59 861 posts in this topic

4

проезжих частей 4 но перекрёстков 3? А мона разметить на картинке..желательно скриншот со спутника?
0

холиварить не надо. берем "картинку со спутника" и рисуем там свои неопровержимые аргументы

post-33038-0-56605000-1384520258.jpg

Проезжая часть - часть дороги, предназначенная для движения безрельсовых транспортных средств.Внутренний квадрат целиком до каждого пикселя предназначен для движения безрельсовых транспортных средств. Значит он проезжая часть. В данном случае пересечение проезжих частей.

0

проезжих частей 4 но перекрёстков 3? А мона разметить на картинке..желательно скриншот со спутника?

post-54958-0-39208200-1384521494.jpg

Не очень из меня художник :D

На цифры не смотреть - они не мои

0

А про разделительную полосу вы впервые слышите? На М.Улугбеке как раз есть такая, значит поворот налево так же разрешен после проезда разделительной полосы.

по моему мне к окулисту нужно

где вы увидели на самом перекрестке Мирзо Улугбек хоть какую разметку?? :huh:

Нервы, время, отсутствие доказательств вашего нарушения

А сам ГАИшник что, уже никто?

То есть если нарушитель упрется на "я не нарушал" и нет свидетелей что могут подтвердить то он может слать ГАИшников всех лесом??

Нарушителем его признает суд,

Типун тебе на язык!!!

Что за такие страшные вещи тут про меня пишите, товарищи?? :ph34r:

0

А сам ГАИшник что, уже никто?

То есть если нарушитель упрется на "я не нарушал" и нет свидетелей что могут подтвердить то он может слать ГАИшников всех лесом??

А вы считаете, что на основании только слов гайца и при вашем несогласии с вменяемым правонарушением вас могут признать нарушителем?

0

где вы увидели на самом перекрестке Мирзо Улугбек хоть какую разметку?? :huh:

Да причем здесь разметка?

Я тут смотрю не только у вас каша в глове!Б

Без обид.

To all:

Давайте устроим тест

1. 52863345c9123.png

2. 52863377eccfd.png

3. 5286339d063c4.png

4. 528633f9ca414.png

Предлагайте свои варианты.

0

To all:

Давайте устроим тест

По сути в ПДД довольно обтекаемое определение понятия "проезжая часть". Поэтому спорить об этом бесполезно, да и не принципиально это

Edited by alan87_08
0

По сути в ПДД довольно обтекаемое определение понятия "проезжая часть". Поэтому спорить об этом бесполезно, да и не принципиально это

Не правда! Все четко и ясно! Только ответ не в определении проезжей части, а кое-где в другом месте.

0

в описанной ситуации он не мог совершить поворот не выехав на полосу встречного направления

имхо мог. гаишник указал как надо.

0

В прошлом году я заплатила штраф в 12 тыс. за такой же маневр как у Ахмедлана. Нужно было подъехать к парку Г.Гуляма, и на стрелке заехала прям в карман. Причем таких как я было несколько, меня даже попросили подождать своей очереди, сотрудников гаи правда было двое и они нормально успевали). Я сразу рассчиталась да и все, а вот мужчины в основном спорили. Так и сказал что выезд на встречку, но нагружать не будем, заплатите пол ремня и будьте свободны. А правильно типа надо было повернуть на основную дорогу, а через сколько-то метров есть съезд в карман.

А другой знакомый, выпив в пятницу вечером 100г. , честно признался в этом гайцам в понедельник и честно отблагодарил их на 200у.е

А выпив в пятницу 100 гр., в понедельник еще нельзя за руль?? Или я шутку какую-то не поняла)).

0

To all:

Давайте устроим тест

1 - 1.

2 - 2.

3 - 2.

4 - 1 (имхо, рисунок некорректный. Дорога слева может вполне быть и односторонней).

Edited by JPM
0

4 - 1 (имхо, рисунок некорректный. Дорога слева может вполне быть и односторонней).

В приведенной ситуации нет никаких знаков, указывающих на одностороннее движение, так что нужно рассматривать данный вопрос как таковой без всяких домыслов. Вообще, российские тесты намного качественнее наших - там вообще нет ситуаций где была бы возможность какой-то двузначимости ответа или вопроса.

0

1 - 1.

2 - 2.

3 - 2.

Я забыл сказать, там не только 1 и 2 ответы есть - просто на экране мобилы не умещаются, прокручивать надо. Так что ответы нужно давать письменно. В смысле, 1 - четыре (это только пример).

0

Давайте устроим тест

1 - 1

2 - 2

3 - 2

4 - 2

P.S. Хотя на последней картинке там примыкание дороги... Ну да ладно бог с ним...

Я забыл сказать, там не только 1 и 2 ответы есть - просто на экране мобилы не умещаются,

Ниче нормально. И так сойдет. Все правильные ответы все равно видны :)

0

Так что ответы нужно давать письменно.

Не вопрос!

1. Только одна проезжая часть.

2. Два пересечения проежзих частей.

3. Две проезжие части на одной дороге.

4. Два пересечения проезжих частей. На "нашей" дороге 1 пр.часть, на пересекаемой - две (если не извращаться и не искать подвоха, как ты сказал).

Насчёт российских тестов - согласен с тобой. Только отличия от наших ПДД есть серьёзные. Скорость... мы с тобой обсуждали. Ещё - круговые перекрёстки у них, со знаками "уступить дорогу" - дикий разрыв шаблона. Ещё какие-то мелочи были. Тяжко по ним учиться, если впереди экзамен в автошколе.

0

Я тут подумал. Ведь наверное количество перекрестков на перекрестке можно установить по наличию пешеходных переходов. Ведь как известно:

Разделительная полоса - отдельный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.

Разделительная полоса может быть в виде горизонтальной разметки, устройств, расположенных выше уровня дороги, зеленых насаждений.

Значить можно по зебре провести границы перекрестка ;)

0

Значить можно по зебре провести границы перекрестка

Но не везде же есть эти зебры...

0

Но не везде же есть эти зебры...

Нет зебр, есть знак пешеходного перехода. Ну или пешеходам разрешено переходить перекресток по линии тротуара.

0

To all:

Давайте устроим тест

1.

2.

3.

4.

Предлагайте свои варианты.

1. Одну

2. Два

3. Две

4. Два

Если есть ошибки в ответе, с удовольствием выслушаю их :)

Нет зебр, есть знак пешеходного перехода. Ну или пешеходам разрешено переходить перекресток по линии тротуара.

Я не правильно выразился. Хотел сказать так, не везде пешеходам разрешено переходить перекресток (за исключением подземных переходов).

0

Так вот @Real Root, своим приведенным тестом наглядно показал и даже доказал, что бывают перекрестки со множеством пересечений проезжих частей. Те карманы, вернее то что мы обзываем карманом, есть ни что иное как дополнительная полоса для движения транспортных средств отделенная от остальных полос разделительной полосой в виде зеленных насаждений (кустов, цветов, елок). Отсюда следует, что пусть даже тысячи полос будет пересекаться на одном уровне и каждая будеть иметь свою разделительную полосу и даже свой светофор, все равно это будет один перекресток.

0

И еще напомню с чего начались все эти разговоры про перекрестки. А началось с того что ahmedlanа обвинили в выезде на полосу встречного движения на перекрестке. Но на перекрестках не бывает полос встречного движения, есть только встречный поток. Полоса встречного движения начинается и заканчивается по границам перекрестка. На самом перекрестке этих полос нет. В городе много перекрестков, так называемых кривых перекрестках, где стоя на поворот налево уже, по мнению некоторых, находишься на полосе встречного движения, а когда выкатываешься на перекресток для совершения поворота волей неволей едешь, опять таки по мнению некоторых по полосе встречного движения. Это что же получается? Почти весь город нарушителей?

Edited by exstrimman
1

Ниче нормально. И так сойдет. Все правильные ответы все равно видны

Не вопрос!

томить не буду, вы все правильно ответили.

Тогда почему на метро М. Улугбека не считать перекресток 3-х дорог? Давайте рассмотрим такой вариант:

52867b1443c8a.jpg

Мое видение такое:

1-й перекресток, образуется пересечением проезжих частей 1,2,3,4-5

2-й перекресток, образуется пересечением проезжих частей 3,6-7,8-9,10

3-й перекресток, образуется пересечением проезжих частей 10,11-12,13,14.

