Posted 25.09.2013 19:01 (edited) Как я из наманганского автосалона авто забирал или культурный поход в.... Утром еду на работу. Езда до работы занимает минут 30. По дороге подвожу жену в детсад, и младшего на работу. Ой, чет попутал. Наоборот, жену на работу, а младшего в сад. Звонит телефон. Не взял. Скинул. У меня принцЫп: за рулем ни-ни. Довез жену. Еду в сад, снова звонок. Значит не из "своих", иначе "свои" давно бы уже поняли что за рулем. В районе сарыкульки подрезает ксю с областными номерами. Торможу, а потом нагоняю и поравнявшись спрашиваю: У ВАС ТАК ВСЕ ездят?! В ответ непонимающий взгляд и такой грустный... "А, ладно, хай сним. Как нить доиграется". Довез своего младшего бандита. Еду на работу, снова звонок. "Б...дь, кому там неймется?" Беру в право, " Да?!". "Вы ...?" "Да." "Ваша машина пришла. Приезжайте срочно. Забирайте." Пропускаю те места, где: мат, беготня, поиски печатей, доверенностей, т.к. и так много букоф. Особая благодарность шефу, т.е. отцу, который не смотря на наши протесты с братом всучил нам 20-ти литровую канистру с бензином. Забегая вперед я лишь скажу, что потом мы были очень благодарны ему за его упорство. По началу, нас с нашей "ношей", никто из таксистов-междугородников не хотел брать, т.к. у всех багажники были забиты "почтой". Потом, все таки нашелся один добрый дядя и взял нас. Ехали быстро и шустро. По дороге, как везде и всегда завязалась ненавязчивая беседа: о ценах, о погоде, о людях. Дальше, выяснилось, что наш "добрый дядя" года три назад был хлебным пекарем и что до этого он ни разу не был за рулем и права он получил тогда же. После выяснения сих подробностей, мною была вынута бутылка с водой из сумки и платок из заднего кармана. Краем глаза на спидометр, глоток и платком по лбу. Было не жарко, но чет после последней полученной информации пот шел и во рту сушить стало. После пару "финтов" выкинутым нашим "новоиспеченным" шофером, пришлось поставить ультиматум: или мы сходим и он едет "так" дальше, или он едет нормально и мы остаемся. И еще добавил, что у меня, вообще, в ближайших планах уходить на тот свет нет. Я, вроде как, еще дом хотел построить, деревце посадить. После этого наш "свежеиспеченный шумахер ака" не много сбросил былую прыть и дальше мы ехали относительно спокойно, но бутылку и платок я не спрятал. Ехали часа три, бутылка с водой давно опустела, благо, перевал уже закончился и уже можно было оторвать глаза от спидометра и созерцать окружающий мир. Открыл боковое стекло. В голове кружатся строки из песни Лепса "Триста тысяч часов за спиною, триста тысяч планет надомною....как же здорово все таки жить..." Мало-помалу терпению приходил конец: "Блин, когда ж Наманган?" "Скоро, сами сказали тихо ехать" не довольно пробурчал шофер-пекарь, буд-то прочитал мою мыслю. Приехали, вот и Наманган. АС находился, как я понял в центре, рядом с базаром Чарсу. С Ташкентским Чарсу они схожи только именами и по назначению, т.е. профилю. Тот район, т.е. прилигающая окружающая территория-улицы, как и в Ташкенте, местные называют, просто-Чарсу. Как я и сказал, что с Ташкентским Чарсу они схожи по имени и назначению, а то, что твориться вокруг, ребят, если кто тут из Намангана, не в обиду. Если бы на всех ваших авто стекла были б затонированы в "бетон", то я бы подумал, что за рулем кто угодно, мартышки, гориллы или кто там еще, но только не хомосапиенс. Потому, что хомосапиенс так не ездить не умеют. Ну, об этом чуть позже. При ожидании процедуры оформления документов, мой мозг проробатывал тысячи вариантов по выезду отсюда, т.е. из АС и вообще из города Намангана на новеньком авто без ДТП. Я уж подумал попросить кого с "опытом", чтоб он помог выехать отсюда. Позже, выяснилось, что наше авто на базе, а база находиться на окраине города. Плять, как мне стало легко. Короче, оформили и сказали ехать на базу, брать авто и прямиком оттудова домой. Вышли на улицу стали ловить такси. Никто не велся, т.к., как я понял позже, для них таксовать это не прилично. Остановились жигули. Помоему, первой модели. Общее состояние авто было похоже, что оно побывало во всех мировых войнах, включая "Бурю в пустыне" и Афганскую компанию. Видела царя Николая, потом Гитлера, Сталина... Была пауза, поскольку у меня мозг завис, т.к. он никак не мог принять ту информацию, как авто в таком состоянии способно ездить. За рулем был дедок аналогичного состояния. Помоему они оба вместе все прошли. Во рту у дедка была сигарета, но в том, что в место табака там было что-то другое мне пришло в голову позже, когда мы уже ехали на базу. Да, ехали, потому как другой альтернативы нема, а дело шло к вечеру. После прочитанного мною адреса на бумажке дедок согласился нас отвезти. Сказать, что это было звиздец, это значит ничего не сказать. Дедок такое вытворял на своей тачанке. Ладно, дедку нечего терять! Ну, а я тут причем? Помните ту сцену из фильма Мумия, когда проводник-мошенник перебирал амулеты и молился на разных языках молитвы-заклинания столкнувшись с мумией? Вот, один к одному! Только у меня амулетов не было. У меня при каждом его финте было горячее желание сигануть из машины. Ну его наф...! Но, блин, бензин, братишку жалко. Я не мог понять как можно курить, разговаривать по телефону и вытворять такие финты. Это физически не возможно! И вот тут меня осинило, дед курит траву! Принюхался. Нет, табак. Иначе, как об'яснить? Легче вычислить траекторию мухи, чем вычислить траекторию движения по проезжей части дедка и других участников движения. Не возможно так ездить и не биться! Было ощущение, что здесь светофоры, знаки и разметка - это всего лишь декорации или часть ландшафтного или архитектурного дизайна! ПДД-это ересь, которую не только нельзя соблюдать, но читать! Права продаются на базарах! Когда под'езжали к очередному перекрестку загорелся красный, дедок, походу, вспомнил былое и попер напролом, при этом он ловко увернулся от Дамаса с лева и от Матиза с права. Нет, это все таки трава... За перекрестком нас принял сотрудник ГАИ. Ох, зря он это сделал, зря. Дедок сходу на него попер как на ДЗОТ грудью. При этом на ходу кричал что-то. Через 5 сек. было видно, что гаишник по видимому извинился и начал уходить. Дедка наверное не устроила быстрая капитуляция, он еще минуту стоял и ругался в сторону гаишника. По приезду на базу я первым делом спросил где у вас туалет? Авто было под вторым номером. Ну, вообщем, перегнали. Все хорошо. Сегодня ехал по МКАД, подрезала ксю с областными номерами, притормозил, не стал догонять, поскольку знаю... Edited 26.09.2013 04:18 by ShPioN 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2013 19:10 (edited) Как я из наманганского автосалона авто забирал или культурный поход в.... эта пять !!! первый наф ! Edited 25.09.2013 19:10 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2013 19:12 Ну вот и причина почему 40 и 50 у нас беспределят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2013 19:17 Ну вот и причина почему 40 и 50 у нас беспределят. Потому что мы их автосалоны опустошаем, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2013 19:19 Потому что мы их автосалоны опустошаем, да? типа того:) а так лучше реально держаться от них подальше. проверено, ну или играть по их правилам, жестоко и беспощадно, до первого кювета)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2013 21:03 Да уже гуляют.....каждый день в 2 часа ночи под окном драг рэйс устраивают....напротив пожарки ....походу в Пскенте не накатались В Пскент такие oчkуны не приезжают. Их там нажарят по самые нехочу. Вот и гоняют у тебя под окнами, что ты везде об этом писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2013 21:11 Ну вот и причина почему 40 и 50 у нас беспределят. Забыли начать с 10 и закончить 70, ну или если есть регионы выше то и они включительно Так с одной стороны радоваться нужно что по номерам видно кто едет рядом ибо заранее можно быть на чеку и неадекватному поведению. А так у меня соседей оч много которые еще года два назад сюда приехали с 70 номерами а щя пересели на 01 и в потоке их не вычислишь заранее. Замена номера на стиль езды ну ни как не повлияла -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 03:15 По приезду на базу я первым делом спросил где у вас туалет? Авто было под вторым номером. Ну, вообщем, перегнали. Все хорошо. Сегодня ехал по МКАД, подрезала ксю с областными номерами, притормозил, не стал догонять, поскольку знаю... И чего ты такой мнительный? Не возможно так ездить и не биться! Было ощущение, что здесь светофоры, знаки и разметка - это всего лишь декорации или часть ландшафтного или архитектурного дизайна! ПДД-это ересь, которую не только нельзя соблюдать, но читать! Права продаются на базарах! Когда под'езжали к очередному перекрестку загорелся красный, дедок, походу, вспомнил былое и попер напролом, при этом он ловко увернулся от Дамаса с лева и от Матиза с права. Прикинь, и при этом у них количество ДТП, наверняка, не больше чем в Ташкенте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 03:40 с 70 номерами а щя пересели на 01 Эти самые опасные, да! (с) Когда видишь областные номера - как то уже настороже, а финты таких - полная неожиданность. Хотя сейчас полгорода таких уже наверно, при том не только на матизах-ксях, но и на грузовиках-автобусах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 05:47 Как я из наманганского автосалона авто забирал или культурный поход в.... Загнул ты брат, как то в мае месяце занесло меня в Наманган на Эпике (навигатор почему то проложил проезд через него, а я вовремя не до петрил), да, Дамасов в таком количестве я нигде не видел, да, ПДД там отдыхает по большому счету, но в Ташкенте тоже есть такие же места, даже хуже. К примеру Урикзар или Малика в трейдовые дни. Видимо с новья все кажется раздутым и безмерным, со временем привыкаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 05:52 (edited) В Пскент такие oчkуны не приезжают. Их там нажарят по самые нехочу. Вот и гоняют у тебя под окнами, что ты везде об этом писал. Очкуны говоришь, приедь сообщи им в лицо , заодно и мы узнаем кто очкун а кто нет..