59 861 posts in this topic

Может также и http://www.uz24.uz/s...agnitnaya-burya -сильная магнитная буря одной из причин происходящих ДТП?....

Я тоже на обеде проехал всего лишь 7-8 км, но по дороге увидел 3 ДТП :(

Edited by Alikhan
0

-сильная магнитная буря одной из причин происходящих ДТП?....

Другая, не менее важная причина - не соблюдение дистанции и скоростного режима.

Все думают что тормозить будет также как и в теплую сухую погоду.

Похоже надо переобуваться или же проявлять излишнюю осторожность и бдительность.

0

сегодня днем около мустанг на узгарише газель догнала колобка, колобок стал плоско(_!_)пый!

0

Машина во время первого дождя тормозить напрочь отказывается :unsure:

жму тормоз а машинке пофиг. Не тормозит и все. :huh:

уверен, что стоит всесезонка.
0

уверен, что стоит всесезонка.

А что должно стоять? :rolleyes:

0

А что должно стоять? :rolleyes:

Летняя резина :)..

Первый дождь опасен, на асфальте пленка из пыли и масла(хотя откуда столько) :) Ну и народ гоняет как летом..

2

cильная магнитная буря одной из причин происходящих ДТП?.

Ага, интересная такая буря - то скорость заставит превысить, то на красный проехать :P

Как же я мечтаю, чтобы закрыли въезд с перекрестка на заправку возле Паркентского базара :( Сегодня утром снова дебилы встали паровозиком и закрыли первые 3 полосы :angry:

И днем было примерно похожее, но тут безрогий олень на Лосе экономил стартер и не продвигался вперед задерживая дебильный паровозик...

0

Летняя резина :)..

Первый дождь опасен, на асфальте пленка из пыли и масла(хотя откуда столько) :) Ну и народ гоняет как летом..

ага, она самая :)

первый дождь- страшная штука, действительно. сегодня очень наглядно чувствовал преимущество летней, к тому же дождевой. именно при торможении- у рядом идущих авто колеса уже сорвались...я еще нормально торможу. момент срыва однозначно раньше, если сравнивать с сухим покрытием...но он гораздо дальше, чем на всесезонке.

но на резвом старте, с моим ЗП, все равно .опу таскает право-лево...даже такая резина- не панацея)...

0

Если не верите, можете сами попробовать. После 10-15 сек сильного торможения эффективность резко падает минимум на 50%.

Вы мне так рассказываете, словно я на Нексии три круга не наездил. :) Мне приходилось экстренно оттормаживаться на нексии, со скорости около 150 км/ч. Колёса не порвались, тормоза не загорелись, руль не отвалился. :rolleyes:
1

Сегодня, так получилось, запорол парню на нексии,на аэропортовском мосту.Если читаешь форум-извини,хоть и были причины для этого.Но...Ты так лучше больше не пугай(подрезом).

0

Видел сегодня много мелких аварий по принципу "один другого слегка догнал".

На своей машине не заметил ухудшений при торможении. Может, АКПП играет положительную роль?

Шины летние, отъездили 19 тыщ. Тормоза в порядке, самые обычные.

Впрочем, я всегда стараюсь заранее тормозить и держу здоровую дистанцию.

А в чём конкретная причина увеличения тормозного пути? Шины, асфальт, действия водителя?

0

Шины играют огромую роль.популярная всесезонка-это компромис во всем.Недолетняя и недозимняя.Первый дождь-эт, как солидол на дороге.Опыт водителя.Чем больше, тем лучше.

0

А в чём конкретная причина увеличения тормозного пути?

дороги у нас не чистят, на ней скапливается грязь/масло/пыль/листья. дождь превращает всё это в адскую скользкую смесь, плюс водители видят вроде бы лишь слегка влажный асфальт - результат налицо.

0

Главный фактор - учения у лохов, которые видят первый дождь за рулём, то есть сели за него (руль) в начале лета.

Я утром, выезжая с Грином из города, сказал, что сегодня в городе будет опасная езда - новички будут осваивать новые дистанции и тормозные пути. ^_^

0

по поводу тормозного пута: читайте тести авторевю ( autoreview.ru). там они специалном полигони измерает скорост и торможение. обычно с 100 км/ч 40 метров. кстати очень крутые машины ( типа порше, феррари, ламборчини) немного отличается от обычних машин ( на 2-3 метров). но намного отличается при торможение со 200 км/ч и более. абс удлинает тормозной пут. плохой дорого удлинает тормозной пут. и поэтому если у вас каптива или малибу не думайте что очень болшой разница будет со сравнение со матизом ( если матиз нормалном состояние) при торможение со 70 км/ч. только владелцы матиза придиется исползоват много физ. труда когда как владелцы каптиву это будет лекго ( усилие на тормозах легче). средний авто тормозит со 60 км/ч на 15 метров

