Posted 17.01.2014 10:31 Достаточно одного волевого решения сверху и через сутки ни один гаишник брать взятки не будет. Наверху работать не "интересно" будет потом )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:31 Достаточно одного волевого решения сверху и через сутки ни один гаишник брать взятки не будет. Но ни кому это не надо... Это никому не надо,потому,что им к зарплате доплачивать нужно будет.....а так они сами себе добирают на дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:33 но за хлеборезкой всё равно следить надо Что то не так? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:33 Достаточно одного волевого решения сверху и через сутки ни один гаишник брать взятки не будет. За него их будут брать его друзья/знакомые или оставлять в ближайшем магазе в пачке из под сигарет Фигня всё это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:33 но за хлеборезкой всё равно следить надо..и по понятиям и по закону. Плюс ставлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:34 Что то не так? ) уже выше более чем понятно расписАл.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:35 Что сделать чтобы гаишники не брали? Достаточно одного волевого решения сверху и через сутки ни один гаишник брать взятки не будет. Очень интересно, что за такое волшебное волевое решение, можете просветить или запатентовано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:36 Плюс ставлю. К чему? К тому что замалчивать надо? )) А как же - Вся муть,что творится вокруг нас....с каждого из нас и начинается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:38 Мне тоже стыдно бывает иногда, но мне честно нравится чистый талон, без каракуль с задней стороны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:40 но мне честно нравится чистый талон, без каракуль с задней стороны У меня ситуация обратная. Талон весь исписан - переписан. Места нет уже. А менять - хлопотно больно )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:46 Это никому не надо,потому,что им к зарплате доплачивать нужно будет.....а так они сами себе добирают на дорогах. Я к тому что пока взятки у нас норма и стыдиться дачи взятки глупо. Как по мне лучше взятку дать и открыто об этом говорить, чем давать, но строить из себя законопослушного гражданина У меня ситуация обратная. Талон весь исписан - переписан. Места нет уже. А менять - хлопотно больно )) У меня так же правда насчет менять мыслей не приходило. Мне вот интересно когда писать совсем негде станет что гаишники делать будут? Очень интересно, что за такое волшебное волевое решение, можете просветить или запатентовано? Сажать за получение взятки, например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:48 Мне вот интересно когда писать совсем негде станет что гаишники делать будут? Отберут права и заставят менять )) Мне например современные Узбекские права совсем не нужны сейчас. Я по советскому образцу езжу, и они мне нужны именно советские)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:52 Сажать за получение взятки, например Их и так сажают, но - не всех. И не всегда. Что сделать чтобы гаишники не брали? Легко и просто, начать всем соблюдать правила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:52 Я к тому что пока взятки у нас норма и стыдиться дачи взятки глупо. Мы сами ,каждый в отдельности,стимулируем не стыдясь то,что потом ругаем все вместе.Мы живём в той обстановке,которую сами взращиваем.....Извиняюсь,что не по теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:59 Их и так сажают, но - не всех. И не всегда. А я про всех и всегда Легко и просто, начать всем соблюдать правила. Жалко только, что невыполнимо... Мы сами ,каждый в отдельности,стимулируем не стыдясь то,что потом ругаем все вместе.Мы живём в той обстановке,которую сами взращиваем.....Извиняюсь,что не по теме. Стыдно - не делай. Делаешь - не стыдись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:59 Мы сами ,каждый в отдельности,стимулируем не стыдясь то,что потом ругаем все вместе.Мы живём в той обстановке,которую сами взращиваем..... Для начала, нужно научиться говорить не МЫ, а Я ) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 11:02 (edited) Для начала, нужно научиться говорить не МЫ, а Я ) Это, кстати, отличная канадская привычка. Без стёба. Edited 17.01.2014 11:02 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 15:59 Сажать за получение взятки, например Немного однобокий подход, мне кажется эффект будет такой же, что мы видим сейчас. А вот если сажать будем обе стороны противоправия, т.е. наряду с берущим и предлагающего тоже, вот тогда согласен, эффект будет молниеносный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 17:49 По всей видимости в регионах с номерами 40, 50, 60 по правилам включение поворотников даёт абсолютное преимущество перед остальными участниками движения. а между прочим в Москве так ездют, включившего поворотник сразу пропускают. Я как то писал, что в Москве включив поворотник мы перестроились с 1 полосы на 4 или 5 полосу под крутым углом.Так как все машины идушие в плотном потоке нас пропустили. Их видно жизнь и вечные пробки приучили к тому, что лучше пропустить, чем создавать дополнительную пробку. При этом не имеет значение дорогая машина или старая развалина. Самое интересное, все авто едут по полосам и никто не пытается вклиниться между рядами. Единственная опасность, между рядами на скорости пролетают мотоциклисты.Для них пробки не существуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 18:12 Жалко только, что невыполнимо... Ну почему же? Я , например, начал с себя. Практически не нарушаю. Редко - разметка при перестроении и поворот со второго ряда, там где все поворачивают со второго налево - направо. А я про всех и всегда Это нереально. Нет способов для этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 19:02 (edited) а между прочим в Москве так ездют, включившего поворотник сразу пропускают. А включивший видимо едет опосля, как убедится, что его пропускают? Или всё же после включения поворотников сразу прёт очертя голову? Edited 17.01.2014 19:04 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 19:04 Я к тому что пока взятки у нас норма и стыдиться дачи взятки глупо. Как по мне лучше взятку дать и открыто об этом говорить, чем давать, но строить из себя законопослушного гражданина Дача взятки точно такое же уголовно наказуемое преступление как и брать взятку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 19:07 Самое интересное, все авто едут по полосам и никто не пытается вклиниться между рядами. Тут тебе не там. К сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 20:01 Низкое самосознание виной тому? Имеем целую страну вместе с людьми пронизанную этими искривлёнными понятиями. Народ, как есть раскаиваюсь. Сам себе наказал прочитать 10 раз ПДД, 3 раза уголовный кодекс, и Конституцию один раз. Как думаете отпустит? seikoser, не ты ли давеча предлагал забивать хамов на дороге? А то я уже слышал похожую историю. Там тоже предлагали забить одну женщину камнями. В конце один сказал: " кто сам без греха - пусть первым кинет в нее камень". Только унас такая трансформация.Хотя в Уругвае может похоже тоже. За Уругвайцев абидна. Недавно вышел рейтинг кoppумпиpoвaннoсти стран мира за 2013 год. Узбекистан там находится на 168 месте из 175 стран, а Уругвай на 19 вместе с США, между Японией и Ирландией. Вот бы нам как в Уругвае. Хотя вполне допускаю что это поклеп со стороны враждебных нам стран. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 03:40 Дача взятки точно такое же уголовно наказуемое преступление как и брать взятку. Это не взятка, дал на лепешку. Я тоже даю на лепешку ну ооочень редко. Ну бывают мелкие нарушения за которые можно сделать предупреждение, а у нас это уже цель обуть. И они этого и ждут, а за грубое нарушение это уже праздник. Хотя где они дежурят возле них сплошь и рядом нарушения, стояние возле остановок, возле перекрестка. 0 Share this post Link to post Share on other sites