Posted 24.01.2014 11:45 (edited) На mover.uz появилось свежее видео на тему беспредела на дорогах столицы. Причем тут в главных ролях патрульная лассети. Пока они сами будут так себя вести о какой культуре вождения может быть речь... Нарушаешь, вруби люстру и сирену. Edited 24.01.2014 11:47 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 12:21 Он (номер) навечно привязан к машине, если только в утиль и то и другое Так вроде бы заставляли менять номера на нового образца. Иначе, типа нельзя ездить? Или я ошибаюсь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 12:36 Так вроде бы заставляли менять номера на нового образца. Иначе, типа нельзя ездить? Или я ошибаюсь? Техосмотр не пройдешь с номерами старого образца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 12:39 Т.е. ту Волгу из уважения не останавливают? Иначе бы ее должны были бы на штрафку забрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 12:46 Т.е. ту Волгу из уважения не останавливают? Иначе бы ее должны были бы на штрафку забрать. Вроде на штрафку не забирают, а ГАИшник выписывает бумажку -"До место прибывания" и если мне память не изменяет , оставляет 1 Гос.номер у себя. Потом уже хозяин машины без выходно едет получать новые номера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 14:34 Камеры-это только средства, последние в цепи. Комплекс должен включать в себя фиксацию (запись), измерения, контроль, распознавание номеров и кучу всего ещё. Комплекса нет. Надеюсь, что ПОКА нет. Время покажет. Это все я понимаю. Взяли бы меня на работу, с хорошим окладом, было бы УЖЕ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 14:49 Может это не просто камеры, а камеры с интеллектуальной системой как в России про них как раз писали что будут патентовать, они сначал снимают, а потом вычисляют расстояние и выявляют тех кто превышает )). Если так и будет, можно смело любые антирадары в топку... Как раз в России используются не интеллектуальные камеры, а самые обычные с системой радарного измерения скорости. А, то что писали в прессе типа наши там их.... хотят запантентовать новый способ по движению точки в кадре - сколько учёных борется с проблемой обнаружения радаров и что думаете не одному из них не пришёл в голову такой способ? Всё это уже давно пройденный этап и далеко не блещит точностью определения. Если же всё же этот способ пройдёт у нас то можно спокойно на автобусы пересаживаться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:54 Вообще считаю, что если один человек обосался, не нужно всех подозревать в недержании мочи... И не нужно "клубнякам" выделываться на дороге. Собрались, "пообжимались", обсудили свои насущные проблемы, поделились опытом, помогли друг дружке и разошлись тихо мирно. Нечего "горлопанить" на всю округу что ты "из Тагила" Случай,случаю рознь...а гонения как раз совпали с наездами на флешмоберов.И я это помню хорошо. Есть не гласный закон типа"больше трех не собираться"... Кабычевоневышло!.Так что сейчас со сборищами строго... Хотя тот же поход на плов утренний чем не флешмоб???... На mover.uz появилось свежее видео на тему беспредела на дорогах столицы. Причем тут в главных ролях патрульная лассети. Пока они сами будут так себя вести о какой культуре вождения может быть речь... Нарушаешь, вруби люстру и сирену. Ну вы прям как не из Таша.... и первый раз узрели что наличие у такого водилы полосатой машины ставит его выше всех смертных...это аксиома увы.. Очень удивлюсь ролику с обратным эфектом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 17:09 (edited) Ну вы прям как не из Таша.... и первый раз узрели что наличие у такого водилы полосатой машины ставит его выше всех смертных...это аксиома увы.. Очень удивлюсь ролику с обратным эфектом.. если обратили внимание на район съемки и откуда они выехали то поймете что это не простые гаишники. Edited 24.01.2014 17:11 by Tankist 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 17:21 если обратили внимание на район съемки и откуда они выехали то поймете что это не простые гаишники. Что тут гадать вероятно это были "доблестные" ГАИшники с 1го дивизиона . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 17:30 Хотя тот же поход на плов утренний чем не флешмоб???... А еще если свои машины разбросают в два ряда с двух сторон дороги - то можно приравнивать уже к теракту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 17:59 "Беспредел гаишников". Думал, там реально, аварийная ситуация. Нарушил, но в поток вписался технично. Ничего из ряда вон выходящего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 18:41 (edited) если обратили внимание на район съемки и откуда они выехали то поймете что это не простые гаишники. Да причем тут район,дивизион.... я про то что мне, как простому обывателю уже привычно все это,чего нового в мое мышление этот ролик внес?! .....Это обыденность,и заострять внимание на это не стоит (ударение на О)... Мне бы ролик где "полосатик" уступил,пропустил,помог.... вот где моя бы челюсть до пола бы опустилась...))) Edited 24.01.2014 18:49 by Михай 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 18:59 Нарушил, но в поток вписался технично. Ничего из ряда вон выходящего. Мы все так делаем? :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 19:59 (edited) по мне, так эти ситуевины на дороге по принципу "от судьбы не убежишь" это вот из моей "прошлой" машины...вот кто мог подумать что такое возможно, притом что слева там не трасса и даже не дорога какая нить замшелая а...