59 861 posts in this topic

а давно убрали бетонные блоки на выезде с круга не Пединституте на ул. Братислава??

надеюсь надолго:)

Добрый день. Что улицу между Шота Руставели и Кольцом на Педагогической открыли?

0

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу вас о помощи, а точнее совета.

Не знаю в ту ли тему пишу, да простят меня модераторы.

Ситуация сложная, т.к. у вас нет свидетелей (регистратора), что она ПОВОРАЧИВАЛА со второго ряда (в этом случае она должна бы уступить и стала бы виновной).

А чтобы отбить 2 млн. сумов - нанимайте адвоката.

0

а с чего вообще сумма 2 ляма?

0

@Bakhtiyor1414, перечитал еще раз ваш пост - появилось несколько вопросов.

1) С момента ДТП прошло более 2-х месяцев. После ДТП у вас изъяли ВУ (должны были изъять до суда)? Если да, то как вы ездили все это время (по талону можно ездить не более 30 дней).

2) Обязательно уточните откуда сумма 2млн. (штраф за ДТП при вашей вине максимум 5 минималок). Или это ущерб?

3) Расскажите подробнее про ситуацию с почтальоншей. Когда она пришла и вас не было что она сделала? Ушла или бросила повестку в почтовый ящик?

4) Хотелось бы вообще более подробное описание общения и гаишниками во время составления схемы. Они что говорили?

0

а с чего вообще сумма 2 ляма?

Думаю там и ущерб, и моральный ущерб и плюс может какие-то нарушения ПДД.

Вот хотел я в тот день купить видеорегистратор, да решил перенести покупку на след день - вот и аукнулось)

А по поводу могла ли она с первого, или со второго ряда. Там по схеме ежу понятно. Если бы она заезжала бы с первого ряда - то удар пришелся бы либо в задний бампер, либо в угол бампера. Но удар был прям по середине арки заднего колема, что является уже как бы "боком" автомобился. А это означает что она перегородила дорогу.

Да и еще плюс поразмыслить, то становится ясно, раз тормозной путь был 16 метров почти, значит тормозил я секунды две, а отсюда следует, что заметил я её не вблизи а метров так с 20. А значит она повернула на первый ряд, но почему то не заехала на заправку а остановилась, как паркуются многие в первом ряду.

0

del

Edited by jama_744
0

@Bakhtiyor1414, перечитал еще раз ваш пост - появилось несколько вопросов.

1) С момента ДТП прошло более 2-х месяцев. После ДТП у вас изъяли ВУ (должны были изъять до суда)? Если да, то как вы ездили все это время (по талону можно ездить не более 30 дней).

2) Обязательно уточните откуда сумма 2млн. (штраф за ДТП при вашей вине максимум 5 минималок). Или это ущерб?

3) Расскажите подробнее про ситуацию с почтальоншей. Когда она пришла и вас не было что она сделала? Ушла или бросила повестку в почтовый ящик?

4) Хотелось бы вообще более подробное описание общения и гаишниками во время составления схемы. Они что говорили?

1) После истечения срока 30-дневного, я перестал садиться за руль, и пересел на общественный транспорт, ожидая когда пройдет суд.

2) Буду уточнять, спасибо, дельный совет, тоже задумался

3) Она пришла, постучала в дверь, но никто не открыл, потому как днем я и родители работаем. После чего она просто удалилась не оставив ни записки ни самого письма в двери. После уже второй раз она пришла уже сегодня, когда как в повестке срок проведения суда был истечен аж на двое суток.

4) После того, как дама стояла на своей точке зрения, я вызвал ДПС. Перед их прибытием, подъехал её муж и знакомый мужа. Они тут же пытались договориться, но с тем условием что виновен я. Знакомый мужа все вскидывал руки к верху и хватался за голову, давая мне понять что "как так??? посмотри какой длинный тормозной путь??? ты куда несся???". Я не отвечал и просто стоял в стороне ожидая прибытия ДПС. Посчитал что встревать в спор с людьми не знающие тех характеристики авто не стоит. Себе дороже. После прибытия ДПС, сотрудники ГАИ начали опрашивать меня и её. Составили протоколы показаний (объяснтельных). После нарисовали схему и сделали все замеры. После чего нас повезли в диспансер на медосвидетельствование. После прохождения (оба оказались трезвыми) медосв., сотрудники ДПС пытались указать на то, что сейчас заберут автомобили на штрафплощадку. Позвонив отцу тут же, отец дал мне понять что это просто развод. Потому что как сотрудники ДПС предлагали что не будут забирать на ШП если, ну и т.д. Отец приехал, молча забрал ключи у сотрудника ДПС и мы уехали. После этого, звонил её муж (номер он еще спросил когда схему составляли), говорил что надо было решить все по договоренности, что он сам видит что его жена не права.

Так все и было.

