59 861 posts in this topic

не понимаю я зевак что просто смотрят со стороны на такое. :unsure:

Я тоже удивился этому :wacko:
0

что бензонасос меняли и посветили зажигалкой

Может мастер по тех обслуживанию была блондинка? :huh:

79572110cb1d.jpg

0

красота невиданная полный :blink:

столько авто рядом и не у кого нет огнетушителя что ли? или у всех очко жим жим?

там если разом 2-3 пульнут струей то можно сбить пламя

не понимаю я зевак что просто смотрят со стороны на такое. :unsure:

Увы такое сейчас время и такой стал народ, при СССР такого не наблюдалось, каждый сам на уме, герои только в кино остались в реале их по пальцам можно пересчитать. Edited by Vlad
0

Увы такое сейчас время и такой стал народ, при СССР такого не наблюдалось, каждый сам на уме, герои только в кино остались в реале их по пальцам можно пересчитать.

Да вы чё ребята, там огонь хоть 50 огнетушителей не поможет, и ещё кто знает может газ балон стоит там, там даже Бэтмэн не рискнул бы помочь .

-1

Да вы чё ребята, там огонь хоть 50 огнетушителей не поможет,

Интересно а где был хозяин авто в это время? неужели просто наблюдал Edited by Gerrard
0

Да вы чё ребята, там огонь хоть 50 огнетушителей не поможет, и ещё кто знает может газ балон стоит там, там даже Бэтмэн не рискнул бы помочь .

Ну зря так

прости но это просто трусость.

Лет 6-7 назад в сервисе при ремонте БМВ слетел шланг топливный что шел к инжектору и там пальнуло не по детски при чем после того как облило всю подкапотную, завершилось все это струей на генератор. полыхало почти пол машины.

Не поверишь но потушил все одним баллончиком огнетушителья. При чем он был в метрах 100 от авто. Никогда не думал что смогу так быстро бегать :D .

Если бы машина была твоя, то уверен что не задумывался про бетмана и сунется или нет, а просто взял то что под руку попадется и начал тушить.

Edited by ahmedlan
1

прости но это просто трусость.

Точно.

Вот другое видео, с Гран-при Голландии 73 года. Из-за трусости маршалов, других гонщиков и полиции по-идиотски погиб хороший парень, гонщик Роджер Уильямсон. Его пытался спасти только один гонщик, Дэвид Пюрли. Если бы ему помогли те, кто обязан был это сделать, трагедии бы не было. Вовремя ещё хотя бы пару рук, огнетушитель-другой...

http://www.youtube.com/watch?v=IOIXuwTxlNw&feature=player_embedded#t=166

Текст взят отсюда, рекомендую прочитать полностью в первоисточнике:

Первые языки пламени появились на двигателе, когда Дэвид Пюрли, другой гонщик на такой же машине модели 731 остановился на левой части трассы и поспешил спасать Роджера. Перебежав трассу (ни о какой остановке или хотя бы замедлении движения речи не шло, после аварии прошли лишь считанные секунды), Дэвид прежде всего попытался перевернуть машину, приподнимая левое заднее колесо, которое еще не загорелось. В те же самые секунды два маршала, дежурившие неподалеку, также пересекли трассу. Пюрли слышал тревожный крик Роджера Уильямсона из-под обломков, и подозвал маршалов, которые стояли на обочине, словно сторонние наблюдатели, и не пытались хоть как-то помочь. В этот момент крик превратился из тревожного в ужасающий - языки пламени добрались до зажатого в кокпите гонщика.

В это время пламя полностью поглотило кокпит. С левой части трассы вместе с полицейским подбежал третий маршал. Как только Дэвид Пюрли увидел их, он подбежал к маршалу, выхватил у него из рук огнетушитель, и помчался обратно. При помощи полисмена, Дэвид включил огнетушитель, и на какой-то момент казалось, что его миссия вот-вот завершиться успехом. Крики из-под обломков еще доносились… Другой маршал все еще стоял там, будто вкопанный в землю.

Но было уже поздно, может, на какие-то секунды, но поздно. Остатки горючего вспыхнули по всей машине. Жар усилился, пары бензина удушали, и Дэвид отшагнул обратно. Но тут же он предпринял еще одну попытку перевернуть машину. В этот момент к нему приблизились спасатели, но не для того, чтобы помочь, а чтобы оттащить от открытого пламени. Комбинезон Дэвида был настолько горячим, что один из спасателей получил небольшой ожог, прикоснувшись к нему. В нервном срыве, весь в слезах, Дэвид грубо оттолкнул от себя одного из них. Роджер Уильямсон бился в агонии, стараясь в страшных попытках освободиться из плена огня и железа.

0

Тырнет-героям посвящается. Глупо спасать железяку, рискуя при этом своей жизнью. Второй пример тем более неуместен, т.к. там как раз нужно было спасать человека, а не нексию. И потом, у меня складывается мнение, что вы никогда не использовали огнетушители машинные, иначе знали бы на что они горазды. Их используют в зачатке возгорания, а не для тушения огня.

3

Может мастер по тех обслуживанию была блондинка? :huh:

классно она шланг держит. очень профессионально )) а сигарету я даже и не заметил ))

зы, сеогдня видел дтп на моих глазах -- автобус исузу догнал тику, она слегка так подпрыгнула, но, по-моему, повреждения минимальны. исузу догнал ее на фрунзенском на светофоре, когда тика уже минуту как стояла. наверное уснул.

и дальше, возле кафе украина, нексию постигло возмездие ввиде красного жезла за то, что повернула через двойную сплошную (там все так поворачивают), лень проехать лишние 150 метров до поворота. а там во дворе стоял гаишник с палкой. ..одна польза от нексии -- сэкономил столовую ложку бензина и попал на 45 тыщ.

0

Тырнет-героям посвящается. Глупо спасать железяку, рискуя при этом своей жизнью. Второй пример тем более неуместен, т.к. там как раз нужно было спасать человека, а не нексию. И потом, у меня складывается мнение, что вы никогда не использовали огнетушители машинные, иначе знали бы на что они горазды. Их используют в зачатке возгорания, а не для тушения огня.

Один раз мы мотоцикл тушили, карбюратор потёк и бензин воспламенился, мы еле как пламя сбили тремя огнетушителями!

А на видео полностью горит пластиковый салон нексии, зуб даю в ручную его не потушить! И при чём здесь трусость? Просто нужно правде в глаза смотреть, тушить надо в начале, здесь уже было поздно!

Edited by leshiy
1

классно она шланг держит. очень профессионально ))

видимо опыт оч большой у нее :lol:

И при чём здесь трусость? Просто нужно правде в глаза смотреть, тушить надо вначяле, здесь уже было поздно!

Не знаю как тушили и чем.

Я уже писал что одним баллончиком потушили авто при чем подкапотную часть где все пропитано бензином и маслом.

да у машины горит салон но там кроме сидений ничего больше особо не горит.

Несколько струй норм пенных огнетушителей и пламя сбить можно было бы.

Тырнет-героям посвящается. Глупо спасать железяку, рискуя при этом своей жизнью.

В США может и так ибо авто там доступно почти любому.

В нашей же стране где нужно давать шапку в нес тысяч долларов за машину и копить на нее годами потеря машины может не хило по здоровью шарахнуть.

Да и так почти на любую ситуацию можно посмотреть схоже... типа зачем спасть если своя жизнь дорога.

Что то российски пофигизм и до наших краев докатывается.

Печально :unsure:

И потом, у меня складывается мнение, что вы никогда не использовали огнетушители машинные, иначе знали бы на что они горазды. Их используют в зачатке возгорания, а не для тушения огня.

Увы но к сожалению использовал и не раз. Нормально тушить можно огнетушителем, просто нужно не бояться и уверенно им пользоваться.

И тушил как то не свою машину. Просто в голове чет екнуло подумав о том что будет с хозяином узнав что машину только на метал уже сдать можно.

Edited by ahmedlan
1

вах.... только что за окном проезжал картеж... все как обычно кроме маленького "но"...

дорогу закрыли только в одну сторону и по встречке спокойно двигался поток машин

0

много раз так попадал на остановке художников :)

0

вах.... только что за окном проезжал картеж... все как обычно кроме маленького "но"...

дорогу закрыли только в одну сторону и по встречке спокойно двигался поток машин

Значит не сам батя ехал.

0

За словами следи, пожалуйста. Где ты видел, как я "геройствовал", кроме ситуации с получением ВУ, в которой я был полностью прав? Ответь, пожалуйста.

Забей. Я уже привык к тому что многим не нравится когда "зелень" (мы с тобой) выше "старшаков" лезет со своими умными советами.

1

Сегодня днем, на Фаргона йули, меня пытался выдавить с моей полосы кишлачный тиковод.... ржал аки конь. Вот скажите мне - что в головах таких граждан? Мое ТС втрое больше - зачем изображать Анну Каренину? Не понимаю...

0

Сегодня днем, на Фаргона йули, меня пытался выдавить с моей полосы кишлачный тиковод.... ржал аки конь. Вот скажите мне - что в головах таких граждан? Мое ТС втрое больше - зачем изображать Анну Каренину? Не понимаю...

Таких оленей легко в чувства привести, значит обгоняем метров на 10, и по тормозам даём...эффект сногсшибательный :)

0

Грамотное решение.

Намано так... в стиле СА :)

и по тормозам даём...эффект сногсшибательный

Зачем по тормозам? коробкой тормозим...подло, но эффективно :) По существу: имел опыт въезда мне под "хвост" Матиза...печально для Матиза - морда - в хлам, у меня две царапины на фартуке. Люблю большие твердые машины :D.

0

По дороге в Буку на обочине дороги увидел маленького щенка, который смотрел на другую сторону дороги. Была мысль затормозить, подобрать или прогнать с дороги. Но проехал мимо. Через час ехал обратно, щенок лежал раздавленный на дороге.

0

Хороший человек остановится при виде горящей машины. И отдаст свой огнетушитель.

А если проедет мимо - бандерлог он.

Лучше детям расти без отца, чем с отцом-пид**сом. Имхо. Повторюсь - достаточно отдать свой копеечный огнетушитель. Да фиг бы с ним, с огнетушителем - остановиться надо, Хотя бы позвонить 01 и 03! Остановиться, отдать аптечку - мало ли, вдруг нужна. А тупо проехать мимо - плохо. Крайне.

Все правильно говоришь. По другому - нельзя.

2

Немой, бесполезняк объяснять.. Клаву гонять по правилам легко.. Скоро начнется, типа я вожу биту для нарушающих, вылезу морду набью, но торопился, времени не было.. Зато вдоволь на форуме отскотоуродил.. :)

0

По дороге в Буку на обочине дороги увидел маленького щенка,

Делай добро, и бросай его в воду (с). Если не сделал - не вини себя.

Немой, бесполезняк объяснять.. :)

Трю, JPM о другом говорит, как я понял по его последнему посту...разговор о другом - что в реале сделал\ не сделал.

0

Немой, бесполезняк объяснять.. Клаву гонять по правилам легко.. Скоро начнется, типа я вожу биту для нарушающих, вылезу морду набью, но торопился, времени не было.. Зато вдоволь на форуме отскотоуродил.. :)

Ещё раз - объяснись, пожалуйста. Я задал тебе вопрос. Ты не ответил.

По дороге в Буку на обочине дороги увидел маленького щенка, который смотрел на другую сторону дороги. Была мысль затормозить, подобрать или прогнать с дороги. Но проехал мимо. Через час ехал обратно, щенок лежал раздавленный на дороге.

Вот ты - хороший человек! Проехал мимо - фигово. Ты сам понял всё для себя 10 раз. В следующий раз остановишься, и сделаешь добро! А был бы плохим - да вообще бы не обратил внимания.

Щенка жаль...

0

Эк мы категоричны..без обид, но так и хочется сказать - ты мал и глуп и не видал больших ..Это железяка, и рисковать жизнью за нее очень и очень глупо. Ну дал ты свой огнетушитель другому, да даже владельцу горящего авто..тем самым дал ему ложные иллюзии и надежду..и подставил его..и его семью,.. детей сделал сиротами..как жить то будешь дальше со своей совестью? Угадаю с одного раза - не женат? Детей нема?

Тристан, сорри, спутал тебя с Trew, моя вина. Всё, что ниже, относится к Trew.

Объяснись, пожалуйста. Я задавал чёткий и простой вопрос: где на форуме я геройствовал, помимо одного ясно обозначенного случая, где мою правоту подтвердила прокуратура и ГСБДД. Или извинения приности, что ли.

Тристан, тут уже к тебе:

Оскорбительно звучит "мал и глуп". Женат. Один ребёнок. Ты не угадал.

Сделал детей сиротами, всё такое, что ты там написал... наверное, где-то ты тоже прав. Только не проеду я мимо.

Edited by JPM
0

Забей. Я уже привык к тому что многим не нравится когда "зелень" (мы с тобой) выше "старшаков" лезет со своими умными советами.

Ну да, особливо посты о "спешке к прокураторам", или "обсигналивание" таких, как Волговод, на фоне всех этих споров про ПДД.. Самые опасные водители- вот такие самоуверенные новички..

ДжиПиЭм, вспомнился твой гневный пост про ремни и т.д., который правильный, но сказанный много раз в правилах и везде..

Про огнетушитель- мне не жалко остановиться и отдать кому надо, но мало толку.. Ты читал тему про медицинскую помощь при дтп? Почитай.. А про следить за словами-мне глубоко По на такие советы от "ничего толком не знающего, но лезущего с нотациями"..

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.