Posted 27.10.2013 19:04 Думаю был катализатор.Такой, как утечка газа, скопление его в багажнике и нажатый,к примеру,тормоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2013 19:21 Мне кажется не все так очевидно. Вполне возможно, что газ был с примесями, которые снижают его детонационную стойкость. Я как и вы не эксперты, так что говорить тут бессмысленно. Думаю был катализатор.Такой, как утечка газа, скопление его в багажнике и нажатый,к примеру,тормоз. Вы точно имеете в виду газобаллон с давлением в 200 (!) атмосфер, которому: @Real Root, не нужна детонация. Достаточно слабины в оболочке, чтобы его разорвало. @sameelen, опять же, о каком скоплении газа в багажнике можно говорить? Чуть дырявый баллон - это нонсенс. Я утверждал это в профильной теме. Могу повторить и здесь. Наши автомобили конструктивно не приспособлены под ГБО. Более того, метан на легковых авто - это вообще ни в какие ворота. Пропан ещё куда ни шло. Взрывы будут продолжаться, и довольно часто. Качество ГБО тут совершенно непричём. Усиление требований к ТБ также не поможет. Наказание кого-попало тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2013 19:40 @sameelen, опять же, о каком скоплении газа в багажнике можно говорить? Чуть дырявый баллон - это нонсенс. я не говорил за дырявый балон.я говорю за места соединений.и плюс не качественный балон.который, по идее, даже после взрыва скопленного в багажнике газа не должен был разорваться.как-то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2013 19:45 я не говорил за дырявый балон.я говорю за места соединений.и плюс не качественный балон.который, по идее, даже после взрыва скопленного в багажнике газа не должен был разорваться.как-то так. Если только после редуктора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2013 19:47 вроде на метане и Европа катается. а тут раз и не предназначен? зы Рут, чтоб была детонация к метану надо ещё окислитель добавить да ещё и пропорции и давление соблюсти. а если его не было то и детонировать там нечему . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2013 19:57 вроде на метане и Европа катается. а тут раз и не предназначен? Возможно, я не в теме насчёт европы. Но ведь там гбо - заводское, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 01:19 Про взрывы машин на Куйлюке: Цитата Отметим, что за последнюю неделю это уже второй случай: несколько дней назад также вблизи базара «Куйлюк» взорвалась «Нексия» с газовым оборудованием. Специалисты отмечают, что столь частые взрывы происходят из-за неправильной установки самого оборудования, а также не исключают версию о некачественной партии газа. Кошмар! На что рассчитывают люди, когда пишут такую чушь по поводу некачественной партии газа? На то, что все вокруг такие же не образованные дебилы как и они? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 02:02 (edited) Да и ладно космичь или ТАЗ был бы. Все же владельцы Нексий настолько как первые за дешевизной не гоняются. Не в Нексии дело. Посади таксиста за Rolls-Royce, он и там "лампочки на стопсигнал" покупать не станет и резину будет тереть до корта. Edited 28.10.2013 02:03 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 02:32 Я тут нашел литературу по закачке газа в домашних условиях, хотел начать изготовлять, а вы взрываетесь. Перейду на установку по изготовлению метанола в домашних условиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 03:53 Плохо знаете. п 5.5 1й абзац. Вы сами сейчас указали на тот пункт,который гласит о том,что такого в правилах нету)) 5.5: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того,как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" "что он сможет без проблем закончить переход дороги,убедившись,что на достаточном расстоянии нет машин". О чем я и писал)Пункта о том,что необходимо удостовериться,что его пропускают (пешехода),я ещё не встречал.Вы наверное имели в виду приоритет транспортных средств с мигалкой!!??) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 04:04 КСТАТИ на оценку сам дознаватель дает направление (куда и кому) Отправил меня в С.Рахимовский автосалон Вы можете оцениваться у ЛЮБОГО оценщика у какого пожелаете. Дознаватель не имеет права вам указывать у кого это делать. Видимо он просто в доле... Надо было ловить того пешехода,как виновника ДТП.