Posted 18.01.2014 16:33 Не согласен про слабую провинность. Отсутствие страховки при ДТП (может случиться в любой момент) - значит, потерпевший не получит денег за повреждения. Вернее, при желании, получит - но вместо страховой компании будет выплачивать государство. Иными словами, отсутствие страховки - вред бюджету. Я понимаю, что страховкой не так много кто пользуется в реале. Но это лишь пока, и лишь по причине лени. Наказание в 90 тыщ (одну минималку) + штрафплощадка - я считаю, что это небольшое наказание за сравнительно приличный косяк. А в чем косяк-то? Держишь дистанцию, тормозишь на желтый, соблюдаешь рядность и все - ты возле страховой. Наказание соизмеримо со стоимостью самой страховки. А в случае виновности в ДТП (что маловероятно с учетом соблюдения вышеуказанного) оплачиваешь полюбовно ущерб другой стороне 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 16:50 не получится. гаи вам права не будет возвращат. а без права вы не можете страховку делат ( вариант jpm отпадает). но вообще та можно через ксерокопия этих документов ( паспорт, права, техпаспорт) делат страховку. оригинал не обязателно имхо. поэтому носите собой ксерокопия этих документов ( иногда понадибится). сегодня делал страховку ( юрид. лицо такси) 65000 за год. стаж 8 лет машина матиз. физ лицом 39000. юрид.лицом ( без такси) 49000. физ лица без ограничение 140 000 ( за матиз) -150 000 ( за кобалт). кстати недавно был на горгаи на дорож.надзоре ( 5 этаж). поговорил с шавкат акай ( зам). сказал свои мнение насчет разметки и знаков. он записал всё и сказал что насчет разметок надо подождат до март-апрела. здес много писали про фар. моё мнение. есть два варианта или вы ставите силный свет и вам хорошо всё дорога хорошо видно или ставите слабый свет и дорого не видно зато не ослепите встречных. всё потому дороги не хорошо освешеные. недавно я ездил по президентском трассе и всё было хорошо потомучто там хорошо освешено. а многих улицах иногда вообще нет света. поэтому такой проблема у водителей. насчет воров, соседей который мешает. просто продайте свой дом и купите участок будет и где ставит машину, и машина будет рядом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 17:00 моё мнение. есть два варианта или вы ставите силный свет и вам хорошо всё дорога хорошо видно или ставите слабый свет и дорого не видно зато не ослепите встречных Есть третий - поставить нормальные лампочки (не хитой) и отрегулировать фары 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 17:17 Это все технические моменты. Вполне решаемые при желании Или вы хотите сказать, что есть огромное желание бороться с коррупцией, но не получается это реализовать? помнится таксистов-бомбил штрафовали и подставы делали, а толку. сами же милиционеры пользуются услугами частников. Когда в конце декабря проходил ТО в ГАИ. Пара-тройка мужиков стояли у кассы на оплату штрафа за ремень. Права не забирают, но штрафы выписывают. а вы уверены что их за ремень штрафанули? ко мне в офис за день минимум 10 чел заходят делать копию ВУ или паспорта для гаишника. гаишники ловят за пешехода, договариваются за ремень, и помимо этого взятка минимум 10тыщ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 17:28 Например, у меня страховка действительна до 02.01.15, а следующая будет до 01.01.2016г. А это значит, что 2 января в страховую компанию я буду ехать уже с просроченной страховкой. делайте страховку 30 или 31 дек. лучше потерять 2-3 дня, чем платить гайцу. ко мне и выходные и в праздники звонят просят прийти оформить полис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 17:33 [info=Про страховку продолжаем тут:][/info] Автострахование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 17:35 Представил ситуацию, что у меня оказалась просрочена страховка, и меня поймали с этим делом. Что мне мешает поступить так: 1. Вышел из машины, пошёл в ближайший Пайнет, оформил страховку по-быстрому. 2. Вернулся к служивому человеку, показал ему страховку. Слега поблагодарил. Уехал. Хоть моё мнение не интересует,но я выскажусь По истечению обстоятельств получилось так,что я начал работать в страховой компании. По городу заключил договора с 29 агентами (в принципе это не плохой результат, учитывая что этим занимался в свободное время). Так вот, про страховку своего авто 90% автомобилистов просто на просто забывают вообще. Вспоминают когда ГАИшник начинает проверять документы. В таких случаях 2 варианта: 1. Начать спор,что страховка это мелочь не так важна. 