Posted 21.11.2013 05:29 СТараюсь их избегать по МКАДу. Уж лучше проехать лишние КМ, чем через центр ехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 06:04 (edited) СТараюсь их избегать по МКАДу. Уж лучше проехать лишние КМ, чем через центр ехать. наверное который в Москве?? Есть участки этого мкада, которые лучше тоже объезжать, навскидку торговые ряды Малика, Шухрат, Бешкайрагач, Карасарай. ИМХО машин в Ташкенте еще недостаточно для систематических пробок, все дело в отношении наших водятлов в проблеме подождать пару зеленых сигналов на светофоре, выражающееся объездом стоящего потока по обочине, выездом двойным рядом на встречку, ну и конечно сложить тетрис на самом перекрестке )) Edited 21.11.2013 06:05 by Bshmel 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 11:31 Уже два дня как наблюдаю в телефоне, новое в программе Навител, видны места: 1) Пробки в часы пик, и методы их объезда. 2) ДТП с указанием ряда на проезжей части. 3) Ремонт покрытия и прочих аварийных работ на проезжей части. Большое спасибо всем кто в этом замечен! Это повлияет на повышение Безопасности движения всех участников. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 13:53 Сегодня проезжал хорошо знакомый перекрёсток, который вогнал меня в ступор. Это пересечение Нукусской и Тараса Шевченко. Я ехал со стороны Северного. Еду по правой полосе, собираюсь поворачивать направо. Не доезжая перекрёстка, вальяжно раскинувшись на всю первую полосу, стоит машина Ночного дозора, али ещё каких-то ремонтников и чего-то там химичит. Перестраиваюсь на среднюю полосу. Вижу, что прерывистая разметка между средней и правой полосами кончается там, где трудятся ремонтники. Короче, я не могу перестроиться обратно налево - там уже сплошная. А со средней полосы можно только прямо. Не нашёл ничего умнее, как проехать прямо, развернуться на следующем перекрёстке и вернуться на этот. Ещё знаю, что там гаишники частенько стоят. Вот теперь и думаю - а чо ещё было делать? Почитал п. 10.6: "10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 10.4 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам." Думаю, в данном случае за отмазку не катит. "Другая причина" есть, конечно. Но нарушать разметку ведь низзя, по-любому. А разметка ясно говорит: езжай прямо. Направо-налево даже не смотри. Перестраиватья низзя - там "стенка" из сплошной. И как быть, чтобы и волки остались голодны, и водители целы? :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 14:02 Не нашёл ничего умнее, как проехать прямо, развернуться на следующем перекрёстке и вернуться на этот Тебе плюс, согласно ПДД только так и правильно. Я обычно в таких случаях нарушаю сплошную разметку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 14:30 (edited) Никакого плюса за разворот - по правилам : либо едешь согласно процитированному, либо звонишь в дорожную службу и сообщаешь о препятствии на дороге и ждешь пока приедет эвакуатор, чтоб убрать помеху. Edited 21.11.2013 14:31 by Reader 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 15:14 Не нашёл ничего умнее, как проехать прямо, развернуться на следующем перекрёстке и вернуться на этот. Ещё знаю, что там гаишники частенько стоят. В твоем случае это единственное верное решение. ИМХО конечно. Но я бы остановился за перекрестком и нашел бы гайца и спросил что делать в данной ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 16:49 Сегодня проезжал хорошо знакомый перекрёсток, который вогнал меня в ступор. @JPM, поступил по принципу "Лучше перебздеть..." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 17:24 @JPM, поступил по принципу "Лучше перебздеть..." О, точно :-) Один из моих любимых принципов. Подумал сейчас, почитал - да, если строго по ПДД, то так и надо. А на практике - глуповато. Риска для других участников ДД никакого (при логичном манёвре - перестроиться со среднего в правый и оттуда поворачивать). Препятствие налицо. Следующий перекрёсток - фиговый для разворота (нерегулируемый и с двумя пешеходными переходами). ХЗ, как поеду в следующий раз в такой ситуации, когда есть риск нарваться на гайцев. И к чему буду взывать при поимке на такое нарушение. А... лучше - перебздю. Посмотрим :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 17:24 (edited) JPM, вы там один собирались поворачивать? а другие участники дд что делали? Edited 21.11.2013 17:24 by dilsi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 17:51 JPM, вы там один собирались поворачивать? а другие участники дд что делали? Скорее всего они просто ПДД и не читали в таких тонкостях и спокойно повернули на право пересекая сплошную P.S. Некоторое время назад был похожий случай у одной нашей форумчанки. Она ехала по стороны СНБ и хотела в сторону старого ДЕмира. В связи с тем, что крайняя правая сторона была занята припаркованными машинами вплоть до светофора, то ей пришлось повернуть на право со второй полосы и была принята гайцем с предъявой, мол почему поворачиваем со второй полосы. НА что она ответила, ты сначала тех кто остановился прямо до светофора разгони и дай возможность повернуть по правилам и потом предъявляй. гаишник отдал доки и пожелал счастливого пути. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 18:00 О, точно :-) Один из моих любимых принципов. Подумал сейчас, почитал - да, если строго по ПДД, то так и надо. А на практике - глуповато. Риска для других участников ДД никакого (при логичном манёвре - перестроиться со среднего в правый и оттуда поворачивать). Препятствие налицо. Следующий перекрёсток - фиговый для разворота (нерегулируемый и с двумя пешеходными переходами). ХЗ, как поеду в следующий раз в такой ситуации, когда есть риск нарваться на гайцев. И к чему буду взывать при поимке на такое нарушение. А... лучше - перебздю. Посмотрим :-) Я думаю в таком случае они вряд ли будут вменять нарушение, а если и будут внаглую скажи, что перепрыгнул этот "Ночной дозор" Вчера на Пушкинской было небольшое ДТП, но прямо возле поворота на "Старт". Т.е. ехав по крайне правой я дважды пересек сплошную. Естественно не только я. Летом автобус встал, но чуть дальше поворота, но все равно 1 раз пересек. Остановил, проверил документы, думал сейчас начнет предъявлять, но на мое удивление стал предъявлять пешехода. Какого, правда, я так и не понял, так и расстались с ним недопонятыми )) Я делаю нечто подобное, когда бардак образуется на каком-нибудь перекрестке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2013 21:07 (edited) уффффф... С ahmedlanom провозились несколько дней, теперь с тобой возиться? Перенеси пост в соответствующую тему, будем решать ребус-кроксворд... Ахмедлан наслушавшись тут советов решил пойти по стопам форумчан. Горит значит основной зеленый, проезжаю его до начала кармашка и хочу вкл поворотник дабы повернуть налево, но там стоит ступор из 4х авто которые напрочь мне перегородили заезд в этот самый кармашек. То ли они забили на не горящий для них доп сигнал светофора и так в наглую проехали стоп линию, то ли это те кто не успел проскочить перекресток при повороте. В общем там либо ехать с нарушением или через разворот. По правил там никак Edited 21.11.2013 21:08 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 02:54 Рядом с Мегапланет двойную сплошную нарисовали. Блокировали место разворота. Рисовали тупо два тракториста - художника, третий шагами иэмерял на глазок расстояние. нарисовали криво, ка бык пассал. Народ плюётся и поголовно нарушает. Наш менталитет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 05:31 Где-то полчаса назад еду со стороны алайского в сторону сквера. На Дедемане хочу повернуть направо-гаишники не пускают, еду дальше - на одо перекрыто, на "уголке" - тоже, еду по кругу, на бывшем Фотоне направо-около ЦБ опять закрыто, всех загоняют на Шевченко. Кто знает, что происходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 05:38 Кто знает, что происходит? Конференция началась наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 05:39 Центр перекрыт пр. Ш. Рашидова и т.д., скорее всего высокие гости посещают достопремечательности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 05:39 сегодня вроде как в здании дворца симпозиумов (Национальная библиотека) должен проходить азиатский форум солнечной энергии, видимо из этого перекрывают дороги 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 05:43 Фура ДАФ на моих глазах слегка поцеловала Нексию в зад. У фуры фара на замену - у Нексии царапина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 06:59 Ещё знаю, что там гаишники частенько стоят. Они там постоянно стоят,только когда пересменка или кортежа не предвидится их нема. Кто знает, что происходит? У нас на театральной оффис снаружи моют,листья со стоянки сметают.Зашли два пацана ,сказали премьер будет проезжать..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 08:19 Рядом с Мегапланет двойную сплошную нарисовали. Блокировали место разворота. Рисовали тупо два тракториста - художника, третий шагами иэмерял на глазок расстояние. нарисовали криво, ка бык пассал. Народ плюётся и поголовно нарушает. Наш менталитет! так народу надо только забором. )) потому что забор душе как то ближе -- загон напоминает. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 08:58 так народу надо только забором. дык там не по уму перегородили.разворот либо на перекрестке, либо через круг.и то, и другое-геморно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 11:35 (edited) Не сергелях на перекрестке возле автомобильного базара почти у меня на глазах человека сбили. Мужчину лет 35-40. Когда все это произошло, я был на противоположной стороне дороги. Пошел на разворот дабы помочь человека отвезти в больницу, но похоже меня уже кто то опередил. Будьте осторожнее на дорогах товарищи, особенно вблизи рынков. Edited 22.11.2013 11:54 by ahmedlan 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 11:44 Будьте осторожнее на дорогах товарищи, особенно вблизи рынков. Особенно пешеходов касается. Им это ближе к телу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 09:38 Чтоб повернуть От пионерской в сторону стадиона надо проехать на зеленый и у столба возле доп дороги повернуть в кармашек иначе там кирпич и с главной в карман не попасть 0 Share this post Link to post Share on other sites