Пока составляли схему сотрудники ДПС ничего не говорили. Просто пытались как можно быстрей сделать свою работу и закончить с этим.

0

Тормозной путь по схеме и замерам составил 15,93м. Что соответствует 55-60км/ч.

Кстати, у меня вопросик возник. Я так понимаю что тормозной путь был замерян по черным следам на асфальте которые оставили твои покрышки в момент торможения. Так вот не слишком ли многовато 16метров для скорости 55-60км/ч при экстренном торможении? Ты же экстренно тормозил?

0

Кстати, у меня вопросик возник. Я так понимаю что тормозной путь был замерян по черным следам на асфальте которые оставили твои покрышки в момент торможения. Так вот не слишком ли многовато 16метров для скорости 55-60км/ч при экстренном торможении? Ты же экстренно тормозил?

При экстренном торможении, тормозной путь не делится на первичный и вторичный. Нажал на педаль тормоза один раз и в пол. А значит расстояние измеряемое черными полосками от покрышек - и есть эффективный и единственный тормозной путь. По заводским данным, тормозной путь матиза, только с водителем на борту, при скорости 100 км/ч - 50 метров, это при экстренном торможении.

Сам же доказать конечно ничего не могу, но то что я ехал по первому ряду не более 60, это мой факт, но как уже сказал как доказать не знаю.

Даже по случаям на российских форумах именно на матизах - уточняется что при скорости 65 км/ч - тормозной путь эффективный составляет 20-21 метр.

0

Даже по случаям на российских форумах именно на матизах - уточняется что при скорости 65 км/ч - тормозной путь эффективный составляет 20-21 метр.

Все равно много. Я это к чему. Может быть дознаватели которые проводили разбор ДТП тоже посчитали что скорость у тебя была более чем разрешенные 70 и поэтому взвалили вину за ДТП на тебя?

0

Думаю что если даже скорость была и за 70 (это мы берем как Б вариант) - то все равно - пункт ПД гласит - при совершении маневра водитель обязан заблаговременно занять ближайший ряд к повороту. Так что меня бы оштрафовали за превышение, а её за неправильно совершенный маневр.

1

то зелёная машина обязана уступить дорогу всем другим участникам дор.движения.Есть ли в такой ситуации (остановка на средней для перестроения в левую полосу) нарушение ПДД?

по случаю остановки на второй полосе не есть нарушение.может у вас препятствие впереди или ещё какой казус.в принципе помашете пропустят.хотя ест которые не видят что просят.а про вокзальный светофор как я помню там первая полоса только на право а вторая и прямо ещё.повернуть вы можете но должны уступить т.с двгающихся с других направлений и пешеходов.

свидетелей нет по этому случаю возле заправки.поэтому он виноват не держал дистанцию.был бы регистратор было бы по другому.создание аварийной ситуации повлекшей дтп.

0

а почему не вызвали страховщиков? они ведь могли покрыть сумму до 1млн.сум в случае ДТП даже если вас признали бы виновным той стороне

да и ещё получите копию ведомства почты, о том какого вы числа рассписались за получения повестки в суд

и потом ещё раз в суде огласите что вас дознаватель не вызывал на дознание, либо пусть они докажут как разобрались без дознавателя и откуда нарисовалась сумма 2млн. и где страховка за которую мы платим по 40тыс. в год

Edited by jama_744
0

а почему не вызвали страховщиков? они ведь могли покрыть сумму до 1млн.сум в случае ДТП даже если вас признали бы виновным той стороне

да и ещё получите копию ведомства почты, о том какого вы числа рассписались за получения повестки в суд

и потом ещё раз в суде огласите что вас дознаватель не вызывал на дознание, либо пусть они докажут как разобрались без дознавателя и откуда нарисовалась сумма 2млн. и где страховка за которую мы платим по 40тыс. в год

Спасибо за советы. Очень точно и по делу. Завтра начну действовать.

по случаю остановки на второй полосе не есть нарушение.может у вас препятствие впереди или ещё какой казус.в принципе помашете пропустят.хотя ест которые не видят что просят.а про вокзальный светофор как я помню там первая полоса только на право а вторая и прямо ещё.повернуть вы можете но должны уступить т.с двгающихся с других направлений и пешеходов.

свидетелей нет по этому случаю возле заправки.поэтому он виноват не держал дистанцию.был бы регистратор было бы по другому.создание аварийной ситуации повлекшей дтп.

Дистанция соблюдается если перед тобой едет транспортное средство. А если ты едешь по пустой полосе - где тут дистанция? Перед кем она должна быть? И тут вылетает с левого ряда спарк, и я должен был предвидеть это?

Дистанция тут ни к чему я так думаю.

Страховщикам кстати звонили - мне девушка оператор объяснила что нужно будет сначала дождаться окончания дела и решения суда - а после выедет оценщик на место и оценит ущерб.

А если трезвым взглядом посмотреть - то там ущерб если честно на 20 тыс максимум у тех кто вакуумно выпрямляет вмятины.

0

Так что меня бы оштрафовали за превышение, а её за неправильно совершенный маневр.

Так ты наехал на нее в правом крайнем ряду. Это наверное и увидели дознаватели.

0

P.S.: За почту расписывался не я. Мама расписалась.

0

Страховщикам кстати звонили - мне девушка оператор объяснила что нужно будет сначала дождаться окончания дела и решения суда - а после выедет оценщик на место и оценит ущерб.

Это что за страховщики такие? В черный список и в Доску позора таких!!!

0

Так ты наехал на нее в правом крайнем ряду. Это наверное и увидели дознаватели.

Наехал? Не пойму значения слова.

Представьте что вы едите прямо по крайнему правому ряду. Тут из второго под резким углом заворачивает (не перестраивается, не путайте), по диагонали в сторону въезда входа на заправку, и тут же останавливается вальяжно как будто паркуется (то есть не заезжает на саму заправку). Что будете делать вы? Признаете ли себя виновным что вам перегородили дорогу?

Это что за страховщики такие? В черный список и в Доску позора таких!!!

Не помню компанию, страховался в обязательном порядке, поэтому делалось все лишь бы была страховка для ГАИ. Сам удивился. Переспросил несколько раз - может оценщик должен приехать сразу на место ДТП? - но ответ был таков, что только после решения суда.

0

Отец приехал, молча забрал ключи у сотрудника ДПС и мы уехали.

Почему вы не поехали к дознавателю в ГАИ? Почему не вызвали страховую компанию?

Скан постановления суда есть?

В 10 дней срока можете обжаловать решение.

0

Наехал? Не пойму значения слова.

Представьте что вы едите прямо по крайнему правому ряду. Тут из второго под резким углом заворачивает (не перестраивается, не путайте), по диагонали в сторону въезда входа на заправку, и тут же останавливается вальяжно как будто паркуется (то есть не заезжает на саму заправку). Что будете делать вы? Признаете ли себя виновным что вам перегородили дорогу?

Наехал - значит наехал.

Представил эту картину, даже мысленно поставил себя на твое место... Но у меня машинка при экстренном тормозит куда как быстрее чем почти 16метров - проверено не раз. Но я тебе обрисовал ситуацию которую могли увидеть те должностные лица, которые составляли схему ДТП. Они приехали на место ДТП и увидели что ты въехал в заднею арку колеса Спарка в правой крайней полосе. При всем этом я бы однозначно признал бы тебя виновным так как свидетелей ДТП у тебя нет. А девушка могла в своих показаниях написать и на суде сказать что парковалась у обочины и в нее влетел ты. Может даже у нее нашлись свидетели тому...

0

Почему вы не поехали к дознавателю в ГАИ? Почему не вызвали страховую компанию?

Скан постановления суда есть?

В 10 дней срока можете обжаловать решение.

Не поехал - потому что очень плотный график работы, да и уже говорил ранее что думал что позвонят и вызовут (знаю знаю индюк тоже думал) - в этом я не прав

Вызывал - написал ранее - они сказали что нужно дождаться решения суда.

Скана постановления нету - так как еще не был в суде. Завтра собираюсь ехать.

Буду обжаловать.

0

Завтра собираюсь ехать.

Заоодно истребуй и ознакомься со всеми материалами дела. Кажись на это ты имеешь право...

Edited by exstrimman
0

Наехал - значит наехал.

Представил эту картину, даже мысленно поставил себя на твое место... Но у меня машинка при экстренном тормозит куда как быстрее чем почти 16метров - проверено не раз. Но я тебе обрисовал ситуацию которую могли увидеть те должностные лица, которые составляли схему ДТП. Они приехали на место ДТП и увидели что ты въехал в заднею арку колеса Спарка в правой крайней полосе. При всем этом я бы однозначно признал бы тебя виновным так как свидетелей ДТП у тебя нет. А девушка могла в своих показаниях написать и на суде сказать что парковалась у обочины и в нее влетел ты. Может даже у нее нашлись свидетели тому...

Задняя арка колеса - есть БОК автомобиля. Хотя ладно. Спорить не стану. Ваша версия тоже имеет место быть. А если парковаться у обочины (судя по логике) - то удар был бы сзади! А если парковаться и удар сбоку - значит парковка была изначально со второго ряда. То есть маневр со второго ряда - что уже нарушение. Причем парковаться при входе у заправки - уже не нормально.

Заоодно истребуй и ознакомься со всеми материалами дела. Кажись на это ты имеешь право...

Да сегодня прочитал что имею право. Буду требовать. Спасибо за совет.

0

@Bakhtiyor1414, может в тот 2млн выплату включили еще и штраф за не явку на судебное заседание? Тоже уточните.

0

сегодня в обед на куйлюке нексия взорвалась.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.