Posted 13.01.2014 20:55 Таксисты-легалы не пристёгиваются -им можно,они боятся нападений. плохой пример детям подаете С детьми в салоне одно беспокойство,мне понятно ,почему @Samigo,не пристёгивается. Одному подай водички,другому сотку или планшет для игры,а третьего ваще поднимать надо -он под сиденье закатился. Вот и вертится как юла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 02:55 Одному подай водички,другому сотку или планшет для игры,а третьего ваще поднимать надо -он под сиденье закатился. Вот и вертится как юла. Для этого созданы детские кресла. Ребенок относительно жестко крепится к креслу и сползти просто не может. Моим родственникам дорогое кресло спасло жизнь ребенку... Удар был практически лобовым и кресло сорвало с креплений и он вылетел из машины, но всю силу падения принял каркас кресла. Итог - ссадины, ушибы, но без переломов и ЧМТ. Если финансы ограничены - чем покупать планшет, лучше купить кресло. Которое, кстати, можно продать, когда ребенок вырастет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 03:19 я всегда пристегиваюсь и дети пристегиваются. Я не начинаю ехать пока все не пристегнуться. У детей и жены уже рефлекс, как садятся в машину сразу пристегиваются, быстрее меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 04:27 А я когда один пристегиваюсь, а когда есть дети и в городе - нет. Но, езжу строго по правилам. (Кроме ремня) А когда по трассе, иногда, всех заставляю одевать. Надо приучить этому. Чтобы они сами одевали. Кстати, на трассе на большой скорости ремень меньше поможет, чем в городе. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 04:49 Мои дети уже не маленькие. Никакие детские кресла уже не нужны. Им самим можно пристегиваться. Я знаю, что это плохой пример. Просто, у нас, когда едиш по городу пристегнутым и в задних сиденьях, все смотрят, как на белую ворону. У нас даже водители не пристегиваются. :( По этому, я нашел хороший выход. никогда не превышаю скорость. Даже на трассе. Всех пропускаю. Меньше проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 04:55 Кстати, на трассе на большой скорости ремень меньше поможет, чем в городе. Почему ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 05:47 Просто, у нас, когда едиш по городу пристегнутым и в задних сиденьях, все смотрят, как на белую ворону. У нас даже водители не пристегиваются. :( Вот он ментал во всей его силе! У меня тоже шеф на Прадо никогда не пристегивается - говорит чтоб не думали что лох за рулем, а на Нексии пристегивается!)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 05:51 Просто, у нас, когда едиш по городу пристегнутым и в задних сиденьях, все смотрят, как на белую ворону Ну это просто пять баллов!!! Конечно, лучше не пристегиваться, а то еще соседи засмеют, или, не дай Бог, пальцем начнут показывать. Известный факт, что ремень, как и тормоза придумали трусы, нормальные пацаны не используют этих лоховских изобретений.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 05:54 Нет, седавит пью. Не помогает...и новопассит и пачка валерианки. если кто косячит. потом либо узуркает. либо всю дорогу нервничает...я "наказываю. - жестоко наказываю" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 07:26 "наказываю. - жестоко наказываю" Как именно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 07:30 Как именно? ноет....долго и часто... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 07:44 (edited) Позавчера на эти 2 ямы попал, это как ехать от ул Абая и нового Посольства Казахстана в сторону Лабзака. (напротив кафе ГАП) Очень не неожиданно, прекрасная дорога и тут бац вырытые люки... Фото из FB. Вроде ничего не повредил. Edited 14.01.2014 07:45 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 08:26 Конечно, лучше не пристегиваться, а то еще соседи засмеют, или, не дай Бог, пальцем начнут показывать. Верите или нет, я могу не смотря на номер различать местных/не местных. Может, я ошибаюсь, но даже у Вас, в Ташкенте ни разу не видел застегнутых в задних креслах. Или я не прав? Конечно, лучше не пристегиваться, а то еще соседи засмеют, или, не дай Бог, пальцем начнут показывать. Верите или нет, я могу не смотря на номер различать местных/не местных. Может, я ошибаюсь, но даже у Вас, в Ташкенте ни разу не видел застегнутых в задних креслах. Или я не прав? P.S. Что-то, форум зависает. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 10:25 (edited) в Ташкенте ни разу не видел застегнутых в задних креслах. Видел сам таких, редко, но есть. Хотя половина у нас и водителей ездят без ремня, про задних пассажиров что говорить. Особенно умиляет, когда водитель накидывает (именно накидывает, а не пристегивает) ремень при езде в центре города/на президентской трассе. Для гаишников пристегиваются Edited 14.01.2014 10:26 by Phobos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 10:39 (edited) Особенно умиляет, когда водитель накидывает (именно накидывает, а не пристегивает) ремень А как так можно?.....там же натяжитель стоит.... Edited 14.01.2014 10:43 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 10:41 Позавчера на эти 2 ямы попал, это как ехать от ул Абая и нового Посольства Казахстана в сторону Лабзака. (напротив кафе ГАП) Очень не неожиданно, прекрасная дорога и тут бац вырытые люки... Фото из FB. Вроде ничего не повредил. да это место там напротив "карусель", сидел как то на втором этаже в здании и через окна видел, много кто попадал в эти ямы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 10:47 А как так можно?.....там же натяжитель стоит.... Можно, если очень хочется. На волге я видел, что водитель его за ручник засовывал и нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 10:52 А как так можно?.....там же натяжитель стоит.... Вытягиваешь ремень на нужную длинну. В месте откуда ремень выходит, сгибаешь его пополам и отпускаешь )) он стопорится )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 10:53 А как так можно?.....там же натяжитель стоит.... Чубочистку втыкаешь как фиксатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 10:57 ....блин сколько способов......и не знал......наивный....пристёгиваюсь как чайник постоянно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 11:24 да это место там напротив "карусель", сидел как то на втором этаже в здании и через окна видел, много кто попадал в эти ямы Это не ямы, это наши козлы дорожники таким макаром крышки канализационных люков из свежего асфальта выбили. Хоть бы края насколько возможно закруглили бы, черти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 11:43 Если серьёзно,то не понимаю,зачем накидывать ремень и зубочистки вставлять.Помню на старых машинах не было натяжителей,вечно путались ремни и болтались...мешали.Потом наверное набитым глазом гайца можно увидеть натянутый ремень безопасности,или накинут просто,в хороший и ясный день. Хоть бы края насколько возможно закруглили бы, черти. Это сделано для последующей кладки или бетонирования,чтобы поднять люк.Другой вопрос,что могут отложить это на потом,а то и вовсе забудут......а края сами потом "закруглятся" с помощью наших дисков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 11:45 Я когда за руль сажусь и пристегиваюсь, наоборот ремень поплотнее делаю. Как то дарит чувство безопасности, как будто кто то обнимает, оберегает. Вот очень эмоциональный ролик, думаю сам за себя все скажет. А вот еще один показательный ролик. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 11:48 не понимаю,зачем накидывать ремень и зубочистки вставлять ну есть люди, которым кажется, что ремень их душит, давит на них... они и извращаются типа для гайцов, а не для себя. Например мои родственники в Алмате (у них давно эта шняга с ремнями и пристегиваются рефлекторно) ремень то застегивают, но на ремень ближе к петле на стойке цепляют канцелярский зажим-крокодил, он не дают ремню затягиваться, упираясь в петлю. Мне тоже как-то раз, как сидящему на переднем пассажирском сидении, такой зажим предложили :biggrin: , на что я сдеал круглые глаза. Мне лично с ремнем кажется даже удобнее, без него ощущение, что болтаешься в сидении. А убедить пассажиров пристегиваться не всегда удается. Например супругу смог убедить не я, а сама машина - она противно пищит в течение 5 минут при наборе скорость выше 20км/ч, если ремень не пристегнут. Я конечно могу эту хрень отключить, но для супруги сказал, что так и будет слушать пиликанье, если не будет пристегиваться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 12:11 А убедить пассажиров пристегиваться не всегда удается. В РФ пошли другим путём-за непристёгнутого пасса штрафуют пасса, у мну знакомый заплатил разок 500 рублей за то, что не пристегнулся и сразу же поумнел..прям на глазах. 0 Share this post Link to post Share on other sites