59 861 posts in this topic

Может я что то не понимаю, но как они могут там оказаться раньше меня, если А) до к/т Казахстан остановка и проезд по правой крайней разрешен только для маршрутных ТС. Б)после остановки сплошная и только перед перекрестком разрешено остальным участникам дор.движения ее пересечение путем нанесения пунктирной разметки для перестраивания в правый ряд. Значит, если я первый в разрешающем месте пересекаю сплошную и перестраиваюсь в правый ряд, то пропускаю только маршрутный автотранспорт. Вопрос - откуда они могут взяться раньше меня на этой полосе?

+1

Таких мест много, та же ситуация, когда едешь от Сквера на Главпочтамт направо, ждешь пунктирной

разметки, чтобы перестроиться, а по факту полоса уже занята теми, кто перестроился

на поворот через сплошную, и ты остаешься на полосе, с которой поворачивать нельзя.

Никаких выездов со дворов и прилежащих территорий там нет, везде арыки.

0

Никаких выездов со дворов и прилежащих территорий там нет, везде арыки.

А теперь съездить и посмотреть осталось. К кинотеатру подъезда нет, утверждаете, ну-ну.
0

А теперь съездить и посмотреть осталось. К кинотеатру подъезда нет, утверждаете, ну-ну.

Нет, я про участок, описанный мной )

0

Нет, я про участок, описанный мной )

На участке от остановки и до светофора, как и сказали ранее, 2 въезда/выезда. До и после кинотеатра.

Я это ответственно заявляю, т.к. часто там заезжаю в поликлиннику :)

когда едешь от Сквера на Главпочтамт направо, ждешь пунктирной

разметки, чтобы перестроиться, а по факту полоса уже занята

Конечно будет занята. Там поток какой?

Если по пунктирам ездить, то пробки будут конкретные )

Проблема не в нарушителях, а в идиотах которые эти полосы и пунктиры нарисовали.

0

а в идиотах которые

Ну ещё добавь в кучу тех кто это всё придумал. Где нет гайцов-забили на эту полосу как и водители общественного транспорта.
0

Ну ещё добавь в кучу тех кто это всё придумал.

Эти по умолчания во главе списка )

Где нет гайцов-забили

Я забил, возле офиса своего. ) Изначально была прерывистая для въезда на стоянку. Затем повесили знак "въезд запрещен", по заявкам жильцов соседнего дома (у них во дворе парковались многие т.к. стоянка маленькая а место людное) и полосу прерывистую нарисовать во время очередной покраски, забыли )) Вот и нарушаю, получается, каждый день ))

0

Выехали из дворов/со стоянок, расположеных ровно до и после здания кинотеатра.

Давайте не будем играть в ситуацию "поймал как то гаишник водителя, а тот и чешет..". Со дворов может выезжать до 1-2 машин в минуту. Это максимум. А поток машин на полосе до пунктира постоянный. Я все понимаю, но мне становится реально тревожно за свою супругу, да и "помидорку" тоже, которые имеют стремление ездить по правилам.
0

Ты не поверишь... но! один из них это я...:) который упертых с крайней левой отстреливает...

И даже при занятых остальных полосах... когда баран по левой еле плетется...;)

А время и нервы не жалко? Ведь баран вам в след только проклятия посылать будет, на то он и баран ...а проклятье ещё и прилипнуть может

0

Может я что то не понимаю, но как они могут там оказаться раньше меня

Очень просто, часто там езжу перед кинотеатром Казахстан есть въезд во дворы, а перед этим въездом есть пунктирная разметка, позволяющая перестроиться в первую полосу, вот тут я и перестраиваюсь, но не поворачиваю перед кинотеатром, а поворачиваю на свотофоре. Также есть такая же пунктирная разметка и перед светофором, но там перестроиться будет сложнее.

-1

Очень просто, часто там езжу перед кинотеатром Казахстан есть въезд во дворы, а перед этим въездом есть пунктирная разметка, позволяющая перестроиться в первую полосу, вот тут я и перестраиваюсь, но не поворачиваю перед кинотеатром, а поворачиваю на свотофоре. Также есть такая же пунктирная разметка и перед светофором, но там перестроиться будет сложнее.

