Posted 15.12.2013 17:04 а есть ли штраф за езду с НЕ включенными фарами в темное время суток? седня видел одного спарка в 20.30 ехал таким образом. Жаль поблизости не было гайца. Ну забыл человек. С кем ни бывает? Ты бы лучше ему подсказал, а то похоже, только и умеешь, что гадости людям желать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 18:17 нет такого штрафа. А как же пункт 9.5, который гласит, что: Звуковые сигналы могут применяться в следующих случаях: - Вне населенных пунктов при обгоне для предупреждения других водителей; - В необходимых случаях - для предотвращения ДТП Так что если не было угрозы ДТП, бибикать по-идее нельзя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 18:30 бибикать по-идее нельзя. На это у нас забили и гаишники и водители. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 19:24 На это у нас забили и гаишники и водители. У нас много на что забили, но ради уважения к самому себе и простым гражданам, которые живут и работают в округе, можно не поступать как все. Я после справедливого замечания (когда таксистов останавливающихся по центру дороги обпибикивал), больше так не делаю, только если кто-то на светофоре полосу под досп.секцию закроет либо для предотвращения ДТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 19:53 Недавно проезжал перекрёсток на Пед.институте - там 2 машины дорогу не поделили. Будьте аккуратны зимой на мокром асфальте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 20:08 ребята, а где именно находится улица Бабура? ориентировочно бывшая обувная фабрика еще там ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 20:15 ребята, а где именно находится улица Бабура? ориентировочно бывшая обувная фабрика еще там ) Улица от аэропорта до Бешагача. Ну если не переименовали в мое отсутствие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 20:34 говорят там какой то новый мега супермаркет будет наверное будет мега кипешь как в случае с макро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 02:50 Согласитесь что моргающие светофоры намного удобнее для водителей (не для ГАИ) Полностью с вами согласен.По маршруту дом-работ-дом напрягает один светофор.Если ехать со стороны памятника мужества в сторону ганги.Светофор который стоит на пересечении вышеуказанной дороги и дороги ведущей со стороны бывшего Динамо.Не знаю как называются эти улицы.Этот светофор не мигает и на этом перекрестке часто происходят аварии.Приходится очень заранее скидывать скорость.Очень быстро происходит смена зеленого на красный.Надо сказать что обзор дороги ведущей слева- НИКАКОЙ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 03:16 будет мега кипешь как в случае с макро Обещают скоро открыться. У них, вроде как, подземный паркинг есть, да и прям за маркетом махалля, там можно оставлять машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 03:25 Полностью с вами согласен.По маршруту дом-работ-дом напрягает один светофор.Если ехать со стороны памятника мужества в сторону ганги.Светофор который стоит на пересечении вышеуказанной дороги и дороги ведущей со стороны бывшего Динамо.Не знаю как называются эти улицы.Этот светофор не мигает и на этом перекрестке часто происходят аварии.Приходится очень заранее скидывать скорость.Очень быстро происходит смена зеленого на красный.Надо сказать что обзор дороги ведущей слева- НИКАКОЙ +100500 несколько раз приходилось там экстренно оттормаживатся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 03:45 (edited) Этот светофор не мигает и на этом перекрестке часто происходят аварии.Приходится очень заранее скидывать скорость.Очень быстро происходит смена зеленого на красный.Надо сказать что обзор дороги ведущей слева- НИКАКОЙ Обзор из за чертовых кустов никакой и в данном случае как раз очень важный момент, те джигиты что едут с Динамо на красный об обзоре порой и не задумываются им плевать, чем они интересно руководствуются когда вот так вот вылетают? Это как в рулетку?... Или русский авось... Иногда там и автобусы так делают... Поэтому когда там проезжаю даже на свой зеленый скидываю скорость и стараюсь боковым зрением уловить что там слева . Edited 16.12.2013 03:51 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 04:49 говорят там какой то новый мега супермаркет будет наверное будет мега кипешь как в случае с макро Если откроют передний вход который прямо примыкает к ул. Бабура то будет полная ОПА!!!! А так у него сзади огромная стоянка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 05:02 А как же пункт 9.5, который гласит, что: Звуковые сигналы могут применяться в следующих случаях: - Вне населенных пунктов при обгоне для предупреждения других водителей; - В необходимых случаях - для предотвращения ДТП Так что если не было угрозы ДТП, бибикать по-идее нельзя. ну и что? штрафа то нет? по какой статье он тебя штрафовать будет? за то что пешехода не пропустил или может за создание аварийной ситуации? бибикай сколько хочешь, а справедливые замечания шли в пень. у нас на дороге если не бибикать то или тебя снесут или очередной пешеход под колеса кинется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 05:28 ну и что? штрафа то нет? по какой статье он тебя штрафовать будет? за то что пешехода не пропустил или может за создание аварийной ситуации? бибикай сколько хочешь, а справедливые замечания шли в пень. Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности Статья 127. Нарушение правил пользования звуковыми и световыми устройствами транспортных средств Бесцельная подача звукового сигнала, установка в транспортных средствах звуковых и световых устройств, не предусмотренных предприятием-изготовителем, а равно их переустройство - влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы. (Часть в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. № 832-I) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 05:40 Бублик, ты рассуждаешь как ребенок)) если тебя не разу не "приняли" за бесцельно поданный сигнал, это вовсе не означает отсутсвия за это наказания... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 05:41 (edited) хорошо. я избегал аварийной ситуации. какая проблема. разумеется если тут не идет речь о дебильных свадебных кортежах, жмущих пипку не отпуская и катаясь по дворам. но я не такой, поэтому и дальше буду бибикать на оленей. а то, что я кого то могу напугать меня заботит меньше всего. меня больше заботит собственный кошелек и личное душевное спокойствие. Edited 16.12.2013 05:42 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 06:07 @Bublik, прав. Лучше забибикаться и предотвратить ДТП или в случае когда кто-нибудь выкатыватся за стоп-линию и не видит светофора дать ему знать о переключении на зеленый цвет, тем самым придав ему ускорение и разгрузить пересечение проезжих частей. Некоторые перестраиваются перед носом не смотря в боковые зеркала, тогда лучше тоже бибикнуть, тем самым спасти и себя и того чела от ненужных проблем. И т.д. и т.п. Клаксон в авто ведь не зря установлен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 06:49 (edited) я например, ВСЕГДА бибикаю таксорастам, когда поворачиваю направо, а эти гомосеки прям перед поворотом встают и подбирают клиента. надеюсь, не надо объяснять почему Edited 16.12.2013 06:50 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 07:17 (edited) Бибикал, бибкаю и буду бибикать на наших дорогах. Сигал уже неоднократно пасал от аварии, была даже ситуация, когда благодаря нему авария случалась, но не со мной. Edited 16.12.2013 07:18 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 07:19 бибикай сколько хочешь, а справедливые замечания шли в пень. у нас на дороге если не бибикать то или тебя снесут или очередной пешеход под колеса кинется. я например, ВСЕГДА бибикаю У нас 99% водители "Бублики" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 07:20 @Bublik, прав. Лучше забибикаться и предотвратить ДТП... Собственно, сигнал для этого и предназначен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 08:34 (edited) У нас 99% водители "Бублики" ключевое слово "у нас" - ибо у нас по-другому просто нельзя.яб не бибикал тому таксисту-гомосексуалисту еслиб не знал, что это существо с поворота поедет прямо и даже не будет себя утруждать смотреть в зеркало заднего вида. не говоря уже о том, что он как минимум на 300 штук нарушил, остановившись там. ну а дедки на старых жигулях, у которых даже правого зеркала нет вообще перестраиваются исключительно на звук -- типа ага бибикают, значит перестраиваться нельзя )) Edited 16.12.2013 08:35 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 10:23 Но некоторым бИбИкалку лучше отключить. А то только желтый зажегся начинают сигналить и еще не редко и до желтого то бишь еще на красный уже бибикалку свою мучают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 10:25 (edited) тому таксисту-гомосексуалисту Сейчас меня подвозила женщина-таксист.Таксистка--лесбиянка? Edited 16.12.2013 10:25 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites