишник и всегда "сыт" :P . Если ехать прямо, ничего не скажут. Хотя могут. С левого плеча никогда не разрешают всунутся третьему ряду. Там всегда только две полосы. А со стороны с низу вверх, в сторону этого управления нарисовано 3 полосы. налево один, направо два. Если прямо ехать только в управление милиции. Там тоже 4 машин помешается. Но никто не старается зайти дополнительно. Там тоже не все правильно. Получается доп. дорога имеет больше полос чем основная. По этому, ИМХО, если повернут с неправильной (искусственной) полосы считается нарушением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:26 Там две полосы... пытатся втиснутся на ходу третьим... равно самоубийству...ИМХО Постараюсь сделать завтра фотки или видео того перекрёстка. Приехать третьим там - комфортно и свободно. Посмотрим на мультимедию :-) Samigo: ох, позабыл я тот город :-). имеете в виду проспект Дустлик, между Пахлавоном и Травматологией? Если там... помню, шли однажды с Пахлавона (нам по 16 лет было) в сторону Янгибазара часа в 2 ночи. Как раз в том месте возле ГАИ тормознули нас не то милиционеры, не то гаишники - молод был, чтобы определять. И забрали снимать отпечатки. Трезвых. Гады... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:32 это вот здесь: 41.000294,71.664398 имеете в виду проспект Дустлик, между Пахлавоном и Травматологией? Там обл.ГАИ. Я про обл. упр. милиции. не знаю как сохранить это как рисунок :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:35 я каждый божий ден там поворачиваю с второго ряда и никогда никакой гаишник не остановил. там разметки нет. я вегдадумал что 3 полосный. там всегда 3 ряда машин стоят. 1,2 полосы идут налево, 3 направо. я всегда поворачиваю со 2 го полоса. потому что 1 вегда занят. во многих т образный перекрестках со средного ряда можно поворачиватся и налево, и направо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:36 (edited) Постараюсь сделать завтра фотки или видео того перекрёстка. Приехать третьим там - комфортно и свободно. Рахимыч не рассказывал разве про габариты и дистанцию? И про то,что на улице ездить одно дело (хоть в 10 рядов езжай) а по правилам совсем другое. Edited 02.09.2013 17:37 by ve-tech 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:38 Постараюсь сделать завтра фотки или видео того перекрёстка. Приехать третьим там - комфортно и свободно. Посмотрим на мультимедию :-) Зачем.,? Говорил же... зайди на гугл мап... посмотри сверху... Там как раз висит фотка этого перекрестка... с машинами поворачивающими налево... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:42 Если 3 полосы и направо доп секция, может, Вы правильно повернули? Обычно доп секцию дают 1 полосу. Или я прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:45 (edited) Edited 02.09.2013 17:55 by ve-tech 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:52 Да она... только сделай без названия улицы... что по центру проходит... можно убрать поднятием камеры чуть выше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 17:59 Да она... только сделай без названия улицы... что по центру проходит... можно убрать поднятием камеры чуть выше... от силы ширина 5м этой дороги. Не может быть 3 полосы... Исправьте меня аааа,если не прав 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 18:08 Ее впринципе и замерить можно... чтоб знать размер точно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 18:39 Если 3 полосы и направо доп секция, может, Вы правильно повернули? Обычно доп секцию дают 1 полосу. Или я прав? Зашёл. Видел. 9 метров там по ширине, с лишком. То говорит Гугл. Без фотки в реально-полевых условиях не обойтись. Ve-Tech: 99%, что как-то он это объяснял. А как - фигово я слушал :-) Послезавтра сбор-консультация у Рахимыча. Проконсультируюсь. Будет думать долго, но ответ выдаст классный - заметил за ним такое. Samigo: тогда сорри, не знаю то место. Или забыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 19:49 Зашёл. Видел. 9 метров там по ширине, с лишком. То говорит Гугл. Без фотки в реально-полевых условиях не обойтись. Пошли мерить завтра у меня есть "сантиметр" это такой гибкий,3м с чем-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 20:17 А вам не кажется, что даже не снимке со спутника машины выполняют поворот налево в 2 ряда? Если предположить траекторию белой машины, то она будет правее и той машины, что позади нее , и той, что на трамвайных путях. Так что 3 там полосы, а не 2. А разметку потому и стерли, потому как перекресток по утрам перегружен небось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 20:37 Пошли мерить завтра у меня есть "сантиметр" это такой гибкий,3м с чем-то. Не вопрос, см. контакты и т.п. в личке :-) Real Root: мне именно так кажется. Но камрады сомневаются, что там могут поместиться 3 машины в 1 ряд. Мне же кажется, что не только поместиться, но и с комфортом въехать в 3й ряд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 21:53 Странная ситуация час назад была. Вроде, ПДД выучил отлично. Живу рядом с этим местом, тоже вроде отлично знаю. А как правильно проехать - так и не смог найти в ПДД. Едем с другом на его машине со стороны массива Куйлюк. Т-образный перекрёсток с трамвайными линиями. Знаков нет, разметки нет, три полосы свободно, а при желании - и в 4 ряда можно встать. Со среднего ряда поворачиваем налево, в сторону Рисового. Вас реально разводили.Надо было ткнуть гайца в в правила проезда перекрестка,там слова нет о повороте с крайней левой полосы. А если брать приведенный пункт 10.4 10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением. то у вас направление движения меняется.Т.е.вы поворачиваете налево. В итоге ,если нет соответствующей разметки или знаков движения по полосам,вы имеете право повернуть налево со второй полосы. Что не запрещено,то разрешено. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 00:13 (edited) куйлюкская дорога в ширину сколько метров? и сколько там полос? jpm, на той дороге откуда вы выезжали, 3 автобуса или грузовика свободно помещаются? так чтобы между ними было еще 1,5 метра. Edited 03.09.2013 00:23 by xnote 0 Share this post Link to post Share on other sites