Posted 26.10.2013 10:31 Привет Немой. Так они ж не на пятаке взрываются, а на дороге. Хотя, разумеется, "базарных" машин там большинство. Может ты и прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:33 сейчас опять оживут "реформаторы" которые будут на правительственном уровне пропихивать какие-нибудь чудо устройства Ахмедлан мне мамой клялся, что ГБО как есть безопасен даже в неумелых руках . На самом деле, нужно просто время, деньги и модели с ГБО от производителя машин. Иначе - никак. Но можно и техосмотр натянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:33 (edited) До этого по городу слух шел что в начале неделю там же Ксюха сдетонировала. да я тоже слышал от несколько товарищей, странно что пресса тот раз промолчала и видео нигде не было. На этот раз надеюсь расскажут... Edited 26.10.2013 10:34 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:36 Ахмедлан мне мамой клялся, что ГБО как есть безопасен даже в неумелых руках . На самом деле, нужно просто время, деньги и модели с ГБО от производителя машин. Иначе - никак. Но можно и техосмотр натянуть. Хотим мы или не хотим, но в скором будущем большинство машин будут оборудованы ГБО.Обидно, что процесс оснащения слабо контролируется. Получается, мы все (даже не имеющие гбо), можем в любой момент на дороге подорваться за компанию с идиотом, у которого стоит ненадёжное оборудование. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:41 (edited) Возле куйлюкского базара взорвался газовый баллон автомобиля Утром 26 октября, рядом с рынком «Куйлюк дехкон бозори» взорвался автомобиль Нексия. По предварительным данным, причиной взрыва стала неисправность в газо-баллоном оборудовании автомобиля. Как сообщили очевидцы происшествия, при взрыве также были повреждены и другие автомобили. Сведений о пострадавших пока нет. На место оперативно прибыли бригады скорой помощи, пожарников и милиции. Более подробная информация будет позже. А говорили жигули? Edited 26.10.2013 10:42 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:46 Ахмедлан мне мамой клялся, что ГБО как есть безопасен даже в неумелых руках . На самом деле, нужно просто время, деньги и модели с ГБО от производителя машин. Иначе - никак. Но можно и техосмотр натянуть. Там баллон был самый что ни наесть залипушный Хитой, рядом с жигулем валялся с оторванной боковиной. Возможно даже тот самый Медеу, которых завезли 660 шт. потихоньку они (баллоны) самоликвидируються Возле куйлюкского базара взорвался газовый баллон автомобиля А говорили жигули? Жигули жигули, по моей фотке же видно что жигуль бежевый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:50 Жигули жигули,... Да какая разница? Дело ж не в машине, в гбо.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 11:01 Да какая разница? Дело ж не в машине, в гбо.. без разницы, факт залипушный баллон просто на 24уз ошиблись маркой, подправил На место оперативно прибыли бригады скорой помощи, пожарников и милиции. Оперативно прибыла лишь милиция, а скорая, мчс и пожарная не смогли оперативно пробраться туда изза пробок, а машина выгорела буквально за 5 минут., пробовали тушить маленькими огнетушителями не помогло, пострадавших положили в машины тех кто оказался рядом и увезли... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 11:25 без разницы, факт залипушный баллон... Угу, баллон виноват. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 11:39 Сегодня с утра в часиков 10 была огромная пробка от Фонтанки (ГАО ТАПОИЧ) до Циолковского. Виной тому, столб опоры электропередачи (похоже трамвайной линии), который пал под натиском белой нексии-2, у которой передок был всмятку и бампер побежал вперед автомобиля, тоже валялся. Провода линии электропередач были на асфальте, гаишники перекрыли дорогу, и принимали меры для безопасности... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 11:45 На России сегодня в полдень примерно, видел аварию - Лача+Матиз. На обычном месте, возле Премьер холла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 11:56 (edited) Угу, баллон виноват. ага, виноват Он-баллон, потому что был сделан в подвале на самопальном станке где-то под Шанхаем, сам прошел через таможенную границу рУз, прошел все необходимые процедуры сертификации, попал к "уста" из Кичикаула под Гулистаном, который за "хороший цена" установил его на авто Тешавой ака который делает тирикчилик на Куйлюке и экономит на каждой мелочи думая "что-что но мой баллон точно не взорвется.., потому что при последней опрессовке баллона он отдал целых 100тыщ сум за печать...", а баллон взял и запорол так...обидно Edited 26.10.2013 11:58 by Salik 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 12:08 На России сегодня в полдень примерно, видел аварию - Лача+Матиз.На обычном месте, возле Премьер холла. Да, бились сегодня везде. Напротив Корзинки аэропортовской Волгу нехило Дамас догнал. Перезд на Южном по МКАД Нексию грузовичок догнал. Напротив машинного базара Лачу Лача догнала... ... а баллон взял и запорол так...