59 861 posts in this topic

а выдача прав разве не после суда? и еще вам такой вопрос в вашем случае будет ли суд?

мне выдали права как потерпевшему, а права виновника еще в деле. Т.к. в меня въехали. Я так понял права отдадут виновнику после суда. Хотя честно не знаю дальше как будет, мне дознаватель сказал принесешь отчет оценки и верну тебе права, и все.

Edited by Lunatic
0

Восстановить техпаспорт тоже не бог весть какая проблема. Несколько лет назад украли барсетку с деньгами и всеми документами, права, техпаспорт, паспорт, все там было. Побегать немного придется, но не очень критично.

Странно. Лет 6-7 назад соседу по гаражам по дороге домой дали ломом по голове. Естественно "раздели". Я помню у него были большие проблемы сложности по восстановлению техпаспорта. Уточнить какие не могу, он иммигрировал пару лет назад.

Edited by guilt
0

не сильно то хоть стукнули? всегда стараюсь смотреть назад перед пешеходкой и если кто близко задницу нюхает то.. да, не пропускаю. можете кидаться пирогами сколько хотите но лучше дать в лапу гаишнику чем потом машину чинить. пару-тройку раз было такое что сзади меня с визгом останавливались.

1

не сильно то хоть стукнули? всегда стараюсь смотреть назад перед пешеходкой и если кто близко задницу нюхает то.. да, не пропускаю. можете кидаться пирогами сколько хотите но лучше дать в лапу гаишнику чем потом машину чинить. пару-тройку раз было такое что сзади меня с визгом останавливались.

+100500, я даже на лапу ничего давать не буду. Хотя я всегда притормаживаю и перед перекрестком и перед переходными дорожками, но все равно таких ситуаций не исключаю.

Edited by guilt
0

мне выдали права как потерпевшему, а права виновника еще в деле. Т.к. в меня въехали. Я так понял права отдадут виновнику после суда. Хотя честно не знаю дальше как будет, мне дознаватель сказал принесешь отчет оценки и верну тебе права, и все.

а разве не суд решит кто виноват и кто потерпевший? или это дознаватель решает?
0

не сильно то хоть стукнули?

ну как сказать, нормально, главное пострадавших нету, а тот человек ровестник моего отца, все вежливо оформляли (без криков и нервов)

я тоже так думал, но гаишник который оформил сказал что я прав (это предворительно было) и потом дознаватель поговорив с виновником наверно так решил, честно незнаю, раскажу все после суда

да, не пропускаю. можете кидаться пирогами сколько хотите но лучше дать в лапу гаишнику чем потом машину чинить

да бублик, я согласен, но в моем случае присутсвовала еще и машина едующая с правой строны (чуть впереди) и которая резко тормознула, когда увидела пешехода, у меня не было полного обзора и я резко тормознул

Edited by Lunatic
0

Про взрывы машин на Куйлюке:

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй случай: несколько дней назад также вблизи базара «Куйлюк» взорвалась «Нексия» с газовым оборудованием.

Специалисты отмечают, что столь частые взрывы происходят из-за неправильной установки самого оборудования, а также не исключают версию о некачественной партии газа.

Источник: podrobno.uz

0

да бублик, я согласен, но в моем случае присутсвовала еще и машина едующая с правой строны (чуть впереди) и которая резко тормознула, когда увидела пешехода, у меня не было полного обзора и я резко тормознул

Надо было ловить того пешехода,как виновника ДТП.Если переходил по регулироемому перекрестку в не разрешающий цвет - пусть башляет...

Edited by My3bIKaHT
0

лучше дать в лапу гаишнику

Бублик - в следующий раз прежде чем "дать на лапу",попроси его внести в протокол данные непропущенного пешехода. Эффект тебе понравится..
1

Надо было ловить того пешехода,как виновника ДТП.Если переходил по регулироемому перекрестку в не разрешающий цвет - пусть башляет...

Как наличие ещё одного потенциального нарушителя повлияет на исход дела? Кто будет ловить (ограничивать свободу перемещения, между прочим) пешехода? Участники ДТП, что ли? Какой пешеход в здавом уме будет башлять за ремонт чужих авто? :-)

0

Кто будет ловить (ограничивать свободу перемещения, между прочим) пешехода?

Гаишник. Это его прямая обязанность в случае ДТП по вине этого пешехода. А вину устанавливает только суд...так что...
0

Гаишник. Это его прямая обязанность в случае ДТП по вине этого пешехода. А вину устанавливает только суд...так что...

устоновить вину пешехода оченьмана проблематично если тока он не с неба упал...а так суд будет жать на то что ты был обязан обеспечить безопасность и т.д. и т.п.
0

Пешеход шел по своей дороге, тама не было не каких всетофоров, была тока забра и знак, так что пешеходу нет притензии

0

.а так суд будет жать на то что ты был обязан обеспечить безопасность и т.д. и т.п.

