59 861 posts in this topic

При скорости 70 км/ч тормозной путь составляет 28,94 метров при скорости 80 км/ч тормозной путь составляет 37,79 метров

Возможно. Я не понимаю зачем так тормозить, что машина идет юзом? И скорость там явно не 70.

0

Вывод? Ехай 60 и будет тебе счастье! :)

Да причем тут 60,70 ? 50 ..

Вот скрины. На дороге явное пятно и как раз я на него попал в момент торможения, луж вокруг нет все высохло, уверен что масло. Теперь становится все предельно ясно.

52deacf382b7e-s.jpg 52deacfe83da7-s.jpg 52dead0409c43-s.jpg 52dead080e64d-s.jpg

Edited by Vlad
0

сегодня около 18 попал на пробка на шухрате. ездил с учтепинского хокимията. пробка начинался со перекрестка где фархадской запчаст базар до шухрата. хорошо что я был на самый правый полосе. это полоса более быстро двигался по ходу пришлос пропускат некоторых которые ходили перестроится на правый ряд. когда дошел до самой перекрестка то увидел что там бардак никто нехочет пропускат другого, на светафора плеват. я хотел прямо смотрю не получится потом повернул направо.

0

Возможно. Я не понимаю зачем так тормозить, что машина идет юзом? И скорость там явно не 70.

ну, а что надо было делать если впереди тормозят? Когда у матиса загорелись стопы до него было метров 15 или даже меньше.

Машина юзом пошла не просто так, а скорее по причине что выше изложена.

Edited by Vlad
0

ну, а что надо было делать если впереди тормозят? Машина юзом пошла не просто так, а скорее по причине что выше изложена.

Что бы машина пошла юзом от масла, нужна нехилая такая лужа.На дороге такой нет. Я, если честно, вообще там масло не увидел.

0

Что бы машина пошла юзом от масла, нужна нехилая такая лужа.На дороге такой нет. Я, если честно, вообще там масло не увидел.

Там не лужа, а пятно. Похоже остатки от масла... Этого достаточно, 2 колеса как раз попали на нее.
0

Взято из ФБ :

1604559_1419291111643077_641154810_n.jpg

1

2 колеса как раз попали на нее.

На скутере рассекаешь? :rolleyes:

Ладно, не хочу с тобой спорить. Живой и слава Богу.

0

разворот на пешеходном переходе

0

Да причем тут 60,70 ? 50 ..

Вот скрины. На дороге явное пятно и как раз я на него попал в момент торможения, луж вокруг нет все высохло, уверен что масло. Теперь становится все предельно ясно.

Всегда найдется чувырло, которое хочет отличаться от всех манерой парковки. Я про Спарк маталик.

0

Vlad, если не ошибаюсь видеорегистратор снимает как бы "обманчиво", на деле спереди машина ближе, чем на видеорегике, сегодня у себя как раз такое заметил

0

Я сегодня 2 раза был свидетелем как дамасов догнали. Оба раза в пробке. Зачем люди спешат, тем более когда в пробке, не понимаю...

0

Долго думал как начать или с чего начать свой рассказ...

Не, реально как не начни - все равно смешно.

Мне сегодня все же пришлось заехать к костоправам. Не догадались почему? Да-да - все из-за Каптивы. Только теперь другой :)

Не, на меня то-ли каптосы охоту объявили, то ли мне пора самому на Каптос...

Сегодня в 18:10 не доезжая до Хамзы в меня сзади въехала очередная Каптива :) Комичность ситуации в том что въехала в то же место, только на этот раз более основательно - разбит бампер, правая фара, дверь багажника децл помята (ребро вокруг НЗ), под ковриком багажника так же немного помялось. Жесть короче. Еще прикол в том, что Каптива ехала с салона - без номеров, хорошо хоть хозяин был, а не перегонщик. У Каптивы помята радиаторная решетка и капот вмят (это он об мою дверь багажника так). Позвонил своим знакомым костоправам, они быстро приехали. Ущерб с работой оценили в 700 000 - на месте получили бабло. Все тихо, мирно и без истерек. Мне кажется если бы вместо меня был бы утренний водила нексии, то ему бы премию Чарли Чаплина бы дали.

ЗЫ: У Каптосов что тормоза слабые чтоль?

ЗЫ2: Мне кажется что Самиго со своей мигающей противотуманкой при торможении не так уж и не прав :)

ЗЫ3: Вы бы видели какие мне таксисты сегодня попались. Е-мое! Я же самый, что ни есть ангел на дороге! Жесть! Поворотниками не пользуется вообще - делаю замечание. В ответ призрительная тишина. Едем поперек разметки, ему сигналят. В ответ мат и т.д. Я бы вышел, если бы со мной кучи вещей из моей машины не было бы... Затем попалась Нексия - парень несмотря на молодой возраст вел машину предельно аккуратно, всегда пользовался поворотниками и ДАЖЕ! соблюдал Стоп-линию!

ЗЫ4: Желаю всем безаварийной езды, вежливости на дороге и по-меньше опасный ситуаций. Всех благ вам друзья.

Edited by Real Root
0

я как то летом попал в пятно после дтп на светофоре кажется. так когда надо было ехать - машина трогалась так, будто по зеркальному гололеду едешь. хорошо медленно подъехал а то точно крутануло бы.

0

Вот скрины. На дороге явное пятно и как раз я на него попал в момент торможения, луж вокруг нет все высохло, уверен что масло.

Так ведь по вашей полосе вообще все сухо. Или вы между полос ехали? Честно говоря пятна не разглядел.

0

Ущерб с работой оценили в 700 000 - на месте получили бабло. Все тихо, мирно и без истерек.

Честно - я улыбался и даже почти ржал над твоей второй Каптивой. Звёздочки на борт клеить будешь, как у лётчиков-асов? :-)

Тьфу-тьфу, всё очень хорошо для тебя. И то, что с деньгами нет проблем, но главное - без травм и особых повреждений. Железо - фигня. Деньги тоже фигня, по большому счёту. Травмы - жесть. Надеюсь, на этот год ты свой лимит ДТП исчерпал с большим запасом ещё и на будущее.

А тот, кто в тебя въехал - молодец человек. Не, что аварию создал - то понятно, осёл. Но у всех бывает, чо... А что без истерик и моментом заплатил - очень достойно уважения.

Про Самиго и его "моргалки": заметил за собой непонятно откуда взявшуюся привычку. Когда торможу, особенно в плотном потоке, стараюсь на тормоз в начеле жать пару раз. Чтобы стоп-сигнал именно поморгал, а не просто включился один раз и полностью. Не всегда так делаю, но как-то привыкаю.

0

Про Самиго и его "моргалки": заметил за собой непонятно откуда взявшуюся привычку. Когда торможу, особенно в плотном потоке, стараюсь на тормоз в начеле жать пару раз. Чтобы стоп-сигнал именно поморгал, а не просто включился один раз и полностью. Не всегда так делаю, но как-то привыкаю.

Да там моргать то некогда было - впереди меня так же лдостаточно резко Ксюха остановилась. Я не экстренно тормозил, но внатяг.

Сейчас видео гружу.

Edited by Real Root
0

Не, на меня то-ли каптосы охоту объявили, то ли мне пора самому на Каптос...

Сочувствую...Жаль машинку, но хорошо что тобой все ОК!

Я наклеил на свой матизон наклейку ГАЗ на заднее стекло. И мне кажется это работает, люди реально переживают за себя, и за мной соблюдают дистанцию. Не знаю сколько раз меня выручал данный знак, но расскажу один случай, когда точно сработало:

Ехал как то с чирчика в таш. Перед светофором в кибрае впереди матиз-таксораст (не иначе Чудак) увидел клиента и естественно без поворотников по-тормозам. Дорога двухполосная, деватся было некуда и я тоже по тормозам в пол. Ну и смотрю в зеркало заднего вида, там шоха была кажись. Промелькнула мысль -ну все, звиздец ща будет. Даже круглая мышца на пятой точке сжалась :)

Но в зеркале увидел картину что шопир-ака на ВАЗе как в кино крутанул руль вправо и остановился уже в соседней полосе, гораздо дальше моей кормы... Так шо вам инфа к размышлению такая...

0

Я наклеил на свой матизон наклейку ГАЗ на заднее стекло.

А ГАИ не может докопаться?

Но мне кажется с Каптивами так не пройдет - им реально дешевле мою тачку починить, нежели свою, если они с дороги вылетят. А тот владелец ВАЗа прекрасно знал что ваша мотя в ремонте будет стоить дороже его тачки.

Кстати вопрос: Если бы после удара Каптивы, я бы ударил впереди стоящую Нексию, то кто восстанавливал бы Нексию? По видео видно, что еще бы чуток и я бы во впереди стоящей тачке бы оказался.

0

А ГАИ не может докопаться?

ГАИ иногда тормозит, когда рейд на "газовиков". Глядят в ТехПасп. потом на стекло. Открываем багажник и .... Хде??? Говорю вот ака, хочу газ поставить, накопил на наклейку, а на баллон еще нет... Отпускают с миром. Даже техосмотр проходил с ней - все ок.

Так они переживают не за мою тачку, а за свое здоровье! Всеж знают что баллон чпокнет так чпокнет. У всех перед глазами порванная шестерка на куйлюке рядом со чпокнувшей нехией.

Edited by vitissimo
1

ЗЫ2: Мне кажется что Самиго со своей мигающей противотуманкой при торможении не так уж и не прав

Я же сказал, что остаюсь при своем мнении, но тот же день снял этот реле. Отдал мастерам. Один из них радуется. Говорит, продам кому нибудь, для этих целей. :D

А сам, тоже самое как сказал:

Когда торможу, особенно в плотном потоке, стараюсь на тормоз в начеле жать пару раз. Чтобы стоп-сигнал именно поморгал, а не просто включился один раз и полностью. Не всегда так делаю, но как-то привыкаю.

Потому, что боюсь от наших шумахеров. :(

Пока еще не догнали, но, мне кажется, больше начали сигналить. Потому, что у нас после поворота почти никто пешехода не пропускает. Вы поняли, кроме кого ;)

4

Я же сказал, что остаюсь при своем мнении, но тот же день снял этот реле. Отдал мастерам. Один из них радуется. Говорит, продам кому нибудь, для этих целей. :D

Походу в вашем регионе это модно. Сегодня ехал за белой ласетти, 60-ые номера. Тоже каждый раз у него противотуманки моргали 3 раза когда он тормозил...

0

сегодня около 18 попал на пробка на шухрате. ездил с учтепинского хокимията. пробка начинался со перекрестка где фархадской запчаст базар до шухрата. хорошо что я был на самый правый полосе. это полоса более быстро двигался по ходу пришлос пропускат некоторых которые ходили перестроится на правый ряд. когда дошел до самой перекрестка то увидел что там бардак никто нехочет пропускат другого, на светафора плеват. я хотел прямо смотрю не получится потом повернул направо.

А почему увидев пробку, сразу не повернул на право в сторону учтепинской налоговой? Вообще там надо как на перекрестке хадры заборчики поставить :D

Вот ссылка на сайт: _http://mytube.uz/tracks/285097.htm

Ролик удален пишет

0

А тот, кто в тебя въехал - молодец человек. Не, что аварию создал - то понятно, осёл. Но у всех бывает, чо... А что без истерик и моментом заплатил - очень достойно уважения.

а у него выбора не было. каптос же с салона. страховки наверняка нет. в любом случае платить. зато без гаи.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.