59 861 posts in this topic

Не согласен про слабую провинность. Отсутствие страховки при ДТП (может случиться в любой момент) - значит, потерпевший не получит денег за повреждения. Вернее, при желании, получит - но вместо страховой компании будет выплачивать государство. Иными словами, отсутствие страховки - вред бюджету.

Я понимаю, что страховкой не так много кто пользуется в реале. Но это лишь пока, и лишь по причине лени.

Наказание в 90 тыщ (одну минималку) + штрафплощадка - я считаю, что это небольшое наказание за сравнительно приличный косяк.

А в чем косяк-то? Держишь дистанцию, тормозишь на желтый, соблюдаешь рядность и все - ты возле страховой. :D Наказание соизмеримо со стоимостью самой страховки. А в случае виновности в ДТП (что маловероятно с учетом соблюдения вышеуказанного) оплачиваешь полюбовно ущерб другой стороне

1

не получится. гаи вам права не будет возвращат. а без права вы не можете страховку делат ( вариант jpm отпадает). но вообще та можно через ксерокопия этих документов ( паспорт, права, техпаспорт) делат страховку. оригинал не обязателно имхо. поэтому носите собой ксерокопия этих документов ( иногда понадибится).

сегодня делал страховку ( юрид. лицо такси) 65000 за год. стаж 8 лет машина матиз. физ лицом 39000. юрид.лицом ( без такси) 49000. физ лица без ограничение 140 000 ( за матиз) -150 000 ( за кобалт).

кстати недавно был на горгаи на дорож.надзоре ( 5 этаж). поговорил с шавкат акай ( зам). сказал свои мнение насчет разметки и знаков. он записал всё и сказал что насчет разметок надо подождат до март-апрела.

здес много писали про фар. моё мнение. есть два варианта или вы ставите силный свет и вам хорошо всё дорога хорошо видно или ставите слабый свет и дорого не видно зато не ослепите встречных. всё потому дороги не хорошо освешеные. недавно я ездил по президентском трассе и всё было хорошо потомучто там хорошо освешено. а многих улицах иногда вообще нет света. поэтому такой проблема у водителей.

насчет воров, соседей который мешает. просто продайте свой дом и купите участок будет и где ставит машину, и машина будет рядом.

2

моё мнение. есть два варианта или вы ставите силный свет и вам хорошо всё дорога хорошо видно или ставите слабый свет и дорого не видно зато не ослепите встречных

Есть третий - поставить нормальные лампочки (не хитой) и отрегулировать фары :)

2

Это все технические моменты. Вполне решаемые при желании

Или вы хотите сказать, что есть огромное желание бороться с коррупцией, но не получается это реализовать? :rolleyes:

помнится таксистов-бомбил штрафовали и подставы делали, а толку. сами же милиционеры пользуются услугами частников.

Когда в конце декабря проходил ТО в ГАИ. Пара-тройка мужиков стояли у кассы на оплату штрафа за ремень. Права не забирают, но штрафы выписывают.

а вы уверены что их за ремень штрафанули? ко мне в офис за день минимум 10 чел заходят делать копию ВУ или паспорта для гаишника. гаишники ловят за пешехода, договариваются за ремень, и помимо этого взятка минимум 10тыщ.

0

Например, у меня страховка действительна до 02.01.15, а следующая будет до 01.01.2016г. А это значит, что 2 января в страховую компанию я буду ехать уже с просроченной страховкой.

делайте страховку 30 или 31 дек. лучше потерять 2-3 дня, чем платить гайцу. ко мне и выходные и в праздники звонят просят прийти оформить полис.

0

Представил ситуацию, что у меня оказалась просрочена страховка, и меня поймали с этим делом.

Что мне мешает поступить так:

1. Вышел из машины, пошёл в ближайший Пайнет, оформил страховку по-быстрому.

2. Вернулся к служивому человеку, показал ему страховку. Слега поблагодарил. Уехал.

Хоть моё мнение не интересует,но я выскажусь :D

По истечению обстоятельств получилось так,что я начал работать в страховой компании. По городу заключил договора с 29 агентами (в принципе это не плохой результат, учитывая что этим занимался в свободное время). Так вот, про страховку своего авто 90% автомобилистов просто на просто забывают вообще. Вспоминают когда ГАИшник начинает проверять документы. В таких случаях 2 варианта:

1. Начать спор,что страховка это мелочь не так важна.

2.Закрыть машину и в ближайшем пайнете сделать страховку. Ну и оплатить минуты ожидания :rolleyes: (Как и делают 80% наших клиентов).

В последнее время гаишники злые какие-то стали, недавно штрафанули за то,что разворачивался и краем заднего баллона оказывается на пешеходке был. Самих пешеходов не было, правила учил и как бы помню их:) Реально впарился из-за напряжёнки

0

Свою страховку я не пропущу в любом случае.

Все так говорят но получается ВСЕГДА-ни у кого.

2. Вернулся к служивому человеку, показал ему страховку. Слега поблагодарил. Уехал.

А чем этот вариант отличается от того, что сделал Механик Кат?
0

не получится. гаи вам права не будет возвращат. а без права вы не можете страховку делат ( вариант jpm отпадает). но вообще та можно через ксерокопия этих документов ( паспорт, права, техпаспорт) делат страховку. оригинал не обязателно имхо. поэтому носите собой ксерокопия этих документов ( иногда понадибится).

без прав можно сделать страховку.

1. по талону

2. по экзаменационному листу.

3. чекловсиз / без ограничения.

сорри шпион, только что до твоего поста дошел.))

Edited by xnote
1

Бляха-муха, на середине перекретска возле Бадамзарской мечети яма, широкая и с острым бетонным ребром для авто, двигающихся от Аквапарка в сторону зоопарка. Ехал на зеленый, но на встерчке поворачивающие налево заняли всю левую полосу, пришлось сместиться вправо, а там яма, заметно только когда уже рядом. По тормозам бить не выход, сзади точно гармошка будет, только проскакивать на скорости. Будьте осторожны.

2

В последнее время гаишники злые какие-то стали, недавно штрафанули за то,что разворачивался и краем заднего баллона оказывается на пешеходке был. Самих пешеходов не было, правила учил и как бы помню их:) Реально впарился из-за напряжёнки

А у них видео было, или вы сами знали что краем балона на переходе были?

Кстати, воришки активизировались! На неделе тачку обчистить пытались - замок приоткрыли секунд за 5-7. Причем датчик открытия двери сработал, но дверь не открылась еще. Все записала камеру наблюдения (на окне стоит). В тачке ничего не было, кроме стокового клариона. По всей видимости шашлычной палочкой или крючком открывали. Воров - 3-е пацанов лет 18-20-и. Дело было в 1:30 ночи. Видео отнес знакомым в РОВД. Если в похожих шмотках поймают к делу припаяют :)

Кстати, они стояли не так далеко от тачки минут 10 - пока я собрался выйти и закрыть дверь. А видео я только утром просмотрел. Видать хотели еще раз подойти и со 2-го раза довести дело до конца.

Еще из новостей - в зад въехала Каптива. Причем я просто стоял на круге и пропускал поток. Я даже не знаю как он ехал - с закрытыми глазами чтоль, т.к. тормозили мы медленно и плавно, и сзади нас метрах в 50 никого не было. Звук был громкий и пугающий. Но на мое удивление кроме едва заметного следа от номерного знака Капы на бампере нет ничего. После мойки авто видна паутинка трещинок на краске. Но это только первые часы после мойки и с 30 см.

Edited by Real Root
1

Добрая яма образовывается. на третьей полосе по ул. Фархадской. перед поворотом на Саломатина, близ Южного вокзала. там дорога проваливается все больше и больше...

0

Real Root у вас не матиз?В матизах после удара в зад надо посмотреть днище багажника,подняв полик.Больное место ,там появляется сгиб.

4

Воров - 3-е пацанов лет 18-20-и. Дело было в 1:30 ночи. Видео отнес знакомым в РОВД. Если в похожих шмотках поймают к делу припаяют :)

около месяца назад пришлось ночевать на Юнус-абаде. Утром, подойдя к машине, увидел, что открыт капот и в машине открыт бардачок. Машину вскрыли при помощи старого трюка с отключением аккумулятора. Часы в машине остановились на полвторого ночи. Причем, я потом вспомнил, что выходил на улицу около часа ночи и видел троих молодых парней, наверное местных, которые стояли, наверное около своей машины.

0

на "лысой летней" резине

еретик...чё? жаба душит...купить зимнюю резину? Edited by bekas
1

около месяца назад пришлось ночевать на Юнус-абаде. Утром, подойдя к машине, увидел, что открыт капот и в машине открыт бардачок

Ничего не забрали? Я теперь вообще даже морду от Клариона снял. У меня в салоне Бар стоит, но там только прикуриватель и куча проводов для зарядки разных телефонов да ноутбука. Кстати, документы не воруют? А то у меня все в салоне. Или лучше домой носить?

Машину вскрыли при помощи старого трюка с отключением аккумулятора.

А как его отключить так что бы не сработала сигналлюга? У меня в декабре в сырую погоду ночью датчик открытия капота сработал - орал не мог успокоить. По видео посмотрел - все тихо, никто не подходил - видать сырость. Так через 20 минут на пульт сообщение пришло, что капот успешно закрыт :)

Real Root у вас не матиз?В матизах после удара в зад надо посмотреть днище багажника,подняв полик.Больное место ,там появляется сгиб.

Сегодня обязательно посмотрю. Большое спасибо за совет. Неужели бампер может быть крепче металла?

0

еретик...чё? жаба душит...купить зимнюю резину?

Бекасина, я тебя не первый год знаю, думаешь я поведусь на твой троллинг?:)

1

Бекасина, я тебя не первый год знаю, думаешь я поведусь на твой троллинг? :)

а чё...)))

я тебя полюбил....я тебя научу...(с)

покупаешь зимнюю резину....кладешь (и ложешь) в гараж...не забывай поворачивать....и ты в жолтых штанах...

и перед тобой и пацак и чатланин ку должен делать....Профит

4

Неужели бампер может быть крепче металла?

Не крепче, а эластичнее. У Матиза бампер после удара на место встает (образно говоря). А вот металл - нет.

0

покупаешь зимнюю резину....кладешь (и ложешь) в гараж...не забывай поворачивать....

Вот из-за таких как ты, нас русские и не любят!(с)

Градус! Градус поворота должен быть строго выверен, иначе все усилия на смарку и такая резина будет тупо висеть безполезным грузом в гараже!

1

Или лучше домой носить?

Если на улице стоит машина, то лучше домой носить.

Неужели бампер может быть крепче металла?

Дело в том, что бампер эластичнее металла, и может вернуться в первоначальный вид, после деформации. имхо

упс, уже ответили

Edited by HUSNIJON
0

а чё...)))

я бы этому дяде троллю с большими ушами уши колючками колючки бы пооткрутил...за флуд в нескольких темах. ЭПМ©
0

А вот обратно, в вск алес капут был полный! Машины народ попарковал прям вдоль дороги, да причем так что встречка не могла с нами разминуться, в пробке минут 40 стояли на самом Чимгане!

Вот поэтому мы остановились в беседочке на подъезде к Чимгану,никого тишина и дорога снега вообще не было
0

Вот поэтому мы остановились в беседочке на подъезде к Чимгану,никого тишина и дорога снега вообще не было

далеко шкандыбать до бугеля и канатки.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.