обидно Мда, откуда такие детали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 12:19 Часто езжу на такси, обычно ласетти или нексус. Уже подумываю вернутся к старым добрым матизчикам. Интересно узнать какова статистика у лицензированных такси на газу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 12:25 Уже подумываю вернутся к старым добрым матизчикам. Разочарую - многие такси на Матизе уже с газом :P Если хотите больше безопасности, можете выбрать несколько фирм такси и заехать в таксопарк посомтреть, что за баллоны стоят. Знакомый когда устраивался в такси - дали новую нексию с новым корейским баллоном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 13:17 Знакомый когда устраивался в такси - дали новую нексию с новым корейским баллоном. Которые так же взрывались, к сожалению, и не единожды. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 13:22 Которые так же взрывались, к сожалению, и не единожды. Ни разу не видел фотки разнесенных цельнолитых корейцев. При всех взрывах, фото которых мне довелось видеть - были одни китайцы. Слышал, что они открываются, но не разлетаются... Хотя сам не рискую и после заправки сзади никогда никого не сажаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 13:28 А аномалия там есть. "Пятак" называется. Так они ж не на пятаке взрываются, а на дороге. Хотя, разумеется, "базарных" машин там большинство. Плюс там много областных такси, что так же увеличивает по теории вероятности появление таких случаев. Ни разу не видел фотки разнесенных цельнолитых корейцев. При всех взрывах, фото которых мне довелось видеть - были одни китайцы. Плохо видел. Поищи в этой ветке, авторитетные люди писали об этом, о корейских. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 14:38 Товарищи подскажите пожалуйста. 1. Гаишник поймал меня на радар, скорость 92 км/ч, населенный пункт, но ни видео с номером моей машины, ни даже фото нет. 2. У самого гаишника ни жетона, ни удостоверения( говорит начальник забрал), у напарника и жетон и ксива, но он спал в машине, проснувшись, сказал, разбирайтесь сами. 3. В протоколе я все это записал. Еще какой-то тип, в гражданке, знакомый гайцев, снял на видео наш спор, снимал минут 7-10, а спорили полчаса. 4.Признаю что я превысил скорость, и готов заплатить штраф. Могу ли я как-то наказать этого надменного гаишника? Хочу в понедельник сходить в прокуратуру и накатать заяву, или может есть другой способ? Позвоню и на телефоны доверия ГАИ. П.С Дело произошло в Навоинской области. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 15:15 4.Признаю что я превысил скорость, и готов заплатить штраф. Могу ли я как-то наказать этого надменного гаишника? Хочу в понедельник сходить в прокуратуру и накатать заяву, За что наказать, если признаёшь, что сам нарушил и готов заплатить штраф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 15:41 Плюс там много областных такси, что так же увеличивает по теории вероятности появление таких случаев. Я тоже этого подтверждаю. Наши таксисты часто делают фальшивые документы об испытания баллонов. Они говорят, один раз в год 300 атм быстрее портит баллон чем каждый день по несколько раз по 200 атм.Им никак не докажешь, что это не правильно и опасно. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 15:46 (edited) За что наказать, если признаёшь, что сам нарушил и готов заплатить штраф? Он же без документов был.Ну про наказать, я погорячился конечно. Но что-нибудь сделать надо. Edited 26.10.2013 15:51 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 15:47 ага, виноват Он-баллон, ... а баллон взял и запорол так...обидно Сглазили, однозначно. Если ты не знал, то это у нас самая распространённая причина ДТП. Иначе, если бы все перечисленные тобою люди (кстати, с пропиской и квалификацией не хуже, чем у большинства) были виноваты, то их бы наказали по всей строгости закона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 16:12 Я тоже этого подтверждаю. Наши таксисты часто делают фальшивые документы об испытания баллонов. Они говорят, один раз в год 300 атм быстрее портит баллон чем каждый день по несколько раз по 200 атм. Им никак не докажешь, что это не правильно и опасно. :( что тут поделаешь.. большинство думает, что пристегиваться ремненм надо чтоб гаишник не оштрафовал, а не для того чтоб башкой стекло не пробить при дтп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 16:14 Сглазили, однозначно. Если ты не знал, то это у нас самая распространённая причина ДТП. Иначе, если бы все перечисленные тобою люди (кстати, с пропиской и квалификацией не хуже, чем у большинства) были виноваты, то их бы наказали по всей строгости закона. виноваты все, надо сделать документальный фильм передачу про эти взрывы и пустить по местному телевидению, и крутить каждую неделю, чёб образумить некоторых якамикадзесамтогонезнаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites