59 861 posts in this topic

СТараюсь их избегать по МКАДу. Уж лучше проехать лишние КМ, чем через центр ехать.

1

Сегодня проезжал хорошо знакомый перекрёсток, который вогнал меня в ступор. Это пересечение Нукусской и Тараса Шевченко. Я ехал со стороны Северного.

perekrestok_GNI.png

Еду по правой полосе, собираюсь поворачивать направо. Не доезжая перекрёстка, вальяжно раскинувшись на всю первую полосу, стоит машина Ночного дозора, али ещё каких-то ремонтников и чего-то там химичит.

Перестраиваюсь на среднюю полосу. Вижу, что прерывистая разметка между средней и правой полосами кончается там, где трудятся ремонтники. Короче, я не могу перестроиться обратно налево - там уже сплошная. А со средней полосы можно только прямо.

Не нашёл ничего умнее, как проехать прямо, развернуться на следующем перекрёстке и вернуться на этот. Ещё знаю, что там гаишники частенько стоят.

Вот теперь и думаю - а чо ещё было делать? Почитал п. 10.6:

"10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 10.4 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."

Думаю, в данном случае за отмазку не катит. "Другая причина" есть, конечно. Но нарушать разметку ведь низзя, по-любому. А разметка ясно говорит: езжай прямо. Направо-налево даже не смотри. Перестраиватья низзя - там "стенка" из сплошной.

И как быть, чтобы и волки остались голодны, и водители целы? :-)

0

Не нашёл ничего умнее, как проехать прямо, развернуться на следующем перекрёстке и вернуться на этот

Тебе плюс, согласно ПДД только так и правильно. Я обычно в таких случаях нарушаю сплошную разметку :D

0

Никакого плюса за разворот - по правилам : либо едешь согласно процитированному, либо звонишь в дорожную службу и сообщаешь о препятствии на дороге и ждешь пока приедет эвакуатор, чтоб убрать помеху. :lol:

Edited by Reader
0

Не нашёл ничего умнее, как проехать прямо, развернуться на следующем перекрёстке и вернуться на этот. Ещё знаю, что там гаишники частенько стоят.

В твоем случае это единственное верное решение. ИМХО конечно. Но я бы остановился за перекрестком и нашел бы гайца и спросил что делать в данной ситуации.

0

Сегодня проезжал хорошо знакомый перекрёсток, который вогнал меня в ступор.

@JPM, поступил по принципу "Лучше перебздеть..." :D

0

@JPM, поступил по принципу "Лучше перебздеть..." :D

О, точно :-) Один из моих любимых принципов.

Подумал сейчас, почитал - да, если строго по ПДД, то так и надо. А на практике - глуповато. Риска для других участников ДД никакого (при логичном манёвре - перестроиться со среднего в правый и оттуда поворачивать). Препятствие налицо. Следующий перекрёсток - фиговый для разворота (нерегулируемый и с двумя пешеходными переходами). ХЗ, как поеду в следующий раз в такой ситуации, когда есть риск нарваться на гайцев. И к чему буду взывать при поимке на такое нарушение. А... лучше - перебздю. Посмотрим :-)

0

JPM, вы там один собирались поворачивать? а другие участники дд что делали?

Edited by dilsi
0

JPM, вы там один собирались поворачивать? а другие участники дд что делали?

Скорее всего они просто ПДД и не читали в таких тонкостях и спокойно повернули на право пересекая сплошную :)

P.S. Некоторое время назад был похожий случай у одной нашей форумчанки. Она ехала по стороны СНБ и хотела в сторону старого ДЕмира. В связи с тем, что крайняя правая сторона была занята припаркованными машинами вплоть до светофора, то ей пришлось повернуть на право со второй полосы и была принята гайцем с предъявой, мол почему поворачиваем со второй полосы. НА что она ответила, ты сначала тех кто остановился прямо до светофора разгони и дай возможность повернуть по правилам и потом предъявляй. гаишник отдал доки и пожелал счастливого пути.

0

О, точно :-) Один из моих любимых принципов.

