59 861 posts in this topic

On 11/6/2013 at 11:32, Bublik said:

но корпус из какого то рыхлого металла

Скорее всего из силумина.У меня на Запорожце когда сработал замок и не было ключа,резкими поворотами влево-вправо сломал его.
0

On 11/6/2013 at 11:32, Bublik said:

да, но сам замок прикручен калеными болтами, но корпус из какого то рыхлого металла. может его как то можно сломать?

Он кажется таким хлипким, у меня замок заклинил, и после замены, я ради интереса попытался сломать старый - не вышло!

0

как тогда их тырят?

0

On 11/6/2013 at 12:57, Bublik said:

как тогда их тырят?

Не верю, что можно сломать этот палец рывком. А разборка почти час занимает.

0

Утро, 9:20, бетонка, еду от заправки Мустанг(Карасу) на Ю-Абад. Перекресток бетонки с президентской трассой, спокойно проезжаю по крайней левой прямо, вдруг инспектор в буквальном смысле бросается мне наперерез и жезлом приказывает остановится. Осматриваюсь, включаю правый поворот и метров через 20-30 останавливаюсь. Открываю окно, спокойно достаю документы. Подходит капитан, представляется вполне четко и как положено, просит документы. Передаю их ему. Диалог: В чем дело капитан? Я что то нарушил? Кэп: Нет, но вы проехали прямо из 3го ряда. Я: ??? Кэп: Понимаете, здесь все поворачивают налево, а вы проехали прямо. Я: Мне надо ехать на Ю-Абад, вот я и еду. Направлений движения по полосам здесь нет. Проезд прямо с крайнего левого ряда это нарушение? Кэп: Нет, а страховка у вас есть? Есть конечно. Посмотрел страховку и отпустил. Странный какой то кэп попался, может померещилось ему что то? :)

0

On 11/6/2013 at 14:35, vikarij said:

Странный какой то кэп попался

Если на Кобальте был, он подумал, новичок, счас я ему вотру ...

0

On 11/6/2013 at 14:46, Storm said:

Если на Кобальте был, он подумал, новичок, счас я ему вотру ...

Ага, а запорожцы вообще не останавливают.... <_< на них только опытные ездят:)
1

On 11/6/2013 at 14:46, Storm said:

на Кобальте был, он подумал, новичок, счас я ему вотру

Ага, а как подошел, увидел седину и обоср. испугался сразу, аж забыл зачем остановил :)
0

On 11/6/2013 at 14:53, vikarij said:

Ага, а как подошел, увидел седину и обоср. испугался сразу, аж забыл зачем остановил :)

У меня тоже было такое. Я был за рулем машины одного сотрудника. Не было никаких документов.

Когда меня остановил один из стоящих гаишников, я специально далеко остановился и ждал его.

Когда он подошел, я сказал: - Что не узнал? Он растерялся и говорит: - извиняюсь...

Я: - ладно, удачи. и уехал.

Ему или сказали, что он не ту машину остановил или он от моего уверенного вопроса растерялся :D

До этого даже в своей машине, ехал с района вместе с семьей, ночью остановили.

Я хотел пошутить, как Хоживой:

- Ха? Танимадингми?

- Йўқ?

- Шунақада! Танимийсан-да! :angry:

- Ака, бўлди танидим! Узур! Биздан пенсияга чиққансиз! Оқ йўл ака!

:D

Если он ответил бы посерьезнее, я бы сказал, что пошутил. :P :D

3

Сегодня вечером подъезжаю в корзинку "Караташ", хотел уже припарковатся в привычном месте на верху, а там какой то кипиш, крики, толпа народу. А меня там ждала жена у входа и говорит что видела.. В общем вскрыли нексию и сумку с баблом с багажника сперли и бегом, но как то так вышло, что то ли рядом стояли хозяева, то ли шли как раз к авто и все это увидели, короче поймали с поличным и чуть ли не во скрытый багажник посадили того кто вскрыл, народу собралось... а этот кто вскрыл все лицо прикрывал.

Я когда обратно уже вышел с корзинки, там уже и следаки приехали, этих забрали, а с авто отпечатки пальцев снимали..

Edited by Vlad
0

Кэп: Понимаете, здесь все поворачивают налево, а вы проехали прямо.

Я тут типа стою, службу несу, а вы наглым образом налево не едете. :lol:

Примерно такой случай был у меня на Майорском посту. Знак 50 там убрали и теперь бардак: те, кто правила когда то читали едут под сотню, гости из долины видать ПДД даже в глаза не видали, поэтому какую держать скорость не в курсе. Ситуация такова: едет впереди меня гость из долины, видит ГАЙца, тормоз в пол и с визгом лысой резины скидывает скорость со стольника до тридцатки. Дистанция меж нами была большая ухожу на соседнюю полосу и качу дальше. ГАЙ тормозит... меня. :blink: Почему говорит вы товарищ водитель при виде меня скорость не сбросили и вот так вот нагло тут едете? Я ему: чего ради? Вы говорит к посту подъезжаете как ни как. Легкая перебранка, проверка доков, потерянное время, взвинченные нервы. Вот ещё один странный кэп, а может тот же?

0

On 11/6/2013 at 19:26, HOLA said:

Почему говорит вы товарищ водитель при виде меня скорость не сбросили и вот так вот нагло тут едете?

Я когда ксюху взял в 99м, их ещё не так много было на дорогах. Машина на обкатке, первая тысяча только идет, конечно, после москвича классная тачка, чё там говорить. Поехали мы в Чиназ за копченой рыбой с сыном. Взяли, едем домой, после Алмазара там есть слева справа поселок, не помню как называется, но айран там всё время пьем летом. Так на выезде из этого поселка стоят гаишники с радаром. А я не тороплюсь, еду 70-75, кайфую, машина новая, настроение хорошее, в общем всё прекрасно и жизнь хороша. Тормозит меня этот с радаром, проверяет доки и задает вопрос о скорости, отвечаю 70-75км. Ты чё говорит, на нексии с такой скоростью никто не ездит, минимум 120 ехал. Прошу показать показания радара, тот чё то бормочет, что я уже следующую машину померял, а у тебя скорость 120 была. Я и тогда упертым в этом отношении был, не нарушил, отвечать не буду, нарушил заплачу, благо тогда штрафы копеечные были. Препирались мы с ним не менее получаса, тот уже просит так жалобно, ну хоть штуку оставь(по тем временам нормальные деньги были), я в отказ, тот уже начал ну хоть за новую машину оставь на пузырь. Комедия одним словом, отдал документы так, но похоже настроение я ему на весь день испортил :)
0

On 11/6/2013 at 19:26, HOLA said:

скорость не сбросили

Есть такая буква.... Пару раз меня тормозили в городе с претензией что при подъезду к нерегулируемому пешеходному переходу по которой начинали движение пешеход(ы) с противоположной стороны дороги, я якобы видя начало ихнего движения не замедлял скорость к подъезду к пешеходному переходу. На мои доводы о том, что я оценил скорость пешехода, расстояние, поступил правильно, т.к. при движении с выбранной скоростью (без подтормаживания) успеваю проскочить пешеходный переход не создавая помеху пешеходу и не вынуждаю его сменить скорость и направление, инспектор ГИБДД чихать хотел. Спасало всегда то, что рядом стояли другие напарники, которые оказывались моими "знакомыми" и меня отпускали с миром, при этом, возвращая документы говорили что я нарушил, и в следующий раз если попадусь, всыпят по первое число.

On 11/6/2013 at 19:51, vikarij said:

уже следующую машину померял,

На малой кольцевой была аналогичная ситуация. Тормозит, говорит ака, нарушаем, я говорю что нарушаю? он скоростной режим. В этот момент замечаю как напарник его с феном фиксирует "летящую" бмв и выбежав на дорогу его останавливает. Я тут же своему говорю, покажи зафиксированную скорость моего авто, тот говорит что раньше не спросил? вон видешь напарник другую машину уже зафиксировал. Я говорю что ничего не знаю, не видел и вообще это не моя пререготива спрашивать показания радара, сами обязаны показать. Он мне говорит, что самый умный да? Я говорю есть маленько... Отдал документы, пригрозил что меня запомнил и в следующий раз если я ему попадусь, все соки с меня выжмет.

Edited by duter
0

On 11/7/2013 at 05:20, duter said:

Отдал документы, пригрозил что меня запомнил и в следующий раз если я ему попадусь, все соки с меня выжмет.

Надо было тел доверия звонит. больше не стал бы так угрожат

0

Если на асфальте на второй полосе указанно прямо и налево, а сверху нет вообще никаких знаков то можно поворачивать налево?

0

On 11/7/2013 at 21:09, ahmedlan said:

а сверху нет вообще никаких знаков то можно поворачивать налево?

можно
0

Сегодня с утра на Ж/Д переезде возле городка Авиастроителей (если ехать со стороны крестика в сторону Паркентского) остановали, до меня стояли 2 матиза, знака "Стоп" там нету, скоростной режим не нарушал вроде бы. остановился, открыл окно жду.

подходит сотрудник ДПС, представляется, подает руку для рукопожатия, и спрашивает:

- документы в порядке (хужжатлар жойидами)?

- да в порядке (ха, жойида).

- не пили? (ичикилик булмаганми?) (как буд-то кто-то добровольно признавался:))

- а что можно пить за рулем? (рульда ичиш мумкинми? :D )

- почему отвечаете вопросом на вопрос? (нимага саволимга савол билан жавоб бераяпсиз)

- не не пил - ответил я,

- ок йул - овтетил он.

Из- машины не выходил, сидел на своем месте, ремень не отстегивал. :rolleyes:

0

вдруг инспектор в буквальном смысле бросается мне наперерез и жезлом приказывает остановится.

:)

Такая же эрогенная реакция на мой областной номер у ташкентских гайцев.

Стоит себе такой, как неживой, дорога ровная , даже знаков нет , нарушить нечего :) ..бац , встрепенулси, метнулси, палочкой машет через три ряда, я в четвертом :) (это он номер разглядел))!!

Ну дальше классика, метров за тридцать останавливаюсь, ну а как по другому , через три потока то..

Подходит радостный, уходит грустный))

Особенно после того как настойчиво просишь объяснить мне причину остановки и смысл создания для меня и остальных участников движения аварийной ситуации...

On 11/8/2013 at 03:42, NEO_KADAM said:

хужжатлар жойидами

Если прямо перевести то будет "документы на месте" ???)) :)

так спросил, для себя, для общего развития))

Edited by well
0

On 11/8/2013 at 04:14, well said:

Если прямо перевести то будет "документы на месте" ???))

так спросил, для общего развития))

Ну он так и спросил, а понимать можно по разному - "документы на месте" (дословный перевод) или "документы в порядке" (смысловой перевод)

0

On 11/8/2013 at 04:18, NEO_KADAM said:

Ну он так и спросил, а понимать можно по разному - "документы на месте" (дословный перевод) или "документы в порядке" (смысловой перевод)

Документы могут быть на месте.

Но могут быть не в порядке :) находясь на месте :)

Мне интересен был перевод, он несколько вольный:) Спасибо.

Edited by well
0

On 11/6/2013 at 13:33, NEt_Browser said:

Не верю, что можно сломать этот палец рывком. А разборка почти час занимает.

На классике ломались, факт.
0

On 11/8/2013 at 04:35, bronemaster said:

На классике ломались, факт.

На классике - вероятно, на современных тазах - нет.

0

На днях ездил в Самарканд, на подъезде в н/п "Жонбой" пешеходный переход и люди не глядя идут. Я притормаживаю и смотрю в зеркало назад, как опой чувствовал, такосрасты межгород один на кобальте начал оттормаживаться поздно с визгом, мне пришлось нарушить ПДД и проехать между пешиками. Так там дальше в Кобальт чуть не въехал Матиз и т.д. Вообщем за короткий миг я увидел в зеркале столько всего..А пешеходы как уворачивались от машин, в разные стороны, благо никто не пострадал, ни люди, ни машины. Причина банальна - до этого участка дорога новая и очень ровная, сам топил 150 в течении 5-10 минут, потом теряешь реальное ощущение скорости.

0

Антирадары скоро можно будет выкинуть?

В Узбекистане лихачей на дорогах будут ловить при помощи камер

Любителям езды с превышением дозволенной скорости теперь придется серьезно задуматься о последствиях опасной привычки.

Причина тому - способ определения скорости транспортного средства по видеокадрам, который патентуют специалисты ООО «ABL - SOFT & SS». Сущность инновации: скорость движущейся в плотном потоке машины предложено выяснять с помощью находящейся над дорогой видеокамеры, которая фиксирует кадры с изображением пластины государственного регистрационного знака при перемещении его в зоне контроля. По величине перемещения точки центра пластины и затраченному на это времени достоверно определяют скорость движения автомобиля или мотоцикла.

Только когда это будет? И еще не пойму, чего там патентовать, когда в России эта система уже работает... Edited by Vlad
0

На перекрестке, где вестминстер, изменили режим светофора. Раньше не нужно было пропускать встречный поток при повороте налево/развороте, т.к. у них горел красный на ваш зеленый. А теперь у них тоже зеленый. Я часто на этом светофоре разворачиваюсь, вчера с непривычки чуть не проехала, не пропустив встречный поток, будьте внимательны)

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.