Posted 01.02.2014 17:50 За языком следи сынок. и читай внимательно что пишу. Я тебе не сынок, Босс. Потому - сам следи за языком. Что именно не так в твоём посте - я объяснил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:51 Сравниваю с ездой, на такой же машине, в такую же погоду, но на зимке. Никакой разницы не заметил. В самом деле? :biggrin: В смысле, не едет ни на той, ни на другой? Завязывал бы ты, братан, со своими раритетами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:51 (edited) читай внимательно что пишу Я тебя внимательно читаю..так что там? Хочешь там тебе покататься на своём авто..попробуешь сначала на зимних, а потом до шинмонтажа и там за 5 мин оденут мои летние и опять опробуешь? Edited 01.02.2014 17:53 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:52 Босс, а во всех темах троллить этим зачем? Ты ещё раструби, что разделение на зимние и летние шины пихают производители, что бы больше продать. Я высказал свое мнение, исходя из практики. Пишу правду, как есть. В чем проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:54 Да да да летняя )) Прям как я - экстемал)) Но нуегонах в такую погоду на летней в потоке кататься. Когда на дорогах никого ещё можно по-пенсионерски ездить, а вот в потоке - то подрежут, то пешик выскочит... на моей машине ёлочкой, это как-то влияет ? По снежной каше и воде неплохо ездиется. У меня не вся шина ёлочкой, но присутствует подобный элемент в рисунке. В принципе, по снегу с пробуксовками, но на подъём машина идёт. С торможением тоже проблем нету. Но на льду бестолковый "скилл". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:55 Я высказал свое мнение, исходя из практики Из какой практики если ты зимние так и не пробовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:56 Как есть, так и пишу. А если не уверен в себе, так на зимней нечего делать на дороге.. Я что пишу про неуверенность чтоли? Априори на зимней резине зимой ездить лучше чем на летней. Показал вам 2 примера. Вы ща на летней в горочку подниметесь с места хотите сказать. НЕ ВЕРЮ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 17:57 Но на льду бестолковый "скилл". на льду тока "шиповки"..что летняя, что зимняя-одинаково. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:02 Я тебе не сынок, Босс. Потому - сам следи за языком. Что именно не так в твоём посте - я объяснил. Так что там с моими умственными способностями? Вывод мой, для меня самого сделан .ну а кто сомневается, предлагаю завтра покататься. Из какой практики если ты зимние так и не пробовал? Макси, я за крайние 6 лет, 6 авто сменил. Позапрошлую зиму откатал на такой же мазде на зимке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:03 Хочешь там тебе покататься на своём авто кХм - кХм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:03 Так что там с моими умственными способностями? Вывод мой, для меня самого сделан .ну а кто сомневается, предлагаю завтра покататься. Конкретно твои умственные способности я оцениваю высоко. Умственные способности тех, кто утверждает о бесполезности зимней резины - они низкие. ИМХО. Ты своё мнение написал - ок, отлично. Но только сейчас дописал, что вывод сделан "для самого себя". Можно завтра покататься, не вопрос. Посажу за руль своей тачки, если есть желание. Прикинем, оценим, поболтаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:05 Не, зимняя резина - великая вещь, и полный привод - тоже. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:05 Макси, я за крайние 6 лет, 6 авто сменил. Позапрошлую зиму откатал на такой же мазде на зимке и? ты бы ещё сравнил как ты ездил летом и как ты зимой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:06 Я что пишу про неуверенность чтоли? Априори на зимней резине зимой ездить лучше чем на летней. Показал вам 2 примера. Вы ща на летней в горочку подниметесь с места хотите сказать. НЕ ВЕРЮ. уффф. Вот зануды) давайте свою горку.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:06 кХм - кХм... тихо..свои..свои 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:06 По снегу и по каше снежно-грязевой - едет вообще отлично, тормозит уверенно, хотя и недорогая резина, из средней ценовой категории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:07 что летняя, что зимняя-одинаково. Ну не скажи... я на летней езжу и с уверенностью могу сказать, что эта зараза дубеет, а зимняя хоть какую-то мягкость имеет, да и липучки с характерным рисунком неплохо цепляются за лёд. Шипы, конечно, лучше (только на льду. ИМХО), но, учитывая, какая у нас зима, уж слишком быстро они стачиваются/выдираются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:08 и? ты бы ещё сравнил как ты ездил летом и как ты зимой Забанил бы я тебя за троллинг )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:11 уффф. Вот зануды) давайте свою горку.)) У кого есть на примете приятная горка? Моя далековато, боюсь, он туда в принципе не доедет. тихо..свои..свои 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:12 Ну не скажи... я на летней езжу и с уверенностью могу сказать, что эта зараза дубеет, а зимняя хоть какую-то мягкость имеет, да и липучки с характерным рисунком неплохо цепляются за лёд. Шипы, конечно, лучше (только на льду. ИМХО), но, учитывая, какая у нас зима, уж слишком быстро они стачиваются/выдираются. При выборе резины, мягкость ее, для меня стояла на первом месте. Ходовка жесткая. Не задубела. А вот дворники да) достали. И двери )) хоть монтировкой открывай:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:12 У кого есть на примете приятная горка? Моя далековато, боюсь, он туда в принципе не доедет. Мне до сих пор страшно, как ты на Нексии(тогда) взлетел на ту горку, но ты был тогда на зимке, так ведь, вроде Максис у тебя тогда была? Помнишь как Каптива вначале мертво встала, а потом назад начала катится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:13 Я бы с большим интересом посмотрел на тест: разгон до некоторой сравнительно большой скорости по ровной дороге. Хотя бы до тех же 70. И - торможение до нуля. На зимней и на летней. Желательно - на машине одного типа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:15 У кого есть на примете приятная горка? Моя далековато, боюсь, он туда в принципе не доедет. это чимганская горка?)) Меня в такие горки и летом то не заманишь. ) мне и в городе хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:16 Мне до сих пор страшно, как ты на Нексии(тогда) взлетел на ту горку, но ты был тогда на зимке, так ведь, вроде Максис у тебя тогда была? Помнишь как Каптива вначале мертво встала, а потом назад начала катится? В точку! Я именно эту горку имел в виду! Резина была зимняя, липучка. это чимганская горка?)) Меня в такие горки и летом то не заманишь. ) мне и в городе хорошо. Не, это Янгиабадская, она повреднее Чимганской будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2014 18:16 (edited) Я вот так скажу, насчет резины.... Есть большая разница вот в чем . Одно дело если зимняя новая, этого года! Другое дело если это б.у. 3-4 летней давности липучка и уже с годами теряет свойства. А теперь про летнюю, если это летняя или всесезонка новая, причем не просто новая, а свежая недавно выпущенная, там резина еще свежачок и вполне не будет дубеть, так вот если сравнить что зимняя старая тупо дубеет, а летняя эта свежая нет, тот тут как раз они обе будут наравне по свойствам . Edited 01.02.2014 18:17 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites