Posted 15.01.2014 18:49 А это другая областная фишка. Едет навстречу машина, слепит. Включаешь ему дальний, а он тоже переключается, и тебя ещё сильнее светит. Отрегулировали себе свет таким образом, что ближний светит, как дальний, а дальний, вообще улёт. И едет он такой весь из себя умный-умный, умнее всех. В этом смысле, я не умный. Я в городе НИКОГДА дальний не включаю. А по трассе как появится встречный свет сразу перехожу на ближний. А ближний у меня реально только близко освещает. Примерно до 30 метр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 18:49 Так это ж ваши в основном, просто замаскированные. :biggrin: И правильно выше написали, они и не предполагают, по простоте душевной, что кому-то мешают. Местные,коренные они мешают уверенно, наглые и искренне полагающие что они умнее всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 18:50 Наши дебилы-это понтушки в основном, а приезжие-это просто непонимание того, что кому-то создается дискомфорт. А в чём разница? :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 18:52 Местные,коренные они мешают уверенно, наглые и искренне полагающие что они умнее всех. Ты успеваешь у них на ходу, прописку поспрошать? Без обид, но местные. в плане вождения, сильно культурнее областных. Хотя бы, в силу лучшего знания города и умения в плотном трафике управляться. К тебе это не относится (плохое вождение), я думаю, так что сильно не распрягайси. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 18:55 А в чём разница? :-) Понтушка, все прекрасно понимает, и так и будет понтоваться пока не получит урок-по жбану, дтп... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 18:55 Раз пошел такой разговор, извините, но, я тоже скажу. По моим наблюдениям, у нас в Намангане, машины с ташкентскими номерами ведут себя нагло. Слишком нагло. Да. Я знаю, что они в основном, наши, которые уехали туда жить или работать и приехали к нам в гости. Но откуда у них такая наглость? Не понимаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 18:57 (edited) А в чём разница? :-) По мне. раница в том, что понторезы ездят в определённое время суток, по большей части. А на этих умников, гостей столицы, можно нарваться где угодно и в любое время суток. При этом, косяки от невежества, бывают сильно разнообразнее, и самое главное, никогда непонятно, что это чел за рулём отмочить может. Как там в поговорке было - "иная простота, хуже воровства". При этом, не со зла, а по темноте своей косячат. Я это понимаю, но сдерживаться получается не всегда.Далеко ходить не надо, за примерами - не далее как сегодня, Нексия с десятыми номерами, исполнила экстренное торможение, находясь на стоплинии практически, на перекрёстке Ш.рашидова и Космонавтов, по направлению к пл.Независимости. На первый раз моргнувший светофор. Хорошо, у меня дистанция была до него, а этот перец, так и тормозил до середины перекрёстка. гаишник ему сильно обрадовался. Edited 15.01.2014 18:58 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 18:58 Но откуда у них такая наглость? Не понимаю... Они как россияне, которые стали москвичами лет 5-6 назад. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 18:59 (edited) Кстате подключать параллельно стоп сигналам птфки запрещено настоящими правилами ПДД,так что странно,что гаишники не штрафуют таких умельцев.Или отловить просто сложно..а может и не все гаишники знают,что это запрещено. Кто так сильно боится за свой зад,сменить родные лампочки задних стоп-сигналов, или релюшки там какие,короче чтобы при торможении стоп сигнал светился ярче,чем при габаритах. Я думаю так будет лучше,правильнее,удобнее и безопаснее,а самое главное уважительно к другим и без нарушения правил. Вот кстате по поводу моргающих задних птф: человек,увидев подобную шнягу,сразу и не поймет,нафига они моргают, а пока будет думать, вполне может въехать в зад или зацепить кого нибудь, потому что моргающий НЕСТАНДАРТНЫЙ да и ещё ослепляющий свет заставит отвлечься от дороги... Я в городе НИКОГДА дальний не включаю. А в населённом пункте запрещено пользоваться дальним светом фар, так что тут даже вопрос не этики и культуры... Edited 15.01.2014 19:03 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:07 А в населённом пункте запрещено пользоваться дальним светом фар, так что тут даже вопрос не этики и культуры... Неверно. Вполне себе разрешено. Как и везде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:10 Неверно. Вполне себе разрешено. Как и везде. ПДД изменили? Насколько помню, на освещённых улицах, раньше такой запрет работал."Нарушение светового режима" назывался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:11 (edited) Неверно. Вполне себе разрешено. Как и везде. Забыл добавить "если дорога освещена" Edited 15.01.2014 19:12 by My3bIKaHT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:13 Я почти никогда не нажимаю тормоза! Если будете в Таше, пожалуйста, так не делайте. Стопаки придуманы для того, что бы показывать следующему, что вы тормозите. Отрегулировали себе свет таким образом, что ближний светит, как дальний, а дальний, вообще улёт. Так мало того, что регулируют по пустой машине, так ездят уже не в пустой! А ближний у меня реально только близко освещает. Примерно до 30 метр. Ага, привет как близко 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:18 ПДД изменили? Не знаю, когда ты их изучал. Вполне возможно, что изменили с тех давних пор :-) 22. Пользование внешними световыми приборами 22.