0

насчет масла не знаю )) но я буквалнь но на днях с мойки выехал (а они там колеса натирают... МЫЛОМ! ) правда только с боку. вроде. а может и не только с боку. короче, чуть не влетел в другую машину на светофоре. юзом метра два наверное протащило. дал в тормоз (ехал чуть быстрее обычного, хотел на мигающий зеленый проехать а чел впереди встал), так от небольшого нажатия все колеса заблокировало и меня понесло. я ажно удивился слегка. :)

0

но я буквалнь но на днях с мойки выехал

После мойки надо обязательно прогреть тормоза. И только потом выезжать в город....
1

Шины летние, отъездили 19 тыщ. Тормоза в порядке, самые обычные.

Впрочем, я всегда стараюсь заранее тормозить и держу здоровую дистанцию.

А в чём конкретная причина увеличения тормозного пути? Шины, асфальт, действия водителя?

Вода вообще как смазка действует. Даже если в механизме что-то скрипит, то можно полить водой для снижения трения. Но, вода еще и окислитель, поэтому в долгосрочной перспективе будет коррозия. Поэтому на мокром асфальте тормозной путь увеличивается.

0

После мойки надо обязательно прогреть тормоза. И только потом выезжать в город....

так тормоза то схватили - колеса заблокировались. а вот резина с дорогой не схватилась.

0

дал в тормоз (ехал чуть быстрее обычного, хотел на мигающий зеленый проехать а чел впереди встал), так от небольшого нажатия все колеса заблокировало и меня понесло. я ажно удивился слегка.

В таком случае надо сильно удивляться и делать правильные выводы. :)
0

Вчера ввиду "крайне сложных" метеоусловий отложил все свои дела, связанные с передвижением по городу на личном авто. Прочитав эту ветку форума за вчера и сегодня понял, что в очередной раз поступил мудро! :) Столько аварийных случаев! Кошмар просто! Раньше, ну буквально пару лет назад, в таком ключе писали бы если бы в городе одновременно был сильнейший туман, не менее сильнейший гололёд, одновременно с проливным ливнем, градом, шквальным ветром и ещё с чем-нибудь подобным. А тут всего лишь моросящий кратковременный дождик. Господа, куда идём? Мельчает наш брат-водитель, не?

0

Мельчает наш брат-водитель, не?

Cкорее тупеет.

У наших переднеприводных машин есть одно плохое свойство - они дают иллюзию полного контроля над авто, когда бывает, что его и нет совсем. Неопытный водятел думает, что раз она на скользкой дороге легко пошла на разгон, то и останавливаться будет также... А тут такой облом...

дороги у нас не чистят, на ней скапливается грязь/масло/пыль/листья. дождь превращает всё это в адскую скользкую смесь,

Вчера на "трассе" тоже было скользковато, хотя ее моют 2 раза в день. Тут дело в пыли, которая осела вместе с первым дождем.

0

Я пробовал тормозить на скорости примерно 140-150 км/ч. Без юза, но с максимально возможным торможением.

При скорости примерно 80-90 км/ч тормоза отказали от перегрева!

А что случилось? Колодки рассыпались? Тормозуха вытекла? Потом без тормозов ехал или они появились от охлаждения?

Про это я раньше писал.

Если нажимать до упора можно порвать покрышки.

Это правда. Но педаль при этом так сильно надо нажать, чтобы она достала до покрышки. :) Но в этом случае можно и туфли порвать и ноги поранить. :) Edited by Муха
1

Почитав рассказы про отказавшие тормоза и почти порванные покрышки после разового (!) торможения, ну прямо невольно хочется за руль больше не садится. Неужели производители не учитывают тот факт, что ситуации бывают разные, и что можно и со 150км/ч до нуля оттормозиться? Как мне кажется в мурзилке для Нексии не написано, что на скорости в 150км/ч надо тормозить плавно, а не резко, а то что-то вырвет/лопнет/откажет и прочее. Ребята, давайте без ужасов то уж.

PS. C 90км/ч до полной остановки с максимальным замедлением и АБС у Лачи ничего с тормозами не происходит.

0

PS. C 90км/ч до полной остановки с максимальным замедлением и АБС у Лачи ничего с тормозами не происходит.

Как не происходит ничего особенного и на других автомобилях с исправной тормозной системой.

можно и со 150км/ч до нуля оттормозиться

Легко и много раз подряд и без приключений. И на СОНСе в том числе и в том числе, на том СОНСе, на котором Самиго ездил :)
1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.