2.Закрыть машину и в ближайшем пайнете сделать страховку. Ну и оплатить минуты ожидания (Как и делают 80% наших клиентов). В последнее время гаишники злые какие-то стали, недавно штрафанули за то,что разворачивался и краем заднего баллона оказывается на пешеходке был. Самих пешеходов не было, правила учил и как бы помню их:) Реально впарился из-за напряжёнки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 17:39 Свою страховку я не пропущу в любом случае. Все так говорят но получается ВСЕГДА-ни у кого. 2. Вернулся к служивому человеку, показал ему страховку. Слега поблагодарил. Уехал. А чем этот вариант отличается от того, что сделал Механик Кат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 18:00 (edited) не получится. гаи вам права не будет возвращат. а без права вы не можете страховку делат ( вариант jpm отпадает). но вообще та можно через ксерокопия этих документов ( паспорт, права, техпаспорт) делат страховку. оригинал не обязателно имхо. поэтому носите собой ксерокопия этих документов ( иногда понадибится). без прав можно сделать страховку. 1. по талону 2. по экзаменационному листу. 3. чекловсиз / без ограничения. сорри шпион, только что до твоего поста дошел.)) Edited 18.01.2014 18:02 by xnote 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 15:16 Бляха-муха, на середине перекретска возле Бадамзарской мечети яма, широкая и с острым бетонным ребром для авто, двигающихся от Аквапарка в сторону зоопарка. Ехал на зеленый, но на встерчке поворачивающие налево заняли всю левую полосу, пришлось сместиться вправо, а там яма, заметно только когда уже рядом. По тормозам бить не выход, сзади точно гармошка будет, только проскакивать на скорости. Будьте осторожны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 18:40 (edited) В последнее время гаишники злые какие-то стали, недавно штрафанули за то,что разворачивался и краем заднего баллона оказывается на пешеходке был. Самих пешеходов не было, правила учил и как бы помню их:) Реально впарился из-за напряжёнки А у них видео было, или вы сами знали что краем балона на переходе были? Кстати, воришки активизировались! На неделе тачку обчистить пытались - замок приоткрыли секунд за 5-7. Причем датчик открытия двери сработал, но дверь не открылась еще. Все записала камеру наблюдения (на окне стоит). В тачке ничего не было, кроме стокового клариона. По всей видимости шашлычной палочкой или крючком открывали. Воров - 3-е пацанов лет 18-20-и. Дело было в 1:30 ночи. Видео отнес знакомым в РОВД. Если в похожих шмотках поймают к делу припаяют Кстати, они стояли не так далеко от тачки минут 10 - пока я собрался выйти и закрыть дверь. А видео я только утром просмотрел. Видать хотели еще раз подойти и со 2-го раза довести дело до конца. Еще из новостей - в зад въехала Каптива. Причем я просто стоял на круге и пропускал поток. Я даже не знаю как он ехал - с закрытыми глазами чтоль, т.к. тормозили мы медленно и плавно, и сзади нас метрах в 50 никого не было. Звук был громкий и пугающий. Но на мое удивление кроме едва заметного следа от номерного знака Капы на бампере нет ничего. После мойки авто видна паутинка трещинок на краске. Но это только первые часы после мойки и с 30 см. Edited 19.01.2014 18:44 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 18:56 Добрая яма образовывается. на третьей полосе по ул. Фархадской. перед поворотом на Саломатина, близ Южного вокзала. там дорога проваливается все больше и больше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 03:09 Real Root у вас не матиз?В матизах после удара в зад надо посмотреть днище багажника,подняв полик.Больное место ,там появляется сгиб. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 06:10 Воров - 3-е пацанов лет 18-20-и. Дело было в 1:30 ночи. Видео отнес знакомым в РОВД. Если в похожих шмотках поймают к делу припаяют около месяца назад пришлось ночевать на Юнус-абаде. Утром, подойдя к машине, увидел, что открыт капот и в машине открыт бардачок. Машину вскрыли при помощи старого трюка с отключением аккумулятора. Часы в машине остановились на полвторого ночи. Причем, я потом вспомнил, что выходил на улицу около часа ночи и видел троих молодых парней, наверное местных, которые стояли, наверное около своей машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:06 (edited) В выхи был в Чимгане. Туда бы поднялся спокойно на "лысой летней" резине (стоковый нексиевский конти с пробегом 30 