59 861 posts in this topic

Нет, на случай если страховки нет он тоже работает.

получается что виновник будет выплачивать этому гарантийному фонду? и у нас не будет головной боли в виде беганья за деньгами
0

получается что виновник будет выплачивать этому гарантийному фонду? и у нас не будет головной боли в виде беганья за деньгами

От суммы ущерба зависит. Фонд, как и страховка выплачивает примерно до 2 млн

0

Головная боль в решении этого вопроса будет всегда, к сожалению.
0

alan87_08, все верно говорит, я неделю назад сам про этот фонд не слышал. Слава Богу узнал о них по своей работе, а не по их )

526cfc2a47213-s.jpg

2

например какие?

Зафиксированный урон твоему здоровью, в результате которого ты испытывал боль, унижение и прочие страдания. Душевному здоровью, кстати, тоже, если это является результатом данной аварии.

Тут не Штаты, тут доказательств требуют. И расценки крайне низкие.

0

Зафиксированный урон твоему здоровью, в результате которого ты испытывал боль, унижение и прочие страдания. Душевному здоровью, кстати, тоже, если это является результатом данной аварии.

Тут не Штаты, тут доказательств требуют. И расценки крайне низкие.

ладно с маральным ущербом ясно. Просто хотелось его наказать по всей строгости.
0

ладно с маральным ущербом ясно. Просто хотелось его наказать по всей строгости.

По всей строгости его гаишники к ответственности должны привлечь. Его и владельца авто.

0

alan87_08, все верно говорит, я неделю назад сам про этот фонд не слышал. Слава Богу узнал о них по своей работе, а не по их )

хороший график. только интересно этот черт выплатит государству те деньги которые нам даст фонд?
0

хороший график. только интересно этот черт выплатит государству те деньги которые нам даст фонд?

Насколько я понял его будут трясти по суду. Этот фонд и есть государство )

0

Насколько я понял его будут трясти по суду. Этот фонд и есть государство )

просто не понравилось как он себя вел во время дтп, сразу после дтп говорит запиши мой номер позвонишь решим все.

на что мой друг говорит давай документы и расписку пиши и едем к мастеру.

он отвечает я сейчас тороплюсь у меня дома кран течет надо купить прокладку. позвони все решим. дастает лом из багажника и начинает выравнивать свое крыло.

после этих действий пришлось звонить 102. кстати гаишники крайне не давольны были что мы позвонили 102

0

просто не понравилось как он себя вел во время дтп, сразу после дтп говорит запиши мой номер позвонишь решим все.

он отвечает я сейчас тороплюсь у меня дома кран течет надо купить прокладку. позвони все решим. дастает лом из багажника и начинает выравнивать свое крыло.

после этих действий пришлось звонить 102. кстати гаишники крайне не давольны были что мы позвонили 102

Ну да, вы же хлеб у них отобрали, так бы они предложили бы Вам обоим покинуть место ДТП договориться с виновником ДТП по любовно, стрясли с него N-сумму и c Вас если получиться угрожая штраф.стоянкой и какими то там расходами-нервам и отпустили, , а вы бы потом устали с него что либо вытрясать за ущерб машины, он просто не отвечал бы на звонки, и заявил бы о простой утере ВУ а расписка ваша – это филькина грамота.

2

Надо было это все зафиксировать. А что они недовольны-то? То, что им пришлось оформить ДТП? Так это работа их. А так конечно можно было все на месте решить при обоюдном согласии.

0

Суд постановит, что он должен выплатить. Суду разницы нет, как он это сделает (через страховку или нет). Если через 2 месяца после вынесения решения он не выполнит решение, то у него будут большие проблемы с судисполнителями. Будет бегать он за вами. Один за мной бегает и просит, чтобы я получил деньги в его страховой компании. А у меня времени нет и желания.

ГАИ не любит звонки в 102, так как они не смогут замять дело - это уже на контроле будет.

Вам к дознавателю можно дней через 3-4. Как раз ваши документы к нему поступят.

1

Надо было это все зафиксировать. А что они недовольны-то? То, что им пришлось оформить ДТП? Так это работа их. А так конечно можно было все на месте решить при обоюдном согласии.

Недовольны они тем–что ничего не поимели, все прошло по закону и за оклад, а решение разойтись полюбовно при обоюдном согласии- остается только на взаимном доверии и не влечет за собой ни каких обязательств со стороны виновника (с ГАИ потом не спросишь, ничего не за документировано), потерпевшая сторона при этом может остаться не с чем.

0

насчет 102 я думаю мы правильно сделали. человек за рулем никакого отношения к авто не имеет, эта машина даже не его родствеников. вообще чья эта машина надо еще выяснить
1

а вы бы потом устали с него что либо вытрясать за ущерб машины, он просто не отвечал бы на звонки, и заявил бы о простой утере ВУ а расписка ваша – это филькина грамота.

Права как залог возврата долга? Беспонтовый залог. Если на месте виновник ничего не отдает, то брать с него надо только техпаспорт, либо оформлять. В восстановлении прав ничего сложного нет и процедура эта не дорогостоящая, а техпаспорт он замучается восстанавливать, гораздо проще его выкупить.

насчет 102 я думаю мы правильно сделали. человек за рулем никакого отношения к авто не имеет, эта машина даже не его родствеников. вообще чья эта машина надо еще выяснить

Все правильно сделали.

1

вообщем друзья вы меня успокоили, просто не хотелось бы что бы такие даже незнаю как таких называть вышли сухими из воды

0

Права как залог возврата долга? Беспонтовый залог. Если на месте виновник ничего не отдает, то брать с него надо только техпаспорт, либо оформлять. В восстановлении прав ничего сложного нет и процедура эта не дорогостоящая, а техпаспорт он замучается восстанавливать, гораздо проще его выкупить.

Кто вам такую чушь сказал?- абсолютно все документы включая ВУ и техпаспорт восстанавливается и довольно таки легко, и в кратчайшие сроки, просто стоит определенных денег, и когда они меньше суммы возмещения ущерба, то можно смело идти в рай. гаи и писать об утере.

0

Я тоже попал в ДТП в тот самый 23 октября, когда пошел первый дождь. Не хотел писать об этом, ибо настроение даже смотреть на машину не было, после ДТП!

Как было, когда пропускал пешехода, с зади догнали меня, признамся я резко тормознул, т.к. пешеход выбежал на зебру, и человек с зади не смог остановится (дороги сами знаете какие были)

Ну мы решили позвать ГАИ и страховку, я оставил заявление на 102, но первым приехали страховщики, все сделали со своей стороны, страховщик многое объяснил, оказца когда вызов ГАИ делается через 102, то ГАИ ПОЛЮБОМУ оформит ДТП как есть, не зависимо договорились обе стороны или нет. Кароче вызов 102 и оформление как и есть, а если после вызова ГАИ оставите место ДТП, то штраф офигенный (кажись 2,5 ляма). Так что если попали в ДТП надо позвать ГАИ через знакомых или ППСников, но не 102 (если вдруг захотите обоюдно договорится).

Дальше все оформили, начертили (сам помогал ГАИшнику), потом убрали машины с дороги

Дальше поехали в Наркологическую Диспансерию (на пионерском), дули шарики в какое-то стекляшко 1 минуту, потом дали результат (обе трезвы)

Потом приехали к машинам и написали обяснительную, и дальше разъехались, гаишник сказал что через 2 суток, доки будут у дознавателя.

25 числа мы приехали в ГАИ (на против Стадиона Бунедкор, Хокимият), пошли на 4 этаж, узнали своего дознавателя, зашли к ниму, дали все копии доков связанные с машинами, он мне дал направление на оценку, КСТАТИ на оценку сам дознаватель дает направление (куда и кому)

Отправил меня в С.Рахимовский автосалон, тама оказца есть оценщики, оценщик сфоткал машинку и попросил прийти в субботу, я пришел в субботу взял отчет и поехал к дознавателю, зашел к нему отдал отчет, потом он вернул мне права и сказал что передаст дела в суд в понедельник

Дальше ждемс .... как будут новости напишу как есть. А так беготня такая .... Столько времени ....

4

Кто вам такую чушь сказал?

Тот, кто терял.

0

и вы смотрели отчет оценщика? реальный? и дали ли вам справку на ремонт?

0

и вы смотрели отчет оценщика? реальный? и дали ли вам справку на ремонт?

Ну как сказать, отчет ближе к рыночным (сужу по предворительными разговороми с кастоправом и плюс, страховка же на пластик отправит, а мой кастоправ на нал работает). Хотя еще даже ремонт не начал, т.к. у мастера много машин, как начнет тогда и реально напишу разницу. Гаишник дал справку на ремонт сразу, после выдачи прав.

Edited by Lunatic
0

а выдача прав разве не после суда? и еще вам такой вопрос в вашем случае будет ли суд?

0

В восстановлении прав ничего сложного нет и процедура эта не дорогостоящая, а техпаспорт он замучается восстанавливать, гораздо проще его выкупить.

Восстановить техпаспорт тоже не бог весть какая проблема. Несколько лет назад украли барсетку с деньгами и всеми документами, права, техпаспорт, паспорт, все там было. Побегать немного придется, но не очень критично.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.