59 861 posts in this topic

Где реально есть такой перекресток? Или это так, гипотетически?

В махаллях хватает таких, пусть они и слишком мелкие.

А недавно я подобный вопрос задавал, кто-то из форумчан (кажется, Бронемастер) привёл отличный пример такого полноценного, более-менее крупного перекрёстка без знаков приоритета и без светофоров - на Заводской, недалеко от ресторана Caravan. Эта же улица - Абдуллы Каххара.

0

Нафига нестись по лужам

Нафига мыть машину в такую погоду :D

0

Нафига мыть машину в такую погоду :D

А я и не мыл, но все-равно обидно. :D
0

Блин, седня два раза мою машину обрызгали с ног до головы. Нафига нестись по лужам, не понимаю. :rolleyes:

Так самому тоже надо было газку добавить! И в воздухе 2 потока брызг встретились бы и упали вертикально вниз :D Как на танках ставят защиту от снарядов.

Ну или Ваши брызги точно также "замочили" машину оппонента ;) Бессмысленно, но приятно.

0

Бессмысленно, но приятно.

Шурик, это же не наш метод! ©
0

Это-откуда взято?

Не поленился,нашел книжку,а то здесь видать актуально цитировать надежный источник,на слово уже не верят :)

В самих терминах именно об возвращении нечего не сказано,но открываем 13 пункт настоящих правил "Обгон":

-"по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу"

- 13.4 " По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения"

Где реально есть такой перекресток? Или это так, гипотетически?

Дело даже не в этом,а в том,что такая ситуация имеет место быть,она реальна и логична, а как правильно её решить нигде не сказано.

1

Блин, седня два раза мою машину обрызгали с ног до головы. Нафига нестись по лужам, не понимаю. :rolleyes:

в гараже сиди:)

0

в гараже сиди:)

Как скажешь! :rolleyes:
0

Дело даже не в этом,а в том,что такая ситуация имеет место быть,она реальна и логична, а как правильно её решить нигде не сказано.

и тут вступают в игру высшие силы ;) ...

а именно: интуиция, воспитание, опыт, стечение обстоятельств, удача и иже с ними...

в нашей автошколе, инструктор(в годах уже дядька) на этот вопрос сказал просто, "я бы пропустил, и вам советую..."

три к одному, что найдется "торопыга", а дальше уже по правилам... :p

но...не исключаю, гипотетически :lol: , могут же встретиться все четверо учеников такого инструктора :icon_eek:

а правила...например здесь можно глянуть для освежения памяти и чтобы было что предьявить ретивым гайцам...это пример, не реклама, а так в инете их полно...

Edited by dalailama
1

Вот что пишут по этому поводу на российских сайтах:

post-54958-0-18304500-1388844483_thumb.jpg

Всех с Новым Годом! :)

0

Не поленился,нашел книжку,а то здесь видать актуально цитировать надежный источник,на слово уже не верят :)

А если прочитать пункт 13.4 до конца получается, что не всякий обгон слева должен быть завершен возвращением на ранее занимаемую полосу, не? :rolleyes:

0

Вот что пишут по этому поводу на российских сайтах:

Коллективный разум Рунета давно решил эту проблему:

Какова очередность проезда равнозначного перекрестка, если к нему одновременно подъехали 4 автомобиля:

1. Навороченная БЭХа стоимостью 98 тыс долл., с кенкурятником.

2. Зам. начальника местного ФСБ с понтами

3. Криминальный авторитет с пацанами

4. Патрульная мaшина УВД с ментами.

Внимание, прaвильный ответ:

1. Скорая помощь

2. Эвакуатор

3. Труповозка

4. ГИБДД

Авария в этом случае происходит из-за плохой видимости.

:lol:
0

два раза подряд обрызгал старого опеля или ауди с ног до головы, думал забибикает, ан нет большой толерантности и терпения водитель оказался, я извинился аварийкой. совсем забыл, что на том участке пара больших луж.

того водилу я вряд ли встречу, а перед тобой за тебяобрызгавших извиняюсь (в лице обрызгивающих по субботам)

4

А если прочитать пункт 13.4 до конца получается, что не всякий обгон слева должен быть завершен возвращением на ранее занимаемую полосу, не?

Это исключение из правил,и оно логично,читайте внимательнее. Я в принципе знал, что кто нибудь про это напишет,на то судьба.Объяснять в чем там смысл нет желания :)

0

того водилу я вряд ли встречу, а перед тобой за тебяобрызгавших извиняюсь (в лице обрызгивающих по субботам)

В свою очередь и я хочу извиниться за то, что обматерил с ног до головы. :lol:

В принципе ниче страшного, просто неожиданно так получилось...шпляк...и мутная вода на лобовом, видимости нет на пару секунд, пока незамерзайкой не прошелся. :rolleyes:

2

в нашей автошколе, инструктор(в годах уже дядька) на этот вопрос сказал просто, "я бы пропустил, и вам советую..."

Случаем, не Мирзорахим-ака звали вашего препода? :-)

Мой препод тоже так говорил. И добавлял - говорил, по армейскому уставу: "в таком случае остановится и покажет остановку открытой дверью/аварийкой тот, кто считает себя более воспитанным, вежливым, грамотным и правильным человеком" :-)

0

Это исключение из правил,и оно логично,читайте внимательнее. Я в принципе знал, что кто нибудь про это напишет,на то судьба.Объяснять в чем там смысл нет желания :)

нет, так нет. Пусть лучше кто наши ПДД копи-пастил, тот и объясняет, в чем там тайный смысл отличия обгона от опережения. А пока для всех, кто сильно не вдается в логические переплетения ПДД РУз, есть специальный раздел терминов :D

0

тут есть один момент, который любят попользовать наши гаишники, или пользуясь незнанием водителя или по собственной неграмотности...

опережение справа на многополосной, не считается обгоном! то есть если кто то занял левый крайний итам тащится, а ты его обогнал опередил по соседней справа полосе (заранее перестроившись), а потом(с соблюдением правил конечно, то бишь не создавая помех... ;) ) перестроился на левую...то это уже соответствует пункту:

"Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном." :)

тут просто есть момент который в правилах не оговаривается:

через сколько (за сколько) метров после опережения наступает момент просто перестроения, а не обгона?... :icon_eek:

Зато есть другой момент, который запрещает Просто перестроение (в населенных пунктах) 11.4 пунктом правил дорожного движения. Мы этот момент уже обсуждали в другой теме.

0

то последние 2 раза меня зажимали наглым образом. У меня абсолютно не было праздничного настроения.

Я как то в кучку Геликов на своем Газике вклинился... с рыбалки ехал...

Походу оператору видео на минут 15 таки запорол... а может и нет...:)

0

Зато есть другой момент, который запрещает Просто перестроение (в населенных пунктах) 11.4 пунктом правил дорожного движения. Мы этот момент уже обсуждали в другой теме.

Да, только тогда никто не ответил на вопрос, а есть ли штраф за смену полос движения без следующих причин "Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой."?

Если ответили, то плиз, ткните пальцем!

0

Я как то в кучку Геликов на своем Газике вклинился... с рыбалки ехал...

Я представляю, как они шарахались :lol: И никто даже не пытался подрезать :lol: ГАЗику пофиг, он железный :palcy:

0

Если ответили, то плиз, ткните пальцем!

Какой штраф?Это неоднозначная ситуация.Ну остановит гаишник,скажет почему перестроились,а Вы: " мне скоро повернуть надо будет" или "мне вон там остановиться надо будет" или "мне воооооонннн после того перекрестка прямо надо" и подкрепляете "перестраиваться надо заблаговременно,и уж тем более не на перекрёстке, где прерывистая переходит в сплошную" и все. А какие метры, сколько для вас считается "заблаговременно" его не касается)

2

В самих терминах именно об возвращении нечего не сказано,но открываем 13 пункт настоящих правил "Обгон":

-"по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу"

- 13.4 " По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения"

Да-да, обязан, но не сделал, судя по этому:

Ну на самом деле Вы правильно говорите. Просто надо знать и понимать,что такое опережение, а что такое обгон. Если растолковать гайцу,этого вполне хватит, что бы он понял,что на вас не заработаешь. Ведь обгон - выезд из занимаемой полосы с целью опережения впереди идущего автомобиля с последующим возвращением на занимаемую полосу.

Он-не обгонял? :)

0

Какой штраф?

Вот именно)) Ни разу за такое не останавливали)) А обгоняю справа я очень часто)

Принцип такой: престраиваешся на правую полосу, едешь по ней до следующего авто движущегося по этой же полосе, ну а затем производишь обгон, как и положено, слева:) Главное тут что?... Поворотники не забывать включать при перестроении! ))

1

Сегодня ехал с чирчика, есть там плохой спуск с поворотом после моста. Очень скользко там всегда. Однажды меня там тоже занесло, поснесло на встречку а там ЗИЛок. Дал газку и вырулил на своих липучках. А вот жигулятору сегодня утром не повезло. Лежал так одиноко в кювете.

Нексия в арыке по дороге с горького на ТТЗ.

Будьте бдительны товаришчи!

post-14998-0-65121400-1388986104_thumb.jpg

post-14998-0-56335300-1388986112_thumb.jpg

post-14998-0-17227000-1388986121.jpg

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.