59 861 posts in this topic

Самый упорный человек сдался. По этому, не спор со мной

Да я это... В голове те 5 метров держал. И прикидывал если бы реально тачку остановить было бы за 5м (площадь шин и сила трения позволяли бы), то скорее всего нереально было бы нажать человеку на педаль тормоза с такой силой.

Типа отмазался :P

1

А ты представь с какой силой нужно давить на педаль чтобы заблокировать колеса на скорости в 100 км/ч. Я так думаю тут просто колодки нафиг вырвет. А если и есть способ заблокировать колеса на такой скорости, то даже на ровной и сухой дороге тебя занесет так что мало не покажется., да и перевернуться можно.

ты сцепление не выжимай когда тормозишь экстренно и при условии относительно равномерного износа шин и относительно равномерной дороге тебя никуда не унесет. разумеется если у тебя тормоза в порядке.

кстати сегодня ехал как раз в момент когда дождь начался. привет дороги скользские были в этот момент -- пару раз стронуться с места сразу не смог -- смотрю скороть 40 кмч, а машине еле страгивается с места ))

Edited by Bublik
0

Я пробовал тормозить на скорости примерно 140-150 км/ч. Без юза, но с максимально возможным торможением.

При скорости примерно 80-90 км/ч тормоза отказали от перегрева! Про это я раньше писал.

Если нажимать до упора можно порвать покрышки.

:blink: Страсти-то какие! Резюме:

1 пепелац с такими тормозами - в топку!

2 покрышки, рвущиеся при торможении - в долину, они там любят раритеты :rolleyes:

Это шутка, само-собой. Про долину. На мусорку надо эти покрышки.

Чудишь ты, Самиго. :) Читать тебя оч.забавно.

Edited by bronemaster
0

Давайте все произведем эксперимент на сухом асфальте разгонимся до 60 км/ч и по тормозам и поделимся своими результатами вот и все, чем здесь сидеть спорить и гадать! Какое авто и сколько метров?

0

Во, ещё центурион! :rolleyes:

А на предмет чего эксперимент - у кого от торможения порвались покрышки, а у кого нет? :lol:

0

у кого от торможения порвались покрышки, а у кого нет? :lol:

Можно и так :D
0

Чудишь ты, Самиго. :) Читать тебя оч.забавно.

Зато со мной не скучно ;)

:blink: Страсти-то какие! Резюме:

1 пепелац с такими тормозами - в топку!

Это у нексии такие тормоза. Быстро нагреваются. У СОНСа еще хуже. Даже в холодную не всегда нормально срабатывает.

Если не верите, можете сами попробовать. После 10-15 сек сильного торможения эффективность резко падает минимум на 50%.

На мусорку надо эти покрышки.

Может не порвется, но дыма будет достаточно. ИМХО, любую покрышку можно порвать. Или продырявить, как сказать будет правильно, не знаю.

@exstrimman, сейчас выехал попробовать. Мерил шагами - по этому может быть +-. Получилось с 60 до 0 примерно 16 метров.

ЭтоВы серьезно? :blink: Ночью, специально выехали на улицу и пробовали?

Мне даже про это думать лень. :unsure:

0

Всем доброго и удачного рабочего дня)

Съездил в суд - в уголовный сергелинского района. Оказывается ДТП теперь рассматриваются в уголовном суде. Прождал там 3,5 часа своего судью. Он так и не приехал на рабочее место. Номер его мне не дали из соображений ("нэ нэ магу, патом мене башку свернут"). Ну да ладно, есть еще три дня, так что завтра опять буду штурмовать их.

По поводу 5 метров с 60 км/ч. Долго так не смеялся. Нужно на резину цепи зимние одеть, асфальт должен быть прогретым, диски должны быть спортивными (я про тормозные), увеличенного радиуса и вентилируемые, колодки из керамики "премиум класса", при этом дернуть надо гидравлический ручной тормоз совместно с нажатием на педаль тормоза, система BAS ((Brake Assist System, BAS)), и при этом я даю 1000% что водитель все равно вылетет в лобовое даже если ремень будет пристегнут - но это все с условием того что - после 5 метров будет стоять стена.

@Bakhtiyor1414, что я советую для начала:

1) Нужно взять копию постановления (имейте ввиду, ее обычно дают через 3 дня после вынесения). Далее у вас будет 10 дней (календарных) для подачи жалобы.

2) Написать жалобу в суд на тему:

прошу отменить постановление такое-то в связи с тем, что в нарушение Статьи 294 АК судебное заседание проводилось в мое отсутствие. О месте и времени проведения судебного заседания осведомлен не был. Копия заявления в прокуратуру.

Жалобу писать в 2-х экземплярах. При приеме жалобы один экземпляр отдаете в суд, на другом просите поставить потпись, что приняли такого-то числа.

3) Так же можете параллельно написать жалобу в ГорГАИ, что дознаватель вас не вызвал для проведения дознания по факту ДТП.

Далее ждать решения по отмене постановления и назначения даты нового суда.

Как то так.

Все страховщики так работают. Оценку делают не страховщики, а независимые эксперты (с которыми, кстати, за умеренную плату можно договориться о завышении оценочной суммы - что скорее всего и сделала владелица Спарка).

Далее, после вынесения постановления подключается страховая виновника и покрывает ущерб (в пределах лимта) пострадавшему.

@Bakhtiyor1414, вы, кстати, надеюсь не ремонтировали машину после ДТП? Ремонтировать можно только после письменного разрешения дознавателя.

По ПДД тормозной путь должен быть не более 12,9 метров (со скорости 40км/ч). Так что нормальный тормозной путь у него, если скорость была 60 км/ч

Огромное вам спасибо за дельные советы.

Кстати после ДТП машину не делал.

0

А на предмет чего эксперимент

На предмет выяснения у кого что крепче: Покрышки. Тормозные колодки. Ноги, давящие на педаль. Или сила ума всё это обдумывающая. :)
0

Объясню так.

В повседневной жизни при резком торможении не испытывая 100% опасности вы тормозите прерывистыми нажатиями на тормоз - а как известно прерывистое торможение - самое эффективное.

Но если тормозной путь у меня 16 метров - значит где-то с 20 метров я увидел появившися спарк впереди себя. 20 метров на слуху кажется много - но на деле при скорости 60 км/ч - это расстояние проедет машина за 1,2 сек. То есть при таком раскладе - любой водитель не будет думать и тормозить прерывисто, а просто нажмет в пол тормоз.

0

на резину цепи зимние одеть, асфальт должен быть прогретым, диски должны быть спортивными (я про тормозные), увеличенного радиуса и вентилируемые, колодки из керамики "премиум класса", при этом дернуть надо гидравлический ручной тормоз совместно с нажатием на педаль тормоза, система BAS ((Brake Assist System, BAS))

Bakhtiyor1414 забыли про парашут, его тоже не помешает выпустить...

0

Bakhtiyor1414 забыли про парашут, его тоже не помешает выпустить...

Ахахахахаха:) точно! Совсем забыл)

0

забыли про парашут, его тоже не помешает выпустить...

эй... зачем парашут? якорь надо бросать... чтобы сразу в асфальт как плуг воткнулся....

первый раз когда сел на нексию... мне показалось, что там тормозов нет... скорость была чуть более дозволенного... пролетел светофор.

поехал обратно по первой полосе на скорости 40 км/ч, не нажимая на тормоза (подумал что шланги порвались, хотя утечки ТЖ не обнаружил).

Смеялись надомной наверно неделю.

0

эй... зачем парашут? якорь надо бросать... чтобы сразу в асфальт как плуг воткнулся....

первый раз когда сел на нексию... мне показалось, что там тормозов нет... скорость была чуть более дозволенного... пролетел светофор.

поехал обратно по первой полосе на скорости 40 км/ч, не нажимая на тормоза (подумал что шланги порвались, хотя утечки ТЖ не обнаружил).

Смеялись надомной наверно неделю.

А лучше сразу вперед выпустить боеголовку, которая своей отдачей остановит.

0

За часа 3и езды по городу 10 аварий насчитал и все кто то кого то догнал.

Машина во время первого дождя тормозить напрочь отказывается :unsure:

0

Машина во время первого дождя тормозить напрочь отказывается

Эт точно. Тоже сегодня не расчитал скорость и дистанцию, и чуть не влетел )) Но пронесло ))

0

пронесло ))

Ну все - теперь машину продавать :) В продаже чехлы на Мазду я не видел :D

Edited by Snapper
2

В продаже чехлы на Мазду я не видел

Чехлы уже есть )) Их постирать можно ))

0

Прождал там 3,5 часа своего судью. Ну да ладно, есть еще три дня, так что завтра опять буду штурмовать их.

Бесполезно ждать. Скажут вам, что можете его увидеть только по приёмным часам для граждан - раз в неделю (время надо уточнить вам). Время потеряете. Берите постановление и обжалуйте его.

0

Тоже сегодня не расчитал скорость и дистанцию, и чуть не влетел )) Но пронесло ))

То же самое

этот адский перекресток возле головного управления погранвойск....

Еду под 60, сбавляю до 50 ибо знаю что не моргает он а сразу на желтый и вот прям на него попадаю. жму тормоз а машинке пофиг. Не тормозит и все. :huh: Вижу как поток слева от меня уже начинает трогаться и останавливаюсь в метре от этого потока.

0

То же самое

этот адский перекресток возле головного управления погранвойск....

Еду под 60, сбавляю до 50 ибо знаю что не моргает он а сразу на желтый и вот прям на него попадаю. жму тормоз а машинке пофиг. Не тормозит и все. :huh: Вижу как поток слева от меня уже начинает трогаться и останавливаюсь в метре от этого потока.

Вам надо научиться за 5 метров останавливать машину:)

1

Вам надо научиться за 5 метров останавливать машину :)

я могу и за 1 метр, но об столб :D

1

я могу и за 1 метр, но об столб :D

Юмор черный, смешно, но не дай бог никому так

0

Возле газозаправки (метан) на СаМПИ встретились Ласетти белого цвета (номера недавние серии QA) и Нексия тоже белого цвета.

У Ласетти повреждения с правой стороны и оба бампера, у нексии правое переднее крыло.

Странно что еще стойка (опора) светофора поломана, она то причем :unsure:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.