59 861 posts in this topic

Просто у нас в отличии от США или Европы расходятся понятия для чего они существуют и кому они должны помогать прежде всего.

Вот!Правильно.Как говорится не в бровь ,а в глаз!

Вообще надо признать -что святых нет!Все мы водители и все нарушаем.По чуть-чуть.Порой даже не осознано.Но молодые нарушают больше .И допускают многие неточности и помарки,которые не допустит Дядя Вася с 30-ти летним стажем. :)

У них в Европах ментал другой.Всё другое .Во всех сферах жизни -всё по другому .Нам до их цивилизованного организованного дорожного движения ,как до Луны.

0

В настоящем демократическом обществе такие явления ,как слежка,подстава ,скрытое наблюдение ,прослушка и так далее недопустимы!

Все это прописано в законах "настоящего демократического общества"...

Нам до их цивилизованного организованного дорожного движения ,как до Луны.

Вот именно. Цивилизованная организация дорожного движения! Дорожное движение организовано намного лучше чем у нас. Но и там нарушителей много. Те же любители погонять, паркануться в неположенном месте, проехать на красный, поездить в нетрезвом виде и тд и тп. И вот задачи ихней полиции как раз таки и входит выявление этих нарушителей для дальнейшего их наказания. Они не занимаются профилактикой правонарушений, они их выявляют. Заниматься профилактикой это задачи законодательных и исполнительных властей, но никак не правоохранительных.

0

Цивилизованная организация дорожного движения! Дорожное движение организовано намного лучше чем у нас. Но и там нарушителей много. Те же любители погонять, паркануться в неположенном месте, проехать на красный, поездить в нетрезвом виде и тд и тп. И вот задачи ихней полиции как раз таки и входит выявление этих нарушителей для дальнейшего их наказания. Они не занимаются профилактикой правонарушений, они их выявляют.

Согласен с вами.Только нам нужны реформы в самом ГАИ ,чтобы у нас на дорогах ,было без ПДД. И в ГАИ это знают .Но сами знаете что тормозит все наши реформы.
0

Сегодня часов 6 вечера, только только начал дождь накрапывать... Стою вобщем у магазина Антей, жду супругу. Тут сздаи Газель-маршрутка резво сворачивает к обочине с моей стороны, тормозит и высаживает пассажира чуть ли не наперекрестке. И только начинает трогаться как к нему слева Матиз влетает в правое переднее колесо. Повреждений вроде не было так как они после полминуты перепалки разъехались.

Далее еду по направлению к Ташкентскому механическому заводу. Там где развилка на Карасу Нексия уехала в канаву не справившись с управлением. Занесло ее от торможения в попытках уйти от столкновения подрезавшей ее Лассети.

Далее проехав перекресток тут уже меня подрезает слева и резко бьет потормозам Волга которая шарахнулась от автобуса отъезжающего от остановки и чуть не въехала в Кобальт который ехал впереди меня. Я тоже тормозам. Остановился в считанных сантиметрах от нее. Сразу подумалось, что щаз сзади прилетит, но нет повезло, Нексия оттормазилась вовремя. А дождик уже вовсю льет...

Далее подъезжаю к батальону ППС, там пешеходный переход. Со встречки машины стоят уступают пешеходу, наш пото едет. Машин на встречки штук десят подряд стоит. Только подъезжаю к "хвосту" этих "уступальщиков" как в последнию стоящию Нексию въезжает ВАЗ-2106 и причем нехило так въезжает с грохотом, в этот Жигуль въезжает его брат близнец с тем же звуком. И судя по звуку третьего удара туда въехала еще одна машина.

Осторожней на дорогах...

чтобы у нас на дорогах ,было без ПДД.

В "настоящем демократическом обществе" не может быть без ПДД. Это уже анархия :D

Edited by exstrimman
0

Тьфу блин!Забалтался с тобой. :D Хотел написать ДТП! :D .Чурбан я не Руский :D

П.С. Вы карму сегодняшнюю почистите свою ,а то стока водил по близости от вас" страдают":)

2

Тьфу блин!Забалтался с тобой. :D Хотел написать ДТП! :D .

А в том что ДТП происходят виновато "ГАИ"? Это они подталкивают водителей проезжать на красный допустим или превышать установленную скорость? :rolleyes:

@morales, чищу уже. Спиртом :biggrin:

0

сегодня в центре с утра еду, на перекрестке надо повернуть налево. а перекресто большьй, разделительный бардюр заканчивается задолго после стоплинии, горит зеленый, проехал стоплинию (там всегда очередь на поворот), выкатился на перекресток,

Будь добр)) уточни какой перекресток. Интересно даже стало.
0

если ехать с фрунзенского от круга россии прямо второй налево (там мвэсит кажется)

0

А в том что ДТП происходят виновато "ГАИ"? Это они подталкивают водителей проезжать на красный допустим или превышать установленную скорость?

Нет конечно!Человеческий фактор ,в основном.

Знаете,@exstrimman,Вообще причина многих ДТП-утомляемость водителя(тем более сейчас-вторая половина зимы ,витаминов мало ) и как следствие -потеря концентрации.

А у многих -просто поддался эмоциям.Ездил ,к примеру ,всегда по этой дороге ,считая её "своей" и "знакомой" ,но вот -села на переднее сидение красивая соседка или коллега и всё!Сразу в вождении появляются какие-то новые нотки ,несвойственные ранее .Появилась бравада и бахвальство.Появилось чувство лихачества и всемогущества. Понты полезли...

Я всегда считал настоящими водителями и спецами-угрюмых дядек -шоферов городских автобусов в советские времена.Ну -помните была такая кагорта ,что ли в автопарках...

Там и подготовка их была на уровне и мед. контроль.И главное в их характере никаких понтов ,лишних эмоций.

Немногословные ,пусть даже грубые ,не академики-однозначно!Но спецы своего дела! И чем проще такой водила по характеру ,тем он более ответственен ,устойчив , работоспособен и сам не нарушит правила ,написанные кровью..

Вот их я считаю настоящими профессионалами,иных уж нет ,многие на пенсии.Да и сейчас уже не то ,конечно что раньше было.Надеюсь вы поняли мою мысль.Так вот -надо быть проще!К чёрту всякие понты за рулём.Мы ,люди постарше так не сделаем ,как какой-то молодой пацан .

0

Нет конечно!

Вот. А ты все хотел на "ГАИ" взвалить :)

0

надо повернуть налево. а перекресто большьй, разделительный бардюр заканчивается задолго после стоплинии, горит зеленый, проехал стоплинию (там всегда очередь на поворот), выкатился на перекресток, стою, смотрю потоки справа начинают движение, а я остаюсь на самом краю перекрестка, да еще и на пешеходке )) думаю че делать ехать или поток пропускать?

Вот тут чуйка нужна водительская.Я сегодня тоже как и вы налево ,только на Ойбеке ,рядом знакомая -молодой водитель-стаж 20 км. -давай! подгоняет меня ,а я ей -Нет-Ириша.Переждём .И прекрасно на следущ. зелёный первым был и как положено повернул на лево.
0

Заниматься профилактикой это задачи законодательных и исполнительных властей, но никак не правоохранительных.

Если честно - то это бред, даже дважды бред.

2

Если честно - то это бред, даже дважды бред.

Обоснуй почему?

0

Короче - работают они.

Сегодня я сидел в машине и наблюдал за работой гаишников.

Они работают! :blink::D

Шучу. Они всегда работали. :)

Просто, когда они ловили светофоре "красных", почему-то, я радовался. Это у меня, в первый раз.

Скоро встречных и про радар тоже перестану предупреждать. :p

В этом наблюдении самое плохое было то, что они работали без перерыва!

То есть, постоянно каждый раз, кто-то проехал на красный. :angry:

0

Они работают! :blink::D

Просто, когда они ловили светофоре "красных"

Они так и должны работать. Ловить и наказывать. Требовать от всех выполнения написанных ПДД.

Скоро встречных и про радар тоже перестану предупреждать.

А этого вообще не следует делать. Никогда не страдал подобной ерундой. Если водитель превышает, а впереди его стоят с радаром, то путь этого нарушителя ловят и наказывают. Не хочу быть соучастником и укрывателем нарушителя закона.

Edited by exstrimman
0

Вот. А ты все хотел на "ГАИ" взвалить :)

Да на них взваливать бесполезно.Они работают по БДД чисто для галочки.

Но заставить уважать закон могут .Если ты им афигительно заплатишь,за реальное нарушение ,такое как пьянка например.Вот когда такого поймают и он ещё просить будет чтобы "взяли " у него ,тогда в натуре приходит осознание

своего преступления.И дальше долго уже не нарушают.

0

Они работают по БДД чисто для галочки.

А как они должны работать?

0

А этого вообще не следует делать. Никогда не страдал подобной ерундой. Если водитель превышает, а впереди его стоят с радаром, то путь этого нарушителя ловят и наказывают. Не хочу быть соучастником и укрывателем нарушителя закона.

Но ,согласись,приятно ,когда едишь и тебе впереди едущий "предупреждает марганием " о засаде.

Сразу о шофёрском братстве вспоминается и о фильмах о шоферах ....

А как они должны работать?

Беспощадны должны быть ко всем ,особенно к "своим"!

А на деле -сам знаешь.

0

Но ,согласись,приятно ,когда едишь и тебе впереди едущий "предупреждает марганием " о засаде.

раньше было приятно, теперь уже 99 процентов это таксисты воспрошают пассажиров "ехаешь-неехаешь", притом моргать иной раз начинают, чуть ли не за 500 метров от силуэта ;) или "торопыги" дорогу выпрашивают, так что ценность "моргания" уже затопталась... :sleep:

Edited by dalailama
-1

Шоферское братство это когда стоишь со спушенным колесом, а у тебя запаски нет и тебе проезжающий мимо водитель дает свою. Это когда у тебя бензин кончился и тебе сливают со своего бака. Это когда машина у тебя заглохла на дороге и тебя берут на буксир до автосервиса. Это когда стоишь с открытым капотом и останавливаются спрашивая помощь не нужна. Это когда уступают дорогу на выезд. И тд и тп. А предупреждение об засад гаеров это только ведет к тому что народ привыкает что со встречки кто-нибудь "просигналит" о засаде и не сбавит скорость, а пока никто не моргает он шпарит на всех парах надеясь и зная что его предупредят. И так и будут нарушать закон пологаясь на "шоферское братство" ...

Беспощадны должны быть ко всем ,особенно к "своим"!

А на деле -сам знаешь.

Т.е. все дело в том что они своих не наказывают?

Edited by exstrimman
2

Шоферское братство это когда...

А еще когда ты выпервые за рулем и оказываешься на какой нибудь незнакомой дороге, сворачиваешь не замечая кирпич, на одностороннюю ( например МДС - Боткино) Не замечаешь знак, потому как еще учишься и не успеваешь в зеркала смотреть и на другие авто....

И вдруг тебе на встречу ТИКО и водитель увидев так начал махать, что хочешь не хочешь развернешься, потом заезжаешь как полагается, а там стояли и ждали..))

2

Т.е. все дело в том что они своих не наказывают?

Вспомнился боянистый прикол... дословно не поручусь, но....

"...2050 год. Зона встречи пассажиров из аэропорта Ташкента расширилась настолько, что водители паркуют свои автомобили возле парка Бобура.

... тот же год. Гаишников в Ташкенте развелось столько, что они начали останавливать и штрафовать таких же гаишников, как и они сами".

ЗЫ: в данном споре я на стороне Экстриммана. Сам "моргаю" фарами, чтобы возможные встречные лихачи снизили свою скорость, наверное. Пусть это и не есть правильно. Не для того, чтобы не попались гайцам, а чтобы замедлились. Но логика Экстриммана мне больше по душе.

Edited by JPM
0

теперь уже 99 процентов это таксисты воспрошают пассажиров "ехаешь-неехаешь", притом моргать иной раз начинают, чуть ли не за 500 метров от силуэта

Ну такие маргания сразу видно и видно кому они предназначены.Такие маграния , как пратянутая рука нищенки с грязным малышом на руках у перекрёстка.За водил даже обидно порой..
0

2. Техническая сторона вопроса. Как айтишник (достаточно высокого уровня!) могу сказать: для обслуживания таких вот камер, программ и т.п. нужны мозги, серьёзная инициатива и грамотность. Моего честно высокого уровня было бы недостаточно для обслуживания этой инфраструктуры. И убеждён. что в ГАИ служит не так уж много более грамотных специалистов, чем я. Максимум - единицы, даже не десятки. Сорри за нескромность. Вывод - а кто это всё будет обслуживать?

Если один раз поставить камеры и забыть - пусть работают, мол.... то через недолгое время автоматом станут приходить штрафы типа "превышение на 300 км/ч".

Позволь не согласиться.

Камеры и проч. байда - вещи аппаратные, и особых спецов много не надо. Одного на город вполне достаточно. Один раз грамотно настроил и забыл. В основном проблемы будут - кабель испоганили, либо вода попала, молния ударила. Больше проблем массовых быть не должно.

Тот же Узтелеком работает же. А там билинг очень даже не малый. Вообще, ИМХО нет ничего сложнее в IT, нежели настройка и обслуживание билинга - вот там реально надо голову хорошую иметь + знать как снимать данные с различного оборудования + знать что может считать оборудование, а что нет. Либо наоборот - что должно, а что нет.

Так что камеры как раз та вещь которая значительно сокращает кол-во рабочих мест зеленых человеков.

1

А толку? Надо ставить доп. датчики, объема, движения, наклона. Наши сигналки ими не комплектуются. Тогда будет толк, она орать уже начнет когда за 3 м к авто подойдешь.

Как раз StarLine в помощь - всё в комплекте только датчика объёма нет. Да он, датчик объёма, в принципе и не нужен.

Хотя и это не вариант - у одного знакомого полный комплект защиты с механическими блокировками капота, багажника и дверей и, что просто напросто когда не смогли ни капот открыть ни колёса снять просто напросто засунули монтировку в угол между дверью и кузовом и погнули дверь водительскую плюс заднее стекло разбили. Вот и максимальная защита . На всё про всё ушло пол минуты не более.

Edited by Anatoliy75
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.