Posted 12.12.2013 07:58 Повесили бы ограничение с 8 утра до шести вечера. Но как можно? Куча знаков по городу, которые должны иметь конкретное время действия, это и про запрет остановки и ограничение скорости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 08:01 (edited) Вчерась ситуация была чисто по анекдоту..еду от круга Жами в сторону УстоШирин, тренькнул телефон-смс пришёл, тут светофор и красный свет(две полосы и я на левой полосе)-остановился и взял тел что бы посмотреть кто смсит..зелёный, проезжаю перекрёсток и мну гаишник с обочины палкой машет, мол "пожалуйте пани до кушетки"..включил поворотник, пропустил машину на соседней полосе и остановился. -Здраствуйте, сержант такой то, Ваши документы. -пжлста(и подаю "книжку" где ВУ и техталон) -Что нарушаем,(называет моё имя)? -Что нарушаем? -За рулём низя телефоном пользоваться брат. -А я пользовался? -Мой напарник до перекрёстка стоит и он видел как Вы по телефону разговаривали. -А в суде сможет он это доказать? гаишник скукожился и грит: -а страховка у Вас есть, можно посмотреть? -пжлста (и даю ОСАГО). -а аптечка, огнетушитель, ЗАО, есть? -есть. -покажите пжлста(гаишник злорадно улыбался мол я всё же твою попку из машины вытащу). -пжлста (а я прежде чем выехать багажник освободил так как собрался ехать кое, что забрать и огнетушитель, аптечка и ЗАО оказались на полу возле переднего пассажирского сиденья) и подаю ему по очереди: огнетушитель 2х литровый, аптечку и ЗАО. гаишник выпал в осадок и молча отдал мне доки.. Edited 12.12.2013 09:50 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 08:04 Макси, ты по привычки чуваку РО воткнул :lol: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 08:11 Между тоннелями дебильные разделительные решетки мастрячат... Там поставили мобильные заграждения.Решётки на ножках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 08:19 (edited) а решетки поставили, чтоб народ не бегал и не ездил.. Чтобы водители не наехали на сырой бордюр и что бы пешеходы не оставляли отпечаток ноги. Бордюры застынут и решётки уберут...Всё правильно и логично. Но я бы воспользовался картинкой от Бенджа,где бетонные иглы вместо ограждений. Edited 12.12.2013 08:19 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 08:40 Вчерась ситуация была чисто по анекдоту. макси, а что такое ЗАО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 08:43 Знак Аварийной Остановки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 08:45 макси, а что такое ЗАО? Закрытое Акционерное Общество Знак Аварийной Остановки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 09:25 -а аптечка, огнетушитель, ЗАО, есть? -есть. -покажите пжлста(гаишник злорадно улыбался мол я всё же твою попку из машины вытащу). Вопрос - имеет ли право сотрудник ГСБДД требовать представить аптечку, ЗАО и огнетушитель в случае если в техпаспорте есть печать о прохождении техосмотра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 09:29 Вопрос - имеет ли право сотрудник ГСБДД требовать представить аптечку, ЗАО и огнетушитель в случае если в техпаспорте есть печать о прохождении техосмотра? А в ПДД описана необходимость иметь их ТОЛЬКО при прохождении техосмотра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 09:44 А в ПДД описана необходимость иметь их ТОЛЬКО при прохождении техосмотра? Приложение №3 к ПДД РУз (условия, при которых запрещается эксплуатация ТС), пункт 7.9. гласит, что "на легковых автомобилях должна иметься медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки". Без этого ТС эксплуатировать запрещено. гаишник выпал в осадок и молча отдал мне доки.. Какая отличная история, честное слово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 09:47 Приложение №3 к ПДД РУз (условия, при которых запрещается эксплуатация ТС), пункт 7.9. гласит, что "на легковых автомобилях должна иметься медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки". Без этого ТС эксплуатировать запрещено.. Взял и всё испортил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 09:53 вчера выехал поздно, не знал открыт еще базар паркентский или нет... (к слову оказывается до 1800 работает) жена просила зелень купить для кролика (ребенку в подарок живого кролика в прошлый викенд купил). подъезжаю к месту где обменщики стоят/въезд на стоянку и оттуда далее на скорости менее 5км/ч еду по самой правой стороне, дабы увидеть - работает базар или нет. Базар закрыт, далее прибавляю скорость, и тут меня принимают добрые молодцы... Предъявляют "остановка под знак". Я спросил - они трезвые вообще... не могут отличит, стоит или едет машина. На что возвращая документы, спрашивает: а че тогда подкрадывался... я сказал, что хотел зелень купить, а базар не работает... Далее... ну вы поняли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 09:57 Взял и всё испортил. Когда я проходил последний раз процедуру покупки получения техосмотра, там висела бумажка со списком всего, что должно быть. Так там был еще и башмак, который ставят под колесо. Ясное дело, про него не спросили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:03 остановился и взял тел что бы посмотреть кто смсит. И в чем гаишник не прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:06 И в чем гаишник не прав? В том, что обвинил, что "разговаривал" и стушевался при словах "доказать в суде". Был бы умный-сказал бы "пользовался" и "да". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:11 Вопрос - имеет ли право сотрудник ГСБДД требовать представить аптечку, ЗАО и огнетушитель в случае если в техпаспорте есть печать о прохождении техосмотра? Не имеет. А в ПДД описана необходимость иметь их ТОЛЬКО при прохождении техосмотра? Иметь их необходимо всегда, а вот предъявлять их гайцу ничто не обязывает В том, что обвинил, что "разговаривал" и стушевался при словах "доказать в суде". Был бы умный-сказал бы "пользовался" и "да". -За рулём низя телефоном пользоваться брат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:14 И в чем гаишник не прав? А я где то сказал, что он не прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:18 А я где то сказал, что он не прав? Тем более... некрасиво как-то нарушать, а потом так вот уходить от ответственности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:24 некрасиво как-то нарушать, а потом так вот уходить от ответственности Тут писали....Раз попался,будь последовательным--заплати штраф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:24 Тем более... некрасиво как-то нарушать, а потом так вот уходить от ответственности а пост Ваш напомнить где Вы ремнём безопасности не хотите пользоваться потому, что не хотите или же сами вспомните? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:29 а пост Ваш напомнить где Вы ремнём безопасности не хотите пользоваться потому, что не хотите или же сами вспомните? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?© Я ни когда при этом не говорю что я был пристегнут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:34 Не имеет. Иметь их необходимо всегда, а вот предъявлять их гайцу ничто не обязывает Дык, а почему он не может попросить, что запрещает-то? -Мой напарник до перекрёстка стоит и он видел как Вы по телефону разговаривали. Ой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:36 Иметь их необходимо всегда, а вот предъявлять их гайцу ничто не обязывает А страховку на авто он имеет право проверить? Ой. А нюх как у собаки, а глаз как у орла(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2013 10:40 а пост Ваш напомнить где Вы ремнём безопасности не хотите пользоваться потому, что не хотите или же сами вспомните? А когда вы меня порицали за остановку и что я отмазаться хочу - не вы ли писали. Правда, я вас все равно поддерживаю по данной ситуации. Реально есть дофига уродов которые тормозят поток (едут 50) и болтают по мобиле - и их не останавливают. В первую очередь запрет на пользование мобилой связан со снижением внимания во время вождения. Но когда стоишь на красный ведь можно глянуть кто звонил - написал. Тут же снижения внимания нет. В чем проблема то. 0 Share this post Link to post Share on other sites