тротуар для пешеходов, проезд к дому позади и то он перекрыт с одной стороны и чтобы туда попасть нужно весь дом объехать или по тротуару медленно-медленно протащится, абы людей не подавить и еще за пару часов до этого я из такой толчеи выбрался без единой царапины, что хотелось бросить машину и уйти такой беспредел творился на трассе к месту проведения фестиваля, гаишники не прочухали такого наплыва посетителей...ну и в следствии этого в городе машин то было чутя-чутя... ну я по приезду вздохнул. расслабился, машину подальше от дорог убрал, угу наивный на этот день у меня оказыца была запланирована встреча с "обезьянкой" из серии "не колышет -оплачено" ну и как видно не только у меня, по ходу была получена оптовая лицензия на матизы :biggrin: или вот на днях конь педальный мне под колеса бросается с ребенком на руках и еще показывает рукой типа "постой", блин тумки нет чтоли это ж машина, а не арба...а за мной еще поток идет... ну слава богу вырулил...чуть не пришлось ехать исподнее менять Edited 24.01.2014 20:13 by dalailama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 06:19 мне под колеса бросается с ребенком на руках и еще показывает рукой типа "постой", блин тумки нет чтоли это ж машина, а не арба...а за мной еще поток идет... На наших дорогах надо скоростной режим соблюдать, понимая, что у тебя машина, а не арба. Пора привыкнуть к тому, что люди бросаются под машины. У таких родителей дети потом выбегают из за машины на дорогу и дистанция до этого ребёнка будет 1 метр. Я стараюсь как можно медленнее ездить, там где люди, дети переходят. Ваши стенания пешеходы не услышат всё равно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 06:34 (edited) а где видно что я нарушил скоростной режим? ну 35-40 я считаю это вполне допустимая скорость, именно столько было, потому как перед этим толчею таксоманов из за одного пассажира объезжал...и проигравшие потом за мной рванули, потому был несколько обеспокоен, что эти недовольные могут в запарке и в меня притормозить... ну а мои стенания я думаю он услышал, потому как я окошко приоткрыл Edited 25.01.2014 06:37 by dalailama -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 06:54 Запорожец.....Силачём слыву недаром--двоих одним ударом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 08:25 судя по скамейке на багажнике (или капоте?) -- еще и гоночный )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 08:34 судя по скамейке на багажнике (или капоте?) -- еще и гоночный )) Судя по выхлопу.....мотор втрое больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 08:37 ну 35-40 я считаю это вполне допустимая скорость Да и ограничения у вас почти везде 50, часто бываю, езжу тоже потихоньку. Да и эта лесополоса посередине дороги в центре настораживает честно говоря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 08:54 а где видно что я нарушил скоростной режим? я не конкретно о вас, а вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 15:52 сегодня рано утром ехал в сторону ипподрома. не доезжая саммого базара образовалась маленькая пробка. я оказался в правом ряду. тут вижу передо мной стоит матиз с включенной аварийкой. сидит старичек лет 70-80, и пытается установить дамкрат. конечно же я сразу включил аварийку и пристроился за ним. подхожу к нему здоровоюсь, а рука у него такая холодная (с утра непонятно что было снег мелкий чтоли). Увидев меня старик обрадовался. передним колесом он упал в яму и проколол шину. так вот он даже не смог установить домкрат правильно, вверх ногами пытался поставить. вообщем я ему поменял колесо, и вовремя замены я спрашиваю долго стоите? он говорит минут сорок пытаюсь заменить. В конце он сделал мне "дуо". своим постом я не хочу хвалиться, просто мне интересно трасса оживленная, почему за сорок минут никто не остановился. И еще если бы вместо деда стояла бы какая нибудь девушка желающих помочь было бы навалом. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 15:56 почему за сорок минут никто не остановился Потому, что он не просит помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 16:23 У меня вот в конце прошлого лета ночью лопнула шина.На яму попал.Езжу волге,на 24-ке. Дело было на окраине.Машин почти нет.Пока менял переднее правое повреждённое колесо (благо запаска была) минут за 15-20 ,мне машины 3-4 останавливаются -восновном молодые парни и предлагают помощь. Народ у нас всёж отзывчивый!Хороший у нас народ. Да я сам даже один раз помог коллеге волгарю незнакомому.,тоже прошлым летом,жара была, время примерно 13-00 .Смотрю на бешагаче стоит парень таксист наверно ,но на такойже Волге как у меня.Товар загрузил полный салон-тортики кажись,или пироженое.Короче загрузился-а колесо то спустило-я как раз с базарчика выхожу и спрашиваю ,мол есть запаска ?помочь, мол, не надо? Он говорит запаски нет!Я -не унывай,земеля!Держи мою! И отдал ему своё запасное колесо с багажника.Говорю помочь поставить-домкрат есть -он ,с благодарностью,есть сам поставлю.Я ему дал свой номер сотового-вечером говорю созвонимся-пересечёмся и отдашь колесо моё.А своё где нибудь в шиномонтаже залатай. Никаких денег,залогов с него не взял.Вечером звонит-мол если освободились могу подъехать- колесо привезти.Короче приехал -деньги там какие то предлагал,но я отказался -Волгарь -Волгаря ( читай шофёр-шофёра)завсегда выручать должен и помогать по возможности. А за дорогу ,что у ипподрома, я так думаю,люди бы остановились и помогли,но видно торопились все -да и не удобно там парковаться ,пока техпомощь будешь оказывать - в тебя введут в *опу).Да и видишь,что у старика беда ,когда его объезжаешь,а тут уже и влом потом возращаться. 6 Share this post Link to post Share on other sites