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены: -на неосвещенных участках дороги ближний или дальний свет фар; Нет запрета на пользование дальним конкретно в городе. Про освещённые улицы и т.п. ты прав. Но запрета в городе, в общем случае, нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:21 Как правило, такие персонажи далеки от дорожной этики... печально, но факт Особенно вышеуказанный регион..там понятия об этике и правилах не существуют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:21 Дебилов с 01 номерами тут в Таше куда больше Дык они :) "родные" а так ещё и "гости" напрягают..весь Чилик в основном покрыли 75-е тоже редкостные уроды на дороге..в основном всё те же таксисты которые за сутки несколько ходок делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:22 Нет запрета на пользование дальним конкретно в городе. Про освещённые улицы и т.п. ты прав. Но запрета в городе, в общем случае, нет. Не тот пункт смотрите: 22.2: "Дальний свет должен быть переключен на ближний в следующих случаях: в населенном пункет, если дорога освещена" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:23 А я матерюсь, всякий раз, когда вижу моргающие во время торможения противотуманки, горящую во время движения вперед подсветку заднего хода и прочую хренотень. аналогично. особенно на эпиках такая хрень светодиодная бесит..прям так и шпарит...ну на кой пень такие яркие огни сзади... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:25 Не тот пункт смотрите: 22.2: "Дальний свет должен быть переключен на ближний в следующих случаях: в населенном пункет, если дорога освещена" Да я их все время от времени пересматриваю :-) Кстати, спасибо тебе за очередной повод взглянуть туда. В первом твоём посте формулировка была неправильная, на что я и указал. Во втором ты совершенно точно подкорректировал её, там уже полностью верно, без вопросов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:25 Ты успеваешь у них на ходу, прописку поспрошать? Кстати многие таксисты(долиновские в том числе) катаются на ксюшках с ташевскими номерами..я спрашивал у знакомого таксиста и он грит, что с ташевскими номера проще и тут и там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:30 Местные,коренные они мешают уверенно, наглые и искренне полагающие что они умнее всех. 40. 50 и 60 самые опасные имхо...20 и 70 самые безобидные они просто черепашки которые всех и вся боятся 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:34 (edited) Кстати многие таксисты(долиновские в том числе) катаются на ксюшках с ташевскими номерами... Да, их видно, они выделяются. В первую очередь, отжёванным видом (часто) и тяжёлым стартом с места (ещё чаще). У наших соседей по лестничной клетке, гостила гарная дивчина с Андижану. Приехала на Нексии золотистого цвета. Спустя пару недель, она кончила всех во дворе. мало того, что человек парковаться не умеет, так она ещё и учиться не желает. Я, из соображениий политкорректности (всё-таки соседи дверь в дверь), вообще ей советов не давал, но остальные язык об неё сломали. В целом, нам повезло. Она недолго гостила, месяца полтора всего. Теперь каждый раз вздрагиваю, когда вижу во дворе похожие на её авто. 40. 50 и 60 самые опасные имхо...20 и 70 самые безобидные они просто черепашки которые всех и вся боятся Самые отмороженные - 90. Их просто редко в городе увидеть можно, очкуют заезжать многие. Edited 15.01.2014 19:32 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:35 Если будете в Таше, пожалуйста, так не делайте. Красиво говорите. Стопаки придуманы для того, что бы показывать следующему, что вы тормозите. Не понял ничего. А как Вы думаете, как я торможу, не показывая стоп сигналами? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:35 Она недолго гостила, месяца полтора всего. Теперь каждый раз вздрагиваю, когда вижу во дворе похожие на её авто. Это была разведка боем...ты не расслабляйся-скоро переедет насовсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2014 19:37 (edited) Из долинских, самые грамотные - андижанские, на втором месте Фергана, на третьем Коканд, на почётном четвёртом - Наманган. Самые хамоватые. И дорогу уступать, очень не любят. Этот опыт из загородных поездок. Одно время, очень часто мотался в Ангрен и обратно. Это была разведка боем...ты не расслабляйся-скоро переедет насовсем. Надеюсь, что нет. :biggrin: Она такая была, хороша собой. Наверняка уже выцепила себе андижанского байвочу и всем рассказывает, какие чёрствые и негостеприимные люди живут в Ташкенте. Edited 15.01.2014 19:37 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites