Posted 16.01.2014 06:14 И по цивильным правилам ездить не умеют )) Босс. Вы приезжайте к нам. Попробуйте по нашему чорсу проехать.От Вашей вежливости не останется ни следа. А я, здесь, всегда с американской улыбкой езжу и почти всегда всем дорогу уступаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 06:17 От Вашей вежливости не останется ни следа. У меня и не было ее никогда )) Поездил бы ты со мной по городу ... узнал бы много новых матерных слов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 06:23 на Кобальте тормоза тоже моргают если резко тормозишь(на малибу тоже кстати) от производителя... Это у Вас, "если резко тормозишь". А у меня, даже при светофоре когда стою на тормозах. :( Поездил бы ты со мной по городу ... узнал бы много новых матерных слов Нее, спасибо. Не хочу таких слов узнать. Я даже, почти, не ругаюсь. Это почти появился после многократного получения наркоза, наверно. :( Раньше с улыбкой, сразу в морду давал. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 06:26 Мне очень не нравиться поведение водителей которые не включают поворотники при поворотах и при перестроении, по моей статистике часто так ведут себя таксисты. Стоишь на нерегулируемом перекрестке пропускаешь приоритетников, думаешь едут прямо, но на последней секунде поворачивают без поворотников, так и стоишь ждешь дальше когда освободиться дорога или едешь себе прямо и вдруг тебя перерезает машина со скоростью опять без поворотников и т.д. Еще заметил что многие областные обгоняют только по первой левой полосе, хотя дорога и многополосная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 06:30 моргающие во время торможения противотуманки ЕМНИП в последней версии какогото мерса переменили опыт из Ф1, где сигнал тормозов моргает и частота зависит от интенсивности торможения. А хрустальные задние плафоны, и включенные ПТФ реально опасны, так как я на несколько секунд теряю боковое зрение (сильно затемняются). Стараюсь смотреть переферической частью зрения в переди едущее авто если такие плафоны или ПТФ. (смотрю выше/левее/правее авто). У других я не знаю как устроено зрение. Недавеча заметил, что я как бы сказать.... немного радуюсь, если вижу аварию и про себя вычеркиваю "еще одного/двух идиотов" с улицы. Это прискорбно, что меня так довели, что мое подсозниние идет в разрез с моим устоем и отношением к жизни. В день также проезжаю 10-20 км... и реально не отмечаю в памяти, что кто-то мне мешал... сейчас подумал, что когда сажусь за руль, у меня включается особая часть памяти, которая регистрирует все, что на улице происходит и благополучно стирает всю информацию когда я доезжаю до пункта назначения и реально не могу вспомнить что кто либо меня прижимал, или кто-то ездил не по ПДД. Есть соседи к которым часто приезжают гости с регионов на долго. Вот они тупо паркуют машины (после разговоров, ставят авто теперь аккуратно) и катаются на такси. Сказали, что они не могут ездить при нашем трафике. Улицы Ташкента знают лучше меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 06:35 @Samigo, у тебя не черная нексия 2 случайно? Хотя у нее номера 01 региона... Но чем черт не шутит Просто вчера ехал за этой нексией и вижу у нее корма начала исполнять цветомузыку. Я подумал, что водила включил аварийку и объехал его. На светофоре он меня догнал и встал слева-спереди. Гляжу у него переодически начинают мигать задние огни. Так и не понял в чем прикол, пока не добрался до форума А оно вон оно че Неее, ребята, такие огни реально ввводят в заблуждение и отвлекают от дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 06:51 (edited) @exstrimman, "лежащих не бьют" :p Я же обещал, что сегодня сниму этот реле. (Хоть и остался при своем мнении) У меня "50" и у меня не цветомузыка. Стопсигнал горит постоянно. А ПТФ получает питание через реле поворота и мигает. Я подумал, что водила включил аварийку и объехал его. А в чем здесь проблема? ИМХО, нажатие тормоза это тоже почти аварейка.Я вспомнил. И на дамасах тоже не понятно нажал ли он на тормоза или это габариты. Только яркостью различаются. Ладно, не буду спорить. Может, я не прав. Только сильные люди, могут признать свою ошибку. Особенно публично. Уважаю. Спасибо Edited 16.01.2014 06:51 by Samigo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:34 Да, тоже "люблю" таких. Ещё обижаются, когда их резать начинаешь, пытаясь засунуть в какой-нибудь один ряд. тоже по началу так ездить пытался. Перед получением прав. Видел бы как индус-инструктор вопил во все горло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:36 Индус-инструктор, звучит пугающе. :biggrin: В штатах обучался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:37 А как выдумаете, правильно ли делать корректное замечание гостям столицы за рулем? лично я всегда вежливо указываю на их ошибки. Да вы уж определитесь, вежливый господин, что есть такое вежливость для вас и с чем его едять. А то помнится совсем недавно воспитывали вы одно сурхандарьинское лицо, очень похожее на мента, за шкирки таскали на глазах у его жены и дитяти и требовали рукоплесканий здесь в честь самого (не путать с Самиго) себя. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:52 требовали рукоплесканий здесь в честь самого (не путать с Самиго) себя. ссылочку можно? Да вы уж определитесь, вежливый господин, что есть такое вежливость я всегда думал что это однозначное понятие?! И еще их последнее время стало просто оочень много. это город часть их-нашей страны так что придется мириться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:55 это город часть их-нашей страны так что придется мириться. Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка и лесок В поле каждый колосок Речка, небо голубое Это все мое родное Это Родина моя, Всех люблю на свете я! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 08:35 @Samigo, Просто вчера ехал за этой нексией и вижу у нее корма начала исполнять цветомузыку. Я подумал, что водила включил аварийку и объехал его. На светофоре он меня догнал и встал слева-спереди. Гляжу у него переодически начинают мигать задние огни. Так и не понял в чем прикол, пока не добрался до форума А оно вон оно че Неее, ребята, такие огни реально ввводят в заблуждение и отвлекают от дороги. встретил такой матиз бест белый. неужели это становится модным. @exstrimman, "лежащих не бьют" :p А в чем здесь проблема? ИМХО, нажатие тормоза это тоже почти аварейка. Я вспомнил. И на дамасах тоже не понятно нажал ли он на тормоза или это габариты. Только яркостью различаются. Ладно, не буду спорить. Может, я не прав. просто за такой машиной стараешься не стоять. и стараешься её объехать создавая затор на дороге.и мешая другим движущимся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 08:42 Я знаю, что это плохой пример. Просто, у нас, когда едиш по городу пристегнутым и в задних сиденьях, все смотрят, как на белую ворону. У нас даже водители не пристегиваются. :( По этому, я нашел хороший выход. никогда не превышаю скорость. Даже на трассе. Всех пропускаю. Меньше проблем. ????? Только вчера вернулся из поездки в Долину...ВПЕЧАТЛЕНИЯ....оооо....!!!!!!!!!! Больше всего меня реально испугали Андижанские Гонщики и страшновато было в Коканде...Это не значит, что в Намангане, Фергане, Чусте намного лучше, нет...тоже страшновато, но не так, как в Андижане... Относительно поста... Вам, мне кажется, должно быть наплевать на то, кто и как про вас подумает (белая или зеленая ворона - какая разница?) - главное, Вы увеличите шансы своих близких на то, чтобы выйти из возможного ДТП в меньшими потерями...За 3 дня в долине стал свидетелем нескольких мелких ДТП...из-за "специфики" стиля езды... Приятно. что Вы признаете, что ПЛОХОЙ ПРИМЕР - это не хорошо. Дети подрастут и будут ездить самостоятельно...и Вам спокойнее будет, если Вы выработаете у них привычку к ремню безопасности ДО покупки ими автомобилей.. Насчет "нашел хороший выход"....простите - не согласен... Вы можете ездить тихо, не нарушая ПДД - но вокруг Вас в Долине столько ушлёпков, что это не ВЫХОД....это тупик. Вам необходимо (ИМХО) пересмотреть свое отношение к безопасности. Вы - не один на опасных и скоростных дорогах Долины...Вокруг Вас Формула-1-2-3!!!! Берегите себя! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:10 сурхандарьинское лицо если тебя это задело то открою тебе страшную тайну: я сам родился в Самаркандской области, г. Каттакурган но уже свыше 30 лет живу в Белокаменной, НеРезиновой (имеется ввиду Ташкент) так что я прекрасно понимаю и вижу что происходит по обе стороны забора. Это касается и уличного движения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:12 я сам родился в Самаркандской области, г. Каттакурган Земляк )) Я все детство провел в Иштыхане )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:27 только что возвращался с Рохата в сторону ТАПОиЧ. какой-то чудик на нексии с 60 номерами включил все возможные световые приборы, включая все противотуманки. нифига, как ехал, так и едет...наверное еще думал что столичные областных презирают, не гостеприимные... Привет! Понимаешь, я вчера возвращался из Долины и вечером попал в жуткую Метель на перевале Камчик + Гололед на подъеме и спуске...когда миновал перевал чуть перевел дух, но от окраины Ангрена и почти до самого Ташкента (т.н. красногорский поворот, кизил тог) был такой ТУМАН!!!! Ужассс! У меня тоже было всё включено + аварийками мигал...Страх! Видимость местами метров 20ть-30...ть!!! Ну, ближе к посту "Рохат" я конечно противотуманки все поотключал и мигать перестал...была просто дымка....но, просто поверь мне 100км от Ангрена и почти до Ташкента в сплошном тумане с перебегающими в этом ТУМАНЕ "оленями" (жителями Ахангарана и его окрестностей и пр...) - доведет до шока любого... Он - "60ый"..., конечно. не прав. Но, просто поверь мне - он пережил такой андреналиновый стресс, что яссно дело фигово соображал. Лучше просто подъехать и пальчиками показать на его "иллюминацию", чем СЛЕПИТЬ его сзади... - это ничем не лучший поступок, чем его. ИМХО На перевале сейчас туман, абсолютно не чего не видно (дальше капота авто). Балбесина наверно забыл выключить противотуманки)) ... андижанского на чёрной эпике встретил около парка бабура. На светофоре спускаю стекло и спрашиваю "есть такие вещи как полоса, слышал?" ответ меня убил.... "Я же правильно еду, прямо" ТУМАН был жуткий! А Вы съездийте в Андижан - "экстрима" хватит на год вперед...за полчаса в городе...Как там передвигаются!!!!!!!!! аааа! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:38 Из долинских, самые грамотные - андижанские, на втором месте Фергана, на третьем Коканд, на почётном четвёртом - Наманган. Самые хамоватые. И дорогу уступать, очень не любят. Этот опыт из загородных поездок. Одно время, очень часто мотался в Ангрен и обратно. мда...а у меня получается так: в порядке уменьшения - 1) Андижан, 2) Коканд (шустряки!), 3) Наманган, 4) Чуст, 5)Фергана...Рейтинг, [CENSORED]by такой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:39 если тебя это задело то открою тебе страшную тайну: я сам родился в Самаркандской области, г. Каттакурган но уже свыше 30 лет живу в Белокаменной, НеРезиновой (имеется ввиду Ташкент) так что я прекрасно понимаю и вижу что происходит по обе стороны забора. Это касается и уличного движения. Я тебе тоже открою страшную тайну - во всем виноват Бронемастер, в первую очередь, что продал Эпику. А по теме - таскать за шкирки и вежливо указывать на ошибки в моем понимании не одно и тоже. На истину не претендую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:41 таскать за шкирки и вежливо указывать на ошибки в моем понимании не одно и тоже. Так пруф не предоставил же ты) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:44 Босс. Вы приезжайте к нам. Попробуйте по нашему чорсу проехать. Рынок ЧОРСУ в Намангане - знатное место...но, ездить рядом с ним все же на Бульдозере...или БТР (БМП).... Но. воспитанный Человек - он остается таким всегда. Молодец Самиго! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:55 (edited) во всем виноват Бронемастер, в первую очередь, что продал Эпику. ну слава Богу, с чувством юмора у тебя все в порядке. Молодец Самиго! Поэта обидеть может всякий (с) А по теме - таскать за шкирки и вежливо указывать на ошибки в моем понимании не одно и тоже. Давай держать отдельно котлеты от мух. Это два отделенных случая, не путай и не мешай их в кучу. В первом случае, когда я взял человека за шкирку, это я сделал за дело - зачем материть по матери? И знаешь Тристан, меня тогда удивила твоя реакция - ты что поступил бы по другому если вспомнили твою бы маму? Скажи только честно? ЗЫ Макси не стирай мой вопрос пжлс, мне очень важно получить ответ от Тристана Edited 16.01.2014 09:55 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 10:00 когда я взял человека за шкирку, это я сделал за дело - зачем материть по матери? И даже в этом случае ты поступил очень гуманно вежливо за такое морду бьют обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 10:04 (edited) а такое морду бьют обычно. в машине у того чела был ребенок, максимум лет 5 - просто не хотел пугать его. У меня у самого сын, по этому это обиду я проглотил, успакаивая себя мыслью что он это не имел ввиду. за такое морду бьют обычно сам за такие слова получил лет 20 назад но их было двое и я осознал свою вину по сему не сопротивлялся. Edited 16.01.2014 10:03 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 10:06 в машине у того чела был ребенок, максимум лет 5 Был бы его сыну хороший урок. Такой отец его все равно хорошему не научит.) Завидная выдержка. 0 Share this post Link to post Share on other sites