Теперь мои аргументы в пользу того что это перекрестки:

1) Карман и основная дорога - это именно разные дороги, потому как, если бы карман считался полосой основной дороги, то в месте метки 15 стоял бы знак движение по полосам. Точно такой же знак бы стоял на противоположной стороне перекрестка, в месте не видном на снимке, за 400м до перекрестка.

2) Раз карман - это отдельная дорога, то пересечение ее с волгоградской (чопанотой) есть ни что иное, как перекресток.

3) если по-вашему карман - полоса основной дороги, то что это за зеленая зона между карманом и основной дорогой???

Это разделительная полоса? Если да, то по определению там не может быть организовано движение пешеходов!

Значит, карман никак не может быть частью основной дороги, т.к. между проезжими частями 6 и 4, 5 и 7 есть пешеходная зона!

Шах и мат!

Если вы не согласны со мной, то будьте добры, опровергните по пунктам.

Теперь, почему с кармана (4) можно повернуть налево: Возле метки 4 стоит знак движение прямо или направо (4.1.4), согласно ПДД он действует только на то пересечение перед которым он установлен. А этим пересечением является проезжая часть 2. Следовательно, поворот налево после разделительной полосы разрешен.

На основной дороге ДН в месте метки 6 стоит знак только прямо (4.1.1). Его действие, согласно ПДД, распространяется на перекресток! (в отличии от знака 4.1.4). Поэтому тут поворот налево-направо запрещен не зависимо от кол-ва ппроезжих частей примыкающих слева и справа.

Значить можно по зебре провести границы перекрестка

Там есть подземные пешеходные переходы, так что не аргумент вовсе!

Edited by Real Root
0

1) Карман и основная дорога - это именно разные дороги, потому как, если бы карман считался полосой основной дороги, то в месте метки 15 стоял бы знак движение по полосам. Точно такой же знак бы стоял на противоположной стороне перекрестка, в месте не видном на снимке, за 400м до перекрестка.

2) Раз карман - это отдельная дорога, то пересечение ее с волгоградской (чопанотой) есть ни что иное, как перекресток.

Если вы не согласны со мной, то будьте добры, опровергните по пунктам.

"Карман" является дополнительной полосой "основной дороги" предназначеной для разгрузки транспортного потока. И знаки "движение по полосам" не обязательны для установки, не только в этом случае, но и в других. Эти знаки могут вывешивать, а могут и нет.

И раз "карман" не является отдельной дорогой то он не может образовать свой перекресток.

Почему "карман" не явлется отдельной дорогой, а является лишь дополнительной полосой? Потому что так задумано...

Edited by exstrimman
0

А началось с того что ahmedlanа обвинили в выезде на полосу встречного движения на перекрестке. Но на перекрестках не бывает полос встречного движения, есть только встречный поток. Полоса встречного движения начинается и заканчивается по границам перекрестка.

Т.е. по-вашему такие маневры не будут считаться нарушением, при условии отсутствия встречного потока?:

52854802ef0ca.jpg

"Карман" является дополнительной полосой "основной дороги" предназначеной для разгрузки транспортного потока. И знаки "движение по полосам" не обязательны для установки, не только в этом случае, но и в других. Эти знаки могут вывешивать, а могут и нет.

И раз "карман" не является отдельной дорогой то он не может образовать свой перекресток.

Там еще пункт 3 есть.

0

Там еще пункт 3 есть.

Я так понимаю пешеходные переходы проложены поперек движению? :) В случае с разделительной полосой речь там идет, что по самой полосе нельзе передвигаться, вдоль нельзя, поперек можно.

Т.е. по-вашему такие маневры не будут считаться нарушением, при условии отсутствия встречного потока?:

Нет. Согласно ПДД это не нарушение. Вот если будет помеха встечному потоку и создание аварийной ситуации, то это уже другой разговор.

Там есть подземные пешеходные переходы, так что не аргумент вовсе!

Ладно, ладно. Тогда по линии тротуаров.

Шах и мат!

Ты бы для приличия вначале шах бы объявил, торопыга :D

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.