Posted 22.10.2013 18:27 Давить на тормоз надо сильнее и иметь нормальные рабочие тормозные колодки Можно и за метр-два остановится... если перед тобой выскочит столб... А за 5 метров при 60-ти нереально... проверенно много раз... даже с пацанами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:28 @alan87_08, кстати, ты отчитался уже по "сладкой парочке" или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:31 Угу и при экстренном торможение Буггати Вейрон оставит на асфальте след от покрышек длиной 31,4 метра??? Ты хоть может представить себе это. Ну да, производитель наверное спецом занижает возможности своего детища Ради интереса в гугле что ли вбейте "тесты шин" @alan87_08, кстати, ты отчитался уже по "сладкой парочке" или как? А должен был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:34 А должен был? Ну как бы да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:34 @alan87_08, кстати, ты отчитался уже по "сладкой парочке" или как? Этот способ соскочить с темы... тебя совсем не красит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:37 (edited) Ради интереса в гугле что ли вбейте "тесты шин" Вбил, куча инфы не относящейся к теме диспута... Этот способ соскочить с темы... тебя совсем не красит... Я? Чего это вдруг? Я в теме Просто он еще со старыми долгами не рассчитался Edited 22.10.2013 18:37 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 18:44 Ну как бы да А кому должен? Я, кстати, отписывал уже на эту тему. Если есть желающие кто может устроить чтоб меня за это оформили - готов в любое время. Кстати, а как это относится к обсуждаемой теме? Вбил, куча инфы не относящейся к теме диспута... Я? Чего это вдруг? Я в теме Просто он еще со старыми долгами не рассчитался Вот например: http://www.mashinomania.ru/2013/01/blog-post_7368.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 19:08 (edited) Вот например: http://www.mashinoma...-post_7368.html Почитал... Так вот есть одна таблица. Там указано что при скорости 20км/ч тормозной путь составляет 2,6м. В это ты тоже веришь? При скорости 20 машина останавливается за считанные сантиметры, какие там еще 2,6 метра. И это. Если кто захочет в реале проверить тормозные способности своей машины, предупреждаю сразу: пристегивайтесь хорошенько и крепче держите руль обоими руками, бывало пару раз бодался лбом об руль когда тестил свое авто... Да и проделывайте это на "пустынном" участке дороги. Edited 22.10.2013 19:09 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 19:11 (edited) allcalc.ru/node/74 экстриман перейди по ссылке, там калькулятор. посчитай. 5 м тормозного пути составляет при скорости 35 км/ч. Edited 22.10.2013 19:15 by xnote 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 19:21 по поводу ДТП Бахтиёра: страховщики могут и не приехать на место ДТП. при выплате страховой суммы, СК достаточно заключение решение суда и экспертизы независимой оценки. Вам Бахтиёр советую подать на аппеляцию. А суд может выносить решение без участия одной сторон. так было у меня. тоже ДТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 19:22 экстриман перейди по ссылке, там калькулятор. посчитай. Зачем этот калькулятор который управляется вбитым в него алгоритмом, когда я тормозные характеристики своего авто знаю по следам на реальном асфальте оставленными реальными покрышками реального авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 19:50 @exstrimman, Признавайся, что ошибся! Может в данном случае роль больше играет вес машины Вес машины роли не играет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 19:52 (edited) Нееее нереально. Я лично проверял тормозной путь на скорости более 60км/ч. Он составлял метров 5. Но никак не почти 16метров. Не знаю может надо еще уметь экстренно тормозить? Вы что-то уж совсем нереальное говорите.С 60км/ч за 5 метров остановиться - такое просто невозможно, даже установив турбину обратной тяги Вот тесты эффективности торможения мировых брендов: http://www.lentachel.ru/articles/2336 Даже у мерса есть спец. функция для этого, но и она сокращает тормозной путь с 70 в среднем метров, до приблизительно 36(это при скорости 100 км/ч). Так что как видите менее 32 никак не выйдет. Теперь про скорость 60км/ч - зависимость длины тормозного пути от скорости - квадратичная. Т.е. тормозной путь при скорости 60 км/ч будет никак не менее 12 м. Edited 22.10.2013 20:00 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 19:59 Время торможение возрастает пропорционально скорости движения автомобиля, а тормозной путь пропорционально квадрату скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:05 Признавайся, что ошибся! Все сдаюсь. Раз сам дипломированный физик говорит, что я ошибся то значит я ошибся Так что ли@Samigo? Но увы это не теоретическая физика, а практическая езда. Ты же ездишь по дорогам и ты реально думаешь что тормозной след от машины ехавшей со скоростью 100км/ч составит более 30метров? Ну представь себе эту картину, просто представь. Ты когда нибудь видел подобное? Не я понимаю там метров 5, ну десять, ну пусть будет 15 метров, но это уже при скоростях более 100км/ч. Но чтобы Матиз с литровым двиглом оставил след на асфальте длиной почти 16 метров при скорости около 60км/ч верится слабо... формула У тебя же Нексия кажись. Просчитай тормозной путь при скорости 60км/ч. Потом сядь в свое авто разгонись до этих 60 и резко тормози. Я думаю ты просто удивишься как теория разница с практикой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:08 (edited) Я, кстати, отписывал уже на эту тему. Если есть желающие кто может устроить чтоб меня за это оформили - готов в любое время. Кстати, а как это относится к обсуждаемой теме? Алан, я точно знаю, где вас оформят за милую душу - аэропорт. Там Гайцов оч. много и везде именно в центре отрезка стоит сладкая парочка. При этом, нигде нет в начале отрезка просто знака остановка запрещена. Я спорить конечно не собираюсь, но сниму шляпу (постригусь оч. коротко ) если вы Гайцам докажите что там стоять можно. Я бы даже с кем-нибудь из форумчан скооперировался и ужин бы вам оплатил в уютном местечке за док-во своей правоты. Ты же ездишь по дорогам и ты реально думаешь что тормозной след от машины ехавшей со скоростью 100км/ч составит более 30метров? Ну представь себе эту картину, просто представь. Ты когда нибудь видел подобное? А ты представь с какой силой нужно давить на педаль чтобы заблокировать колеса на скорости в 100 км/ч. Я так думаю тут просто колодки нафиг вырвет. А если и есть способ заблокировать колеса на такой скорости, то даже на ровной и сухой дороге тебя занесет так что мало не покажется., да и перевернуться можно. Edited 22.10.2013 20:08 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:08 Общий тормозной путь всегда будет длиннее, чем след, оставляемый покрышками при все том же экстренном торможении. Может поэтому спор разгорелся? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:11 Ты же ездишь по дорогам и ты реально думаешь что тормозной след от машины ехавшей со скоростью 100км/ч составит более 30метров? Скажу так: Будет еще больше! Потому что, если тормозит юзом (со следом на асфальте), торможение будет меньше чем на машина, например, с АБСом.Правильно, никто при скорости 100 км/ч не будет тормозить с юзом 30 метров. Потому что, если такое придется делать, он в 99% случаях точно врезается на то что он увидел на расстоянии менее 30 метров А ты представь с какой силой нужно давить на педаль чтобы заблокировать колеса на скорости в 100 км/ч. Я так думаю тут просто колодки нафиг вырвет. при любой скорости, для юза нажимается одинаковой силой Сила торможения не зависит от скорости 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:14 Не ребята, реально, вы че никогда не тормозили экстренно? Ну там перед пешеходкой, перед светофором, перед тормозящим впереди авто или в других случаях? Или тормозили экстренно и продолжали ехать еще 15-20 метров? Ну вы даете... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:14 Я пробовал тормозить на скорости примерно 140-150 км/ч. Без юза, но с максимально возможным торможением. При скорости примерно 80-90 км/ч тормоза отказали от перегрева! Про это я раньше писал. Если нажимать до упора можно порвать покрышки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:18 при любой скорости, для юза нажимается одинаковой силой Сила торможения не зависит от скорости Да, что то я тут ступил Ведь юз - уже скольжение пойдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:24 Не ребята, реально, вы че никогда не тормозили экстренно? Как уже сказали, при экстренном торможении на маленьком расстоянии 100% будет авария. Кстати, я только что вернулся с Папского района. Там один какандский шумахер догнал нашего. :( Наверно это было недавно. Одному голову завязывали, другому еще что-то. Вот там, из-за удара передняя машина ушла минимум на 100 м от второго. Оба разбитые в хлам. Но как я понял, жертв нет. ИМХО, водитель был пьян. Да, что то я тут ступил Ведь юз - уже скольжение пойдет. Все сдаюсь. Раз сам дипломированный физик говорит, что я ошибся то значит я ошибся Самый упорный человек сдался. По этому, не спор со мной Ладно, я устал с дороги. Утром поспорим Всем Спокойной Ночи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:41 exstrimman: а что ты называешь тормозным путём? Может, LadyAvto права - ты имеешь в виду длину следа от шин? Остальные говорят о расстоянии, пройденном автомобилем с момента нажатия на тормоз до полной остановки. Это расстояние всегда больше, чем след от шин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 20:57 (edited) Алан, я точно знаю, где вас оформят за милую душу - аэропорт. Там Гайцов оч. много и везде именно в центре отрезка стоит сладкая парочка. При этом, нигде нет в начале отрезка просто знака остановка запрещена. Спасибо за наводку. Завтра-послезавтра оценю там обстановку. А на выходных можно и провести эксперимент. @exstrimman, сейчас выехал попробовать. Мерил шагами - по этому может быть +-. Получилось с 60 до 0 примерно 16 метров. Это прерывистым торможением. Тормоз в пол - где-то на метр больше Кстати, все статьи в тырнете с замерами тормозного пути по вашему - заговор? Edited 22.10.2013 20:57 by alan87_08 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 04:48 Опять? Проклятое место! Там пятак таксистов в долину - может это причина. 0 Share this post Link to post Share on other sites