59 861 posts in this topic

Я наоборот включаю противотуманку заднюю, когда урод с дальним сзади пристраивается.

Блин, неужели у любителей ПТФ мозгов не хватает, что слепят встречных?

Да, у многих фары ближнего света задраны слишком вверх. Это они специально так делали, или это они просто на "0" выстаивли? Я просто сначала на 0 ездил, сейчас на всякий случай на 1 опустил, т.к. не уверен, слепил я на 0 встречных или нет.

матизовская птф - она такая смешная -- одна, маленькая и совсем не светит. )) толи дело нексиявские или калиновские -- ими можно дорогу освещать когда назад сдаешь ))

не всегда действует.бывают случаи, когда криворукие мастера ставят птф на позиции, в которых онные не предусмотренны с подключением к задним птф-ам.Уроды одим словом.

шас новый тренд -- ставят в разрыв реле поворотников. и когда жмешь тормоз задние птфки МИГАЮТ. :D

0

Я наоборот включаю противотуманку заднюю, когда урод с дальним сзади пристраивается.

Включаю "аварийку" и меня понимают и гасят дальний.
0

Надо же осветить дорогу слабовидящим водителям с включёнными противотуманками.

Я не понимаю почему гаишники не штрафуют включенные противотуманки. Это же какая кормушка. Каждого второго можно останавливать.

0

Включаю "аварийку" и меня понимают и гасят дальний.

С дальним проблем нет. Работает и так, и так. Но против ПТФ ни один сигнал не работает, ни дальний, ни аварийка. Им просто в голову не приходит, что их красотень кому-то мешает.

А самая паршивая оптика - кетайский ксенон дублем, сверху и снизу. К тому же в этом случае фары практически всегда не отрегулированы.

0

шас новый тренд -- ставят в разрыв реле поворотников. и когда жмешь тормоз задние птфки МИГАЮТ.

Я тоже давно так делал. Не вижу большого вреда от этого. Это я сделал после того как меня на посту ДПС, "стопе" догнал дамас. Говорит, думал что вы едите. Многие габариты и тормоз не различают. Или задумаются и поздно начинают тормозить. А мигание как бы "разбудит" таких.
0

Вчера в бочке видел сходку байкеров!

post-14340-0-17918400-1382331978_thumb.jpg

0

Ребята кто в курсе скока шас штрафф за не пропускание пешехода?

Эта статья вроде подходит.

статья 128 часть 1

Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 128-3, 128-5, 128-6 и 130 КоАО), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов

Штраф - 1/2 МРЗП (45765 сум)

0

Нерегулируемый пешеходный переход напротив Главпочтамта, сегодня 8:20 утра, Лось решил соблюсти ПДД и пропустить пешехода, следовавший за ним Спарк......

по делом и спарку ( за не соблюдение дистанции ) и вежливому лосю, который любит соблюдать правила не взирая на то, что сзади тоже люди, которые ни хрена не видят за его занавеской.

-6

Кто может сказать - почему так долго не могут проасфальтировать отрезанный участок дороги на самом перекрестке м.Хамзы? :angry: Ждут первых осадков?

Всего лишь то там пару метриков слапотать, но как мешает движению... :mellow:

2

дык смотреть то надо не на занавеску, а на стоп-сигналы... раз горят - да пофиг что там за занавеской, дави тормоз и держи дистанцию

если едешь как все. а не как по книжке. то еле успеваешь становиться, когда перед тобой внезапно останавливается авто. несколько раз еле вывернул так. один раз правда бравые гаишники наказали такого любителя тормозить. когда тот на зеленый мигающий увидев их за перекрестком создал аварийную обстановку. и подставил свою ж0пу мне.

0

если едешь как все. а не как по книжке. то еле успеваешь становиться, когда перед тобой внезапно останавливается авто. несколько раз еле вывернул так. один раз правда бравые гаишники наказали такого любителя тормозить. когда тот на зеленый мигающий увидев их за перекрестком создал аварийную обстановку. и подставил свою ж0пу мне.

Езжай как по книжке, или просто держи дистанцию. Одно дело перед тобой таксораст тормозит резко за клиентом, а другое дело, когда перед зеброй тормозит.

0

Кто может сказать - почему так долго не могут проасфальтировать отрезанный участок дороги на самом перекрестке м.Хамзы? Ждут первых осадков?

Всё правильно предполагаешь. В мокрую (дождь) погоду качество укладки на порядок "качественнее" в нашем климате. Опять же и рабочим легче - попрохладнее. :)

Езжай как по книжке, или просто держи дистанцию.

И не ошибёшься.
1

А что это тебе на чужую беду "поделом"?! Занавески у Лося придумал - не факт, что они были. Да хоть и были бы. Мне они тоже слегка мешают у других, но ведь не запрещено же. Лось ехал по ПДД, в чём его вина? :-)

JPM, буквальное исполнение ПДД - это очень очень многое, но не всё. Идеально - не создавать своими действиями неудобств другим участникам ДД. То есть, просчитывать последствия. Edited by Немой
1

по делом и спарку ( за не соблюдение дистанции ) и вежливому лосю, который любит соблюдать правила не взирая на то, что сзади тоже люди, которые ни хрена не видят за его занавеской.

Ну подход, конечно, интересный у вас. Видимо в ситуацию (быть пропускающим пешехода и атакованым сзади) сами не попадали.

Edited by Phobos
0

Езжай как по книжке, или просто держи дистанцию. Одно дело перед тобой таксораст тормозит резко за клиентом, а другое дело, когда перед зеброй тормозит.

одно и тоже. если ты не видишь этой зебры. и то что это был лось не значит что он не таксист.

Ну подход, конечно, интересный у вас. Видимо в ситуацию (быть пропускающим пешехода и атакованым сзади) сами не попадали.

зато попадал в обратную ситуацию. но слава Богу уворачивался от подставленных по каким либо причинам задниц.

0

JPM, буквальное исполнение ПДД - это очень очень многое, но не всё. Идеально - не создавать своими действиями неудобств другим участникам ДД. То есть, просчитывать последствия.

Полностью согласен. Сам стараюсь просчитывать так. Кое-что даже получается :-). Просто удивило отношение к ситуации нормально форумчанина, с которым я нормально общаюсь.

0

Полностью согласен. Сам стараюсь просчитывать так. Кое-что даже получается :-). Просто удивило отношение к ситуации нормально форумчанина, с которым я нормально общаюсь.

просто не люблю тех кто подставляет свои попы. думая только о себе. водителя спарка жаль.

-2

Я не понимаю почему гаишники не штрафуют включенные противотуманки. Это же какая кормушка. Каждого второго можно останавливать.

Так правилами не запрещено.

просто не люблю тех кто подставляет свои попы. думая только о себе. водителя спарка жаль.

А Лося получается нет?

Может она вообще там ногти красила. Да и по-любому дистанцию соблюдать надо.

3

Я часто дальний включаю в городе, особенно на неосвещенных улицах. Правда, всего на несколько секунд.

там опечатка вышла :-! именно на освещенных дорогах катаются выходки. а половина из них на включение задних птф не реагируют также на аварийку как прут так и прут с дальним.

0

... именно на освещенных дорогах катаются выходки. а половина из них на включение задних птф не реагируют также на аварийку как прут так и прут с дальним.

Я за одним таким пристроился сзади и включил дальный, так и ехал за ним в метре полтора-два. Утырок, под конец сдался начал тормозить и вправо брать, так еще вежливо, плавно.

0

Я за одним таким пристроился сзади и включил дальный, так и ехал за ним в метре полтора-два. Утырок, под конец сдался начал тормозить и вправо брать, так еще вежливо, плавно.

Ты сам хоть понял что процетировал...?:)

0

на каптосе можно просто пристроиться и ближнего света будет достаточно для озарения салона впереди идущей легковушки ))

Edited by Bshmel
0

а давно убрали бетонные блоки на выезде с круга не Пединституте на ул. Братислава??

надеюсь надолго:)

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.