Posted 16.12.2013 10:37 Сейчас меня подвозила женщина-таксист.Таксистка--лесбиянка? Что сильно бибикала? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 10:42 Что сильно бибикала? И бибикала,и подрезала,и дёргалась как положено таксисту....таксистке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 10:47 И бибикала,и подрезала,и дёргалась как положено таксисту....таксистке. Рисковый Вы Человек! А попросить её успокоиться не пробовали? я на таксиста могу и наорать, если он (она) едет, как __дак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 10:54 А попросить её успокоиться не пробовали? Хотел её сказать,когда она левый поворот делала и прошмыгнула перед встречным потоком, подставив правый бок со мной.Да уже подъезжали к месту и по телефону она говорила,не хотел перебивать .Вежливый я.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:08 Скоро морозец. Пришла в голову мысля. Слышал несколько раз про ситуации, когда во время долгой парковки на ручнике примерзают барабаны (или что там? :-) ). В Ташкенте с нашими температурами и влажностью - такое реально, или толком не бывает? Есть место, где я часто паркуюсь, с подъёмом. Там обязательно надо ставить и на ручник, и на Parking (у меня АКПП). И - на несколько часов. Что делать, если примёрзнут тормоза? Ставить на скорость - не вариант для АКПП. Либо, всё же, в Ташкенте слишком добрый климат для таких подлянок? Всем спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:12 (edited) В Ташкенте с нашими температурами и влажностью - такое реально, или толком не бывает? реально , года 2-3 назад забыл,и поднял ручник на нексии к утру замерзла,метров через 15-20 отпустила.Когда ездил на Лосе АКПП , практически не пользовался ручником,паркинг успешно выполняет свои функции, но если авто ночует на подъеме ,то кирпич под колеса как вариант. Edited 16.12.2013 11:13 by carlito 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:14 Скоро морозец. Пришла в голову мысля. Слышал несколько раз про ситуации, когда во время долгой парковки на ручнике примерзают барабаны (или что там? :-) ). В Ташкенте с нашими температурами и влажностью - такое реально, или толком не бывает? Есть место, где я часто паркуюсь, с подъёмом. Там обязательно надо ставить и на ручник, и на Parking (у меня АКПП). И - на несколько часов. Что делать, если примёрзнут тормоза? Ставить на скорость - не вариант для АКПП. Либо, всё же, в Ташкенте слишком добрый климат для таких подлянок? Всем спасибо! Бывает, примерзают. АКПП на "Р", если уж так жутко боязно, камень под заднее колесо, по ходу-вниз, передниие-вывернуть в сторону бордюра. (Если перед вниз по склону-то вправо, если вверх-влево.) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:20 Паркинг - да, штука мощная. Редко ставлю на ручник, но там действительно серьёзный подъём. Про камни под колёса и про выворачивание колёс (кстати, в шаблонах по ПДД такое было, оттуда понял этот принцип) - данке обоим отписавшимся. Но побаиваюсь за коробку. Читал, что для неё держать часть веса машины - большой напряг. А ведь камни - они лишь застрахуют от скатывания, но толком не берут на себя функцию опоры. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:22 Скоро морозец. Пришла в голову мысля. Слышал несколько раз про ситуации, когда во время долгой парковки на ручнике примерзают барабаны (или что там? :-) ). В Ташкенте с нашими температурами и влажностью - такое реально, или толком не бывает? Всем спасибо! еще как примерзает. у меня прошлую зиму постоянно примерзало когда я забывал. потом раскачивать приходилось. но у калины ручник дубовый поэтому поломать не страшно, хоть и реально. как на матизе не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:22 Паркинг - да, штука мощная. Редко ставлю на ручник, но там действительно серьёзный подъём. Про камни под колёса и про выворачивание колёс (кстати, в шаблонах по ПДД такое было, оттуда понял этот принцип) - данке обоим отписавшимся. Но побаиваюсь за коробку. Читал, что для неё держать часть веса машины - большой напряг. А ведь камни - они лишь застрахуют от скатывания, но толком не берут на себя функцию опоры. Не? Ещё как берут. Попробуй поставить камень и включив D, его без педали газа переехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:22 Скоро морозец. Пришла в голову мысля. Слышал несколько раз про ситуации, когда во время долгой парковки на ручнике примерзают барабаны (или что там? :-) ). В Ташкенте с нашими температурами и влажностью - такое реально, или толком не бывает? у меня на нексии 1 раз примерзли. полил несколько ведер воды и затем поехал. после этого при морозах на ручник не ставлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:34 Прикольно наблюдать, как некоторые едут в таком состоянии )) ну это когда уже полный гололед и все засыпано. Причем они я так понял даже и не замечают что замерзло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:39 Ещё как берут. Попробуй поставить камень и включив D, его без педали газа переехать. Я вот что имел в виду. Подъём по ходу движения. Остановка, жмём тормоз, ставим селектор в P, отпускаем тормоз. Часть веса машины приняла на себя коробка - именно она не даёт машине откатиться назад. Теперь ставим под колёса камни, но они не держат машину, совсем. Да, они удержат её, если она хотя бы на см откатится назад, и тогда возьмут на себя её вес. Но в этой ситуации машину удерживает именно коробка. Вредно ведь для АКПП такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:39 Возите с собой кусок шланга чтобы хватило до колес.На нексии примерзал и проталины не помогали сорвать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:41 Возите с собой кусок шланга чтобы хватило до колес.На нексии примерзал и проталины не помогали сорвать. Шланг со мной есть, да... а зачем он? В выхлоп всовывать и газами отогревать?... больше нет идей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:49 Я вот что имел в виду. Подъём по ходу движения. Остановка, жмём тормоз, ставим селектор в P, отпускаем тормоз. Часть веса машины приняла на себя коробка - именно она не даёт машине откатиться назад. Теперь ставим под колёса камни, но они не держат машину, совсем. Да, они удержат её, если она хотя бы на см откатится назад, и тогда возьмут на себя её вес. Но в этой ситуации машину удерживает именно коробка. Вредно ведь для АКПП такое? А чёрт его знает. Но, если есть сомнения-поставил на Р, сунул камни, отпустил на N, камень стал держать, снова поставил на Р. И волки сыты и овцы целы. Задержка на пару секунд всего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 11:54 День жестянщика начался! Видел паровозик из четырех машин напротив Беш-Агачского рынка. Предпоследней не повезло... Врезался автобус Мерседес. Соблюдайте дистанцию! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 12:57 дистанцию соблюдать не позволяет ментал таксистов.. ну люябт они зады авто.. прилипалы.. кстати дороги потихоньку начинают примерзать.. особенно явно заметно при свете фар как сверкает асфальт тонкой коркой льда.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 16:42 Я вот что имел в виду. Подъём по ходу движения. Остановка, жмём тормоз, ставим селектор в P, отпускаем тормоз. Часть веса машины приняла на себя коробка - именно она не даёт машине откатиться назад. Вредно ведь для АКПП такое? Ничего не вредно. Режим "паркинг" рассчитан на вес машины. И даже с запасом. Только вот камни, я бы заменил на деревяшки - камни кажутся монументальными, но деревяшки не скользят под нагрузкой. И потом, у Вас же на ПРАДО? Поэтому, хороший совет вывернут колеса, как указано выше, подложить хоть что-нибудь. Если примерзают колодки к дискам - то можно оттаивать теплой водой (не горячей), только чтобы на баллоны на попадало... ездить на заблокированных (замерзших) колесах - не разумно. Все будет хорошо! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 16:56 завтра с утра день жестянщика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 17:00 можно оттаивать теплой водой Это, чтобы потом опять замерзал :pЕсли так сделаете, не забудьте поездит минимум 3-5 минут с поднятым ручником. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 17:04 завтра с утра день жестянщика бляин у нас каждый день жестяншика изза того что на дорогах просто жесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 17:04 (edited) У меня на лосе поднятый ручник никогда не замерзал! Видимо конструкция более продумана и не подвержена замерзанию. Задние дисковые тормоза может тоже влияет на это Ну и то что машина в гараже тоже повлияло )) Так что есть еще один метод: ставьте машину в отапливаемые боксы господа Edited 16.12.2013 17:05 by Mind_Hunter 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 18:07 cut Есть место, где я часто паркуюсь, с подъёмом. Там обязательно надо ставить и на ручник, и на Parking (у меня АКПП). И - на несколько часов. Что делать, если примёрзнут тормоза? cut Samigo дал хороший совет, сам несколько раз так делал (метров за 50-100 от предполагаемого места стоянки на пару щелчков подымал ручник, тормоза нагревались и выпаривали всю воду, что на них могла быть). опять же mind_hunter, тоже прав, afaik, дисковые тормоза не примерзают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 19:31 (edited) День жестянщика начался! Видел паровозик из четырех машин напротив Беш-Агачского рынка. Предпоследней не повезло... Врезался автобус Мерседес. Соблюдайте дистанцию! В Ташкенте столкнулось пять машин и автобус (видео) Edited 16.12.2013 19:33 by bekas 0 Share this post Link to post Share on other sites