Posted 19.11.2013 11:32 На днях наблюдал очередную гоблинскую выходку, исполненную водилой белого матиза. На Сапёрной, возле кулинарии "Самовар" (там, где недавно дедушку насмерть сбили), недавно установили светофор и зебру нарисовали. Подъезжаю я к этому светофору со стороны гост.Россия, вижу на противоположной стороне, белый матиз встал на подъезде с прилегающей дороги, водила вылез, подбежал к переключателю светофора, нажал на кнопку. Нам загорелся красный, а это животное нырнуло обратно в мотиз и по зебре пересекло дорогу, заехало в квартал напротив и исчезло из виду. Меня покоробило, если честно. Набо бы там штырь какой-нить вкопать, а то войдут во вкус, любители сэкономить 100 грамм топлива. И будет там полноценный перекрёсток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 12:02 На днях наблюдал очередную гоблинскую выходку, исполненную водилой белого матиза. На Сапёрной, возле кулинарии "Самовар" (там, где недавно дедушку насмерть сбили), недавно установили светофор и зебру нарисовали. Подъезжаю я к этому светофору со стороны гост.Россия, вижу на противоположной стороне, белый матиз встал на подъезде с прилегающей дороги, водила вылез, подбежал к переключателю светофора, нажал на кнопку. Нам загорелся красный, а это животное нырнуло обратно в мотиз и по зебре пересекло дорогу, заехало в квартал напротив и исчезло из виду. Меня покоробило, если честно. Набо бы там штырь какой-нить вкопать, а то войдут во вкус, любители сэкономить 100 грамм топлива. И будет там полноценный перекрёсток. Блин, это привет ваще :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 13:43 только что долбанулись матиз и нексия на 15гор больнице, явно нексия летела передок в хлам у матиза правое крыло помято, как умудрились не знаю, видел только как ребенка лет 2-3 доставали с матиза с пассажирских ног видимо улетел во время столкновения. опять пробка на часа 2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 13:57 ... водила вылез, подбежал к переключателю светофора, нажал на кнопку. Нам загорелся красный, а это животное нырнуло обратно в мотиз и по зебре пересекло дорогу, заехало в квартал напротив и исчезло из виду. ... А регистратора не было? А так, выложить в сети... только что долбанулись матиз и нексия на 15гор больнице, явно нексия летела передок в хлам у матиза правое крыло помято.... Походу, Дарвин рулит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 14:00 водилой белого матиза. там только два матиза так делают. Таксист Боря (954) и Дильшод (Шмитд) (957) Сегодня дам им пинка от вашего имени! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 15:20 А регистратора не было? А так, выложить в сети... Регистратор есть, но лениво было заниматься, конец рабочего дня. там только два матиза так делают. Таксист Боря (954) и Дильшод (Шмитд) (957) Во, страна знает своих героев и без нас! Сегодня дам им пинка от вашего имени! Обоим? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 15:24 А что мешало проехать прямо и развернуться возле ХозСуда и потом проехать в карман? Кстати ежели бы ты не успел закончить поворот в карман и со стороны катартала прилетел бы джигит и разворотил бы тебе нос или правый бок то это бы тебя убедило, что ты проехался по встречке? там действительно самое мудрое решение проехать вперед, только не около хозсуда, а напротив оппереты развернуться. Что интересно там действительно очень много аварий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 19:25 (edited) Остерегайтесь выходить на болота листьев осенних на асфальте и дороги мокрой. Сколько кручу баранку (дней 50 уже :-), в первый раз увидел ДТП своими глазами. Часов в 9-10 вечера еду по Джаркурганской в сторону Кадышева. Дождь, листьев на асфальте дофига. Навстречу Дамас, по своей полосе, метров 10 от меня был в тот момент.Скорость у него небольшая, около 40 на взгляд. На совершенно ровном месте его дико разворачивает задом и кидает через арык. Приземлился левым боком. Внутри двое - парень за рулём и девушка сзади. Сразу открыли им дверь сверху - пришлось наверх на Дамас залезать. Вытащили, тьфу-тьфу, без травм (там, похоже, медик остановился тоже - ощупал как-то профессионально их обоих). Минуты не прошло, там уже и огнетушок притащил кто-то из своей машины. Ха, Дамас перевернули на колёса минут через 5. Едва погнута передняя стойка, левое зеркало осталось на земле. А машина-то завелась с первого раза! Будьте осторожны. Доброй всем дороги! Опытные - отчего так может случится? Вроде, парень не тормозил в тот момент, дорога ровная и пустая... скрипов-визгов тормозов я не слышал, хотя окно было приоткрыто и совсем рядом проезжал. Edited 19.11.2013 19:26 by JPM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 19:49 Опытные - отчего так может случится? Вроде, парень не тормозил в тот момент, дорога ровная и пустая... скрипов-визгов тормозов я не слышал, хотя окно было приоткрыто и совсем рядом проезжал ИМХО, без торможения такого бы не было, считаю просто не возможным такое. А для такого трюка достаточно даже совсем легкого нажатия на педаль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 19:49 (edited) а всё дело, скорее всего в лысых баллонах, коим любит пользоваться наш народ. 