А то ребята на меренах гоняются и даже не подозревают что все они очкуны А то,что вы гоняете на Турбо тачах, это ещё не роднит вас богами .. Edited 26.09.2013 05:53 by leshiy 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 06:06 Очкуны говоришь, приедь сообщи им в лицо , заодно и мы узнаем кто очкун а кто нет..А то ребята на меренах гоняются и даже не подозревают что все они очкуны А то,что вы гоняете на Турбо тачах, это ещё не роднит вас богами .. Не напрягайся. Они тебе мешают, выйди и пригласи их в чайхону, авось тоже гонять начнёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 06:28 Почему именно пскент?* что там произошло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 06:37 Там есть место, где гонять можно, никому не мешая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 06:51 Там есть место, где гонять можно, никому не мешая. а можно еще и на Рахате не далеко от гольф клуба, там тоже есть площадка, там и по прямой можно и с поворотами , и ехать далеко не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 07:19 (edited) А в честь чего усиление дали снова Мне на посту Рохат чуть ли фонарем в попк глушитель светили, чет искали. Раньше только обл номера шманали, щя почти каждую вторую И очень понравился вопрос ГАИшника или ППСника, кто так и не понял - там случайно у вас в коробке не бомба? Не ужели если бы она там была то я ему честно в этом признался Edited 26.09.2013 07:20 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 07:30 (edited) Загнул ты брат, как то в мае месяце занесло меня в Наманган на Эпике... Эээ нет, брат. Нет привычки загибать. Рассказал все как есть. Вот щас прям думал, надо было все таки на трубку все снять и на ютуб выложить. Но, на тот момент не было возможности думать вообще. Забыл рассказать про один финт шофера, который нас до Намангана довез. По центру передвигались медленно, где-то 5 км/час, т.к. я уже сказал, что трафик там хаотичный. Кароче, попробуй вести машину по пробке, одновременно об'снять по телефону жене куда ты дел топор взятый вчера у соседа, считать деньги при этом расскладывая их по номеналу, слобо? Edited 26.09.2013 07:32 by Indigo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 07:49 И очень понравился вопрос ГАИшника или ППСника, кто так и не понял - там случайно у вас в коробке не бомба? Не ужели если бы она там была то я ему честно в этом признался Это новая уловка, расчитана на ответ - конечно бомба, там есть еще и оружие и наркотики. Далее тебя по статье штрафуют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 08:03 там есть еще и оружие и наркотики и это все Ваше? нет, это ваше, а мое - вон в том грузовике (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 08:05 (edited) там случайно у вас в коробке не бомба? надо отвечать: только не трогайте взрывоопасно Edited 26.09.2013 08:08 by Gerrard 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 08:16 Далее тебя по статье штрафуют Какой еще статье? :o Там они ваще какие то нервные сегодня. До шторок докопались! У меня типа под тонировку бетон стоят шторки на заднем стекле и на боковых треугольных стеклах самых последних. Зеленый человечек мне грит типа незя же! Я спрашиваю где написано?!?!? Даже попытался напомнить им что в 2012 есть постановление КабМина что незя тонировать только лобовое, остальное вроде как можно, но чет уж слишком много и там вокруге их было и не до споров им всем там. решил не умничать... просто попросил указать пункт где написано что шторки незя, на что мне в авто раз так 10 они заглянули. Посмотрели все что тока можно было и отпустили. Короче морда лопатой может меня и спасло от более дотошного досмотра и допросов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 08:17 Усиление пошло!! Я без тачи остался:( а пока оформляли менту инфу прислали что матиз угнали!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 08:17 Я без тачи остался За что забрали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2013 08:20 За что забрали? Долгая история, понеслось со знака остановка запрещена....далее как в сказке :( 0 Share this post Link to post Share on other sites