59 861 posts in this topic

Я сегодня чуть в бетонный угол не вьехал :) так глупо. прям на стоянке. Решил лихо заехать и тут понял что надо бы скорость сбавить. А там зеркало )) т.к. сторона теневая. Забыл. Дал в пол а машина как ехала так и едет. В 20 см остановился ))

Кстати вопрос если на гололеде тормозить прерывисто а ля АБС путь будет тот же что и просто тупо выжать в пол будет всяко короче?

Edited by Bublik
0

Прерывисто можно в занос уйти,если пару раз колёса заблокируются.Лучше максимально прожать педаль тормоза,в котором состоянии колеса не будут блокироваться, но при этом будут крутиться с наименьшей скоростью, т.е. крайняя точка,когда колодка максимально замедляет ход колеса,но при этом его не блокирует :)

0

Я сегодня чуть в бетонный угол не вьехал так глупо. прям на стоянке. Решил лихо заехать и тут понял что надо бы скорость сбавить. А там зеркало )) т.к. сторона теневая. Забыл. Дал в пол а машина как ехала так и едет. В 20 см остановился ))

У меня кстати похожая ситуация была, но остановиться бы никак не смог - дал по газам и вырулил, благо правее много места было.

Прерывисто можно в занос уйти,если пару раз колёса заблокируются.Лучше максимально прожать педаль тормоза,в котором состоянии колеса не будут блокироваться, но при этом будут крутиться с наименьшей скоростью, т.е. крайняя точка,когда колодка максимально замедляет ход колеса,но при этом его не блокирует

Особенно легко этот момент поймать на гололеде.

0

Будте осторожны на дороге между Международным и местным аэропортами (Полевая, вроде?).

Засада 1: пешеходный светофор возле школы, между двумя поворотами под 90 градусов, НЕ работает, если ехать со стороны международного к местному. А с другой стороны - работает. Сразу за поворотом вчера вечером дежурили гаишники.

Засада 2: также, если ехать со стороны Международного к местному. Последний перекрёсток перед аэропортом-3.

Зелёные и жёлтые сигналы светофора не синхронизированы друг с другом. На верхнем (навесном) светофоре включается зелёный, а боковой светофор справа - там в это время ещё горит жёлтый, секунд 5.

1

А тех,кто справа.......разве не пропускают,по правилам?

Было в когда-то в ППД: справа пропускают при взаимном перестроении... А так, ты едешь по своей полосе прямо, он пытается втиснуться на твою полосу - он должен уступить. Ты можешь ему уступить, если у тебя возникнет такое желание, но не обязан уступать.

Вот, нашел:

10.3 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

1

Ты можешь ему уступить, если у тебя возникнет такое желание, но не обязан уступать.

Часто проезжаю пост между ипподромом и Солнечным по бетонке.Там много с невозмутимо-строгими лицами пытаются втиснуться справа без очереди.....и......гаишники их не останавливают.Хотя ситуаций много,когда две машины блокируются и не могут проехать заграждение.Особенно это наблюдается перед праздником ,когда усиление,очереди,каждого заставляют багажник открывать...
1

Вчера вечером видел как добрый гаишник отпустил водителя тёмной нексии и его жену за проезд по встречке мимо Русск. Драм Театра Горького и вновь открывшегося турецкого кафе на углу.(знаете наверно -там односторонее движение) Вот могут же гаишники быть добрыми людьми в праздники хотя бы.

Edited by morales
1

Вчера вечером видел как добрый гаишник отпустил водителя тёмной нексии и его жену за проезд по встречке

Вот могут же гаишники быть добрыми людьми в праздники хотя бы.

Считаю, что за езду по встречке и проезд на красный нельзя прощать, даже в праздники. Не заметить кирпич на на том перекрестке, с которого они въехали на встречку, это надо быть слепым.

2

Вчера вечером видел как добрый гаишник отпустил водителя тёмной нексии и его жену за проезд по встречке мимо Русск. Драм Театра Горького и вновь открывшегося турецкого кафе на углу.(знаете наверно -там односторонее движение) Вот могут же гаишники быть добрыми людьми в праздники хотя бы.

видимо, были "веские основания", чтоб "простил".

0

видимо, были "веские основания", чтоб "простил".

Если вы о взяточке,то уверяю вас у него обошлось без этого.

Хотя жена вышла и они в два голоса "сломили" сопротивление

представителя власти.Просто гаишник великодушный попался,да и праздники опять же.

:biggrin:

0

Вчера вечером видел как добрый гаишник отпустил водителя тёмной нексии и его жену за проезд по встречке мимо Русск. Драм Театра Горького

Не видел, а был соучастником!:)

Каждый день там езжу, я дом труба шаталь этого ГАИшника, через раз летят в лоб прям, чтоб заехать на стоянку напротив Орзу.

1

Просто гаишник великодушный попался,да и праздники опять же.

:biggrin:

В любом случае это поощрение нарушения. Инспектор должен действовать в рамках закона, а не исходя из своих чувственных побуждений! В следующий раз эта супружеская парочка опять нарушит в надежде что женщина сможет уломать гаишника, не хорошо.

4

Прерывисто можно в занос уйти,если пару раз колёса заблокируются.Лучше максимально прожать педаль тормоза,в котором состоянии колеса не будут блокироваться, но при этом будут крутиться с наименьшей скоростью, т.е. крайняя точка,когда колодка максимально замедляет ход колеса,но при этом его не блокирует :)

с чего это в занос. прерывисто как раз таки и не уносит никуда. если речь про гололед разумеется. мне интересно как быстрее остановишься - юзом или прерывисто. кстати, на гололеде тормоза колеса блокируют практически на первых 10% хода и оооочень легко, так что отстучать 6-10 раз в секунду по педали тормоза -- это как мышкой кликнуть. разница между юзом и таким способом в том, что машина ровно останавливается, а не боком.

0

Что то найти не могу, до этого было здесь, что вроде, когда ты по своей полосе едешь то должен уступить место перестраивающийся машине. Это в каком пункте правил ? Когда тебя обгоняют и возвращаются на полосу то могу понять,т.е. слева от тебя машина мигая правым поворотником пытается втиснуться перед тобой.Но когда справа! Это же он вроде должен убедиться что не создает аварийной ситуации и потом только перестроиться не создавая помех.

0

Возле постов гаи есть сплошная полоса, а есть прерывестая. Я писал про сплошную которую пересекать левой стороной нельзя. Перестраивайся заблаговременно.

0

Что то найти не могу, до этого было здесь, что вроде, когда ты по своей полосе едешь то должен уступить место перестраивающийся машине. Это в каком пункте правил ?

При ВЗАИМНОМ перестроении уступает тот,у кого есть помеха справа.Я перестраиваюсь направо, вы налево (оба с поворотниками),я уступаю вам т.к. вы для меня помеха справа.

Возле постов гаи есть сплошная полоса, а есть прерывестая. Я писал про сплошную которую пересекать левой стороной нельзя. Перестраивайся заблаговременно.

Сплошную линию вообще нельзя пересекать кроме случаев,если она обозначает край проезжей части.Ну а так же можно пересекать, когда на это указывают определенные знаки (объезд,выезд на полосу встречного движения и т.д.)

1

беспредел действует, как красная тряпка на быка, тем более торопился...

Вроде как доказано, что быки не различают цвета, они так реагируют именно на движения самой тряпки:)

А цветной - это какой?разрисованный чтоли?)Надо было ещё музончик поставить и окна открыть "Я счастливый как никто..." :D

0

Надо было ещё музончик поставить и окна открыть "Я счастливый как никто..."

Не ну я то - не дикарь :blush:

0

Сегодня запорол секунд 10-20 видеозаписи картежа очередных дикарей Как обычно, кольцевая, плетутся Прадики + мерсик, фото-дебил с камерой по пояс снаружи нексии. Едут посередине + поставили на левом ряду черного лося с номерами ААА, который никого не пропускал

Да ладно вам - они же не на час дорогу перекрыли. Минуты 2-3 и подождать можно. У людей торжество, на видеосъемке потом хорошо смотрится, что вам так неймется то?

Я вас не осуждаю, и где-то понимаю. Раньше тоже так бы сделал.

Но после того, как один раз поучавствовал в подобном "беспределе" как то переосмыслил :) У людей праздник ведь, и все это для истории...

0

Приятно было видеть как пресекли наглую выходку

Тоже видел пару раз такое) ночью обычно, не видят патрульную машину и нарушают перед ним)

Я один раз тоже так нарвался) двойной светофор, между светофорами метров 20 , я очень торопился, случайно не туда повернул, решил развернутся, горел красный, ну вот я между двух светофоров и развернулся через две сплошные и поехал на красный... через несколько секунд увидел сзади мигалки патруля :) они оказывается стояли на светофоре, и очень удивились такой наглости :) гаишник мне так и сказал: если бы ты развернулся и встал, то не стали бы догонять, ехали по делам, но такой наглости не смогли простить :D

0

Guest
This topic is now closed to further replies.