Подумал сейчас, почитал - да, если строго по ПДД, то так и надо. А на практике - глуповато. Риска для других участников ДД никакого (при логичном манёвре - перестроиться со среднего в правый и оттуда поворачивать). Препятствие налицо. Следующий перекрёсток - фиговый для разворота (нерегулируемый и с двумя пешеходными переходами). ХЗ, как поеду в следующий раз в такой ситуации, когда есть риск нарваться на гайцев. И к чему буду взывать при поимке на такое нарушение. А... лучше - перебздю. Посмотрим :-)

Я думаю в таком случае они вряд ли будут вменять нарушение, а если и будут внаглую скажи, что перепрыгнул этот "Ночной дозор" :D Вчера на Пушкинской было небольшое ДТП, но прямо возле поворота на "Старт". Т.е. ехав по крайне правой я дважды пересек сплошную. Естественно не только я. Летом автобус встал, но чуть дальше поворота, но все равно 1 раз пересек. Остановил, проверил документы, думал сейчас начнет предъявлять, но на мое удивление стал предъявлять пешехода. Какого, правда, я так и не понял, так и расстались с ним недопонятыми )) Я делаю нечто подобное, когда бардак образуется на каком-нибудь перекрестке.

0

уффффф... С ahmedlanom провозились несколько дней, теперь с тобой возиться? :)

Перенеси пост в соответствующую тему, будем решать ребус-кроксворд...

Ахмедлан наслушавшись тут советов решил пойти по стопам форумчан.

Горит значит основной зеленый, проезжаю его до начала кармашка и хочу вкл поворотник дабы повернуть налево, но там стоит ступор из 4х авто которые напрочь мне перегородили заезд в этот самый кармашек.

То ли они забили на не горящий для них доп сигнал светофора и так в наглую проехали стоп линию, то ли это те кто не успел проскочить перекресток при повороте.

В общем там либо ехать с нарушением или через разворот. По правил там никак :unsure:

Edited by ahmedlan
0

Рядом с Мегапланет двойную сплошную нарисовали. Блокировали место разворота. Рисовали тупо два тракториста - художника, третий шагами иэмерял на глазок расстояние. нарисовали криво, ка бык пассал. Народ плюётся и поголовно нарушает. Наш менталитет!

0

Где-то полчаса назад еду со стороны алайского в сторону сквера. На Дедемане хочу повернуть направо-гаишники не пускают, еду дальше - на одо перекрыто, на "уголке" - тоже, еду по кругу, на бывшем Фотоне направо-около ЦБ опять закрыто, всех загоняют на Шевченко. Кто знает, что происходит?

0

Кто знает, что происходит?

Конференция началась наверное.

0

Центр перекрыт пр. Ш. Рашидова и т.д., скорее всего высокие гости посещают достопремечательности.

1

сегодня вроде как в здании дворца симпозиумов (Национальная библиотека) должен проходить азиатский форум солнечной энергии, видимо из этого перекрывают дороги

1

Фура ДАФ на моих глазах слегка поцеловала Нексию в зад.

У фуры фара на замену - у Нексии царапина.

0

Ещё знаю, что там гаишники частенько стоят.

Они там постоянно стоят,только когда пересменка или кортежа не предвидится их нема.

Кто знает, что происходит?

У нас на театральной оффис снаружи моют,листья со стоянки сметают.Зашли два пацана ,сказали премьер будет проезжать.....
0

Рядом с Мегапланет двойную сплошную нарисовали. Блокировали место разворота. Рисовали тупо два тракториста - художника, третий шагами иэмерял на глазок расстояние. нарисовали криво, ка бык пассал. Народ плюётся и поголовно нарушает. Наш менталитет!

так народу надо только забором. )) потому что забор душе как то ближе -- загон напоминает. ))

0

так народу надо только забором.

дык там не по уму перегородили.разворот либо на перекрестке, либо через круг.и то, и другое-геморно.
0

Не сергелях на перекрестке возле автомобильного базара почти у меня на глазах человека сбили.

Мужчину лет 35-40.

Когда все это произошло, я был на противоположной стороне дороги. Пошел на разворот дабы помочь человека отвезти в больницу, но похоже меня уже кто то опередил.

Будьте осторожнее на дорогах товарищи, особенно вблизи рынков. :unsure:

Edited by ahmedlan
2

Будьте осторожнее на дорогах товарищи, особенно вблизи рынков. :unsure:

Особенно пешеходов касается. Им это ближе к телу.

1

Чтоб повернуть От пионерской в сторону стадиона надо проехать на зеленый и у столба возле доп дороги повернуть в кармашек иначе там кирпич и с главной в карман не попасть

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.