Ничуть не сомеваюсь в действиях суда. Но что бы суд был - нужны свидетели,обвиняемые и потерпевшие. Без потерпевшего суд состояться не может, разве что в случае смерти. А в данном случае без пешехода разбор очень проблематичен. Потому что пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть дороги "обязан убедится, что ему уступили дорогу....". Более того, водитель в суде может заявить, что он проехал зебру после прохода пешехода, а гаишник просто не разобрался....

Так что пешеход по любому нужен...

1

Да трудно,но с чего-то начать же надо)

В принципе,доказать,что пешеход запорол,не очень то и трудно,если он действительно запорол.Конечно же если там нерегулируемый переход,то...То всё равно можно,пешеход должен убедиться "что он сможет без проблем закончить переход дороги,убедившись,что на достаточном расстоянии нет машин". А если есть наличие пару свидетелей, которые видели,что пешеход действительно выскочил на дорогу на не безопасном расстоянии до машин,то и вовсе проблем нету. Водители применили торможение - да,пешеход цел - да,но из-за него получилось ДТП - виновник пешеход.

"обязан убедится, что ему уступили дорогу....".

Такого в правилах нету,насколько я знаю)

0

Про взрывы машин на Куйлюке:

Источник: podrobno.uz

Какая абсолютная безграмотность. Все подобные писули пишутся теми, кто завёз сюда некачественные залипушные баллоны, протащил их через таможню, оформил липовые сертификаты и теперь, чтобы избежать наказания сваливает всю ответственность на не правильную установку, некачественную партию газа и т.п.

2

дознователь на основании протоколов, схемы дтп, и показаний свидетелей даст своё заключение (карор). судья на основании этого заключения вынесет вердикт. суд длится 5 мин.

2

суд длится 5 мин.

У меня он длился 2 дня...правда не с пешеходом, но всё же.

Такого в правилах нету,насколько я знаю)

Плохо знаете.

п 5.5 1й абзац.

0

дознователь на основании протоколов, схемы дтп, и показаний свидетелей даст своё заключение (карор). судья на основании этого заключения вынесет вердикт. суд длится 5 мин.

значит нам сказали ехать во вторник к дознователю, на мой взгляд там все очевидно. получается во вторник уже будет все ясно кто виновник а кто пострадавший
0

...Водители применили торможение - да,пешеход цел - да,но из-за него получилось ДТП - виновник пешеход.

Ничего подобного.

0

Ничего подобного.

Неужели тот , кто не держал дистанцию?:) Ну делааа.... Edited by Panama
0

Какая абсолютная безграмотность. Все подобные писули пишутся теми, кто завёз сюда некачественные залипушные баллоны, протащил их через таможню, оформил липовые сертификаты и теперь, чтобы избежать наказания сваливает всю ответственность на не правильную установку, некачественную партию газа и т.п.

Это всё, конечно, верно. Но, вопрос. Эти баллоны что, под страхом смертной казни автовладельцы устанавливали что-ли?

Неужели тот , кто не держал дистанцию? :) Ну делааа....

Да не, Панама, о чём ты?? Я же писал, что практически всегда сглаз виноват.

0

как оригинально - некачественный газ. простите, я гоню наверное.. но КАК )) что там вместо метана водород чтоли закачали с превышением в 200 атм? по ошибке.. случайно так. я конечно не специалист, но даже по причине неправиьной установки газбаллон взрываться сам собой не должен. травить оборудование допустим, может.. но разрывать баллон? тут два расклада я вижу -- вкачали сильно больше чем положено (такое вообще возможно??) или баллон очень качественный попался.

0

Да не, Панама, о чём ты?? Я же писал, что практически всегда сглаз виноват.

А я уже почти напугался.:)..отлегло.
0

чтобы избежать наказания сваливает всю ответственность на не правильную установку, некачественную партию газа и т.п.

как оригинально - некачественный газ. простите, я гоню наверное.. но КАК )) что там вместо метана водород чтоли закачали с превышением в 200 атм?

Мне кажется не все так очевидно. Вполне возможно, что газ был с примесями, которые снижают его детонационную стойкость. Я как и вы не эксперты, так что говорить тут бессмысленно.

У тех же сварщиков, если шланги в солидоле испачкать может кислородный балон рвануть, почему не быть в данной схеме какому-либо катализатору, который может являться причиной взрыва.

Все-таки весьма странно, что до этого год ничего не взрывалось, даже в жаркую погоду, а тут за 1 неделю в одном районе 2 тачки рвануло.

Да и ладно космичь или ТАЗ был бы. Все же владельцы Нексий настолько как первые за дешевизной не гоняются.

Edited by Real Root
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.