80% авто на наших дорогах эксплуатируются с изношенными покрышками, или не по сезону. Таксисты отродясь никогда не юзают новые шины, они до посинения катаются на родных. Edited 19.11.2013 19:51 by Mind_Hunter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 22:17 ну что ребятки, вот и пошел снег.. сезон жестянщика открыт.. Водим аккуратно с утра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 04:54 (edited) сезон жестянщика открыт.. Утром на кольцевой от аэропортовского моста в сторону вокзала: на светофоре патрульная нексия догнала джип УАЗ, тот в свою очередь, нехило помял лачетти. В итоге меньше всего пострадал УАЗ, перед патрульной нексии и багажник лачетти в хлам. Edited 20.11.2013 04:54 by crock 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 05:27 Обоим? и причем еще провел профилактическую беседу в манере нашего ГАИ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 05:48 только что долбанулись матиз и нексия на 15гор больнице видел вчера это безобразие... а дальше еще одна авария - напротив немецкого посольства (монумент Мужества). Нексия серебристого цвета около двойной сплошной, помято левое крыло, второй машины не разглядел. Гаишники остановили поток и мерили рулеткой. Или кто-то разворачивался через сплошную, или на обгон шел по встречке. Крыло у Нексии было помято как будто машины чиркнулись друг о друга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 09:06 Временно нахожусь в Бишкеке... Дороги, я бы сказал хорошие, ямы очень мало видел..Культура вождения почти тоже, как в Ташкенте... Авто навалом, и праворульники и леворульники.. Утром и вечером пробки..Бензин от 38 сомов до 48 сомов (1 доллар=48,8 сом).. Много очень минивенов, про которых даже не слыхал...Лексусов уж очень много..Сегодня уже здесь снег..Наверняка будет гололед ночью.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 10:32 Сегодня блин попался за стоянку под знаком "Остановка запрещена". Но стоял я ЗА пределами проезжей части, даже не на обочине, а на газоне (как утверждал ГАИшник). Составили протокол. Я попросил составить схему нарушения - получил отказ. В протоколе написал несогласие с нарушением, мотивировал тем, что находился правее края проезжей части. Покопал ПДД - я нарушил, покопал в нете, в Раше отмазывались так: П. 12.1 ПДД прямо разрешает останавливаться на обочине. п. 1.2 - обочина - элемент дороги, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами п.8.8 - поворот возможен с обочины п. 9.9 - запрещено движение по обочинам (за искл. случаев п. 12.1) ГОСТ Р 52289-2004 гласит о том, что знак "остановка запрещена" (3.27) действует на ту сторону дороги, с которой установлен. (обочина является элементом дороги). "Указания по применению дорожных знаков" (п. 6.112) гласят о том, что знаки 3.27 не устанавливаются там, где остановка запрещена правилами, а устанавливают в тех местах, где стоящие ТС не позволяют обеспечить требуемый уровень пропускной способности дороги. http://files.stroyinf.ru/Data1/44/44994/ "Указания" действуют до сих пор в той части, которая не противоречит ГОСТу. Минтранс является органом государственной власти РФ. По ФЗ О полиции полиция в своей деятельности руководствуется и всякими НПА от органов гос.власти. Поскольку движение по обочине практически полностью запрещено, а остановка на ней разрешена, то действие знака 3.27 распространяется на ту часть дороги, с которой он установлен, но только на те элементы дороги, которые используются для движения ТС. Следовательно, остановка в том месте на обочине, где она разрешена Правилами и не мешает движению иных ТС, не является нарушением требования знака и не является административным правонарушением. Если бы существовала возможность использования этого места обочины для поворота/разворота или она была бы единственным возможным путём для пешеходов (которым могла бы создаваться помеха для движения), то действие знака было бы актуально. И вот в примерах на Росссийских сайтах такая ситуация так же не является нарушением: http://www.avtotut.ru/law/withexamples/Ostan_stoyan/ У кого какие идеи - есть шанс решения в мою пользу? И какова процедура теперь? Если я не согласен, то когда теперь будет суд? Меня они сами оповестят или мне нужно ездить в ГАИ и узнавать что там да как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 10:37 (edited) Сегодня блин попался уффффф... С ahmedlanom провозились несколько дней, теперь с тобой возиться? Перенеси пост в соответствующую тему, будем решать ребус-кроксворд... Edited 20.11.2013 10:37 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 10:56 И где эта соответствующая тема? Айда сюда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 16:32 меня тоже поймали сегодня возле ойбека на жёлтый но потом подумали что я пьяный и отпустили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 16:41 меня тоже поймали сегодня возле ойбека на жёлтый но потом подумали что я пьяный и отпустили. куда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 16:54 меня тоже поймали сегодня возле ойбека на жёлтый но потом подумали что я пьяный и отпустили. На желтый нельзя, а пьяным за рулем можно? Или ты пешком был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 17:07 (edited) На желтый нельзя, а пьяным за рулем можно? Или ты пешком был пьяный пешком тоже тарифицируется Edited 20.11.2013 17:07 by PASSER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 17:08 На желтый нельзя, а пьяным за рулем можно? Или ты пешком был а кто сказал что я пьяный был? нене )) это он подумал что я пьяный. мне вообще нравится их мимика. типа да точно пахнет же и делает такое испуганное лицо будто приведение увидел. вернее все так делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 04:47 С утра на "знаменитом" перекрестке м.улугбека была гигантская пробка. Светофор работал, но все заехали одновременно на перекресток и встали. 30 мин простоял там. Приехал один гаишник и ничего не смог сделать. Когда приехали еще двое, то только потом смог проехать.По дружбе пробка до хамзы растянулась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 04:56 На загруженных перекрестках вечный бардак... 0 Share this post Link to post Share on other sites