тысяч) еслиб не очаровашка одна дикая которая умудрилась встать одевать цепи прям на закрытом повороте и мне пришлось встать чтоб пропустить встречный поток, а вот тронуться уже не смог. Пришлось тоже в цепи обуться. Честно говоря настолько взбесился что еслиб не трое детей на заднем сидении точно бы морду подровнял ему! Тем паче как тока цепи одел машина затряслась как паралитик и вся эта орава сзади проснулась и начала требовать кто пожрать, кто поср@ть, а кто музыку погромче Правда все-таки потом реальный плюс цепей ощутил когда спустились чуть ниже Чимгана в сторону Юсупхоны на дачу, там снега поколено было и я на цепях аки танк обошел застрявшую Каптиву! А вот обратно, в вск алес капут был полный! Машины народ попарковал прям вдоль дороги, да причем так что встречка не могла с нами разминуться, в пробке минут 40 стояли на самом Чимгане! Кстати машин на зимке раз два и обчелся, все практически на "лысой летней", но многие в цепях ибо на пухляке или в снежной каше лучше цепей по моему еще ничего не придумали Edited 20.01.2014 07:08 by Jupiter 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:09 (edited) на "лысой летней" резине еретик...чё? жаба душит...купить зимнюю резину? Edited 20.01.2014 07:09 by bekas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:10 около месяца назад пришлось ночевать на Юнус-абаде. Утром, подойдя к машине, увидел, что открыт капот и в машине открыт бардачок Ничего не забрали? Я теперь вообще даже морду от Клариона снял. У меня в салоне Бар стоит, но там только прикуриватель и куча проводов для зарядки разных телефонов да ноутбука. Кстати, документы не воруют? А то у меня все в салоне. Или лучше домой носить? Машину вскрыли при помощи старого трюка с отключением аккумулятора. А как его отключить так что бы не сработала сигналлюга? У меня в декабре в сырую погоду ночью датчик открытия капота сработал - орал не мог успокоить. По видео посмотрел - все тихо, никто не подходил - видать сырость. Так через 20 минут на пульт сообщение пришло, что капот успешно закрыт Real Root у вас не матиз?В матизах после удара в зад надо посмотреть днище багажника,подняв полик.Больное место ,там появляется сгиб. Сегодня обязательно посмотрю. Большое спасибо за совет. Неужели бампер может быть крепче металла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:15 еретик...чё? жаба душит...купить зимнюю резину? Бекасина, я тебя не первый год знаю, думаешь я поведусь на твой троллинг? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:18 Бекасина, я тебя не первый год знаю, думаешь я поведусь на твой троллинг? а чё...)))я тебя полюбил....я тебя научу...(с) покупаешь зимнюю резину....кладешь (и ложешь) в гараж...не забывай поворачивать....и ты в жолтых штанах... и перед тобой и пацак и чатланин ку должен делать....Профит 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:24 Неужели бампер может быть крепче металла? Не крепче, а эластичнее. У Матиза бампер после удара на место встает (образно говоря). А вот металл - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:25 покупаешь зимнюю резину....кладешь (и ложешь) в гараж...не забывай поворачивать.... Вот из-за таких как ты, нас русские и не любят!(с) Градус! Градус поворота должен быть строго выверен, иначе все усилия на смарку и такая резина будет тупо висеть безполезным грузом в гараже! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:30 (edited) Или лучше домой носить? Если на улице стоит машина, то лучше домой носить. Неужели бампер может быть крепче металла? Дело в том, что бампер эластичнее металла, и может вернуться в первоначальный вид, после деформации. имхо упс, уже ответили Edited 20.01.2014 07:29 by HUSNIJON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:41 а чё...))) я бы этому дяде троллю с большими ушами уши колючками колючки бы пооткрутил...за флуд в нескольких темах. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 10:06 А вот обратно, в вск алес капут был полный! Машины народ попарковал прям вдоль дороги, да причем так что встречка не могла с нами разминуться, в пробке минут 40 стояли на самом Чимгане! Вот поэтому мы остановились в беседочке на подъезде к Чимгану,никого тишина и дорога снега вообще не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 10:15 Вот поэтому мы остановились в беседочке на подъезде к Чимгану,никого тишина и дорога снега вообще не было далеко шкандыбать до бугеля и канатки. 0 Share this post Link to post Share on other sites