Возможно я путаю, но перед остановкой пунктир внутри правой полосы как раз для выезда на левые полосы. но никак для въезда. А после остановки как раз наоборот. И потом, даже при вашем варианте въехав до остановки и не повернув вы грубо нарушаете ПДД.
0

Разметка на к-т Казахастан дебильная! Там для того чтобы въехать на прилегающую территорию до светофора, нужно перестраиваться прямо на остановке!

1

Возможно я путаю, но перед остановкой пунктир внутри правой полосы как раз для выезда на левые полосы. но никак для въезда. А после остановки как раз наоборот. И потом, даже при вашем варианте въехав до остановки и не повернув вы грубо нарушаете ПДД.

Вы путаете, перед остановкой пешеходный переход, а вот после остановки, возможно даже напротив остановки пунктир как раз внутри второй полосы, для перестороения в правую полосу. Интересно какой пункт ПДД я грубо нарушаю?, я перестраиваюсь на пунктире в правый ряд, да не поворачиваю в заезд перед кинотеатром, но зато поворачиваю направо на светофоре, там расстояние до светофора всего то 20-30 м., т.е я заранее перестраиваюсь в соответствующую полосу для совершения поворота направо.

Судя по Вашей логике пунктир после остановки предназначен только для ТС, которые намерены заехать в заезд перед кинотеатром, а ТС, выезжающие из этого заезда и которым впоследствии надо ехать в сторону пожарки должны выехать на первую полосу, потом перестроиться на 2ю полосу, пунктир для этого имеется, а потом снова на первую полосу(пунктир тоже имеется) прямо перед сфетофором и весь этот манёвр надо сделать на расстоянии 20-30м.

Edited by Maks1
0

Ох, почитал я про дорогу возле кинотеатра Казахстан....

Может, дебильная разметка - наверное, так.

Только буду я в том районе, и проеду так, как мне нужно (уступая ТС и пешеходам). И пусть хоть кто-то (в т.ч. гаишники) попробуют сказать, что я не прав. Таковым мало не покажется.

Поклонники сверхдотошного исполнения ПДД: молодцы! Правильно мыслите, да. Угу, низзя. Угу, никак. Противоречит ПДД.

Только сначала пристегните ремень, хотя бы. А потом уж и разговор будет с вами.

По-человечески: ехать там, не мешая другим. Несложно, даже в час пик.

С уважением ко всем.

А, ещё.

Кто тут на Волговода ругался про его превышение скорости и езду по крайней левой?

Превысил и осознавал - грешник, без вопросов, согласен.

Ехал по крайней левой - заблаговременно перестроился для разворота/поворота. Ни разу не виноват. Ехал ведь с достаточной для этого скоростью, не мешая остальным участникам движения.

Если Волговод про разворот/поворот заранее вас, любезные, не уведомил - то ваши проблемы, что не поняли. Кто не согласен - пусть укажет соответствующее рассторяние согласно законодательным актам, или пусть не звездит попусту.

Офигенно неприятно было читать, когда разумный участник форума рассказал и поделился с другими форумчанами о неприятности на дороге, а его запарили обвинениями.

Волговод: постарайся не превышать, камрад, пожалуйста. А в остальном ты 100% прав.

С тем же уважением ко всем.

Edited by JPM
1

Ну да, надо ездить по понятиям, а ПДД для лохов.

З.Ы. А вот по ремню первым и узнаешь тех кто по понятиям ездит. Т.к. ремень нужен не для Правил, а для водителя!

0

На волговода ополчились потому что он сам нарушая, назвал другого нарушителя дебилоидом. А потом уже появились отмазки, типа что он хотел развернуться за 1 км до места разворота.

0

Поклонники сверхдотошного исполнения ПДД: молодцы! Правильно мыслите, да. Угу, низзя. Угу, никак. Противоречит ПДД.

Только сначала пристегните ремень, хотя бы. А потом уж и разговор будет с вами.

По-человечески: ехать там, не мешая другим. Несложно, даже в час пик.

Прости нас, Мастер. Мы больше не будем.

На волговода ополчились потому что он сам нарушая, назвал другого нарушителя дебилоидом. А потом уже появились отмазки, типа что он хотел развернуться за 1 км до места разворота.

Мог бы и поворотник включить. Тогда сзади летящий спокойно мог бы обойти его справа.

1

Ехал по крайней левой - заблаговременно перестроился для разворота/поворота. Ни разу не виноват. Ехал ведь с достаточной для этого скоростью, не мешая остальным участникам движения.

Если Волговод про разворот/поворот заранее вас, любезные, не уведомил - то ваши проблемы, что не поняли. Кто не согласен - пусть укажет соответствующее рассторяние согласно законодательным актам, или пусть не звездит попусту.

JPM, там Волговод даже обмолвился, что перестроился в левый ряд за 1 км до поворота/разворота. Ты уж извини, но 1км - это рельно дофига совсем. 1км - это расстояние от м.Хамза до м. Мирзо Улугбека или от того же М. Улугбека до Чиланзара. Так что с его стороны это было сверх. заблаговременно. А по себе скажу - реально иногда ну вот очень нужно проехать 80-100 (если дорога позволяет, и тебе каждые 2 минуты звнят - ну когдаааааа....) - и рельно доставляют те, кто при свободных справа полосах едет по 4-й полосе (я про МКАД).

0

Тогда сзади летящий спокойно мог бы обойти его справа

Не факт. Может жигуль по старинке от радара Волговодом "прикрывался"?

Захотел бы обойти, обошёл, дорога то свободна была.

0

Вот так и ехала тетка не зная, что боковое зеркало там должно быть в другом положении.

Edited by Enigma
0

А по себе скажу - реально иногда ну вот очень нужно проехать 80-100 (если дорога позволяет, и тебе каждые 2 минуты звнят - ну когдааааа

А если каждую минуту будут звонить, можно и до 120 разгоняться, чего уж там?

Вам очень нужно пролететь, а кому то впереди очень нужно срочно развернуться через 2 сплошные, а еще кому-то срочно перебежать дорогу, вынырнув в самый неподходящий момент, а еще кому-то в оранжевой жилетке срочно подмести. Никому не дай Бог конечно.

И что получится?

Может проще научится планировать свои дела?

3

А если каждую минуту будут звонить, можно и до 120 разгоняться, чего уж там?

Да я ничего не говорю, но я когда нарушаю, я не назыаю окружающих дебилами и другими словами.

В конце-концов что за надобность в левом ряду переться? У нас половина авто ездит на скорости >70 особенно по МКАД. Я обычно ровно 70 езжу, в таком случае обогнал - перестроился правее. Когда учился ездить - ездил 60 - старался вообще во втором ряду ездить.

Может проще научится планировать свои дела?

Если вы можете запланировать приход прокруатуры для внеочередной проверки то я снимаю шляпу... Не подскажите гадалку, к которой ходите?

А меж тем такая ситуация была только вчера в 11 утра. Пришлось срочно ехать. При этом более месяца более 70 вообще не ездил.

0

Зачем гадалка?:) Я Вам сама нагадаю, что впереди по-любому будет светофор, он же не в курсе Ваших проблем.

Что на МКАДе будет стоять гаи с радаром, скорее всего, и Вы потеряте горздо больше времени, еще и попадете тыщ на 500.

Так что я повторяю, учитесь планировать свои дела и немного задумываться наперед, прежде, чем сесть за руль, а то честно говоря достали

неуправляемые снаряды на дороге, проносящиеся в сантиметрах от тебя.

4

Судя по Вашей логике пунктир после остановки предназначен только для ТС, которые намерены заехать в заезд перед кинотеатром, а ТС, выезжающие из этого заезда и которым впоследствии надо ехать в сторону пожарки должны выехать на первую полосу, потом перестроиться на 2ю полосу, пунктир для этого имеется, а потом снова на первую полосу(пунктир тоже имеется) прямо перед сфетофором и весь этот манёвр надо сделать на расстоянии 20-30м.

Вы не договариваете или, что мне меньше всего хотелось бы, не видите знаков или разметок на дороге. В вашем случае для первого пунктира обязательная разметка на полосе "поворот направо", т.е. вы должны въехать с правой полосы во двор, а не ехать дальше прямо. А вот дальше уже пунктир для перестроения направо при приближении к перекрестку. Мне доказывать ничего не надо, я просто высказал свои опасения из-за супруги, которой я прививаю свято чтить ПДД, ей действительно будет тяжело на дороге из-за ездунов по понятиям и удобствам.
0

Захотел бы обойти, обошёл, дорога то свободна была.

Включённый поворотник впереди идущей машины позволяет обойти её справа, избежав при этом лишнего нарушения правил. Это элементарнейшее уважение к другим участникам ДД.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.