Если переходил по регулироемому перекрестку в не разрешающий цвет - пусть башляет... Каким боком пешик виноват в несоблюдении дистанции водителем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 04:10 (edited) Каким боком пешик виноват в несоблюдении дистанции водителем? Это уже другой вопрос.Я писал про то,что если пешеход нарушил правила перехода проезжей части,он тоже должен нести ответственность)) Я конечно все понимаю,но блин у людей в голове уже лежит,что пешеход всегда прав и никогда не виноват. Отучаться нужно от таких идей)Про европу говорить конечно не будем (нам до них далеко),в той же России люди научились переходить пешеходный - пока не загорится им разрешающий свет,стоят как вкопанные.А если нет пешеходного - все равно ищут его,стараются в других местах не переходить (по возможности). Edited 28.10.2013 04:12 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 04:40 Отучаться нужно от таких идей это не идея, это законы такие. даже если собьешь пешехода в неположенном месте, даже если пешеход пьяный и сам бросился под колеса - платить за его лечение придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 04:48 это не идея, это законы такие. даже если собьешь пешехода в неположенном месте, даже если пешеход пьяный и сам бросился под колеса - платить за его лечение придется. не справедливо, но это факт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 05:01 Я писал про то,что если пешеход нарушил правила перехода проезжей части,он тоже должен нести ответственность)) Всё верно должен нести ответственность. Но только в части своего нарушения. А в вашем примере ДТП произошло по вине заднего водителя, потому что он не держал дистанцию. И пешеход в этом случае вовсе не виноват. Пункта о том,что необходимо удостовериться,что его пропускают (пешехода),я ещё не встречал. Да,точно такой формулировки нет. Но это не отменяет п5.5, где всё же сказано,что пешеход должен убедиться в своей безопасности.А это подразумевает всё вышеперечисленное, в том числе и необходимость удостоверится что ему уступили дорогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 05:36 , даже если пешеход пьяный Если пьяный - то скорее всего не придется. Потому как в беседе с судмедэкспертом, слышал такое, что если в трупе найдены следы алкоголя - с водителя снимается обвинение. Просто наши водители - как сурикаты - лапки подожмут, чувствуют и признают свою "якобы" вину. Никто же не пробовал судиться по настоящему, подавать аппеляции, обращаться в вышестоящие суды... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 05:43 Ничего не понятно Можно было ему это не выкладывать.....не видно ничего и резкости нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 05:50 (edited) Всё верно должен нести ответственность. Но только в части своего нарушения. А в вашем примере ДТП произошло по вине заднего водителя, потому что он не держал дистанцию. И пешеход в этом случае вовсе не виноват. Не могу не согласиться) Да,точно такой формулировки нет. Но это не отменяет п5.5, где всё же сказано,что пешеход должен убедиться в своей безопасности.А это подразумевает всё вышеперечисленное, в том числе и необходимость удостоверится что ему уступили дорогу. И я того же мнения,просто в случае возникновения спорных моментов лучше так не говорить,а говорить в более полном ответе,как написано в книжке. Ну вообщем не мне вас учить,я думаю Вы поняли суть моих слов:) Если пьяный - то скорее всего не придется. Потому как в беседе с судмедэкспертом, слышал такое, что если в трупе найдены следы алкоголя - с водителя снимается обвинение. Учитель в автошколе говорил,что в любом случае, если пешеход погиб (пьяный,бухой,наркоман и т.д. и прочее), то несет ответственность водитель.Если раньше за это жестоко наказывали (10-15 лет), то сейчас более мягкое наказание.Это только касается тех случаев,где конкретно запорол пешеход. В прочих судят как и положено со всей строгостью закона. Просто наши водители - как сурикаты - лапки подожмут, чувствуют и признают свою "якобы" вину. Никто же не пробовал судиться по настоящему, подавать аппеляции, обращаться в вышестоящие суды... От части правда. Но в действительности бывают разные моменты, и не всегда пьяный пешеход допустим прыгает под машину. Бывают случаи, когда водители видя пьяного пешехода не соблюдают больше осторожности и внимательности, что приводит к печальным последствиям. PS:сам по жизни стараюсь переходить дорогу да и вообще находиться на ней с особой осторожностью. Даже когда горит мне разрешающий свет, стараюсь как можно быстрее закончить переход проезжей части заранее 100 раз убедившись, что нет опасности. А когда сел за руль (обучение в автошколе), то и подавно коэффициент мозгонапряжения на проезжей части увеличился)) Edited 28.10.2013 05:52 by My3bIKaHT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 06:02 (edited) Бывают случаи, когда водители видя пьяного пешехода не соблюдают больше осторожности и внимательности, что приводит к печальным последствиям. Если смотреть по справедливости, то пьяный пешеход - сам должен следить за осторожностью... Но меры принимает обычно тот, кто поумнее. Если вижу неадекватного пешехода бродящего на дороге, особенно в темное время суток - включаю аварийку и снижаю скорость до шаговой... В субботу недалеко от магазина Чимган, сидел такой вот идиот на первой полосе... Шел дождь, 21.30, видимость плоховатая, и чудо в черном пиджаке расселось на дороге... Хотел позвонить в 02, потом вспомнил, что вытрезвители у нас ликвидировали... и скажу честно испугался - я позвоню и уеду, а его сейчас собьют, а могут привлечь нас, так как номер сохраняется... Я уже несколько лет назад отписывался, как знакомый пытался помочь сбитой девушке, а его самого сделали обвиняемым, так как тачка была с вмятинами... Edited 28.10.2013 06:03 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 06:15 (edited) Если раньше за это жестоко наказывали (10-15 лет), то сейчас более мягкое наказание.Это только касается тех случаев,где конкретно запорол пешеход. В прочих судят как и положено со всей строгостью закона. Сколько знаю таких смертельных случаев - ни разу водителя не сажали на 10 лет. Максимум давали 5 лет и через 2-3 года выпускали по амнистии или УДО. А в последние годы даже не сажают - дают условно или штраф. Это если водитель реально не виноват и не был пьяным. Последний случай - летом сотрудник моего знакомого сбил на своей Лаче девочку 7 лет. Девочка через неделю умерла. Водителю дали 3 года. Условно. При разборе на суде выяснилось, что водитель физически не имел возможности остановиться и предотвратить наезд. Я бы вообще его оправдал.... Edited 28.10.2013 06:17 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 06:24 Я бы вообще его оправдал.... В 90х годах,мой однокашник трогался во дворе на грузовике.Под задними сдвоенными колесами оказался соседский ребенок(играл там).Так там сразу без претензий к нему,сами недоглядели и он тоже не сидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 06:26 просто не понравилось как он себя вел во время дтп, сразу после дтп говорит запиши мой номер позвонишь решим все. на что мой друг говорит давай документы и расписку пиши и едем к мастеру. он отвечает я сейчас тороплюсь у меня дома кран течет надо купить прокладку. позвони все решим. дастает лом из багажника и гонит...фиг его потом найдешь...правильно сделали ,что вызвали ГАИ...если бы отпустили то все он бы слинял Отправил меня в С.Рахимовский автосалон, тама оказца есть оценщики, оценщик сфоткал машинку и попросил прийти в субботу, я пришел в субботу взял отчет и поехал к дознавателю, зашел к нему отдал отчет, потом он вернул мне права и сказал что передаст дела в суд в понедельник Дальше ждемс .... как будут новости напишу как есть. А так беготня такая .... Столько времени .... а за чем суд ??что тот кто вьехал не признал своей вины? а выдача прав разве не после суда? и еще вам такой вопрос в вашем случае будет ли суд? если оба не признаю сваей вины...тогда суд.. у меня так было (вернее у жены)..второй участник признал сваю вину(на дознании) и получил штраф,его страховка выплатила деньги (на карточку),предварительно сделав сваю экспертизу...суда не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 06:35 Со светофорами с утра веселуха была, начиная с гост. Чорсу (туркуаз) до Навои-Абая они не работали.... вряд ли свет. На новых разворотах нереальные пробки получились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 06:39 до Навои-Абая они не работали на Абая-Кадыри со вчерашнего вечера светофор не пашет, и утром тоже сегодня, и как всегда регулировать некому. Это не отключение эл.энергии - это видать дождик виноват, залило... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 06:42 На Абая-Навои регулировали. А вот на гос. Чорсу нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites